Глобальная колбаса - Страница 38 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

Так ребята...давате решим сразу насчет Папы!

Считаю что чей Папа тот имеет 2 голоса на совете префератов(исключая преферата из Папства) ставшим Папой...

Тогда будет смысл прокачивать Кардиналов...

А то перевыборы и ты лишаешься своего преферата.

Просьба голосовать за то что то государство, которое представляет Папа имеет 2 голоса на совете префератов при решении о назначении Крестового похода.

честно говоря прочитав два длинных поста я так и не понял суть вопроса...

Но похоже одному не нравится где встал другой...

Запустите сингл игру на этом месте и проверьте кто где встать может...

правильное место в тестовом сейве в папке этого боя... тут осаждающая армия может поднятся в гору, прошу прощения у всех за мою ошибку, я не знал этой тонкости, что скрин поля боя делается обороняющимся в форте и деблокада равна вылазке...

вопрос один... третий пункт правил гласит:

3) Расстановка войск в онлайне соответствует расстановке на страт карте. Учитывайте это при осадах.

то есть в нашем случае осаждающая армия начинает на юге от форта, а не на юго-западе, куда она может направиться со всеми осадными машинами, если пожелает, но после команды GO, а мои армии начинают в противоположных концах карты...

все вроде просто и понятно, на мой взгляд

Я тут вникся в ситуацию и скажу свое слово:

3) Расстановка войск в онлайне соответствует расстановке на страт карте. Учитывайте это при осадах.

Это изначально придумывалось для осад, чтобы осаждающий не занимал весь периметр.

Всегда было так: осажденный был за стенами, подкрепление на крассной линии с той стороны откуда оно появилось, а осаждающий всегда располагался в зоне разрешенной комьютером. Но только с той стороны где он на страт карте.

В данной случе я понимаю ситуацию так. Раз от форта отказались, из-за того что он меняет рельеф. То немец ставит войска ближе к центру. Француз ставит свои войска справа и слева от неца но на крассные линии. Милан ставит свои войска там где ему позволяют границы.

38224952bx1.jpg

Изменено пользователем SAB
Милан ставит свои войска там где ему позволяют границы.

т.е. на войска Милана правило №3 не распространяются... почему?

Дело происходит так : осаждает Миланская армия форт, к штурму готовится, тараны построила... ну согласитесь, что все это она делает рядом с фортом, я даже соглашусь, что вокруг, причем с любой стороны в данном случае это не важно. И тут с двух сторон появляются мои войска... они еще далеко и не помешают Миланцам отступить куда им вздумается. Ну разве это не соответсвует реальному развитию событий.

Альтернатива такая : Милан построил тараны на горе и там же находится во время осады. С этой же горы он угрозами через почтовых голубей мешает немцам выйти из форта и уйти, а когда внезапно появляются мои армии ( а это произошло действительно неожиданно для Милана, только благодаря свежеобъявленному КП ), у него уже все готово к обороне.

Я предлагаю рассмотреть ситуацию с позиции полководцев.

СРИ встал фортом в ущелье, Миланец привел армию и осадил форт заперев там СРИ. Естественно Миланец при этом разослал дозоры (в игре это показывается зоной обзора армии). Тут подходит армия Француза желая помочь СРИ. Которую заметили дозоры Милана еще за несколько дней до подхода армии и доложили об этом Миланскому полководцу. На основании этой информации Миланец понимает, что ему придется отбиваться превосходящей его союзной армии Француза&СРИ и выбирает более удобную позицию для защиты, что является разумным решением.

Теперь положение СРИ. Он находиться в осаде и не распологает информацией о происходящем за пределами стен, но надеется на помощь со стороны союзника. Все что он может это наблюдать за поведением войск Милана. По этому поведению он может понять что Помощь пришла, т.к. Милан переходит на оборонительную позицию. В этом случае СРИ должен сделать выбор либо напасть пока не подошли союзники, либо дождаться союзников и совместно ударить по занявшему оборону Миланцу. Таким образом если СРИ проводит вылазку до подхода сил Союзника то он ударяет по отходящей армии Милана. Если же он ждет подхода Французов. То они вместе ударяют по Миланской армии занявшей оборонительные позиции.

Насколько я понимаю, зардос предлагает разыграть ситуацию в которой он совершенно неожиданно появился рядом с фортом СРИ и нанес неожиданныудар

Я предлагаю рассмотреть ситуацию с позиции полководцев.

СРИ встал фортом в ущелье, Миланец привел армию и осадил форт заперев там СРИ. Естественно Миланец при этом разослал дозоры (в игре это показывается зоной обзора армии). Тут подходит армия Француза желая помочь СРИ. Которую заметили дозоры Милана еще за несколько дней до подхода армии и доложили об этом Миланскому полководцу. На основании этой информации Миланец понимает, что ему придется отбиваться превосходящей его союзной армии Француза&СРИ и выбирает более удобную позицию для защиты, что является разумным решением.

Теперь положение СРИ. Он находиться в осаде и не распологает информацией о происходящем за пределами стен, но надеется на помощь со стороны союзника. Все что он может это наблюдать за поведением войск Милана. По этому поведению он может понять что Помощь пришла, т.к. Милан переходит на оборонительную позицию. В этом случае СРИ должен сделать выбор либо напасть пока не подошли союзники, либо дождаться союзников и совместно ударить по занявшему оборону Миланцу. Таким образом если СРИ проводит вылазку до подхода сил Союзника то он ударяет по отходящей армии Милана. Если же он ждет подхода Французов. То они вместе ударяют по Миланской армии занявшей оборонительные позиции.

Насколько я понимаю, Француз предлагает разыграть ситуацию в которой его армия незаметно для армии Милана появилась рядом с фортом СРИ и они совместно нанесли удар по ничего неожидавщей армии Милана. Если Французкий полководец хочет разыграть такую ситуацию, то я хотелбы услышать от него как он незаметно подвел свою армию к форту СРИ.

Изменено пользователем Ролан

не усложняйте. Милан ставит войска в зоне разрешенной компом, француз ставит своих бойцов на красные линии, немец начинает из центра...

вот и вся любовь! чего вы тут кашу развели..всегда так было...

2Ролан

давайте исходить не от полководцев а от правил....

вроде в правилах ясно сказано

Считаю спор безпредметным. Я полностью согласен с тем, что написал Ghool. Иначе каждая битва будет затягиваться на неделю предварительных споров и обсуждений.

Изменено пользователем Ролан
Насколько я понимаю, Француз предлагает разыграть ситуацию в которой его армия незаметно для армии Милана появилась рядом с фортом СРИ и они совместно нанесли удар по ничего неожидавщей армии Милана. Если Французкий полководец хочет разыграть такую ситуацию, то я хотелбы услышать от него как он незаметно подвел свою армию к форту СРИ.

дело в том, что в реальности именно так и произошло... Период был срашно удивлен ( не знаю насколько это корректно, но могу выложить наши переговоры по аське, ну наверное не стоит), что мои армии дошли, спрашивал как они дошли, каким путем... то есть это реально была для него неожиданность. Я думаю, что он подтвердит.

Но главное это третий пункт правил, он предельно ясен. Остальное лирика. Как быть с ним? Почему он не распространяется на войска Милана?

Считаю спор безпредметным. Я полностью согласен с тем, что написал Ghool. Иначе каждая битва будет затягиваться на неделю предварительных споров и обсуждений.

зачем тогда нам правила? давайте играть без них... они только мешают...а правила будем делать под каждый конкретный момент, как удобнее

может надо выполнять правила и тогда не будет споров.

УРА!!! не ждал, что доживу до такой игры наших в футбол!!!

не слова больше о наших спорах ... просто УРА!!! МОЛОДЦЫ!!!

Изменено пользователем ZardoZ

Ну правила то изначально начинали придумываться Валдаром, Периодом, Вейном и Гулем. И это правило означает лишь конкретное направление, а не задает точку.

Всегда играли так как говорит Антон, у нас с ним в британке подобные ситуации были:

не усложняйте. Милан ставит войска в зоне разрешенной компом, француз ставит своих бойцов на красные линии, немец начинает из центра... вот и вся любовь! чего вы тут кашу развели..всегда так было...

2antioX

я против

против чего?

Ну правила то изначально начинали придумываться Валдаром, Периодом, Вейном и Гулем. И это правило означает лишь конкретное направление, а не задает точку.

правила для того чтобы их исполняли...когда начали играть все с ними согласились..значит будем играть по ним.

Так я и предлагаю играть по ним.

Милан имеет право расставить свои войска в любой точке в пределах зоны разрешенной компом.

ГЕрманец находится в своем лагере и может либо атаковать милан сразу и связать его боем до подхода союзника,либо подождать подкрепления французов, которые начинают от красной линии в своей части карты, согласно расстановке отрядов на стратегической карте.

Француз ведь не за одну секунду появился около города. посты миланцев естествено были расставлены по ущелью, тем более что герцог знал о приближающихся французах. Только осел бы не выставил дозорных в такой ситуации.

Вот и выходит, что когда французские крестоносцы появились , то у миланцев было время на перегруппировку, следовательно они могли занять высоту и даже закрепиться там.

Вот.

Я не понимаю в чем заминка.

Выньте уже мечи и зарубите друг друга нахрен!!!!

Изучал вчера карту. Выскажу своё мнение.

Во первых, не понимаю чего хотят добиться француз с немцем, атаковать конницей отступающих на гору итальянцев и таким образом задержать их???? Будет весёлый риплей! :D

(Надеюсь никто не против того что Милан может занять высоту в ходе битвы?)

Парни у меня опыта в проведении битв не так много и может я чего не догоняю, но ваши воины теряют половину своей выносливости передвигаясь ПЕШКОМ до того момента пока достигнут той точки что изображена SAB'ом для Милана, а именно её считаю справедливой.

Силы союзников не так уж и превосходят что бы кидаться на необдуманную атаку. Учитывая то, что французу необходимо беречь войска для продолжения крестового похода(если только его целью не был Милан) :D вам в любом случае придётся перестраивать войска, а противник успеет занять высоту. Так к чему эти споры? :D

Во вторых, по моему мнению Милан, при любом раскладе, следуя правилам успевает занять высоту, поэтому мне не понятна причина всех этих споров как с одной так и сдругой стороны.

Так я и предлагаю играть по ним. Милан имеет право расставить свои войска в любой точке в пределах зоны разрешенной компом.ГЕрманец находится в своем лагере и может либо атаковать милан сразу и связать его боем до подхода союзника,либо подождать подкрепления французов, которые начинают от красной линии в своей части карты, согласно расстановке отрядов на стратегической карте. Француз ведь не за одну секунду появился около города. посты миланцев естествено были расставлены по ущелью, тем более что герцог знал о приближающихся французах. Только осел бы не выставил дозорных в такой ситуации. Вот и выходит, что когда французские крестоносцы появились , то у миланцев было время на перегруппировку, следовательно они могли занять высоту и даже закрепиться там. Вот. Я не понимаю в чем заминка. Выньте уже мечи и зарубите друг друга нахрен!!!!

Конечно всегда так и играли. На лицо не верноая трактовка правил у Зардоса.

ИМХО, Милан стнановится так, как на страткарте, тоесть в любой точке параллельно южной стене форта, а не буквой П, как разрешает начальная расстановка в Онлайне.

2 армии французов с западной и восточной стены соответственно, но в упор к красной линии.

Изменено пользователем BulDOS

1) Здесь кто-нибудь думал о том, что спешивание может быть хорошо для христиан, но у муслимов нет тяжелой конницы долгий период с начала игры, а значит это ставит в неравные условия христиан и мусульман. Я против спешивания, хотя это и все равно, т.к. я ухожу из игры через ход.

2) проблемы с картой для битвы не существует т.к. карту легко (за 3 минуты) можно вытащить со сратегической используя консольную команду show_cursorstat и введя координаты в файл custom_locations.txt который лежит в папке data

p.s. предлагаю всем мусульманским фракциям обсудить этот вопрос и изменить это правило как нарушающее баланс игры

Изменено пользователем InSomNiac

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.