Aleksander Опубликовано 18 февраля, 2008 #376 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Вроде писали что у негров были отдельные столовые. Но память штука тонкая. А источника сейчас под рукой нет. С другой стороны, опять по памяти, в армии США воевали индейцы. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 18 февраля, 2008 #377 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Aleksander другой стороны, опять по памяти, в армии США воевали индейцы. У Джона Ву в "Говорящих с ветром" это основа фильма. Типа диалект индейцев Наваха не поддавался расшифровке японцами. 1 Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 18 февраля, 2008 #378 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 2Aleksander С другой стороны, опять по памяти, в армии США воевали индейцы. Навахо - радистами. Даже простой код на их языке японцам невозможно было "расколоть". У Джона Ву в "Говорящих с ветром" это основа фильма. Типа диалект индейцев Наваха не поддавался расшифровке японцами. Имянно. Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 18 февраля, 2008 #379 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 2vovich3 У Джона Ву в "Говорящих с ветром" это основа фильма. Типа диалект индейцев Наваха не поддавался расшифровке японцами. Кстати, а сам фильмец так себе... Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 19 февраля, 2008 #380 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 2vovich3 2T. Atkins Этот эпизод довольно известный. Как оказалось разобратся с языком сложнее, чем с любым шифром. К сожалению нет под рукой ссылки. Встречал упоминание об индейской части в Нормандии. Помоему у Хастингса. И речь шла об апачах. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 19 февраля, 2008 #381 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) 2Aleksander Как оказалось разобратся с языком сложнее, чем с любым шифром. Как полноценный шифр это не катило. Японцы все равно их потом расшифровывали. А вот для оперативного радиообмена - самое то. Непривычная структура языка тому причина. Одному и тому же глаголу европейских и азиатских языков в навахо может соответствовать целая серия глаголов, используемых в зависимости от характеристик предмета, с которым происходит данное событие. Так, смыслы ’упасть’, ’двигаться’, ’нести’ передаются разными глаголами в зависимости от таких характеристик предмета, как его одушевленность, число (один/два/много), форма и консистенция (округлый, продолговатый жесткий, продолговатый гибкий, плоский, кашеобразный и т.д.). Плюс обычная военная кодировка понятий, как и у нас: "снаряды"="огурцы", "патроны"="гвозди" и т.д. Изменено 19 февраля, 2008 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 19 февраля, 2008 #382 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 VOHR Кстати, а сам фильмец так себе... Ты знаешь... а мне понравился. Мне импонирует как Ву снимает. Эффектно. Хорошие планы и... много стрельбы, взрывов и все такое. Ну и сюжет интересный. А вот "Тонкая красная линия", не смотря на серьезность задумки не впечатлила. Aleksander Встречал упоминание об индейской части в Нормандии. Мне то же попадалось когда то подобная инфа, правда там не говорилось что вся часть состояла из индейцев. jvarg А вот для оперативного радиообмена - самое то. У кого то в воспоминаниях читал, что наши (в часности при берлинской операции) сажали за рации узбеков или туркменов. Эффективность радиообмена 100%. Немцам, найти таких переводчиков было проблематично. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 20 февраля, 2008 #383 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 2vovich3 У кого то в воспоминаниях читал, что наши (в часности при берлинской операции) сажали за рации узбеков или туркменов. Эффективность радиообмена 100%. Немцам, найти таких переводчиков было проблематично. Сомневаюсь, что уж очень проблематично. Учитывая наличие у них мусульманской дивизии СС "Новый Туркестан". Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 20 февраля, 2008 #384 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 2vovich3 Ты знаешь... а мне понравился. wink.gif Мне импонирует как Ву снимает. Эффектно. Хорошие планы и... много стрельбы, взрывов и все такое. Ну и сюжет интересный. rolleyes.gif Да ну, бензин бензин бензин...Экшны безбашенные мог снимать.А так - неестественно получилось, а сюжет обыгрывает одну и ту же тему "убей радиста-индейца если что". А вот "Тонкая красная линия", не смотря на серьезность задумки не впечатлила Да ну вообще ерунда какая то. Какие то собрания на тему кто идет бросать гранату в дот, с периодическим постреливанием в бегающих вокруг япов...фигня Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 20 февраля, 2008 #385 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) Да ну вообще ерунда какая то. Какие то собрания на тему кто идет бросать гранату в дот, с периодическим постреливанием в бегающих вокруг япов...фигня там кино не "про войнушку", если кто не догнал...ой, и спецэффектов наверное маловато, тоже минус несомненный Изменено 20 февраля, 2008 пользователем Edmund Blackadder Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 20 февраля, 2008 #386 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 2jvarg Так речь и идет об оперативном радиообмене. Пока отыщешь узбека и посадишь его на рацию, пока он поймет что начальник хочет, война кончится. Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 20 февраля, 2008 #387 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 я читал, что не узбеки сидели на радиообмене, а представители народов Севера: чукчи, якуты, ненцы и др. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 20 февраля, 2008 #388 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) 2Edmund Blackadder там кино не "про войнушку", если кто не догнал...ой, и спецэффектов наверное маловато, тоже минус несомненный Ироничные подколки без которых вы видимо никак - мимо. Не в спецэффектах дело. Там нет ощущения реальности происходящего и хреновая игра актеров - драмкружок начального уровня пытается нам рассказать про ужасы/драму войны, людей на войне при этом держащих винтовку как нечто чужеродное. "Не верю!".По мне так одни дрожащие руки Хэнкса в "Райане" передали все это намного лучше чем почти двухчасовое измывательство над зрителем в красной линии. Когда актеры 3 месяца живут в военном лагере перед съемками это вобщем то почему то сразу чувствуется, а когда они набриолененные из трейлера выходят "играть в войнушку" это также чувствуется. Про "Охотника на оленей" вообще умолчу - он на порядок лучше всех этих новоявленных "военных-драм-созданных-на-волне-успеха-райана". Изменено 20 февраля, 2008 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 20 февраля, 2008 #389 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) 2Дмитрий 82 там кино не "про войнушку", если кто не догнал...ой, и спецэффектов наверное маловато, тоже минус несомненный Ироничные подколки без которых вы видимо никак - мимо. Не в спецэффектах дело. Там нет ощущения реальности происходящего и хреновая игра актеров - драмкружок начального уровня пытается нам рассказать про ужасы/драму войны, людей на войне при этом держащих винтовку как нечто чужеродное. "Не верю!". Я тоже считаю, что это кино не про войну. Война там - просто фон. Основное - межнациональные отношения. Типа, "я наконец-то понял, что индейцы - тоже люди", ну и т.д. Изменено 20 февраля, 2008 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 20 февраля, 2008 #390 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) 2jvarg Я тоже считаю, что это кино не про войну. Война там - просто фон. Ну да.Но фон крайне лево привернут. С таким же успехом можно про бейсбольную команду можно было снимать. Основное - межнациональные отношения. Типа, "я наконец-то понял, что индейцы - тоже люди", ну и т.д. Ну я и говорю - вычурность какая то, постановочность. Натянуто. Какая национальность если человек тебя прикрывает, а ты ему жизнь спас - по крайней мере у наших ветеранов таких вопросов на фронте не возникало (учебки, тыловые части там да, встречался негатив по отзывам ну евреям вот только доставалось и на фронте и то от командиров) - воевали все без конфликтов. Просто очень уж "современно-американистическое" кино. И от жанра военной драмы стоит имхо далековато. 2Edmund Blackadder Ну если миккимаусный Хэнкс лучше актерского ансамбля Thin Red Line, то....все фломастеры на цвет и вкус конечно же разныеsmile3.gif Именно так. У каждого свое мнение. Изменено 20 февраля, 2008 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 20 февраля, 2008 #391 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) Ну если миккимаусный Хэнкс лучше актерского ансамбля Thin Red Line, то....все фломастеры на цвет и вкус конечно же разные Война там фон и не более, все остальное - про человеков И сравнивать эти два фильма все равно, что сравнивать "На Западном Фронте Без Перемен" Ремарка и "В стальных Грозах" Юнгера. Изменено 20 февраля, 2008 пользователем Edmund Blackadder Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 20 февраля, 2008 #392 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 А, так вы про red line! А я про говорящих с ветром.... Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 20 февраля, 2008 #393 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Слышал краем уха, что якобы есть некая режиссерская версия Говорящих с Ветром, где все перемонтировано в пух и прах и фильм совсем по-другому смотрится, не по-голливудски. Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 20 февраля, 2008 #394 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 2Edmund Blackadder Поясните пожалуйста, что миккимаусного в Хэнксе и чем он проигрывает актерскому ансамблю "Тонкокраснолинейцев" Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 20 февраля, 2008 #395 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) Это мое личное мнение по итгогам просмотра фильмов с участием упомянутых персонажей. При этом я не утверждаю, что оно единственно верное на мой взгляд, Хэнкс, как актер, наиболее органично выступил в фильмах Большой и Форрест Гамп. Более глубокие образы ему, на мой взгляд, не по силам. Что есть, ни плохо, ни хорошо. Изменено 20 февраля, 2008 пользователем Edmund Blackadder Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 20 февраля, 2008 #396 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Ваше мнение понятно Не совсем его разделяю: очень понравился Хэнкс в Зеленой Миле, в Райане на уровне, в Филадельфии отлично смотрелся, в образе пожалуй самом серьезном из всех им сыгранных. Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 20 февраля, 2008 #397 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 На мое ИМХО "Тонкая красная линия" и "Говорящие с ветром" на серьезное военное кино никак не тянут - просто выглядят нереально. Именно что вычурность какая то, постановочность. Натянуто.. В "Райане", за исключением естественно самой идеи поиска Райана, почти нет изъянов, небольшие ошибки можно простить, потому что весь фильм в целом очень хорош. В фильмах лично меня всегда напрягают именно "бензиновые взрывы" и тому подобная пиротехника, глупые спецэффекты(от взрыва гранаты подствольника переворачивается броневик), а когда плюс к этому еще и сам фильм пустой, наигранный то... А Хэнкс один из самых любимых моих актеров(в первую очередь конечно за "Форреста Гампа"), в "Райане" он учитель, видимо поэтому нет той крутой брутальности, которую мы привыкли видеть в главных героях фильмов со стрельбой. Возможно Спилберг и хотел показать, что бывает с человеком сугубо мирной профессии на войне. Диалог же Миллера о том как его изменила война, и о том, что он по возвращении не знает как рассказать об этом жене - это очень сильная вещь, для меня в нем много личного... Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 20 февраля, 2008 #398 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 2VOHR На мое ИМХО "Тонкая красная линия" и "Говорящие с ветром" на серьезное военное кино никак не тянут - просто выглядят нереально. Вот вот. Хотите что то выразить "на фоне" военных действий, так будьте добры этот самый фон хотя бы реалистично отобразить и актеров соответствующим образом "подогнать". А то вначале "Говорящих с ветром" я сразу понял что "кина не будет" когда увидел кучку чистовымытых бойскаутов столпившихся вокруг Кейджа. А мелкие детали Райана - постукивание обоймы об каску перед заряжанием, классно переданный эффект от взрыва (выстрел танка в угол дома - щебень, ударная волна, пыль, дым... сравнить "с бензиновым артобстрелом берега линкором" в "говорящих с ветром" - просто смешно), брутальная рукопашная дуэль... Мелкие штрихи, но запоминаются. Просто не стоило Ву уходить из своей ниши, ведь экшны Ву в какой то степени искусство - "якудзы/самураи/ронины/бродячие воины с пистолетами вместо мечей" просто фантастически сняты и поставлены. "Без Лица" "Сломанная стрела" "Трудная мишень" "Киллер" "Круто сваренные"...Жемчужины "чистого" экшн-жанра. А финальная схватка в "без лица"...впрочем я увлекся Введение же типично восточного по-психологии героя плюс "бензиновая зрелищность" в атмосферу ВМВ плюс потуги на "военреализм" при таком гонконгском опыте привели к странному результату. 1 Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 20 февраля, 2008 #399 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 2Дмитрий 82 Да, фильмы о войне не для Кейджа абсолютно, ну только если хиви у немцев . классно переданный эффект от взрыва (выстрел танка в угол дома - щебень, ударная волна, пыль, дым Ммм, один из любимейших моментов. А как во время высадки у немцев помощник направляет голову пулеметчика, указывая на новую цель... 1 Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 20 февраля, 2008 #400 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Хотите что то выразить "на фоне" военных действий, так будьте добры этот самый фон хотя бы реалистично отобразить и актеров соответствующим образом "подогнать" а если это комедия или любовная история ? к чему так категорично-то? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти