Дмитрий 82 Опубликовано 25 июля, 2008 #701 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2Kapitan А вы побеседуйте с ним. Может быть Акул чёй-то новенькое скажет... Ну это то запросто Если заинтересует чего, что ж не спросить то. Только пока ничего интересного что то на ум не приходит Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 25 июля, 2008 #702 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2Дмитрий 82 Ну это то запростоsmile3.gif Если заинтересует чего, что ж не спросить то. Только пока ничего интересного что то на ум не приходитsmile3.gif Да хотя бы об этом же, что всё хорошо, всё прекрасно, а на самом-то деле... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 июля, 2008 #703 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2Kapitan А он спросит - "Какие ваши доказательства", и потом приедут люди в серых шинелях. Оно надо? У меня есть кучка знакомых по таким областям, грят рост есть - но конкретики никто не дает, рисковать не собираются. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 25 июля, 2008 #704 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2xcb есть кучка знакомых по таким областям, грят рост есть Как тогда согласуется с2Tungsten "более другие" люди , поссле визитов на заводы говорят что ситуация близка к полному абзацу Так "рост есть" или "ситуация близка к полному абзацу"? Одно с другим как-то не сочетается... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 июля, 2008 #705 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2Kapitan Мож заводы разные? Я по связанные с Космосом и авиацией в курсе. Заказами завалили так, что начали срочно прием рабочих. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 июля, 2008 #706 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2xcb Я по связанные с Космосом и авиацией в курсе. Заказами завалили так, что начали срочно прием рабочих. По авиатехнике (некоторым заводам) имею схожие данные. Обновлено оборудование, расширяются цеха, приходят новые молодые кадры. Вот только как оно там в целом хз. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 июля, 2008 #707 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2Archi Вот только как оно там в целом хз. Надо там самому работать, так никто не скажет. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 июля, 2008 #708 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) 2xcb 2Archi Цитата Вот только как оно там в целом хз. Надо там самому работать, так никто не скажет. Я вообще-то имел в виду в целом по отрасли, а не отдельным заводам. По отдельному заводу в принципе можно более-менее составить впечатление из общения, рекламных материалов, направления русла дискурсии при обсуждении совместных проектов и т.д. Например, если ты узнаешь, что у завода появились новые станки с такими-то параметрами, потсроены новые цеха на столько-то десятков тысяч квадратных метров это одно. А когда представитель завода приходит к тебе и говорит, не хотели бы вы разместить у нас на заводе заказ на изготовление продукции, так как у нас много свободных площадей и простаивающее оборудование, которое осталось с советских времен. Это другое. Изменено 25 июля, 2008 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 25 июля, 2008 #709 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2xcb Мож заводы разные? Я по связанные с Космосом и авиацией в курсе. Заказами завалили так, что начали срочно прием рабочих. Может быть и разные. Только вот что-то сомнительно, чтоб космос и авиацию начали усиленно развивать, а на всё остальное плюнули. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 июля, 2008 #710 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2Kapitan Только вот что-то сомнительно, чтоб космос и авиацию начали усиленно развивать, а на всё остальное плюнули. Почему? Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 25 июля, 2008 #711 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2xcb Почему? Есть инфа, что многое модернизируют, принимают на вооружение. Вон раньше была информация, что собираются строить авианосцы. Не в США. Или тот же "Терминатор" принимают на вооружение. Кто хочет, тот видит... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 июля, 2008 #712 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2Kapitan Может быть и разные. Только вот что-то сомнительно, чтоб космос и авиацию начали усиленно развивать, а на всё остальное плюнули. Как раз не сомнительно. Представь - приходят тут к главному люди и говорят, вот смотрите как амеры Югославию, Ирак с воздуха разделали под орех, а у них еще и новое поколение самолетов на подходе, так что нам нужно срочно в авиацию и космос (+ПВО - оно же теперь к ВВС вроде относится) вкладывать, чтобы не оказаться в положении Югославии. А танчиков новых можно и не делать, все равно без авиации расстреляют сверху и все. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 25 июля, 2008 #713 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2Archi Представь - приходят тут к главному люди и говорят, вот смотрите как амеры Югославию, Ирак с воздуха разделали под орех, а у них еще и новое поколение самолетов на подходе, так что нам нужно срочно в авиацию и космос (+ПВО - оно же теперь к ВВС вроде относится) вкладывать, чтобы не оказаться в положении Югославии. А танчиков новых можно и не делать, все равно без авиации расстреляют сверху и все. А им в ответ другие люди говорят: пока эти самые танчики не приехали в Ирак, Саддам и не думал сдаваться. Так что, если мы не хотим, чтобы чужие танчики катались по нашим лесам, полям и прочему ландшафту, нужно крепить сухопутные войска. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 июля, 2008 #714 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2Kapitan А им в ответ другие люди говорят: пока эти самые танчики не приехали в Ирак, Саддам и не думал сдаваться. Так что, если мы не хотим, чтобы чужие танчики катались по нашим лесам, полям и прочему ландшафту, нужно крепить сухопутные войска. Так в том-то и дело, что если одни говорят более убедительно, то могут принять только их точку зрения, а не так, что надо дать и вашим и нашим. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 25 июля, 2008 #715 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2Archi Вся штука в том, что американцы - за океаном, им много танков не нужно, изничтожить врага они могут флотом и авиацией. А у России - много соседей, одной авиацией и космосом (и когда это космическое оружие-то будет?) не обойдёшься. Так что сухопутную армию надо укреплять... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 июля, 2008 #716 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2Kapitan, ты не путай что НАДО России, и что может преподноситься власти, а то не поймешь и всех перипетий с тем же зоопарком танков в России Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 25 июля, 2008 #717 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2Archi А какой зоопарк? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 июля, 2008 #718 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 ну, начиная от Т-62 до Т-90. В другой теме Дмитрий_92, кажется, описал ситуацию с ними. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 25 июля, 2008 #719 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2Archi А что, танки плохие, что-ли? Модернизированные Т-72 до сих пор спросом пользуются. В РА емнип ещё лет десять минимум служить будут... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 июля, 2008 #720 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2Kapitan А что, танки плохие, что-ли? Модернизированные Т-72 до сих пор спросом пользуются. В РА емнип ещё лет десять минимум служить будут... Перечитывай Это ж надо додуматься бедной стране - из-за того что Т-64 оказался "сложноват" выпускать упрощенную мобилизационную версию - Т-72, потом запускать "улучшенный Т-64" - Т-80, при этом одновременно создавая равную по возможностям модификацию Т-64 с улучшенным бронированием и СУО, притом еще Т-80 с двумя вариантами движителя и при этом же еще подтягивать "мобилизационную версию" Т-72 до уровня своих изначально более сложных собратьев установкой того же СУО...Причем опять вернувшись на Т-90 к дизелю. Не всегда все делается из соображений целесообразности. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 25 июля, 2008 #721 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) 2Archi Не всегда все делается из соображений целесообразности. Это ж надо додуматься бедной стране - из-за того что Т-64 оказался "сложноват" выпускать упрощенную мобилизационную версию - Т-72 Не совсем так. Действительно, в 1967 ив 1971 г. в серийное производство были запущены два чрезвычайно похожих внешне, но в то же время совершенно разных танка - Т-64 и Т-72. В отличие от Т-72, поставлявшегося и в Советскую армию, и в армии стран, союзных СССР, Т-64 поступал только на вооружение советских танковых частей и был практически недоступен для изучения западными специалистами. Очевидно, Т-72 с самого начала был предназначен для массового производства и стоил относительно недорого. Отдельные его узлы и системы, к примеру, двигатель и шасси, выбраны именно исходя из низкой стоимости и простоты производства. Более дорогой и сложный Т-64 предназначался прежде всего для усиления подразделений, непосредственно противостоящих силам http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/from64to80.htm Изменено 25 июля, 2008 пользователем Kapitan Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 25 июля, 2008 #722 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2Kapitan А в чем собственно разница между Очевидно, Т-72 с самого начала был предназначен для массового производства и стоил относительно недорого. Отдельные его узлы и системы, к примеру, двигатель и шасси, выбраны именно исходя из низкой стоимости и простоты производства. и из-за того что Т-64 оказался "сложноват" выпускать упрощенную мобилизационную версию - Т-72 ? Опять же все было бы не так плохо, но потом взялись затем подтягивать Т-72 к уровню 64ки, т.е вопреки первоначальному замыслу причем уже при наличии 80ки. При этом Т-72, Т-80 и Т-64 были малозаменяемы по запчастям, а уж при наличии еще и одновременно ГТД- и дизель- варианта 80ки картина и вовсе теряет рациональность. Как тут не разориться бедной стране... И только сейчас при полном дефиците всего таки унифицируют бронетанковые силы на базе Т-90С. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 25 июля, 2008 #723 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2 Kapitan А 6 "Терминаторов" - по 18 + пехота. Пусть меня назовут занудой..но еще раз..было заявлено, что один терминатор заменяет 6 БМП и 40 чел пехоты. Вот я пытаюсь выяснить - это да или это бред! Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 25 июля, 2008 #724 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2Квинт Пехотинец Пусть меня назовут занудой..но еще раз..было заявлено, что один терминатор заменяет 6 БМП и 40 чел пехоты. Вот я пытаюсь выяснить - это да или это бред! Я смотрел тот же ролик. Откуда я могу знать?! Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 25 июля, 2008 #725 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) 2Квинт Пехотинец Пусть меня назовут занудой..но еще раз..было заявлено, что один терминатор заменяет 6 БМП и 40 чел пехоты. Вот я пытаюсь выяснить - это да или это бред! Просто реклама На том и успокойтесь Ну а если подходить строго с теоретически-занудной точки зрения, то если тупо посчитать стволы и секундный залп скажем то никак эта машина не заменяет 6 БМП-2 и 40 чел пехоты. По крайней мере 6 30 мм против двух таких же - это уже хуже, 2 АГС на 40 человек думаю тоже можно представить - пехота вполне тащить может+ПКМ, а ПТУРС не сильно сглаживают баланс (yt говоря уж о том что пехота тоже может их использовать). Добавим к этому что все они могут находиться в разных местах одновременно и получаем на выходе просто рекламный слоган о смысле которого задумываться не стоит Изменено 25 июля, 2008 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти