DimProsh Опубликовано 12 декабря, 2007 #576 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Ход Мавров тут: http://stream.ifolder.ru/4531163 и в ящике Халифа... Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 12 декабря, 2007 #577 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Из свежего выпуска мавританской правды: "В районе геркулесовых столпов был обнаружен и разбит флот Испании дрейфовавший с целью воспрепятствовать переброске военных сил на иберийский полуостров. Капитаны кораблей достойно награждены, а командам кораблей выдан дополнительный паек верблюжьего молока..." "Разведсеть халифата сообщает, что силы Испании осадили последний оплот Португалии, эксперты в недоумении как Папа римский может смотреть на такое избиение единоверцев, воистину христианам не ведом гнев божий..." "Южнее Гибралтара под видом местного фермера с мотыгой, но на породистом скакуне с сбруей из чистого серебра был задержан испанский купец, бедняга не долго мучился при допросе, теперь его печень порадует стервятников..." Турция Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 13 декабря, 2007 #578 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Ход Дании. http://www.rapidshare.ru/502275 описание позже Ссылка на комментарий
Кп. Очевидность Опубликовано 13 декабря, 2007 #579 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 http://www.rapidshare.ru/502354 Англия Как охот до денег стал Датский монарх, настолько охот что не дождавшись окончания осады сам штурмовал замок разбойников. Потеряв 99 человек(все волишь вскричал тогда Голдфред) и получив от грабежей 200 золотых он обрадовался известию о КП ибо где есть Кп там есть и деньги. Было так же сделано контр предложение русичу ибо его предложение просто смешно! На сим пока всё прошлый год прошёл так же как и нынешний без особых проишествий Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 13 декабря, 2007 #580 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 2XENUS Торговля - дело серьезное... Или конунгу смешно от того, что торговать нечем? Тогда мы попозже зайдем... Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 14 декабря, 2007 #581 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Ход Франции http://www.rapidshare.ru/502546 Принц Джосайя уже наблюдает вершины Пиренейских гор. Скоро Кордова падет. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 14 декабря, 2007 #582 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) Принц Джосайя уже наблюдает вершины Пиренейских гор.Скоро Кордова падет. Ну-ну... к чему такие громкие слова? для начала надо это сделать, а потом возвещать о победе. P.S. Разве Англия не боиться потерять любимого принца? ха-ха.. Изменено 14 декабря, 2007 пользователем InSomNiac Ссылка на комментарий
HOHOL_Sumy Опубликовано 14 декабря, 2007 #583 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 У вас в сарделе Египет к Джихаду не присоединился? Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 14 декабря, 2007 #584 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 У вас в сарделе Египет к Джихаду не присоединился? Нет вроде, да я и вообще только раз видел присоеднение ИИ фракции к джихаду, это не КП в который почти все фракции вливаются Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 14 декабря, 2007 #585 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) Запоздалые новости из Турции. Турция приближается к окончанию междоусобных войн и обретению целостности. Однако, говорить о налаживании жизни еще очень рано. Не во всех городах есть даже мечети, не говоря о других необходимых для нормального развития построек. Турция еще очень бедна и не может себе позволить очень и очень многого. Из радостных событий: Турция заключила торговое соглашение с Египтом, что позволило получить дополнительный доход и открыла новый торговый маршрут из Багдада. Турция выражает признательность Императору Византии за торговое соглашение, которое было заключено несколькими годами ранее. Поток товаров и экономическое развитие от этого соглашения приносят огромную пользу Турции и всем ее жителям. Посол Турции продвигается в сторону Западной Европы для основания новых посольств и контактов. Его взору открываются поистине необъятные просторы Византийской Империи (чтобы пройти земли Византии требуется не один год). Отдельное спасибо службе безопасности Византии, которая дала гарантии на бесприпятственный проход турецкого атташе. Турция расчитывает на налаживание экономических отношений с Венецией. Всем известно о богатствах и умениях венецианских торговцев. С разрешения Дожа Турция вышлет на Родос дип. миссию. Из глобальных новостей потрясает резкое развитие Священной Римской Империи. В рейтингах СРИ занимает первые позиции, что, наверное, не может не настораживать правителей соседних стран. Изменено 14 декабря, 2007 пользователем Opossum Ссылка на комментарий
HOHOL_Sumy Опубликовано 14 декабря, 2007 #586 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 А былобы прикольно, еслиб Египет бросил тебе в помощь пару стеков. Я помню в сингл играл, так у меня Джихады там были такиеже как и КП: Турция, Монголы, Тимуровцы, Египет. (Мавритании к тому времени уже небыло). И все по несколько стеков кидали. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор #587 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 2Opossum Из глобальных новостей потрясает резкое развитие Священной Римской Империи. В рейтингах СРИ занимает первые позиции, что, наверное, не может не настораживать правителей соседних стран. Ну да... растем помаленьку, но боятся стоит лишь нашим врагам, а друзья могут быть спокойны Ссылка на комментарий
HOHOL_Sumy Опубликовано 14 декабря, 2007 #588 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 2 Konst А какие провы ты успел присоеденить к империи? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор #589 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) 2HOHOL_Sumy А какие провы ты успел присоеденить к империи? Да так, ничего особенного: Гамбург, Прага, Флоренция, Метц(если не путаю), еще что-то там, ну и Геную с Миланом... ЗЫ Но график хороший не из-за пров... просто мне удалось приличного дохода добиться Изменено 14 декабря, 2007 пользователем Konst Ссылка на комментарий
HOHOL_Sumy Опубликовано 14 декабря, 2007 #590 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Нда... Если СРИ не трогать то конечно она в сверх державу разрастётся. В сингле не так. Там все сразу на тебя набрасываются. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор #591 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 2HOHOL_Sumy Нда... Если СРИ не трогать то конечно она в сверх державу разрастётся. В сингле не так. Там все сразу на тебя набрасываются. Нет... В свое время, играя за СРИ, я жил в мире со всеми в течение 34х ходов, потом мне это надоело и я грохнул Милан, подождал немного, на меня никто не напал, тогда я грохнул Венецию, а затем Сицилию, и лишь за тем на меня напали Поляк и Французы, чуть позже Датчане... Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 14 декабря, 2007 #592 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 2Konst 2 ALL Нет... В свое время, играя за СРИ, я жил в мире со всеми в течение 34х ходов, потом мне это надоело и я грохнул Милан, подождал немного, на меня никто не напал, тогда я грохнул Венецию, а затем Сицилию, и лишь за тем на меня напали Поляк и Французы, чуть позже Датчане... Это руководство к действию камрады , СРИ уже грохнула Милан.. Франция, Дания и Венеция - Ваша судьба и судьба мира в Ваших руках! Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор #593 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) 2Opossum Это руководство к действию камрады biggrin.gif , СРИ уже грохнула Милан.. Я же сказал, моим союзникам нечего боятся... я лучше займусь просвещением последователей лжепророка :bleh: Изменено 14 декабря, 2007 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 14 декабря, 2007 #594 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Ход СРИ Франко-сицилийское королевство, 1098 от Р.Х. В Марселе построен порт. С папской областью заключено торговое соглашение. Наконец-то, доходы с морской торговли значительно поднялись и ФСК почуствовала себя морской державой. В виду этого, король приказал королевскому флоту его величества очистить западное средиземноморье от пиратов. Долой пиратов, которые мешают морской торговле! P.S. Призываю Англию и все страны западного средиземноморья активнее строить порты, верфи и торговые склады! Его величество обещает со своей стороны начать тотальную постройку портов на всех подчиненных ему территориях. Путь к богатству и благоденствию лежит через процветающую морскую торговлю! Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор #595 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Империя 1098 от Р.Х. Армия крестоносцев продолжает свой поход, скоро она прибудет в земли мавров. Растут наши города, строятся рынки, порты и церкви, наши купцы налаживают торговлю новыми ресурсами, скоро мы сможем поставлять мрамор высочайшего качества на рынки всех соседних стран... Наши войска осадили небольшую мятежную крепость Магдебург, скоро она падет. Испания ЗЫ А теперь все дружно ждем Хорнета Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 14 декабря, 2007 #596 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 ЗЫ А теперь все дружно ждем Хорнета А когда он обещал вернуться то? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор #597 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 2Opossum А когда он обещал вернуться то? На следующей неделе Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 15 декабря, 2007 #598 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 (изменено) Я же сказал, моим союзникам нечего боятся... я лучше займусь просвещением последователей лжепророка Лучше начать просвещять своих немытых крестьян, я уже писал здесь о СРИ.. можно получить в таком случае ответ, что оставляет для своих "союзников" СРИ если всех остальных именно она решила "просветить"? Кстати слух пошел, что вашего любимого испанца отлучили... хмм, хороши заступнички. Изменено 15 декабря, 2007 пользователем InSomNiac Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 15 декабря, 2007 Автор #599 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 (изменено) 2InSomNiac Лучше начать просвещять своих немытых крестьян У нас один из лучших уровней образования в мире. Император всячески покровительствует философии и искусствам, лучшие мыслители современности преглашаются читать лекции нашей молодежи. А у вас, мавров, один Авероса и того вы убили... можно получить в таком случае ответ, что оставляет для своих "союзников" СРИ если всех остальных именно она решила "просветить"? А маврам не кажется, что Империя и ее союзники могут разделить сферы своих интересов и без постороннего вмешательства? Кстати слух пошел, что вашего любимого испанца отлучили... хмм, хороши заступнички. Ходят слухи что сплетни отменят... ЗЫ Объявили джихад, так чего теперь брюзжать? Изменено 15 декабря, 2007 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 17 декабря, 2007 #600 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 вечером схожу.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти