История жизни - Страница 17 - Творческий - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

История жизни

Игорь

Рекомендуемые сообщения

2Dee_Hlo_Foss

Нее, я нашёл уже. Другой не надо.

Во ты ей скажи, что тебе: что она - что Зинка с соседнего подъезда, всё одинаково :) :) :) Много она у тебя одинаковая. Сам ведь говоришь - другой не надо :) Раскололся :) :)

Задача мужика - разглядеть единственную в той, которая у тебя есть, а не заниматься поиском неодинаковой.

Вот это верно. Подписываюсь уже без иронии.

Вот уж от кого не ожидал - интеллегентный человек, казалось бы.

Не оскорбл@й :) :) :)

Изменено пользователем Svetlako
  • Ответов 464
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Svetlako

51

• Hornet

41

• Konst

44

• Мила

147

2Dee_Hlo_Foss

Задача мужика - разглядеть единственную в той, которая у тебя есть, а не заниматься поиском неодинаковой.

Хм. Из этого следует, что с любой можно спокойно начинать совместну жизнь, если только ее разглядеть, что ИМХО не верно.

Все таки надо искать и перебирать варианты. Другое дело что при этом надо внимательно приглядываться - и есть риск пропустить.

Однако, если вы не подходите друг другу жизненной философией, то привыкай не привыкай, все равно расстанетесь или будете мучать друг друга.

2LeChat

Однако, если вы не подходите друг другу жизненной философией, то привыкай не привыкай, все равно расстанетесь или будете мучать друг друга.

А что есть "жизненная философия", камрад? Если это взгляды на жизнь и отношение к окружающему миру и даже разные интересы - то это не помеха. ИМХО, конечно.

Если нет, то что?

2Dee_Hlo_Foss

А что есть "жизненная философия", камрад? Если это взгляды на жизнь и отношение к окружающему миру и даже разные интересы - то это не помеха. ИМХО, конечно. Если нет, то что?

Взгляды на устройство семьи. Отчасти интересы - хотя на самом деле разные интересы действительно не помеха.

Есть разные философии устройства семьи. Патриархальный, равноправный, матриархальный и пр. Все они в принципе могут быть жизнеспособны. Однако необхоимо, чтобы это устройство понимали оба супруга, и соответствовали своим ролям. Если муж за патриархальное устройство, а жена - за равноправное, то никакая любовь не поможет. Когда она пройдет, семья развалится. Другой вариант - оба (к примеру) считают, что семья должна быть патриархальной, но муж на патриарха никак не тянет. Тоже ничего хорошего не получится. В лучшем случае будут тихие семейные разборки.

Я знаю семьи, устроеные по матриархальному принципу, где жизнь семьи определяет жена. И если она достаточно толковая и деловая и муж согласен на такую жизнь, то они живут весьма счастливо.

• Что?! 1

равноправная семья неустойчивая, т.к. очень сложно держать грань своих свобод не ущемляя свобод других. Рано или поздно, все должно свестись к одному из двух крайних вариантов.

2WiSt

равноправная семья неустойчивая, т.к. очень сложно держать грань своих свобод не ущемляя свобод других. Рано или поздно, все должно свестись к одному из двух крайних вариантов.

Почему? Скорее я наблюдаю, как происходят колебания в зависимости от жизненных обстоятельств. А вот положение равновесия может вообще никогда надолго не достигаться.

2Мила

И за что же девушка боролась?

да там на первых же страницах - что без мужчины не пробиться, вот мужика и использовала.. наступив на горло собственной любви. Отчего поимела кучу проблем и в итоге стала шлюхой (потому что ее имели в ответ) и стервой (потому что озлобилась от всего этого)... банально и грустно...

Изменено пользователем Chernish

2Svetlako

Потому что, очень много конфликтных ситуаций должно возникать.

Т.к. имеем два мнения, каждое из которых имеет вес и не собирается уступать права другому. Умение находить компромисы удел немногих и мудрых людей, большая же часть, претендующих на равноправие, как минимум, будет не давать себе возможность к отступлению, т.е. вести себя подобно баранам.

2WiSt

Потому что, очень много конфликтных ситуаций должно возникать. Т.к. имеем два мнения, каждое из которых имеет вес и не собирается уступать права другому. Умение находить компромисы удел немногих и мудрых людей, большая же часть, претендующих на равноправие, как минимум, будет не давать себе возможность к отступлению, т.е. вести себя подобно баранам.

Если семья основана на неравноправном принципе (патриархальный либо матриархальный), то конфликт тоже может быть, если "ведущий" не соответствует своей роли - даже если "ведомый" согласен с таким устройством семьи. Например, очень многие мужики считают, что должны быть главой семьи только потому что носят штаны. При этом по сравнению с женой не выделяются ни мозгами, ни деньгами. А еще хуже если жена получает достаточно, и мужик-глава семьи все спускает на какие нить прожекты. Конечно, ИМХО верно и обратное - когда жене приходит в моск поиграть в бизнес-вумен, а у нее задатки классической домохозяйки (в лучшем случае. А в худшем - просто дура).

Так что ИМХО для некоторых семей честнее и надежнее устраиваться по "демократическому" принципу. Конечно, есть риск разборок из серии чье мнение главнее. Но хотя бы семейный бюджет целее будет и распределяться будет справедливее.

Хотя я видел и весьма счастливые матриархальные семьи - где жена решает куда направить бюджет и куда ехать отдыхать. Но тут требования к жене выше, чем к мужу в патриархальных семьях - все таки обязанности по рождению ребенка никуда не делись, а в таком положении сложно грамотно разбираться с семейным бюджетом :) Но как правило в таких семьях жена - классический бизнес-вумен с заработком, сильно превосходящий заработок мужа.

Изменено пользователем LeChat

2Svetlako

Почему? Скорее я наблюдаю, как происходят колебания в зависимости от жизненных обстоятельств. А вот положение равновесия может вообще никогда надолго не достигаться.

Равноправия здесь нет. То что лидер не требует подтверждения своего статуса не говорит о том, что в семье царит равноправие. А лидер есть всегда, такая уж, блин, наша природа.

А "колебания" это просто разграничение обязанностей и доверие чужой компетентности - не более. В конце-концов лидер не обязан решать все вопросы.

2LeChat

Хотя я видел и весьма счастливые матриархальные семьи - где жена решает куда направить бюджет и куда ехать отдыхать. Но тут требования к жене выше, чем к мужу в патриархальных семьях - все таки обязанности по рождению ребенка никуда не делись, а в таком положении сложно грамотно разбираться с семейным бюджетом  Но как правило в таких семьях жена - классический бизнес-вумен с заработком, сильно превосходящий заработок мужа.

Далеко не всегда так. Много знакомых с обратной ситуацией. Лидер всеравно определяется естственным путем. :) Независимо от заработка и умственных способностей.

2WiSt

Умение находить компромисы удел немногих и мудрых людей,

Компромисс это в лучшем случае уловка, позволяющая более умному достичь своих целей без конфликта, в худшем это статус кво, который неудволетворяет никого, но нарушать который никому не хочется.

• 1 месяц спустя...

Сегодня перечитала весь топик заново. От корки до корки. Мужчины, я вас обожаю :rolleyes: Запоздало хочу сказать всем спасибо. За советы, за споры, за поддержку и местами понимание :D На улице солнце, настроение прекрасное. А да, вот еще, кажется влюбилась :D

2Мила

Сегодня перечитала весь топик заново. От корки до корки. Мужчины, я вас обожаю

ты точно влюбилась.... :D Это здорово! Умница!

2Мила

Да конечно )))) Я тут с вами флиртовала по полной, однако никто на мой призыв не ответил )))) Особенно, персонально с Вами, Hornet

точно, разбили мне сердце!!! :rolleyes::D

• 5 месяцев спустя...

Оромное приветище всем. Как у вас дела? Что-то возникло ощущение у меня вчера, что кажется я даже соскучилась )) Лично у меня как на американских горках. То вверх, то вниз. Но пока еще летаю, крылья никто не пообламывал. Интересно, можно ли застрять в этом ощущении на года? Лично у меня не получалось. А жаль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.