Uncia Uncia Опубликовано 12 января, 2008 #51 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) Судя по ващему молчанию, камрады, можно подумать что каждый надеется завоевать по 40-45 провинций и вынести по 8-10 наций. поскольку игра идет очень медленно, предлагаю все же назначить каждой фракции такие условия победы, чтобы их принципиально можно было выполнить не более чем за 20-25 ходов. иначе... конца просто не будет. раньше выйдет следующая игра серии и все кинутся играть в нее, а хотситы развалятся. Изменено 12 января, 2008 пользователем Uncia Uncia Ссылка на комментарий
robert99 Опубликовано 12 января, 2008 #52 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Итак список фракций и участников: Англия Dwa Франция Earl_Gray СРИ Konst Испания fon Star Венеция Uncia Uncia Сицилия InSomNiac Милан robert99 Шотландия BulDOS Византия BigNik Русь HOHOL_Sumy Мавритания snake777 Турция Египет KORSAR Дания Португалия Ali Польша Венгрия Вот как то так Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 12 января, 2008 #53 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Всем привет! Хочу принять участие. Беру Данию. Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 12 января, 2008 #54 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) 2 Uncia Uncia А может не надо никаких условий для победы назначать, вряд ли даже облегченые условия будут выполнены, да и слишком муторно каждой фракции что-то придумывать равноценное другим. Пусть будет игра ради игры на такой большой карте. Достичь чистой победы можно только на Киндомных картах. Оспоримое ИМХО, конечно. Странно, чет никто на Турцию не зарится с ее янычарами и кавалерией. Из-за Византии что-ли. Сразу вопрос к камрадам, уже испытавшим на себе "метод АНЬЯНА": каковы ощущения? Изменено 12 января, 2008 пользователем snake777 Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 12 января, 2008 #55 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 snake777 Сразу вопрос к камрадам, уже испытавшим на себе "метод АНЬЯНА": каковы ощущения? Мнение: ИМХО гораздо лучше чем обычный вариант – игрок избивает ИИ, прошел компанию на этих условиях(метод Аньяна), впечатление: к обычному варианту возврата нет. Uncia Uncia чтобы их принципиально можно было выполнить не более чем за 20-25 ходов. иначе... конца просто не будет. раньше выйдет следующая игра серии и все кинутся играть в нее, а хотситы развалятся. В этом что-то есть - УБЕЖДАЙ КАМРАДОВ. Ali Я все равно большинство битв провожу в авто/бое..... Замечу по методике Аньяна игрок проводит бой на среднем уровне сложности, а авто-бой на ВХ. Ссылка на комментарий
Uncia Uncia Опубликовано 12 января, 2008 #56 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Мне кажется что такие большие сардели тянутся настолько лениво не только потому что много участников, но и потому что никто из игроков не видит перед собой победы. не думает и не верит, что может победить. играет исключительно ради процесса. все понимают, что конец у нее один - она тихо затухнет максимум через полгода. в правилах сингла условия победы определяются однозначно. достичь их - более чем реально. я сейчас набросаю примерно условия победы для каждой из фракций. Англия - удержать Лондон, взять Париж, пережить Францию и Шотландию Франция - удержать Париж, захватить Лондон, пережить Англию, захватить не менее 15 провинций СРИ - захватить Рим (убить Папу), захватить не менее 15 провинций, пережить Данию и Милан Испания - взять Кордову/Гранаду, пережить Мавританию, Португалию Венеция - взять Константинополь, удержать Венецию, пережить Византию, СРИ Сицилия - взять Рим, Акру (или Анитох), захватить не менее 10 провинций (поскольку напрямую граничит только с Папой, им не надо переживать никого) Милан - удержать Милан и Геную, захватить не менее 10 провинций, пережить СРИ Шотландия - взять Лондон, удержать Эдинбург, пережить Англию Византия - взять Антиох и Иерусалим, пережить Турцию, Венецию Русь - взять Киев, удержать Новгород, пережить Польшу и Венгрию Мавритания - удержать Кордаву, захватить Пиренеи, пережить Испанию, Португалию Турция - взять Константинополь, Багдад, пережить Византию Египет - взять Иерусалим, Антиох, удержать Александрию и Каир, захватить не менее 20 провинций Дания - взять не менее 10 провинций, пережить СРИ Португалия - взять Кордову/Гранаду, пережить Мавританию, Испанию Польша - пережить СРИ, Венгрию, Русь, захватить не менее 15 провинций Венгрия - взять Констанитнополь, пережить Польшу, СРИ фактически это чуть модифицированый descr_win_conditions.txt для короткой кампании Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 12 января, 2008 #57 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 2Uncia Uncia Камрад, извини конечно... но НАФИГА??? Вся фишка глобалки в многовариантности, возможны самые разнообразные союзы, какой простор для дипломатических игр, а ты все хожешь сделать каким то убогим... И еще, я тебе чего-то сделал? Чегой-то ты на меня всех соседий решил натравить??? Типа для баланса? Спасибо... Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 12 января, 2008 #58 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Не, такие условия не нужны - они совершенно нереальны. Возьмем к примеру Египет: взять Иерусалим, Антиох (города, на которые чаще всего папа объявляет КП) и захватить 20 (!) провинций. Тут в сингле-то против железяки упаришься выполняя такие условия. А тут человеки. Более-менее реальные условия победы ИМХО только для троицы: Гишпания, Протугалия, Мавритания. Они географически просто обречены (особенно Португалия) на войну друг с другом (Испания в меньшей степени) и на взаимное уничтожение. Мой вывод - не нужны условия, а сардели затухают из-за медленных ходов. Лучше принять жесткие условия по срокам совершения ходов - тем более, что у человека в сражениях с ИИ особых преимуществ не будет. Если я не ошибаюся своего логического завершения достигла пока что лишь одна Британская сарделина (за явным преимуществом). Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 13 января, 2008 #59 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Ну же, господа-товарищи остались неразобраными: ТУРЦИЯ, ПОЛЬША, ВЕНГРИЯ. "Налетай, торопись, покупай...ффф..ррр.. живопись!" Ссылка на комментарий
Uncia Uncia Опубликовано 13 января, 2008 #60 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) to Konst камрад, я против тебя ничего не имею. согласно этим же условиям я сам окажусь зажат между такими соседями, что мама не горюй. ты слишком внимательно читал про себя и не обратил внимание на других. и про всех соседей ты преувеличиваешь - я не поставил тебе в противники ни Францию, ни Польшу - только мелких соседей, в сумме равных тебе по количеству пров на начало игры. to snake777 что касаемо Египта - ты посмотри сколько вокруг него пустых пров. тылы очень надежно прикрыты - ни зулусов, ни арабов-индусов тут нет! до тимуридов-монголов тоже всяко не доиграем. если б я написал 15 провинций, то их можно набрать даже не столкнувшись ни с одной другой нацией. что касаемо крестовых походов - дык они рано или поздно заканчиваются, а народ рассеивается, и Египту при 19 провах достаточно ВЗЯТЬ Антиох - и все. я ж не пишу - УДЕРЖАТЬ Антиох. лично я в сингле берусь выполнить это ходов за 25, максимум за 40. дипломатию все это не зарезает на корню. идея здесь была проста - достаточно пережить БЛИЖАЙШЕГО наиболее опасного соседа. :/ и все. ну не хотите - не надо, пущай будет ради процесса. Изменено 13 января, 2008 пользователем Uncia Uncia Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 13 января, 2008 #61 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 2snake777 Если я не ошибаюся своего логического завершения достигла пока что лишь одна Британская сарделина (за явным преимуществом). неа.... одна тевтонская и крестоносная... Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 13 января, 2008 #62 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 2Hornet И кто ж там был признан победителем и почему? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 13 января, 2008 #63 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 2snake777 И кто ж там был признан победителем и почему? в первой камрад Наццгул, во второй - Ролан...оба за явным преймуществом. Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 13 января, 2008 #64 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Во, что я и хотел сказать - не выполнение каких-то определнных условий, а сообщество решило (типа технического нокаута). Хотя на большой карте с 17 человеками достичь явного преимущества, которое признали бы все гораздо труднее. Но все же, не хотелось бы себя загонять в рамки. Ссылка на комментарий
Uncia Uncia Опубликовано 13 января, 2008 #65 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Да никуда я вас не пытался загнать. я лично, предпринимая что-либо, предпочитаю иметь ЦЕЛЬ. процесс - вторичен. если большинство другого мнения и для них важнее процесс - ну ладно, тогда я немножко переформулирую свою цель. "Бери все! И не отдавай ничего!" Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 13 января, 2008 #66 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Да ладно, было бы об чем спорить. Еще народ даже не набрался. Ссылка на комментарий
Uncia Uncia Опубликовано 13 января, 2008 #67 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 ну, чисто теоретичски можем начинать. пока там дотащимся до турок - еще неделя минимум пройдет. хотя еще отнюдь не все ясно. надо щоб Earl_Gray подытожил и приняли правила. я например еще предлагаю взять или нормальный размер отрядов, или большой. самым большим у меня комп подавится просто. не прожует. Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 13 января, 2008 #68 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Вопрос к опытным чарделечникам: не напрягает ли низкая "потопляемость" флотов. Може стоит повысить % затопления. Ссылка на комментарий
dambo Опубликовано 13 января, 2008 #69 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Есть 2 местечка? мы могли бы присоединится ICQ 43428160 Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 13 января, 2008 #70 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 2Dambo "Мы" - это кто? А вообще Есть выбор: вакантны ТУРЦИЯ, ПОЛЬША, ВЕНГРИЯ. Ссылка на комментарий
dambo Опубликовано 13 января, 2008 #71 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Dambo - польша Atom - венгрия где можно почитать о правилах предстоящий компании? Изменено 13 января, 2008 пользователем dambo Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 13 января, 2008 #72 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 2 Dambo А что, аська у вас одна на двоих? Хорошо бы и Atom' у зарегиться на форуме - скрины, сэйвы, отчеты и т.д. Правила: http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=5136&st=0 Кое-что согласовать, найти Великого Турка - и можно начинать. Ссылка на комментарий
Uncia Uncia Опубликовано 13 января, 2008 #73 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 почти комплект... Англия Dwa Франция Earl_Gray СРИ Konst Испания fon Star Венеция Uncia Uncia Сицилия InSomNiac Милан robert99 Шотландия BulDOS Византия BigNik Русь HOHOL_Sumy Мавритания snake777 Турция Египет KORSAR Дания Shut Португалия Ali Польша Dambo Венгрия Atom Осталось найти турецкого султана... Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 13 января, 2008 #74 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Uncia Uncia предпочитаю иметь ЦЕЛЬ Цель, это хорошо, да и в предложениях кое-что было. ИМХО – изменить количество пров Камрад предлагал правильно. Если идти этим путем, Камрады надо решить, какой фракции(нации) сколько пров для победы. Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 13 января, 2008 #75 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Ну, если уж без целей никак, то мне без разницы какие условия для победы будут прописаны Мавритании. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти