Damian Опубликовано 3 декабря, 2008 #426 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 2Мила Привет Интересно, можно ли застрять в этом ощущении на года? Лично у меня не получалось. А жаль. Попробуйте рецеп вина из одуванчиков Ссылка на комментарий
Мила Опубликовано 3 декабря, 2008 #427 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Дык а сам рецеп-то хде? Начало, как я понимаю, такое: выйдите в поле в поисках одуванчиков.... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 3 декабря, 2008 #428 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 2Мила Благоволите. Рэй Бредбери Вино из одуванчиков Мальчишки заулыбались и с жаром взялись за дело. Они набрали полные мешки одуванчиков и унесли вниз, в погреб. Вывалили их из мешков, и во тьме погреба разлилось сияние. Винный пресс дожидался их, открытый, холодный. Золотистый цветок согрел его. Дедушка передвинул пресс, повернул ручку, завертел — быстрей, быстрей — и пресс мягко стиснул добычу…Сперва тонкой струйкой, потом все щедрей, обильнее побежал по желобу в глиняные кувшины сок прекрасного жаркого месяца; ему дали перебродить, сняли пену и разлили в чистые бутылки из-под кетчупа — и они выстроились рядами на полках, поблескивая в сумраке погреба. Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето. Взгляни сквозь это вино в холодный зимний день — и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 3 декабря, 2008 #429 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Не удержусь, продолжу Возьми лето в руку, налей лето в бокал - в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам - и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето... - Теперь - дождевой воды! Конечно, здесь годится только чистейшая вода дальних озер, сладостные росы бархатных лугов, что возносятся на заре к распахнувшимся навстречу небесам; там, в прохладных высях, они собирались чисто омытыми гроздьями, ветер мчал их за еотни миль, заряжая по пути электрическими зарядами. Эта вода вобрала в каждую свою каплю еще больше небес, когда падала дождем на землю. Она впитала в себя восточный ветер, и западный, и северный, и южный и обратилась в дождь, а дождь в этот час священнодействия уже становится терпким вином. Дуглас схватил ковш, выбежал во двор и глубоко погрузил его в бочонок с дождевой водой. - Вот она! Вода была точно шелк, прозрачный, голубоватый шелк. Если ее выпить, она коснется губ, горла, сердца мягко, как ласка. Но ковш и полное ведро надо отнести в погреб, чтобы вода пропитала там весь урожай одуванчиков струями речек и горных ручьев. Даже бабушка в какой-нибудь февральский день, когда беснуется за окном вьюга и слепит весь мир, и у людей захватывает дыханье, - даже бабушка тихонько спустится в погреб. Наверху в большом доме будет кашель, чиханье, хриплые голоса и стоны, простуженным детям очень больно будет глотать, а носы у них покраснеют, точно вишни, вынутые из наливки, - всюду в доме притаится коварный микроб. И тогда из погреба возвикнет, точно богиня лета, бабушка, пряча что-то под вязаной шалью; она принесет это «что-то» в комнату каждого болящего и разольет - душистое, прозрачное - в прозрачяые стаканы, и стаканы эти осушат одним глотком. Лекарство иных времен, бальзам из солнечных лучей и праздного августовского полудня, едва слышный стук колес тележки с мороженым, что катится по мощеным улицам, шорох серебристого фейерверка, что рассыпается высоко в небе, и шелест срезанной травы, фонтаном бьющей из-под косилки, что движется по лугам, по муравьиному царству, все это, все - в одном стакане! Да, даже бабушка, которая спустится в зимний погреб за июнем, наверно, будет стоять там тихонько, совсем одна, в тайном единении со своим сокровенным, со своей душой, как и дедушка, и папа, и дядя Берт, и другие тоже, словно беседуя с тенью давно ушедших дней, с пикниками, с теплым дождем, с запахом пшеничных полей, и жареных кукурузных зерен, и свежескошенного сена. Даже бабушка будет повторять снова и снова те же чудесные, золотящиеся слова, что звучат сейчас, когда цветы кладух под пресс, - как будут их повторять каждую зиму, все белые зимы во все времена. Снова и снова они будут слетать с губ, как улыбка, как нежданный солнечный зайчик во тьме. Вино из одуванчиков. Вино из одуванчиков. Вино из одуванчиков. При том, что замысел автора - вовсе не законсервировать именно лето А все самые тёплые воспоминания прошлого Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор #430 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 2Мила Привет,Мила! Что за пессимизм? Вон тебе Лёша рецептики набросал. Ссылка на комментарий
Мила Опубликовано 4 декабря, 2008 #431 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Спасибо. Почитала, переписала))) Воспоминания законсервировать легко, а вот чувства - невозможно. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 декабря, 2008 #432 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 2Мила Воспоминания законсервировать легко, а вот чувства - невозможно. Так чувства либо остаются, либо нет. В первом случае - они при Вас, во втором о них, как правило, не жалеют Ссылка на комментарий
Мила Опубликовано 4 декабря, 2008 #433 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Ну почему же не жалеют? Очень даже жалеют. У кого прошла любовь, то жалеет о том чувстве, которое было. Об ощущении счастья, полета. Не о человеке, а именно о чувстве. Конечно, может, это свойственно только женщинам, я не знаю, что у вас там происходит внутри. Вы, мужчины, в основном, существа скрытные, типа непробиваемые. Лично я сейчас хожу и , как дура, улыбаюсь постоянно))) Люди меня не понимают. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 декабря, 2008 #434 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 2Мила У кого прошла любовь, то жалеет о том чувстве, которое было. Не знаю. Никогда не было такого, чтобы я захотел снова испытать чувства к человеку, с которым расстались Или же сами чувства трансформировались, но не исчезали. Или оставались. Боюсь, это не столько конкретное чувство, как собственно Вы и сказали, сколько состояние ощущения конкретного счастья в данный момент Чтож, я тоже хочу быть вечно счастлив Тут тоже есть пара фармакологических рецептов, но это уже будет жестокая шутка Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 4 декабря, 2008 #435 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 2Мила Приветствую! 2Damian Чтож, я тоже хочу быть вечно счастливТут тоже есть пара фармакологических рецептов, но это уже будет жестокая шутка Ну рецептам необязательно быть фармакологическими Каждый человек может сам для себя найти способ как-то сохранить ощущение счастья. Скажем на меня сильно влияет музыка - поставьте мне, скажем, Yes и у меня тут же поднимится настроение, причем может доходить до практически блаженства Кому-то больше подходят другие способы, скажем литература, или еще что... всегда можно найти что-то, что будет воскрешать ощущение счастья... хотя в случае с "ушедшей любовью", лучше что бы чувство родилось заново, уже к другому человеку, такому, от которого оно вскорости не решит убежать Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 4 декабря, 2008 #436 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) 2Мила Ну почему же не жалеют? Очень даже жалеют. У кого прошла любовь, то жалеет о том чувстве, которое было. Об ощущении счастья, полета. Не о человеке, а именно о чувстве. Конечно, может, это свойственно только женщинам, я не знаю, что у вас там происходит внутри. Вы, мужчины, в основном, существа скрытные, типа непробиваемые. Лично я сейчас хожу и , как дура, улыбаюсь постоянно))) Люди меня не понимают. А я верю, что все что ни происходит, все к лучшему.... Если что-то не срослось, значит это не судьба..значит человек тебе не подходит. Иногда думаешь, расстались из-за мелочи...недопонимания... На самом деле люди очень тонко друг друга чувствуют...и когда расстаются то расстаются всегда по веским причинам...а не из-за банального "он(она) мне изменил(а)" Не надо зацикливаться на прошлом...в будущем нас ждет только лучшее Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 4 декабря, 2008 #437 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 2Hornet Мдя, видимо незря у нас во всяких идиотских тестах вечно результаты совпадали Абсолютно с тобой согласен Ссылка на комментарий
Мила Опубликовано 26 сентября, 2011 #438 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 И здравствуйте, мальчики. Я вот тут зашла отписаться и спросить, как тут у всех дела, если кто-то еще тут остался из тех, кто писал в моей теме. Если кому-то интересно, то докладываю, что в итоге произошло за эти 3 года (мама мия, а ведь как вчера клавиатура раскалялась от ответов вам ): тот парень последний, оказался очередным кааазлом Немного кинул меня на деньги и оказался папашкой 2х прелестных малышек, после всего этого он некрасиво слился с горизонта. Через год я его нашла и очень настойчиво попросила вернуть денег. Вернул. После этого я уже со смехом воспринимаю все перипетии жизни и просто положила на все с прибором. Ищу комфорт в отношениях, не более. Кризис окончательно меня добил и я решила поменять всё. Вплоть до страны проживания. Сейчас живу у моря, всё хорошо. Рядом есть человек, который курит на моем балконе Надеюсь, у всех тоже все благополучно. Спасибо, что прочитали. Всех цалую. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 26 сентября, 2011 #439 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 2Мила Привет! Это хорошо, что всё хорошо Море тёплое? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор #440 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 2Мила И здравствуйте, мальчики. Я вот тут зашла отписаться и спросить, как тут у всех дела, нифига себе,Мила... Да нормальны дела.Ты же на "турецком форуме" недавно общалась.С полгода назад,емнип. Чего к нам-то заглянула? Ссылка на комментарий
Мила Опубликовано 13 октября, 2011 #441 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 2Damian Море отличное) Все хорошо, только по друзьям скучаю. Но они меня стараются навещать часто. У моря-то 2Игорь Я просто захотела узнать, как делы Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 13 октября, 2011 #442 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 2Мила Уппс! Преступник любит возвращаться на место преступления? Ну и как тут? Скушно, небось. Те же люди сидят, о том же говорят Расшевелишь муравейник или пусть живем? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 14 октября, 2011 #443 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 .в будущем нас ждет только лучшее Вплоть до страны проживания. Сейчас живу у моря, всё хорошо. 2Мила хм я оказался прав. Ссылка на комментарий
Мила Опубликовано 14 октября, 2011 #444 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 2Svetlako Вы же мужчины, вы не меняетесь особо, особенно после определенного возраста Чем шевелить-то? Можем и подвигать затекшими чреслами 2Hornet А я даже и не сомневалась. Постоянно плохо быть не может. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 октября, 2011 #445 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 2Мила Вы же мужчины, вы не меняетесь особо, особенно после определенного возраста Отож неправда ваша! :) Я, например, на ТВОВе уже почти перестал в теме про Украину троллить И к хохлушкам дышу ровнее Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 14 октября, 2011 #446 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 2Svetlako И к хохлушкам дышу ровнее Чем же это перед тобой, Дядь Миш, хохлушки провинились? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 октября, 2011 #447 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 2Damian Чем же это перед тобой, Дядь Миш, хохлушки провинились Я ж в Киеве был сейчас - и выжил Они не провинились. Я начал иммунитет приобретать Меня теперь просто на хохлушку не возьмешь. Меня только на Хохлушку можно Однако, проблема. Процентовка-то Хохлушек среди хохлушек весьма велика... Ссылка на комментарий
Мила Опубликовано 14 октября, 2011 #448 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 эээ.... как бы помягче сказать.... это возрастное :bleh: Кстати, я наполовину хохлушка))) Вернее, хохлушка с грузинскимии польскими местами))) А так я русская Только эти места остальные иногда совсем не вовремя выползают. Дядь Миш, а что, на Вас можно будет сослаться в утверждении, что мужчины меняются в любом возрасте? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 14 октября, 2011 #449 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) 2Мила Кстати, я наполовину хохлушка Неет, он же сказал - ТАК ПРОСТО его теперь не возьмёшь 2Svetlako Процентовка-то Хохлушек среди хохлушек весьма велика.. А что же означает "Хохлушка" с большой буквы, что тебе так в них (теперь) не нравится? Изменено 14 октября, 2011 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 октября, 2011 #450 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) 2Мила Дядь Миш, а что, на Вас можно будет сослаться в утверждении, что мужчины меняются в любом возрасте? Я до любого не дожил Но до моего - вполне можешь ссылаться ++++++ Я тут подумал... А вот такой совет А не посмотреть ли Вам мельком на мужчин в самом расцвете сил? А потом и не мельком? Только близость моря в данном случае опасна корре... этой как её... в общем зрения. Изменено 14 октября, 2011 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти