Zheleznyak Опубликовано 18 марта, 2008 #26 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 2Fergus Пардон если кого обидел, но значит дипломаты хреновые были...Человек с человеком всегда может договориться! Допустим не всегда - ведь есть люди с неуемными аппетитами, договариваться с которыми просто бесполезно - они всеравно будут гнуть свою линию. Но выход всегда есть - по крайней мере - погибнуть с честью. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 18 марта, 2008 #27 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 2Hornet Не могу... потому как это может сказатся на положении дел в действующей игре.. так как ты не участвуешь в ней могу в аське сказать Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 18 марта, 2008 #28 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 2InSomNiac но когда я воевал, положение мавритании было обнадеживающим ты тоже извини,но чем оно было "обнадеживающим" непонял В Иберии была лишь одна армия Джихада, НО ведь посадить ее в поселении нельзя - разбегаться начнут, выйти из Джихада тоже - денег нет и в противовес куча вражеских стеков - испанских, английских, немецких........ Провы в Сахаре так и не были взяты, хотя хватило бы отправить туда гена с парочкой отрядов (ходить то далеко) а они позволили бы обеспечить надежный тыл..... тайный союз был мягко говоря не совсем союзом..... ЗЫ и действительно не надо было тебе отдавать фракцию - ведь хотя у тебя времени небыло....хм....., но ведь и ход то раз в неделю идет, а не каждый день..... так что продуманными твои действия, извини , не назовешь. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 18 марта, 2008 #29 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) 2Fergus Пардон если кого обидел, но значит дипломаты хреновые были...Человек с человеком всегда может договориться! Верно.Игроку предоставленно масса возможностей. Хоть их могло быть и больше (это дело азрабов). А то как он ими (возможностями) распорядится, это дело Игрока. Любые взаимоотношения с другими странами - называется дипломатией. Бывают простые - мочилово или дружба. Бывают сложные, возможности то игры неиссякаемые. Что, уж не по пальцам же пересчитывать: как ресурсы в аренду давать, как проливы или проходы блокировать-разблокировать, как подкупать и продавать союзников. Решений масса, они на виду, надо ими пользоватся не грешить на то что дипломатии в игре нету. Ведь правда? Изменено 18 марта, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 18 марта, 2008 #30 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 2Fergus Человек с человеком всегда может договориться! ага, если бы! Это в теории может и так, а на практике совсем другое и не только в тевтонке......ПРовы предлагал, деньги, все что угодно - нет и все! Ты видно еще мало здесь поиграл с камрдами разными, если так уверен что договориться всегда можно....... Я сам не могу понять че им надо было! Бери путь к процветанию! - нет, не хочу, я лучше к тебе со стеком пойду - пойдешь? ну милости прошу....ооо, пардон Вашего стека больше нет - ну может сейчас на мир? - ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа...... пип..... молчание..... Вот такая обычно дипломатия Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 18 марта, 2008 #31 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 2Anyan ага, если бы! Это в теории может и так, а на практике совсем другое и не только в тевтонке......ПРовы предлагал, деньги, все что угодно - нет и все! Ты видно еще мало здесь поиграл с камрдами разными, если так уверен что договориться всегда можно....... Я сам не могу понять че им надо было! Бери путь к процветанию! - нет, не хочу, я лучше к тебе со стеком пойду - пойдешь? ну милости прошу....ооо, пардон Вашего стека больше нет - ну может сейчас на мир? - ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа...... пип..... молчание..... Вот такая обычно дипломатия Ты привел пример того, что в конкретно каком то игроке нету способностей дипломатии. Но на всех то данный талант не распространяется. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 18 марта, 2008 #32 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 это уже скажу только, что Аньян, тебе досалось управление через одного человека и мои планы были наоборот дальновидными, не скрою, я не ожидал, что Европа вся двинется с КП на меня, но двух крестоносцев я отбил, деньги(пока я руководил) у меня были, остальные стеки КП я смог бы уничтожить также как и два первых! Но ставка в целом была не на это, а на выживание и процветание Мавритании путем нескольких хитрых ходов, которые кстати ни один приемник не реализовал, хотя я и говорил о них! Да и признаюсь сначала мне захотелось хардкора и ощущение его не покидали меня до момента оставления фракции по причине увлечения онлайн компаниями и нехватки времени. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 18 марта, 2008 Автор #33 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 2Anyan Ты видно еще мало здесь поиграл с камрдами разными, если так уверен что договориться всегда можно....... Видно мало, однако я уверен что у таких камрадов в перспективе довольно мало шансов, если они так ведут дипломатию Ссылка на комментарий
Zheleznyak Опубликовано 19 марта, 2008 #34 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 2Fergus Видно мало, однако я уверен что у таких камрадов в перспективе довольно мало шансов, если они так ведут дипломатию Да, у многих камрадов действует принцип: Большие батальоны всегда правы (с) Н.Бонапарт Это принцип Бонапарта и сгубил - сгубит и их Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 19 марта, 2008 #35 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 2InSomNiac Халифу предлагался мир, в ответ на что халиф послал испанцев далеко-далеко в тот момент когда у него еще была армия с Гранадой и Марракешем. Сейчас нет армии, Гранада и Марракеш потеряны. В общем, надо просто вовремя договариваться. Это касательно дипломатии. Ссылка на комментарий
Uncia Uncia Опубликовано 28 марта, 2008 #36 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) Anyan в Кингсайзе я за мавров играю, после удачного крестового похода и неудачных действий единоверцев, халифат ослаб - для меня дипломатии там не существует просто, НИКТО не хочет ни о чем договариваться, дипломатить - все просто камрад, это в КОРНЕ не так. вступая в эту игру за Францию я рассматривал возможности негласной поддержки мавров - католикам всегда проще воевать против некатоликов, а Испания с изолированными границами не слишком меня устраивала - но вот твой ответ на прощупывание ситауции на переговорах дал понять что ты сдался окончательно. ну и какой смысл тогда затевать что-то? эдак самому мне брать мавров да играть. :? дипломатии нет для тебя по двум причинам: или уж тебе попался такой игрок, но более вероятно другое - ты просто УПУСКАЕШЬ ее раз за разом. сам. а в очередной раз упустив - усиливавешь у себя убеждение что "дипломатии нет". поскольку это субъективная штука, то нет ДЕЙСТИВИТЕЛЬНО значит "нет". Изменено 28 марта, 2008 пользователем Uncia Uncia Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 29 марта, 2008 #37 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 2Uncia Uncia но более вероятно другое - ты просто УПУСКАЕШЬ ее раз за разом. сам. имелось в виду что смысла дипломатить нету, ну предложил тебе и другим торговые отношения, посмотрю как вы подипломатите Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 29 марта, 2008 #38 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 2Anyan камрад, это в КОРНЕ не так. вступая в эту игру за Францию я рассматривал возможности негласной поддержки мавров - католикам всегда проще воевать против некатоликов, а Испания с изолированными границами не слишком меня устраивала моя интуиция меня не обманула ...я сразу догодался, что Франция помогает маврам. А деньги которые она попросила за выкуп Кордовы пошли бы на помощь Мавритании... Ссылка на комментарий
Uncia Uncia Опубликовано 3 апреля, 2008 #39 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 сразу догодался, что Франция помогает маврам. франция рассматривала возможность негласной помощи маврам. но ввиду полного уныния в ставке халифа французский мид решил, что помошь уже не нужна, а халиф внутренне сдался. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти