robert99 Опубликовано 28 января, 2008 #1 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Сорри, вообще то надо такое постить в разделе "моды для М2ТВ" , но просто меня тут просили. Если модератор сочтет нужным - перенесёт темку Делал для себя но если кто на них захочет сарделю сыграть - я не против http://robert99.narod.ru/venece_mondols_in_crusades.rar Добавляет играбельную Венецию и Монголов в Крестоносной компании. У Венеции - крит,родос,кипр(2провы) и 2 провы в малой азии рядом с кипром. У Монголов - всего 2 провы (армения и грузия) но очень хорошие стартовые войска. http://robert99.narod.ru/portugals_england...in_americas.rar Добавляет в американскую компанию играбельных англичан,французов и португальцев. У всех по одной прове и хороший стартовый набор войск. ЗЫ Установка - распаковать в папку mods c заменой файлов. В ярлыках для соответствующих компаний дописать --io.file_first Удачной охоты Изменено 28 января, 2008 пользователем robert99 Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 28 января, 2008 #2 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 2robert99 Я не знаю, как там с балансом, но было бы интересно сыграть американскую кампанию ТОЛЬКО за европейские фракции, отдав индейцев (всех!) под управление ИИ - который как раз мог бы имитировать полководческий талант аборигенов. Ссылка на комментарий
robert99 Опубликовано 28 января, 2008 Автор #3 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 2Earl_Gray Там главное чтоб англичане и французы сразу не передрались , они слишком близко друг от друга. Можно их расселить конешна.. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 28 января, 2008 #4 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 2Earl_Gray Абсолютно согласен, очень интересный вариант может получиться, аборигены то что нужно для ИИ, но нужно чтобы их было действительно много Только вот вопрос, испания вся на скриптах, а как остальные европейцы? Как происходит строительство в их городах, как у испанцев или по обычному? Ссылка на комментарий
robert99 Опубликовано 28 января, 2008 Автор #5 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) 2Konst У всех европейцев по обыкновенному(и у испании тоже) , скриптовое подкрепление у англии и франции не трогал , но могу убрать, там делов на 10 минут . Но ходы будут у всех длинными , пока этих индейцев из пушек и мушкетов перестреляешь... Изменено 28 января, 2008 пользователем robert99 Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 28 января, 2008 #6 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) 2robert99 У всех европейцев по обыкновенному(и у испании тоже) , скриптовое подкрепление у англии и франции не трогал , но могу убрать, там делов на 10 минут . Но ходы будут у всех длинными , пока этих индейцев из пушек и мушкетов перестреляешь... Дык самый самак, хотя если система титулов отсутствует и города развиваются по обычному, то конечно не так интересно Атмосфера теряется, да и стимул захватывать индейцев, проще сразу соседа игрока ломануть... Вот еслиб проработать всех европейцев также как испанцев. У меня завтра последний экзамен, так что смогу помочь в разработке сценария, правда опыта модинга никакого не имею, но если ты объяснишь-я быстро все схватываю PS Интересно было бы сделать эту компанию онлайновой, индейцев бьешь по старинке, а людей в гейм спае, тем более отряды уполовиненные-нагрузка меньше, хотя боюсь у меня всеравно не потянет... Изменено 28 января, 2008 пользователем Konst Ссылка на комментарий
robert99 Опубликовано 28 января, 2008 Автор #7 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) 2Konst Система титулов ведь от кол-ва пров зависит , так ? тогда либо уменьшить кол-во пров , необходимых для следующего уровня , либо все очень медленно развиваться будут. В американской сардельки испанец хоть второй титул смог получить ? ЗЫ И аишник по системе титулов совсем не развивается , так и сидит в первоуровневых городах ... Изменено 28 января, 2008 пользователем robert99 Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 28 января, 2008 #8 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 2robert99 Скачал и посмотрел европейцев. Честно говоря, резанули глаз у Англии завербованные копейщики, ветераны в доспехах и пешие рыцари - все они явно из другой эпохи... Ссылка на комментарий
robert99 Опубликовано 28 января, 2008 Автор #9 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 2Earl_Gray А на кого заменить ? просто хотелось по разнообразнне войска всем дать. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 28 января, 2008 #10 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) 2robert99 Система титулов ведь от кол-ва пров зависит , так ? тогда либо уменьшить кол-во пров , необходимых для следующего уровня , либо все очень медленно развиваться будут. В американской сардельки испанец хоть второй титул смог получить ? Необязательно уменьшать, наоборот это будет стимулировать игроков завоевывать земли индейцев, а у компа провы отнять куда легче чем у человека Ну и набор юнитов надо поправить, чтоб никаких пеших рыцарей. Пики-мушкеты-пушки PS Кстати, можно добавить всем рейтар и драгун, а то испанцы больно круты Изменено 28 января, 2008 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 28 января, 2008 #11 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 2robert99 В американской сардельки испанец хоть второй титул смог получить ? Смог испанец, смог Ссылка на комментарий
robert99 Опубликовано 28 января, 2008 Автор #12 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Хорошо , пошел новый набор войск европейцам писать Скриптовое подкрепление у англов и франков убирать ? Хоть элитных рыцарей англии , португалии и шотландскую гвардию у франков может оставим ? А то совсем у всех одинаковый набор войск ... Изменено 28 января, 2008 пользователем robert99 Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 28 января, 2008 #13 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) 2robert99 Скриптовое подкрепление у англов и франков убирать ? Не спеши с этим. Завтра я скачаю фаил, посмотрю что да как, да вмести подумаем, как все получше и интересней сделать. Эх, жаль только немцев нет, но я могу и испанцами Кстати, у англов там есть пикенеры? Если есть могу и за них. А французы видно Ерл Грею достанутся Хоть элитных рыцарей англии , португалии и шотландскую гвардию у франков может оставим ? А то совсем у всех одинаковый набор войск ... Оставляй, но и драгун я думаю стоит добавить Изменено 28 января, 2008 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 28 января, 2008 #14 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Если сможете возьму Испанию Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 28 января, 2008 #15 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 2Konst Оставляй, но и драгун я думаю стоит добавить откуда ты у французов возьмешь драгун... зЫ ладно оставляю испанию тебе Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 28 января, 2008 #16 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 2Hornet сли сможете возьму Испанию Сцуко, я ее хотел Хотя если у англов есть пикенеры-могу и их. А вот португалов я в принципе не люблю Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 28 января, 2008 #17 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 2Konst Сцуко, я ее хотел Хотя если у англов есть пикенеры-могу и их. А вот португалов я в принципе не люблю бери Испанцев Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 28 января, 2008 #18 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 2Hornet откуда ты у французов возьмешь драгун... Я думаю приписать их фракциям не так сложно, хотя тут Роберту виднее. Ссылка на комментарий
robert99 Опубликовано 28 января, 2008 Автор #19 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Эх, жаль только немцев нет, но я могу и испанцами Ну можно ж сделать фентезийный вариант а-ля альтернативная история. Итак затравка истории такая : Эрик Рыжебородый достиг в 1000 году берегов гренландии и ньюфаунленда. Но через несколько лет вернулся в европу , где растрепал всем о богатых землях на западе за океаном. В результате америка была открыта на 500 лет раньше колумба. В её колонизации участвуют не только англы,франки,испанцы и португалы, но и датчане как первотркрыватели и СРИ на ганзейских кораблях. Стартовый год например 1300 или ещё какой ... Ну и поехали 2Konst Могу прописать СРИ-шных драгун например из ванилы Португалов я возьму А пикинеры нового света есть у англии,франции и испании Изменено 28 января, 2008 пользователем robert99 Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 28 января, 2008 #20 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 2robert99 давай еще Монголов Ссылка на комментарий
robert99 Опубликовано 28 января, 2008 Автор #21 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) давай еще Монголов Да не вопрос :bleh: Любой каприз за ваши деньги Изменено 28 января, 2008 пользователем robert99 Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 28 января, 2008 #22 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) 2robert99 Не... не надо старт раньше делать-весь кайф в том, чтобы поиграть в этом периоде, с моими любимыми пиками и мушкетами. А у СРИ в ваниле нет драгун-у них рейтары, они слабее (вооружены пистолетами с колесным замком а не мушкетом), вот заменить ими всех драгун, которые емнип попозже появились-можно, ну или сделать их предшественниками драгун PS А пикенеры нового света соответствуют терциям или пикенерам ополченцам? Изменено 28 января, 2008 пользователем Konst Ссылка на комментарий
robert99 Опубликовано 28 января, 2008 Автор #23 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) 2Konst Да ,я рейтар и имел в виду. Но всем их прописывать не стоит , они ж у всех одинаковые получатся. PS А пикенеры нового света соответствуют терциям или пикенерам ополченцам? Имхо терциям вроде по характеристикам. Надо проверить. Изменено 28 января, 2008 пользователем robert99 Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 28 января, 2008 #24 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) 2robert99 Да ,я рейтар и имел в виду. Но всем их прописывать не стоит , они ж у всех одинаковые получатся. Тоже верно... однако имхо несправедливо если такая вещь как драгуны будут лишь у Испании (сцуко, зачем я это говорю?-я же за них играю ). А разнообразие должны создавать такие юниты как английские лучники, португальские аркибузеры, конкистодоры и прочая национальная специфика. Хотя можно так, прописать рейтар одной фракции-типа ей стреляющая кава доступна раньше остальным. Имхо, если немцев не вводить, то стоит прописать их Франции. ЗЫ Давай завтра по аське свяжемся и обсудим все. Изменено 28 января, 2008 пользователем Konst Ссылка на комментарий
robert99 Опубликовано 28 января, 2008 Автор #25 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 2Konst Ок, вместе подумаем. Может нарисовать табличку у кого что на каком уровне города доступно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти