Британская Сарделька - Страница 42 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

2BigNik

Все же думал, что найду в себе силы продолжить играть, но игра должна приносить удовольствие, а не разочарование. Поэтому сардельку решено мною не продолжать ...

Честно говоря, я очень надеялся, что ты подобного решения не примешь!

• Ответов 1.6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛЮБИТЕЛЬ

281

• Earl_Gray

202

• Hornet

174

• fon Star

157

2Earl_Gray

Считать ли мне данное высказывание объявлением войны?

Ладно, спор этот бесполезен, т.к в этом предательстве были заинтересованы все участники кроме Ирландии, естественно, что они не будут возмущаться действиям скотов. Лично я же просто буду помнить сказанное и сделанное в этой теме. С Earl_Gray-ем я сейчас участвую в глобальной сарделе-могу сказать только, что союза между нами не будет точно, зачем мне союзник, от которого я буду постоянно ждать удара в спину.

Объявлением войны нет. Но союза точно не будет. Но не стоит на это обращать внимания,ведь нет разницы-союз или нейтралитет ;)

Думаю, если кто-либо и захочет продолжать игру вместо Бигника, то только в том случае если игра откатиться назад до последнего хода ирландцев. Без этого, вряд ли найдется желающий на его место.

ЗЫ. А вообще, как я понял, оппоненты Бигника просто воспользовались тем что кто-то когда-то где-то написал в этой теме о том что де мы не соглашаемся с правилами, изложенными в шапке. Можно хотя бы было намекнуть Бигнику в личке или аське что эти правила недействительны? Тогда вряд-ли удалось бы подобное предательство.

2Konst

ведь нет разницы-союз или нейтралитет

Зря утрируешь. Разница есть и огромная. Я заключил в этой игре союз с Уэльсом и Норвегией и предавать их не собираюсь. Мало того - я их поддерживаю и деньгами и провами. Именно поэтому я полностью согласен с Periodом, что за всякий союз надо платить. И естественно, союз теряет всякий смысл когда интересы союзных сторон начинают пересекаться, что собственно, и произошло между Ирландией и Шотландией. В данной игре я это увидел еще хода 2 назад (после шотландской денежной аферы), ведь Шотландия оперативно превратилась в супердержаву и громить измотанную войнами Англию для нее не было никакого смысла, поскольку тогда она бы осталась фактически одна против экономически сильной Ирландии. Поэтому она и стала искать союзников в стане своих врагов...

Мне просто напомнился случай в циве. Играли мы играли как то в сосиску целый год. Мой сосед по карте уверовал что я добрый и пушистый, так как он один раз мне сильно помог и мы ни разу не воевал с ним. Он держал на границе со мной колесницы и лучников, целую тысячу лет. У меня же, на другой стороне были пушки, самолеты и танки. Самая огромная армия. Другие игроки пытались его убедить, что я долго терпеть не буду и нападу.

Я знал что он обидчивый и не трогал его, а когда мне надоело пытался подготовить парня к вторжению, намекал дооооооолго. Строил ему подлянки, закрывал границы, перемещал армии возле его городов. Но он был слеп. Гуль ему открыто говорил, "готовься ка ты парень к войне". Он не верил, смеялся над ним. Когда я вторгся, было ясно что ему осталось не долго, он потребовал переходить. Сказал что играть не будет со мной, обозвал меня всяческими словами обидными, назвал подлецом, перестал разговаривать. В итоге я переходил, дав ему 10 ходов на подготовку. Каждый день слышал что я подонок, а потом сказал ему: А не пойти бы тебе в одно место нытик, и бросил игру. Теперь мы не разговариваем. Игра длинною в год закончлась.

К чему это я, где тут мораль. Со мной поссорился друг из за ерунды. Кто тут неправ, я??? Да я напал, да я агрессор, но какого хрена он сел с нами вести эту партию. Я на него не нападал 1000 лет только потому что знал, парень обидется. А он мало того что забил на меня, убрав с границы все войска, еще и торговал с моими врагами. Может я должен с ним был еще воинами поделится, чтобы поровну было? Игра есть игра, должен быть и обман и предательства. Но это не значит что игрок делающий гадости - предатель, это не значит что его надо наказывать в жизни. А значит лишь что игра острая и интересная, значит игроки яркие и хитрые. С такими я готов и в огонь и в воду. Иначе зачем она, зачем эта песочница.

Именно поэтому я и поставил плюс ЛЮБИТЕЛЮ. Его хитрость и находчивасть в игре которая изучена вдоль и поперек, приятно удивляет.

Изменено пользователем Period

2Earl_Gray

Разница есть и огромная. Я заключил в этой игре союз с Уэльсом и Норвегией и предавать их не собираюсь. Мало того - я их поддерживаю и деньгами и провами. Именно поэтому я полностью согласен с Periodом, что за всякий союз надо платить.

Ну это естественно. Но допустим я заключаю с тобой союз, делая тебе некоторые уступки и даже давая деньги. Через несколько ходов ктото тебе дает солидную сумму чтобы ты на меня напал, и ты на свой ход, не разорвав союз нападаешь, отличный бизнес. Не... пусть лучше будет нейтралитет :)

2Period

Сам найдешь несоответствия в приведенном тобой примере с нынешней ситуацией или мне этим заняться? :)

Именно поэтому я и поставил плюс ЛЮБИТЕЛЮ. Его хитрость и находчивасть в игре которая изучена вдоль и поперек, приятно удивляет.

Не велико искусство предательства...

Изменено пользователем Konst

2Earl_Gray

Первое - это правило самой игры, а вот по поводу второго как раз и множество споров возникает

нет ну почему же...это правило самой игры...двинул локтем соперника по лицу и ходи своей черной пешкой пока противник в отключке :)

2Konst

Ну я думаю сам справлюсь :D

2Konst

Не велико искусство предательства...

А как же разводка Баронов на бабло? Или ты не в курсе? почитай, интересно. Я был удивлен, чес слово.

2 All

"Вы ещё подеритесь, горячие финские парни" ©

Сарделька самая лучшая :) ей ещё жить и жить. Хоронили же Уэльс :) И Ирландию рано хоронить

2Period

Ну я думаю сам справлюсь

Ну а зачем запостил неадекватный пример? :)

:lol: я придумал шахматы без правил...почем на один ход можно в ответ делать только один кто быстрее руками двигает тот и рулит

2Stark

Думаю, если кто-либо и захочет продолжать игру вместо Бигника, то только в том случае если игра откатиться назад до последнего хода ирландцев. Без этого, вряд ли найдется желающий на его место.

Когда мне передали игру - абсолютно все страны были против Англии, но это меня не остановило, наоборот, только завело, так как был повод доказать, что я могу и с данной ситуацией справиться. И, я надеюсь, мне это удалось, хотя и с гигантскими потерями. Так что не вижу повода для пессимизма.

А вообще, как я понял, оппоненты Бигника просто воспользовались тем что кто-то когда-то где-то написал в этой теме о том что де мы не соглашаемся с правилами, изложенными в шапке.

И опять не согласен. Я уже приводил ответ ЛЮБИТЕЛЯ опубликованный им на 29 странице данной темы, где он САМ писал, что считает, что репа не для того предназначена, чтобы уменьшать ее за предательство.

2Konst

Ну а зачем запостил неадекватный пример?

Тут люди ссорятся из за ерунды. Эта самая скандальная ветка. Ни приведет такой расклад ни к чему хорошему.

Если на вас напали, стойко сражайтесь!!! не надо нюни распускать и обижатся. А сколько помню эту ветку, ссоры чуть до драк не доходили. Лучше вообще не играть если кто боится проиграть.

Так что все в тему

2Period

Если на вас напали, стойко сражайтесь!!! не надо нюни распускать и обижатся. А сколько помню эту ветку, ссоры чуть до драк не доходили. Лучше вообще не играть если кто боится проиграть.

можно привести в пример допустим футбол...скажи игроку которому сделали подкат сзади....мол чего ты сопли распустил....не надо было строить из себя технаря а самому первому двинуть противнику по ногам...и игра превращается в потасовку :)

2Earl_Gray

И опять не согласен. Я уже приводил ответ ЛЮБИТЕЛЯ опубликованный им на 29 странице данной темы, где он САМ писал, что считает, что репа не для того предназначена, чтобы уменьшать ее за предательство.

BigNik тогда уже участвовал в сарделе?

2Period

Тут люди ссорятся из за ерунды. Эта самая скандальная ветка. Ни приведет такой расклад ни к чему хорошему.

Согласен. Но я лишь говорю о том, что если что-то в правилах написано, то это что-то должно выполняться.

ЗЫ Вопрос на засыпку-всетаки как соотносится твой пример со сложившейся ситуацией???

2Konst

А ну марш в свою сардельку :D умный больно :bleh:

Изменено пользователем Fergus

2Fergus

А ну марш в свою сардельку biggrin.gif умный больно bleh.gif

Ну я положим в свои сардели могу уйти, а ты то куда денешься :D :D :D

ЗЫ Не хочешь ацтекскую империю под свое руководство взять?

2Konst

Ну я положим в свои сардели могу уйти, а ты то куда денешься

В оффтопик :bleh:

ЗЫ Не хочешь ацтекскую империю под свое руководство взять?

Не, голозадых не люблю :) Да и темп сардельки я счас не выдержу - нет возможности

Изменено пользователем Fergus

2Konst

Согласен. Но я лишь говорю о том, что если что-то в правилах написано, то это что-то должно выполняться.

ЗЫ Вопрос на засыпку-всетаки как соотносится твой пример со сложившейся ситуацией???

Относится к ветке в целом. В отношении игроков, которые грызутся не понарошку а по настоящщему. Было бы из за чего.

Короче скажу по другому. Если бы на меня напади из под тишка, то ни в коем случае не стал бы обижатся, либо жаловатся на судьбу, просить правосудия. (кстати у нас в сарделе тоже пакт о ненападении 5ти ходовый, но на это дружно забили. У меня язык не повернется тыкать носом агрессора в это правило) Это все равно как признатся в собственной несостоятельности. Потому что любое крупное вторжение видно за километр. Не видеть его просто непростительно. Но даже если фортуна обернулась против меня, мой союзник все таки воткнул в меня нож, поступил бы по другому. На поле боя драл бы его как собаку. Мстил бы до смерти, но без всяческих обид в реальной жизни. ВОт и все

2Konst

BigNik тогда уже участвовал в сарделе?

Я когда взял игру - поинтересовался историей и перечитал все странички темы, чтобы быть в курсе взаимоотношений игроков. Так что при желании на все вопросы можно было найти ответы в истории темы, благо она полностью открыта для прочтения.

Теперь по поводу союзов вообще. Играя в данной Сардельке я уже неоднократно убеждался и даже писал об этом (в теме "Король умер...), что линейная политика пагубна. Если считать союз нерушимым и вечным, то игра теряет вариативность, поскольку наложенные союзом обязательства ограничивают возможности игрока. С моей точки зрения союз в игре надо рассматривать как временное явление, направленное на дотижение общих для союзников интересов. Как только эти общие интересы пропадают, искусственно поддерживать союз становится просто невыгодно или даже обременительно. В принципе, я мог бы давно "кинуть" Уэльс, который мне был нужен как стратегический партнер, ограждающий восток Англии от ирландского нападения, но я этого не сделал и не сделаю, поскольку дал союзнику обязательство и нарушить его не могу. Но это не значит, что я не в состоянии понять другого игрока, который не выполнил обязательство, тем более, что Ирландия в союзе особо и не нуждалась, то есть данный союз не был жизненно необходим.

2Period

Я с тобой согласен. Вторжение видно заранее да и не стоит спину подставлять, но я считаю, что правила должны исполняться :)

ЗЫ Ладно, заканчиваю флудить, все равно это ни к чему не приведет...

2Konst

Я с тобой согласен. Вторжение видно заранее да и не стоит спину подставлять, но я считаю, что правила должны исполняться

да ну...:)

мы договорились с тобой о союзнической операции..подвели по 2 стека в определенную область...(мы офф. союзники) я одним ходом нападаю на оба твоих стека и уничтожаю :)....

Это вторжение видно заранее?

2Hornet

да ну...smile3.gif мы договорились с тобой о союзнической операции..подвели по 2 стека в определенную область...(мы офф. союзники) я одним ходом нападаю на оба твоих стека и уничтожаю smile3.gif.... Это вторжение видно заранее?

Ну всякие исключения бывают :)

Зачем спорить, ну поставте минусы в репу, все равно, насколько я понял, сделают это не все учасники. Какое значение имеет этот минус, тем более за такую ерунду как игра, действуй дальше, а я согласен с Period, репа нужна не для того что бы ставить туда замечания типа "Ирландскому монарху от короля английского"

2Hornet

мы договорились с тобой о союзнической операции..подвели по 2 стека в определенную область...(мы офф. союзники) я одним ходом нападаю на оба твоих стека и уничтожаю

Где-то совсем недавно читал, что кто-то из камрадов сокрушался, что в игре нет возможности предать союзника прямо во время боя :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.