Period Опубликовано 18 декабря, 2007 #1051 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) 2InSomNiac Зачем спорить, ну поставте минусы в репу, все равно, насколько я понял, сделают это не все учасники. Какое значение имеет этот минус, тем более за такую ерунду как игра, действуй дальше, а я согласен с Period, репа нужна не для того что бы ставить туда замечания типа "Ирландскому монарху от короля английского" Воооо!!!! здравая мысль. Пускай ставят минусы участники, которые следуют букве закона. Но только учасники. А мы нахерачим плюсы оптом!!!! Вот ЛЮБИТЕЛЬ припухнет читать все это. 2Earl_Gray Где-то совсем недавно читал, что кто-то из камрадов сокрушался, что в игре нет возможности предать союзника прямо во время боя Это был я дружищще Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Period Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 18 декабря, 2007 #1052 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 поймите игра-хотсит созданая СА не рассчитана на передавание сейва по инету...поэтому и были введены эти правила... если бы играли за одним компом можно было и в хрюльник за это схлопотать ЗЫ шучу конечно Ссылка на комментарий
BigNik Опубликовано 18 декабря, 2007 #1053 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) 2Period Относится к ветке в целом. В отношении игроков, которые грызутся не понарошку а по настоящщему. Было бы из за чего. Короче скажу по другому. Если бы на меня напади из под тишка, то ни в коем случае не стал бы обижатся, либо жаловатся на судьбу, просить правосудия. (кстати у нас в сарделе тоже пакт о ненападении 5ти ходовый, но на это дружно забили. У меня язык не повернется тыкать носом агрессора в это правило) Это все равно как признатся в собственной несостоятельности. Потому что любое крупное вторжение видно за километр. Не видеть его просто непростительно. Но даже если фортуна обернулась против меня, мой союзник все таки воткнул в меня нож, поступил бы по другому. На поле боя драл бы его как собаку. Мстил бы до смерти, но без всяческих обид в реальной жизни. ВОт и все Последние высказывание в данной теме, по крайне мере сегодня Правильно говоришь, мне и самому было бы интересно продолжить кампанию в данной тяжелой ситуации, но все же решение принято. Касательно нападения я все его стэки видел, в том числе три на его территории и один в Ланкастер, Честере бы я не смог удержать, но он мне и не нужен. А вот другие бы… два стэка я бы уничтожил без больших трудностей, а другой заблокировал, это не проблема у меня в том регионе свыше 20 кораблей, … но я это не сделал, почему? Потому что не знал, что можно так бесцеремонно нарушать союзные договора, где бы не читал в других сардельках везде один путь разрываешь союз и только затем нападаешь, возражения типа играем в средневековье там предавали постоянно друг друга справедливо только от части, ведь тогда и правил касательно пересейвов и других, тоже можно найти не соответствие в истории :. Так что ссылки на то, что он поступил в рамках правил лично я считаю не верным, может можно было действительно дать знать, что есть такие негласные правила, тогда бы поступил по-другому... но как говорится ПРОЕХАЛИ, обсуждение типа А что если бы.. мне ни когда не нравились итог не нападал так как ждал официальное разрыва союза, поэтому сноски на то что прозевал и нападки по этому поводу считаю не аргументированными Изменено 18 декабря, 2007 пользователем BigNik Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 18 декабря, 2007 #1054 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 2BigNik&all Давайте все же подождем, что скажет ЛЮБИТЕЛЬ. А то мы все обсуждаем (обвиняем или защищаем) его действия не дав ему самому возможности высказаться. Надо, так сказать, выслушать мнения обеих сторон, а потом принимать решение! Ссылка на комментарий
HOHOL_Sumy Опубликовано 18 декабря, 2007 #1055 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Я как юрист с опытом могу выступить Арбитром данного конфликта. Перед началом игры все могли ознакомиться с правилами данной сардельки: Напоминаю, мы играем без пересейвов! Победитель получает "+" в репу от каждого игрока. Репа снижается: 1. За предательство официального союзника. 2. За предательство сьюзерена. Таким образом, начав игру комрад фактически соглашается и обязуется выполнять все правила данной сардельки. В правилах нет такой нормы, которая регламентирует необходимость прекращения союза с помощью дипломатической мисии (что заняло бы один ход - посылаем посла, отменяем союз. При желании напасть нападаем только на следующий ход, который следует за ходом осведомления обоих сторон о рассторжении союза). Кроме того правила ВООБЩЕ НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЮТ ОСОБЕННОСТИ УРЕГУЛИРОВАНИЯ РАССТОРЖЕНИЯ СОЮЗОВ (ИМХО большой недостаток - нужно исправлять). Правила чётко регламентируют порядок изменения репутации игрока-учасника сардельки. В нашем случае Любитель руководя в игре Шотландией напал на BigNik'а, руководящего в игре Ирландией. Шотландия и Ирландия в момент упомянутого нападения находились в официальном союзе. Таким образом репутация, согласно с принятыми учасниками данной сардельки правилами должна ПОНИЗИТСЯ. Однако процедура понижения репутации правилами не предусматривается. В правилах не указано кто именно имеет право понижать репутацию за предательство официального союзника. Следовательно участники данной сардельки должны принять решение относительно понижения репутации самостоятельно путём голосования. Лично моё мнение такое: каждый участник сардельки обязан лично поставить комраду "-" в репу за нарушение, предусмотренное правилами с которыми он согласился. Вывод из ситуации: правила нужно усовершенствовать! могу взяться. Предлагаю создать отдельную тему относительно разработки проекта правил - думаю возникнет много предложений. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем HOHOL_Sumy Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 18 декабря, 2007 #1056 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Я еще все не прочитал, но мне кажется желание еще поиграть вполне оправдано. Я вовсе не хочу победы Ирландии И никогда не хотел - просто выбора не было. Надо дать Уэльсу и Англии шанс отыграться. Что ж они зря столько натерпелись. --- Что касается репы - глупость полная. Репа между людьми, а не между игровыми королями. Ссылка на комментарий
HOHOL_Sumy Опубликовано 18 декабря, 2007 #1057 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Правила есть правила. Какие есть такие и нужно соблюдать. Ссылка на комментарий
Ольгерд Опубликовано 18 декабря, 2007 #1058 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) HOHOL_Sumy а если большинство участников не были изначально согласны с этими правилами? не было изначально согласия всех участников игры с этими правилами, так что Таким образом, начав игру комрад фактически соглашается и обязуется выполнять все правила данной сардельки. это не играет, так как это общественная игра и создавалась коллективом, а не одним человеком, и не было принятия этих правил всеми участниками при их создании их просто вывесили и всё, на заборах тоже многое написано. дальше: каждый участник сардельки обязан лично поставить комраду "-" в репу за нарушение, предусмотренное правилами с которыми он согласился. где сказано что каждый должен ставить "-" в репу?? там просто говорится о снижении и всё, так что это на усмотрение игроков, "а не все ставят минус" кстати, нет трактовки, что такое предательство так что не за что ставить минусы . а если серьёзно, соглашусь с камрадами ЛЮБИТЕЛем и Earl_Grayем и другими: Что касается репы - глупость полная. Репа между людьми, а не между игровыми королями. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Ольгерд Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 18 декабря, 2007 #1059 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Что касается репы - глупость полная. Репа между людьми, а не между игровыми королями. ой ли, репа вообще между аккаунтами на форуме зы млин я разочаровался в людях ЗЗЫ ваш аккаунт идентифицируется с игрой в которую вы играете...вы же пишете и сейвы выкладываете от своего аккаунта... так что считай аккаунт = игровой король Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 18 декабря, 2007 #1060 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) 2HOHOL_Sumy 2Ольгерд О как я обожаю когда за юридическими формулировками теряется всякий здравый смысл Особенно мне вот это понравилось: кстати, нет трактовки, что такое предательство wink.gif так что не за что ставить минусы smile3.gif. Типа я не совершал нападения на этого человека-я просто дал ему в бубен (несколько раз тяжелым предметом)... ЗЫ А вообще, раз игроки считают поступок скотов правильным (что не удивительно), то незачем им навязывать чтото. Нелепо если английский король начнет возмущаться недостойным поступком короля Шотландии, если король Шотландии так ему услужил Еще раз повторюсь, все что можно вынести из этого спора-это то, что некоторые камрады слишком склонны к ударам в спину, и учитывать это в других сарделях Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Konst Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 18 декабря, 2007 #1061 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Лениво все это читать - уж извините Просто просмотрел. Что касается союза с Ирландией - он изначально был фиктивным и Ирландия просто проморгала меня. Я 20 ходов динамил Ирландию и пугал Англию союзом с ней Хотя еще не все потеряно - вон Англия в одно жало сколько держалась, а там руины и пустыня, не то что в прокаченной Ирландии. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 18 декабря, 2007 #1062 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) СЗОТ вспомнился анекдот....может кто уже слышал Ползет Скорпион по пустыне, на пути у него встает оазис и в оазисе течет непреодолимая для скорпиона река. На берегу сидит черепаха. - Черепаха перевези меня! - неа не перевезу, ты меня укусишь... - честное слово не укушу.... - не верю.... - честное благородное...мамой клянусь!!!!!!!! Перевезла его черепаха..и скорпион ее кусает... Черепаха - но ты обещал!!!!! - Да....вот такая я сволочь 2Konst Что касается союза с Ирландией - он изначально был фиктивным и Ирландия просто проморгала меня. Я 20 ходов динамил Ирландию и пугал Англию союзом с ней Хотя еще не все потеряно - вон Англия в одно жало сколько держалась, а там руины и пустыня, не то что в прокаченной Ирландии. я сделал вывод с кем лучше вообще не играть Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
HOHOL_Sumy Опубликовано 18 декабря, 2007 #1063 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 2Ольгерд это не играет, так как это общественная игра и создавалась коллективом, а не одним человеком, и не было принятия этих правил всеми участниками при их создании их просто вывесили и всё, на заборах тоже многое написано. Хочешь играть в этой сардельке соглашайся. Не хочешь создавай свою. По-моему тут всё ясно. Правила были приняты, опубликованы. Дальше: где сказано что каждый должен ставить "-" в репу??там просто говорится о снижении и всё, так что это на усмотрение игроков, "а не все ставят минус" читай внимательнее мой пост: Лично моё мнение такое: каждый участник сардельки обязан лично поставить комраду "-" в репу за нарушение, предусмотренное правилами с которыми он согласился. Обрати внимание на словосочитание "Лично моё мнение" Дальше: кстати, нет трактовки, что такое предательство так что не за что ставить минусы. Вот глупость. Так к любому слову можно придраться. Читай толковые словари Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 18 декабря, 2007 #1064 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Да расслабьтесь вы с минусами Просто предлагаю, тем кто останется - игру с реалом развести и не мусорить, репа не для игровых разборок придумана Изменено 18 декабря, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 18 декабря, 2007 #1065 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Ну так когда суд начнем Линча то? Уже пора - а то скоро стемнеет! Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 18 декабря, 2007 #1066 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Кстати такие же правила есть в теме про Исторические загадки... за открыто опубликованный ответ - минус в репу...там никто особо не возмущается... Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 18 декабря, 2007 #1067 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Я вообще не понимаю почему игру рассматривают не с игровых позиций, а с позиций отношений между игроками. Я Бигнику, как человеку, тапки не целовал и в вечной любви не клялся. И вовсе не обязан ему подыгрывать. Что касается игровой ситуации, то я в Меморандуме все достаточно ясно изложил. Ситуация такова: Ирландия владеет 1/3 карты, на ее территории уже ходов 35-40 войны нет, ее ресурсы неисчерпаемы, она одна легко задавит Англию сотоварищи. Соответственно возможно два варианта - закончить игру победой Ирландо-Шотландского союза или продолжить, что возможно только при условии нападения Шотландии на Ирландию. Я хочу еще поиграть Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 18 декабря, 2007 #1068 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ возможно только при условии нападения Шотландии на Ирландию. Я хочу еще поиграть мог бы расторгнуть официально союз Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 18 декабря, 2007 #1069 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 2Hornet С какой стати? Да я вероломный шотландский король Ссылка на комментарий
HOHOL_Sumy Опубликовано 18 декабря, 2007 #1070 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) 2 ЛЮБИТЕЛЬ Я Бигнику, как человеку, тапки не целовал и в вечной любви не клялся. я считаю что вопрос правильно ты поступил или нет здесь не уместен. Ты мог напасть на Бигника и напал. Правила этого не запрещают. Но за предательство союзника согласно правилам твоя репа должна понизится. Как именно - решайте сами. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем HOHOL_Sumy Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 18 декабря, 2007 #1071 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Маслица вам в огонь господа. Наша с Королем Ирландии личная переписка. Выкладывается со взаимного согласия обеих сторон Привет!!! что ты хотел написать?, если не хочешь в открытую публиковать чтоб не оскорбить допустим меня, то можешь смело в личке, мне просто интересно твое мнение... Надо воевать. Как ты смог проглядеть вторжение? у тебя же более 30 шпионов. Ну даже если проглядел, то твоя вина, зачем же так опускать руки. Посмотри на Уэльс. Он тонул но играл. Этот маятник будет колебатся еще долго, главное новых друзей ищи если не найду нового игрока вместо себя то продолжу, касательно проглядел у меня было подозрение что нападет, но ожидал что в свой ход он разорвет союз и тогда я имею полное право уничтожить его флот, счас же наверно тяжело он стэк перевез на остров а на острове кроме гарнизона ничего и нет. то что уэльс да он молодец, но и я бы продолжил играть в его ситуации, просто здесь немного не то, поступок Любителя, незнаю все же считаю не правильным, в нашей жизни и так много негатива, предательства и лжи, но в игре, где играют ради интереса, не понимаю его... хотя нет понимаю, если бы он поступил по правилам то ввиду того что у него флота то нет у него бы не было ни шанса, теперь же... просто вопрос действительно на кой нужен тогда официальный союз если его можно не рассматривать в геополитической перспективе, если допустим в сингле так поступишь то у тебя отношения со всеми АИ испортятся здесь же так не получится. люди ведь... Вот и напиши что ты догадывался о вторжении, НОООООО, ждал официального разрыва отношений дабы ввязатся в войну. Я подтвержу что ты это не сейчас выдумал а сразу мен в личке написал зачем, я это высказывал на форуме, да и смысла нет, к тому же после своего хода я написал в личку ЛЮБИТЕЛЮ что вижу его стэки и что не надо нападать на меня так как искуственное затягивание игры ни кому не нужно... к сожалению я ошибся. хотя напишу свой послед. коментарие в британскую тему. Нет ну если все так, то ты не промаргал а действовал согластно правилам, которые были нарушены и запутали твои планы. На это и надо ставку делать в споре, и тут я на твоей стороне тогда. Об этом я не знал а как там можно проморгать если его стэк напротв моей экскадры, хоть он и спрятался он был виден сразу, я тотчас поотправял корабли к его другим берегам где и обнаружил остальные... Давай выложу на форум эту переписку, всю как есть, на общее обсуждение. И думаю действительно, ты тут прав, а я не совсем. Короче мое мнение, Любителю перехаживать не стоит, это ерунда. Играть тебе тоже смысла нет. Пусть Ирландией управляет кто то другой, новая кровь, новые ощущения, новые союзы. Глядишь и политика повернется с ног на голову. Тем более что страна сильная, даже с учетом вторжения. Ее не так просто раздавить даже сейчас. незнаю думаю, надо подождать ЛЮБИТЕЛЯ, получал ли он письмо или нет и от этого уже действовать так как если он не получал что возможно так как уже ни раз письма не уходили (проблемы с инетом или вэпиэнкой, так как в инет хожу через работу) если он не получил то мои доводы так и останутся не подтвержденными, а лишний раз слушать от камрадов что врун, лгун и т.п не хочется. единственно если ты загрузив предыдущий сейв сможешь подтвердить видимость его стэка рядом с моими корабли в открытую... а так будут просто мои слова которые как я вижу на форуме не имеют большой силы и не многие мне верят.... Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 18 декабря, 2007 #1072 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 2HOHOL_Sumy А еще раз объясняю - ВНУТРИигровые действия должны рассматриваться только как ВНУТРИигровые. У Ирландии достаточно сил чтобы отомстить мне ВНУТРИ игры Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 18 декабря, 2007 #1073 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Не, камрады, смешно уже становится, ну чесс слово Етишкин кот! Давайте ещё предложим в Сreative Аssembly написать что б рассудили. Или ещё круче в Страсбургский суд PS По поводу минуса в репу - полный бред, согласен! Когда сарделька начиналась все были против этого!!! Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 18 декабря, 2007 #1074 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 2Fergus Не надо дружно Гитлеру "минусовый флэшмоб" замутить, за то что он другана Сталина кинул Ясно же, что двух Сверхдержав быть не может Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 18 декабря, 2007 #1075 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 гм... развели демагогию...чей ход лучше скажите?? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти