Глобальная колбаса - Страница 30 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

Еще раз изложу свою мысль. Почему я против раздерелие армии на части. Одна причина - мухлеж. Если разделять в рамках приличия то почему бы и нет, но чудес ведь не бывает господа. Соблазн велик. Рано или поздно кто нибудь да сорвется.

Теперь расскажу как можно химичить. Игрой предусмотрено ограничение, поход можно организовать только при наличии начальных 7ми отрядов в войске. Но это ограничение ЛЕГКО ОБОЙТИ. Достаточно в армию завести еще 2х генералов и мы получим КП с тремя генералами. Двоих лишних отправляешь в разные стороны, где они имея фантастически длинные ходы (с учатом того что они еще и на конях!!) пересакают пол европы нанимая себе бойцов. В итоге за 1 ход можно насоображать 3 нехилые крестовые армии. И это только цветочки. Далее: войск для найма хоть отбавляй. Но слотов в армии 20. Что в этом случае делают хитрые игроки, выводят их похода столько бойцов, сколько можно нанять дополнительно и докупают еще. Таким нехитрым маневром можно за 3-4 хода набрать 2 бесплатных стека. А чтобы воины не дезертировали генерал как нянька прыгает из одного стека в другой через ход. Вот и получается что походом можно размножать войска как на принтере и даже быстрее. Армия как стая саранчи, со временем множится в прогресии!!!! и остается бесплатной.

Что тут можно придумать. Есть два выхода.

Выход первый: оставлять поход единым целым до конца. Тоесть обьявил и все. Ни выводить, не вводить до конца похода более никого нельзя. Есть возможность нанимать свежие силы и все. Это перечеркнет возможность мухлевать, но к сожалению немножко ограничит игроков в тактике о чем пишет Ролан.

Это первое что мне в голову пришло. Но сегодня репу почесал и надумал вот что.

Выход второй: Поход можно обьявить только одним генералом. (2х-3х полководцев внутри КПшной армии содержать нельзя!, даже при обьявлении). В одном походе не может быть более 20 отрядов. Но зато воинов можно по желанию разделять как вздумается правителю. Этими ограничениями мы так же избавимся от читерства но позволим маневрировать. Игрок не сможет имея на руках 8 отрядов пехоты и трех генералов обьявить сразу три похода и раскидывая своих казачков по провинциям, да нанимая себе под знамя тысячи бесплатных бойцов. Игрок также не сможет клонировать стеки перебрасывая генерала поочередно то к одному войску то к другому. Все это как вы могли бы видеть вначале - запрещено вторым вариантом. Соперникам просто и лекго будет проверить соседа. В армии должно быть помимо крестоносцев, дополнительно минимум 7 отрядов регулярной армии. Зато КП временно можно разделять, если того требует случай. Кстати к джихаду так же применима данная механика. Вот так то

2Hornet

Кстати Англия свободна?...али нет?

Если да, то я готов 

забирай. saturday1 на связи, отпишитесь

Изменено пользователем Period

2Valdar

Полагаю редактором карт можно пользоваться по обоюдому согласию участников битвы :) Никто никого не обязует использовать редактор.

Изменено пользователем Ролан

Хочу заметить, что армии КП/джихада, нельзя ограничивать 1-й единственной. Почему? Да потому хотябы, что мусульман намного меньше и они очень сильно разбросаны в отличии от европейцев, и захватить цель джихада одной армией разумеется не реально. По этому я категорически против правила о том, что армия джихада должна быть одной 20-ти отрядной.

Мое предложение только в одном хочешь использовать крестоносцев против католиков используй , но отдели их от КП, и обратно будь добр не присоединяй , это же касается и генов.

Тогда и наказание от Святого пристола будет соответственным ... Мне например неизвестно как отреагирует комп(Папа) на такой ход Дании , если начнет рассылать предупреждения о окончании войны и т.д , то меня это решительно не устраивает , т.к. покуда это отлучение придет я лишусь вагона пров. И еще один очень важный вопрос, что тогда мне мешает в свой ход присоединившись к КП атаковать чужих крестоносцев. но ИМХО это уже бред.

Война за веру есть война за веру, и не стоит смешивать наши королевские желание с желаниями Господа.

И еще один мага важный момент. Если все останется как есть ни один КП не будет добиваться цели, потому что любые войска крестоносцев будут расценены как потенциальная угроза. С какой стати мне пропускать по своим землям войска КП Англии например, откуда я знаю что они ВДРУГ не передумают и не нападут на мои города ? Мне могут возразить что можно плыть по морю , но государства с морским побережьем тоже рискуют и мало того они будут испытывать постоянное искушение от греха подальше пусть ко дну этих самых крестоносцев... Дешево и сердито .

Изменено пользователем Archer Navarra

2Archer Navarra

+1

... если не ограничить то придем к войне армий КП с армиями КП, что в корне не правильно...

единственное решение, армия не становясь под КП, может нападать но если стала, то пусть будет добра исплняет свои обязанности перед церковью...еще предлагю запретить читетрсвто использовать возможности КП для преодоления больших дистанций , а то получится войска стали под знамена Кп пробежали до нужной точки и тут же сняли... и никто ничего не заметит))).... предлагаю считать это читом

2InSomNiac

Хочу заметить, что армии КП/джихада, нельзя ограничивать 1-й единственной. Почему? Да потому хотябы, что мусульман намного меньше и они очень сильно разбросаны в отличии от европейцев, и захватить цель джихада одной армией разумеется не реально. По этому я категорически против правила о том, что армия джихада должна быть одной 20-ти отрядной.

Ты не понял. Армий может быть сколько угодно но правило такое: Один генерал - одна армия и не более стека. Хочешь несколько походов - используй несколько полководцев. Вот так.

2Archer Navarra

Мое предложение только в одном хочешь использовать крестоносцев против католиков используй , но отдели их от КП, и обратно будь добр не присоединяй

Там так и получилось. Генерал который аттаковал твою армию не состоял в походе даже изначально. Он подвел крестоносную армию к твоей и поставил. Далее взял генерала что был по близости, засунул в крестоносный стек и сразу напал. Честно говоря путанницу сделал, я бы рядом поставил дабы не было недоразумений. Со слов Ролана ему папа выкатил предупреждение, которое грозит отлучением.

И еще один очень важный вопрос, что тогда мне мешает в свой ход присоединившись к КП атаковать чужих крестоносцев. но ИМХО это уже бред.

это тоже верно. Короче надо думать как быть.

2fon Star

а то получится войска стали под знамена Кп пробежали до нужной точки и тут же сняли... и никто ничего не заметит))).... предлагаю считать это читом

ох ничего себе, даже так можно??? Да это вообще херня какая то. Естественно это наё@@@ка чистой воды

Ну все... хана, игра превратилась в соревнование по придумыванию правил... и чем дальше, тем больше их будет. Намного проще было бы вообще это не обсуждать, ведь на всякое действие есть противодействие, а это никакое не средневековье, а простая компьютерная игра!

2InSomNiac

Ну все... хана, игра превратилась в соревнование по придумыванию правил... и чем дальше, тем больше их будет. Намного проще было бы вообще это не обсуждать, ведь на всякое действие есть противодействие, а это никакое не средневековье, а простая компьютерная игра!

мы так уже не раз заходили в тупик. Даже не знаю как поступить. Херня какая то.

2InSomNiac

давайте рассуждать из логики что могло быть в Средневековье а что нет...и поступать.....

ЗЫ

Новый король Англии приступил к своим обязанностям :)

Жду ваших дипломатических предложений

Да уж. Сижу, читаю, смеюсь. КП, джихады обсуждают, а Византии тогда что ? :D

Камрады, я все-таки предлагаю не увлекаться ограничениями, а то нас это приведет неизвестно куда. Вот у меня - Византия, вообще самая "невыгодная" фракция, но сижу и молчу, хотя понимаю, что меня вскорости прихлопнут КП или джихадом. Но ведь это - игра, к тому же не на корову :) Давайте просто будем действовать с минимумом ограничений, но с максимум здравого смысла. Подогнать ИГРУ под историчность вряд ли удастся - в ней полно дыр о которых мы знаем, но еще больше - которых мы не знаем.

Изменено пользователем Берг

2Берг

Да уж. Сижу, читаю, смеюсь. КП, джихады обсуждают, а Византии тогда что ? 

Камрады, я все-таки предлагаю не увлекаться ограничениями, а то нас это приведет неизвестно куда. Вот у меня - Византия, вообще самая "невыгодная" фракция, но сижу и молчу, хотя понимаю, что меня вскорости прихлопнут КП или джихадом. Но ведь это - игра, к тому же не на корову  Давайте просто будем действовать с минимумом ограничений, но с максимум здравого смысла. Подогнать ИГРУ под историчность вряд ли удастся - в ней полно дыр о которых мы знаем, но еще больше - которых мы не знаем.

у Византии Есть Русь :D

я тоже против любых ограничений :)

Еще раз процитирую себя

И еще один мага важный момент. Если все останется как есть ни один КП не будет добиваться цели, потому что любые войска крестоносцев будут расценены как потенциальная угроза. С какой стати мне пропускать по своим землям войска КП Англии например, откуда я знаю что они ВДРУГ не передумают и не нападут на мои города ? Мне могут возразить что можно плыть по морю , но государства с морским побережьем тоже рискуют и мало того они будут испытывать постоянное искушение от греха подальше пусть ко дну этих самых крестоносцев... Дешево и сердито .

В обычной игре комп не атакует крестовыми армиями ... и все тут , даже если он в безвыходном пложении ... Скрипты знаете ли.

2Hornet

2Берг

у Византии Есть Русь 

я тоже против любых ограничений 

Тогда Ролан в этот ход захватит 3 поселения (1 крепость, 1 крупный город и 1 поселок) и осадит четвертое поселение, который несомненно падет. 2 города из перечисленных принадлежат СРИ. Вот вам отсутствие ограничений. Вчера кое как мы пришли к разумному выходу и он решил с КП сильно не грубить. Хотя мне тоже выгодно такое поожение вещщей, он враг моего врага. Но почитайте мой пост выше о том как можно мутить с походами. Это уже не игра. Это херня. В ней миллион дыр. Надо определенно что то делать.

Скоро опишу несколько вариантов, будем голосовать.

Давайте вначале оставим спор про то что можно аттаковать КП/Джихадной армией своих или нельзя. К этому вернемся когда разберемся с недоразумениями которые опишу ниже.

Главная задача избавится от несправедливых вещщей во время похода. Вот какие недоразумения я вижу: Первая проблема. Игрок может имея на руках несколькоко отрядов воинов с генералами (в сумме 8 едениц) обьявить поход и раскидать своих генеральских казачков по соседним провинциям, нанимая себе под знамя тысячи бесплатных бойцов. Если не ограничивать игрока то те Короли что идут вначале хода скупят все что можно, остальные обламаются. А игрок получит вместо одного похода столько - сколько у него генералов, причем не заслуженно. Это плохо. Вторая проблема, игрок сможет клонировать стеки, нанимая более 20 едениц. Он получит два стека рядом вместо одного. А чтобы солдаты не взбунтовались, перебрасывает каждый ход генерала поочередно то к одному войску то к другому. Это тоже плохо.

Вначале посмотрим механику игры. Значит у нас стек ограничен 20ю отрядами это во первых. Для создания одного похода нужно минимум 8 отрядов это во вторых. Наемники не бесконечные это в третьих. Вот давайте от этого отталкиватся. Какие я вижу пути решения:

Первый вариант: Разделять войска нельзя. Поход идет единым целым до конца. Тоесть обьявил и все. Ни выводить, не вводить до конца цели более никого нельзя. Есть возможность нанимать свежих наемников. Это перечеркнет возможность мухлевать (клонировать армии), но к сожалению немножко ограничит игроков в тактике так как разделять войска во время марша нельзя. Походов может быть сколько угодно, лиш бы генералов и солдат хватило.

Второй вариант: Разделять войска во время похода можно. Но объявляеться он только одним лидером. Другие остаются в стороне и если им очень хочется, то для начала пусть тоже наберут себе минимальную армию (8 отрядов в сумме). В одном походе не может быть более 20 отрядов (это игровое ограничение). А значит если вы наполнили до верху свою армию солдатами то нанимать более нельзя. Короче нельзя создавать несколько стеков в одном походе одним генералом. Соперникам просто и лекго будет проверить соседа. Походов может быть сколько угодно, лиш бы генералов и солдат хватило.

Третий вариант: Можно делать все что вздумается.

Решаем?

Я за второй вариант. Значит для похода нужен один генерал и минимум 7 отрядов. При пополнении стека до 20 отрядов более нанимать нельзя. Временно разделять войско во время похода можно.

ПО ПОВОДУ НАПАДЕНИЯ НА КАТОЛИКОВ РЕШИМ ПОТОМ. Иначе получится не беседа а свалка.

Имхо я бы разрешил временное разделение, но атаку католиков запретил бы. правда если 100% отлучение то атаку можно разрешить.

От себя предложу вот такой вариант:

Каждая католическая фракция в любой момент времени может иметь максимум 20 кп-отрядов, в том числе только двух кп-генералов. Каждая мусульманская фракция в любой момент времени может иметь максимум 80 джихад-отрядов, в том числе максимум 8 джихад-генералов. Запасного генерала даем для тех кто хочет проводить различные маневры тактического плана с разделением на две части джихад\кп стека. Также, надо учитывать возможность того что основной генерал может погибнуть в бою.

Почему именно такое соотношение: католических фракции 12, мусульманских всего 3. :)

Что это даст? С 1 кп-стеком у своего соседа католика много не заберешь, зато отлучение схлопочешь. Плюс уничтожая друг друга, католические фракции уменьшают свою вероятность победы.

Также можно ввести следующее ограничение: никаких дезертиров! (это ребята с перечеркнутым крестом или полумесяцем). В начале своего хода фракция должна немедленно распустить всех юнитов дезертиров, и не может присоединить их обратно к кп\джихаду. Если игрок заметил дезертиров у другого игрока, он может смело показать скрин с такими отрядами на форуме, и тогда хозяину дезертиров ничего не останется как распустить отряды. Запрет на дезертиров вынудит все джихад\кп стеки рано или поздно идти к своей цели.

Остальное - БЕЗ ОГРАНИЧЕНИИ!! :angel:

Хочу добавить, что сделать кп\джихад-юниты обратно простыми (вывести из джихада) не так то просто: это происходит при окончании кп\джихада, или например крестоносцам надо захватить православный/мусульманский город и соответствующие юниты оставить в его гарнизоне на 1 ход. Других способов вывести армию из кп\джихада я не знаю. Думаю, на таком сильно не разгуляешься. А джихад\кп генералов и правда довольно просто вывести из кп\джихада.

С 1 кп-стеком у своего соседа католика много не заберешь,

Да ну? Раскажи это жителям Италии. У них на сапожке 1 стеком можно так разгулятся, что мало не покажется.

2Stark

Также можно ввести следующее ограничение: никаких дезертиров! (это ребята с перечеркнутым крестом или полумесяцем). В начале своего хода фракция должна немедленно распустить всех юнитов дезертиров, и не может присоединить их обратно к кп\джихаду. Если игрок заметил дезертиров у другого игрока, он может смело показать скрин с такими отрядами на форуме, и тогда хозяину дезертиров ничего не останется как распустить отряды. Запрет на дезертиров вынудит все джихад\кп стеки рано или поздно идти к своей цели.
Это отличная идея. На счет остального не соглашусь. Не уверен что католики одной дружной семьей пойдут на земли неверных. До туда доползут еденицы

2Archer Navarra

Но ведь и противник будет располагать таким же стеком. Неотлученный. :rolleyes:

То есть, введя всего лишь эти два фундаментальных и довольно простых ограничения на такое читерсткое поле деятельности как джихад и кп, думаю, можно значительно улучшить игру:

1) ограничение на количество джихад\кп юнитов, и ограничение на количество соответствующих генералов

2) запрет на дезертиров, дезертирам - смерть! Потому что ИМХО именно переводя свои стек в состояние дезертиров, можно добиться самых мощных фишек джихада. Ведь дезертиры также не кушают, они могут оставаться на месте или идти совсем в другую сторону от цели джихада\кп и при этом, как не смешно звучит :), не дезертируют. То есть, так фишка джихада и кп превращается полностью в возможность создания армии, которая не требует содержания, имеет двойной ход, и ей совершенно наплевать на цель джихада\кп!

Ограничение на количество джихад\кп юнитов также даст небольшую возможность выжить православным фракциям. ;)

Это отличная идея. На счет остального не соглашусь. Не уверен что католики одной дружной семьей пойдут на земли неверных. До туда доползут еденицы

Вот именно! Католическому миру придется смотреть на реальную угрозу вторжения джихад армии с Востока. Если Европа погрязнет в междуусобицах - она погибнет, если же она дружно отправиться в крестовый поход, только тогда у католиков есть шансы на победу! Также Египет и Турция смогут использовать джихад-стеки против друг-друга, но у них нет такого сдерживающего фактора как возможность отлучения. Это приведет к тому что они не смогут полностью доверять друг другу, а вдруг один из них молниеносным ударом джихад стеков решит покончить с другим и остаться полновластным хозяином всего Востока? ;)

А вот это полный бред, потому как на следующий ход их и так не станет!

Камрад, а ты в палестинской сардельке видел хоть раз чтобы мои дезертиры дезертировали? :D

Изменено пользователем Stark

А вот это полный бред, потому как на следующий ход их и так не станет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.