InSomNiac Опубликовано 7 июня, 2008 #751 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) 2Vein Оххх... ну не объясняйте мне прописных истин... если скрин есть, до не станет по договоренности и правилам а перечеркнутый крест/полумесяц просто говорит о том, что их не будет на следующий ход на все это я насмотрелся в 3-й онлайн... кстати очень странно слышать такие предложения от того, кто столько юлил с джихадом и изголялся как только мог p.s. Есть возможные правила которые я признаю для себя: 1) армия вышедшая из джихада/кп не может повторно к нему примыкать 2) армия без полководца не может существовать в любом случае! (кроме оговорок продиктованых логикой и замечаниями помоему SABа) 3) кп/джихады не могут атаковать праведных католиков/мусульман (скрепя сердцем я могу это понять) все остальное это извращение и насилие над игрой, если дискуссия продолжится в том же духе и народ начнет придумывать и внедрять эти извраты я буду считать эту игру неинтересной для себя. Сорри камрады Изменено 7 июня, 2008 пользователем InSomNiac Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 7 июня, 2008 #752 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 2InSomNiac на все это я насмотрелся в 3-й онлайн... кстати очень странно слышать такие предложения от того, кто столько юлил с джихадом и изголялся как только мог Я решил очиститься и встать на путь праведный Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 7 июня, 2008 #753 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Мне больше всего нравится тема - 1 КП стек на державу, и длямуслимама 2 Джихада, больше не надо, ведь войны ВСЕ католики против ВСЕХ мусульмант никогджа не будет, у всех свои интересы, так что 14 КП стеков в Иерусалим не придёт Вот тогда с 1-м стеком вытворяйте что хотите, в пределах здравого смысла в том числе:не отменять кп в одном месте и не возрождать его в другом Изменено 7 июня, 2008 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 7 июня, 2008 #754 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Давайте решать: А) По поводу дезертиров. (у которых перечеркнут КП/Джихад 1. К стенке сразу!!! 2. Пусть решит случай. Оставляем игровую механику. Б) По поводу походов: Первый вариант: Разделять войска нельзя. Поход идет единым целым до конца. В нем может находится сколь угодно генералов. Тоесть обьявил и все. Ни выводить, не вводить до конца цели более никого нельзя. Есть возможность нанимать свежих наемников. Это перечеркнет возможность мухлевать (клонировать армии), но к сожалению немножко ограничит игроков в тактике так как разделять войска во время марша нельзя. Походов может быть сколько угодно, лиш бы генералов и солдат хватило. Второй вариант: Разделять войска во время похода можно. Но объявляеться он только одним лидером. Другие остаются в стороне и если им очень хочется, то для начала пусть тоже наберут себе минимальную армию (8 отрядов в сумме). В одном походе не может быть более 20 отрядов (это игровое ограничение). А значит если вы наполнили до верху свою армию солдатами то нанимать более нельзя. Короче нельзя создавать несколько стеков в одном походе одним генералом. Соперникам просто и лекго будет проверить соседа. Походов может быть сколько угодно, лиш бы генералов и солдат хватило. Третий вариант: Можно делать все что вздумается. Четвертый вариант: Каждая католическая фракция в любой момент времени может иметь максимум 20 кп-отрядов, в том числе только двух кп-генералов. Каждая мусульманская фракция в любой момент времени может иметь максимум 80 джихад-отрядов, в том числе максимум 8 джихад-генералов. Запасного генерала даем для тех кто хочет проводить различные маневры тактического плана с разделением на две части джихад\кп стека. Также, надо учитывать возможность того что основной генерал может погибнуть в бою. Почему именно такое соотношение: католических фракции 12, мусульманских всего 3. Что это даст? С 1 кп-стеком у своего соседа католика много не заберешь, зато отлучение схлопочешь. Плюс уничтожая друг друга, католические фракции уменьшают свою вероятность победы. Остальное - БЕЗ ОГРАНИЧЕНИИ!! В) По поводу ненападения походными армиями на своих. 1. Можно всем (грозит отлучением для Христян, ничем не грозит для Мусульман) 2. Можно только Христьянам (так как для них предусмотрено наказание в качестве отлучения) 3. Нельзя всем. Сразу голосую. А) Первый вариант. Тут явная недоработка игры. Бунтующие парни получаются даже лучше не бунтующих так как среди них нету дезертиров. Они либо изчезают все, либо все остаются. Игрок изчезновений не допустит, сами понимаете. Б) Второй вариант. Я считаю так. Есть один лидер, он нанимает войско и идет с ним до цели. Если по дороге появилась необходимость временно разделится, пусть. Но это не значит что полководец вправе донанимать в пустые слоты. Армия не должна превышать 20ти отрядов и точка. В) Второй вариант. Для христьян предусмотрено жесткое наказание в качестве отлучения. Да и мусульманам будет прощще. К ним не пойдет вся толпа, половина по дороге передерется, половину отлучат. Короче к черту это ограничения, все должно решатся в умах полководцев Изменено 7 июня, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 7 июня, 2008 #755 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 А давайте к чертям собачим просто откажемся от Джихадо в и Крестовых походов. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 7 июня, 2008 #756 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 ВСЕМ. А я, что - рыжий ? Католикам нельзя КПить католиков, муслимам- джихадидь муслимов. Т.е. игра называется "Сколько минут проживет Византия ?" 2InSomNiac 1) армия вышедшая из джихада/кп не может повторно к нему примыкать 2) армия без полководца не может существовать в любом случае! (кроме оговорок продиктованых логикой и замечаниями помоему SABа) Согласен. С п.3 - нет. Видно у Византии один-единственный шанс :завалить убивцем "походного" гену-предводителя похода. Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 7 июня, 2008 #757 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Я за то что бы - 1 генерал - 1 стек . Сколько генералов столько стеков . НО Генерал из стека не выходит, на единоверцев не нападать находясь под знаменем КП /Дж ( отлученных не касается) . Хочешь атаковать , отменяй КП / ДЖ ибольше не участвуй до смены правителя. Отменять КП /ДЖ ДО АТАКИ (возможно только на своей территори, чисто предложение). Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 7 июня, 2008 #758 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) 2Archer Navarra на единоверцев не нападать находясь под знаменем КП /Дж Тогда попадут православные. Давайте по порядку тогда. Постепенно придем к консенсусу. Первое элементарное правило: 1 генерал - 1 КП/Дж стек. Сколько генералов - столько и КП/Дж армий. Выводить из похода никого нельзя Все согласны???? Изменено 7 июня, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Feinar Опубликовано 7 июня, 2008 #759 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 2all А давайте действительно отменим эту фишку в хотсите! Хочешь крестовый поход/джихад- нападай своими силами и силами союзников... Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 7 июня, 2008 #760 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Меня устраивает следующий вариант: 1) Один генерал - Один КП\ДЖ 2) Целостность КП\ДЖ 3) Разрешены тактические выводы войск из КП\ДЖ в рамках проводимой операции с последующим восстановлением целостности КП\ДЖ 4) КП\ДЖ атакует единоверцев, решение принимает Правитель фракции. 5) количество КП\ДЖ ограничено количеством генералов Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 7 июня, 2008 #761 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Также потдерживаю отмену КП\ДЖ если кто нить придумает механизм отмены идущего джихада Где этот гений Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 7 июня, 2008 #762 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) 1 генерал - 1 КП/Дж стек. Сколько генералов - столько и КП/Дж армий. Выводить из похода никого нельзя Все согласны???? Согласны, Герцог согласны! Кстати КП может объявлять сам Папа, так что отмена КП это не выход Изменено 7 июня, 2008 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 7 июня, 2008 #763 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 2Ролан Также потдерживаю отмену КП\ДЖ если кто нить придумает механизм отмены идущего джихада smile3.gif Где этот гений Константинополь в аренду сдать муслимам на 1 ход :) Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 7 июня, 2008 #764 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 ... тут другой вопрос... а что делать если этот джихад снес полстраны... ты ждал недеялся на КП его обьявили... и у тебя под носом его отменяют как понятие... Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 7 июня, 2008 #765 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Есть самый главный вопрос КП\ДЖ - атака единоверцев. Я считаю логичным и правильным разрешить атаку единоверцев. Т.к. КП\ДЖ является и оружием и защитой. Если же запретить атаку единоверцев то православных можно сразу вычеркивать из игры. (Адью православные камрады ) Все остальные пункты логичны и прогматичны: 1. Один генерал - один КП\ДЖ 2. Взбунтовавшиеся отряды распускаются (тактический вывод воиск из КП\ДЖ на свой страх и риск) 3. Второй генерал в КП\ДЖ войти не может 4. Максимум 20 отрядов в КП\ДЖ 5. колчество КП\ДЖ не ограничено Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 7 июня, 2008 #766 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 2Ролан Я считаю логичным и правильным разрешить атаку единоверцев. Т.к. КП\ДЖ является и оружием и защитой. Если же запретить атаку единоверцев то православных можно сразу вычеркивать из игры. (Адью православные камрады ) я против....православные для католиков еретики так что КП может на них нападать.... а вот на правоверных католиков низзя Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 7 июня, 2008 #767 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Меня устраивает следующий вариант:1) Один генерал - Один КП\ДЖ 2) Целостность КП\ДЖ 3) Разрешены тактические выводы войск из КП\ДЖ в рамках проводимой операции с последующим восстановлением целостности КП\ДЖ 4) КП\ДЖ атакует единоверцев, решение принимает Правитель фракции. 5) количество КП\ДЖ ограничено количеством генералов Я полностью поддерживаю Ролана, все остальное это маструбация на движке м2тв Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 7 июня, 2008 #768 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 2Hornet я против....православные для католиков еретики так что КП может на них нападать.... а вот на правоверных католиков низзя Объясни мне почему я не могу напасть на правоверных Католиков которые являются моими врагами??? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 7 июня, 2008 #769 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 2Hornet я против....православные для католиков еретики так что КП может на них нападать.... а вот на правоверных католиков низзя просто у походных армий резко сужаются цели. Если своих трогать нельзя то остаются чужие. Вот и получится что православные попадут сразу. Первые изчезнут Византийцы. Потом Русские. Им тоже шансы нужны адекватные а иначе сразу им подписываем смернтый пригорвор. Тогда надо было вообще эти страны неиграбельными делать. По джихадам думаю можно оставить ограничение, им нападать друг на друга нельзя. Потому что для них не предусмотрено наказание. А вот у христьян есть весомый противовес - отлучение. Короли предстанут перед выбором. Если разрешить католикам нападать друг на друга то получим следующее: Мусульмане получат приемущество, так как не будет целенаправленного вторжения всем христьянским миром. Это уравновесит шансы. Православные тоже могут вздохнуть спокойно. В Европе появятся свои проблемы, и к ним придет меньше крестоносцев. Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 7 июня, 2008 #770 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Я также изменил свое мнение, считаю что надо дать возможность КП атаковать католиков. Это открывает новые грани игры, ведь мы не ИИ которым по скрпиту запрещено атаковать кп-стеками католиков. Надо учесть еще то, что правитель, получивший отлучение, в тот же ход теряет все свои КП-стеки из-за дезертирства. Так что католики, перед тем как нападать на своих, крепко подумают. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 7 июня, 2008 #771 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 2Ролан Объясни мне почему я не могу напасть на правоверных Католиков которые являются моими врагами??? В реальности за это Папа бы отлучил от церкви всех кто участвовал в сем....Духовенство бы отвернулось от этого правителя...короче последствия были бы очень сильные, а здесь пока неизвестно что будет. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 7 июня, 2008 #772 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 1) Один генерал - Один КП\ДЖ2) Целостность КП\ДЖ 3) Разрешены тактические выводы войск из КП\ДЖ в рамках проводимой операции с последующим восстановлением целостности КП\ДЖ 4) КП\ДЖ атакует единоверцев, решение принимает Правитель фракции. 5) количество КП\ДЖ ограничено количеством генералов И я подписываюсь под этим... Считаю, что и мусульманам надо разрешить атаковать друг друга джихадом... Их мало и для них сама возможность такой атаки и будет являться наказанием, аналогичным отлучению... Иначе джихады безбоязненно пойдут на запад и первыми опять же пострадают православные... Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 7 июня, 2008 #773 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Как все пекутся о правосланых :bleh: ЗЫ, хоть какаето определённость, подпишусь Изменено 7 июня, 2008 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Feinar Опубликовано 7 июня, 2008 #774 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Сколько голосов за и против?? Кстати вы мою историческую ссылку видели? ;-ый крестовый поход С вашего позволения два так сказать пунктика: Чтобы повязать всех круговой порукой преступления, Венеция предложила крестоносцам в счет погашения их долга оказать ей маленькую военную услугу - захватить далматийский город Задар. Город принадлежал католической Венгрии, которая к тому же заявила о своем участии в Крестовом походе. Дезертирство из лагеря крестоносцев приняло угрожающие размеры: очень многие не хотели превратиться в венецианских наемников и воевать против христиан. И все же в октя6ре 1202 г. большая часть крестоносцев отплыла из Венеции в направлении Задара, и в следующем месяце город был ими взят Как взирал на все это вдохновитель похода - папа Иннокентий III? Роль папы в отклонении крестоносцев от их планов войны за Святую Землю по-разному освещается историками, до сих пор является предметом дискуссий. С одной стороны, папа был немало раздражен Венецией, которая использовала поход в своих корыстных целях. Еще раньше Иннокентий, имея в виду венецианцев, грозил отлучением тем, кто продает мусульманам стратегические материалы. Папа был глубоко возмущен нападением на Задар, которое компрометировало саму идею крестового похода, грозило отвратить от нее католических государей. С другой стороны, он был настолько заинтересован походом, что не хотел ссориться не только с крестоносцами, но и с Венецией, от которой зависело все предприятие. Отлучив захватчиков Задара, он тут же самым великодушным образом снял отлучение. Примерно то же было и с завоеванием Константинополя. Всё таки нападали крестоносцы в истории на своих же... Изменено 7 июня, 2008 пользователем Feinar [Imperial] Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 8 июня, 2008 #775 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 1) Один генерал - Один КП\ДЖ 2) Целостность КП\ДЖ 3) Разрешены тактические выводы войск из КП\ДЖ в рамках проводимой операции с последующим восстановлением целостности КП\ДЖ 4) КП\ДЖ атакует единоверцев, решение принимает Правитель фракции. 5) количество КП\ДЖ ограничено количеством генералов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти