Британская Сарделька - Страница 41 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

в жизни монархи часто рисковали своими головами предавая союзников, игроки же ничем не рискуют...

и вообще тогда смысл в официальном союзе становится очень мал 

Прям как в сингле

• Ответов 1.6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛЮБИТЕЛЬ

281

• Earl_Gray

202

• Hornet

174

• fon Star

157

2BigNik

Написал бы, да не буду.

Желаю победы Шотландии в этой войне.

Любитель!!! Как старый правитель некогда могущественной страны, отдаю Ирландскую корону в твои руки. Приплывай и бери. Отныне эта земля твоя. И сражайся до конца, какие бы трудности перед тобой не стояли.

Надеюсь этот прецедент с кидаловым официального союзника в этой сардельке не перейдет в другие... <_<

Если это начнет повторятся повсеместно, то даже будет затруднительно оставить свой стек на территорий официального союзника ведь ваш союзник будет боятся того что вы на него вот так не соблюдая никаких правил нападете... :(

ИМХО, по правилам хорошего тона вот как необходимо поступать если намерен воевать с официальным союзником:

сперва вывести все свои войска с его земель, потом дипломатом разорвать союзный договор, а уж только на следующий ход нападать.

ЗЫ. Обвинить то союзника можно в чем угодно, но то что написано на бумаге и подписано с двух сторон (то есть официально существующий союзный договор) всегда остается правдой.

Таймс уполномочен заявить:

Вся Англия находится в трауре по случаю смерти нашего достойнейшего Короля Джеймса. Новый Король Эдгар поклялся отомстить ирландцам за смерть своего предшественника. По всей стране объявлен набор войск для того, чтобы дать отпор агрессору.

Новый Король Эдгар горячо приветствовал посла шотландского Короля и выразил признательность ему за помощь и поддержку, а также передачу замка Ланкастер. Все верительные грамоты посла были подписаны, кроме того, Англия выступила инициатором союзного договора между нашими державами.

Печальное событие произошло в отношениях между Англией и Уэльсом. По неосторожности Король Уэльса Эдвин оказался поблизости от английской крепости, на которую может быть направлен удар ирландской оккупационной армии. Для того, чтобы спасти валлийского монарха от неминуемой гибели английский гарнизон крепости атаковал Короля, стараясь нанести Его Величеству минимальные потери. В результате стычки Король Уэльса отступил на безопасные для его жизни территории. Англия очень надеется, что правительсво Уэльса поймет и оценит данный шаг и ждет в гости валлийскую принцессу для возобновления союзных отношений между нашими государствами (а может быть и брака с королем Эдгаром, который пока не женат). Также приглашается в гости и принцесса Норвегии, поскольку наследник престола принц Эльфгар также не женат. О форме одежды просим не беспокоиться, поскольку Двор сейчас скорбит по поводу смерти Короля Джеймса.

Ход Ирландии: http://ifolder.ru/4608281

Изменено пользователем Earl_Gray

2Stark

по правилам хорошего тона вот как необходимо поступать если намерен воевать с официальным союзником: сперва вывести все свои войска с его земель, потом дипломатом разорвать союзный договор, а уж только на следующий ход нападать.

Полностью согласен... а иначе какой смысл в союзниках?

2BigNik

и я ходов 6 не предпринимал ни каких действий

Это не соответстсвует действительности. Можешь вернуться и почитать, если с памятью что-то стало.... Проверь - когда я разорвал договор и когда ты напал. В этот же ход.

Немного "поостыв" от такого радикального изменения обстановки на Британских островах, предлагаю следующее:

В сардельке налицо конфликтная ситуация. Взаимными обвинениями мы ничего хорошего не добьемся. Есть два варианта разрешения :

1. Оставить все как есть и продолжать сарделю дальше.

2. Пригласить арбитров, и с их помощью разрешить ситуацию.

Решение же BigNikа покинуть сарделю считаю недостойным. Если он считает, что против него нарушили правила игры, то надо было бы хоть попытаться отстоять свою точку зрения.

Вообще, камрады, не понимаю какие могут быть споры:

Репа снижается: 1. За предательство официального союзника. 2. За предательство сьюзерена.
(из правил данной сардельки, закрепленных в шапке темы)

Шотландия атаковала Ирландию не разорвав союз? Если да, то она нарушила правила, в этих же правилах написано, что нужно делать в таких случаях.

ЗЫ Особенно мне непонятно поведение Периода, который за прямое нарушение правил еще и репутацию повысил Любителю.

ЗЗЫ Пусть Любитель на меня не обижается, но правила есть правила...

Изменено пользователем Konst

2Konst

Репа снижается: 1. За предательство официального союзника. 2. За предательство сьюзерена. (из правил данной сардельки, закрепленных в шапке темы)

По моему кроме автора с ними никто не согласился (насчёт репы). И я в свое время тоже. Хочешь - полистай назад, поищи

2Fergus

По моему кроме автора с ними никто не согласился (насчёт репы). И я в свое время тоже. Хочешь - полистай назад, поищи

Тогда не понятно почему не написали новую шапку темы?;) В шапке написаны действующие правила, если никто не поддержал эти правила-написали бы новые, а сейчас правила такие, какими мы все можем их видеть в прикрепленном посте, ими и следует руководствоваться :)

ИМХО, в данном случае камрад Фергюс может служить примером "правильного" подлеца.:D Разорвать союз, официально объявить о начале войны и только на следующем ходу начать боевые действия - приемлемая и честная, насколько это возможно, тактика.:)

Цитаты из самой игры (кое-что из моего варианта перевода):

"Великие деяния вершились теми правителями, кто придавал мало значения обещаниям." Никколо Макиавелли.

"Государь, если он хочет сохранить власть, должен приобрести умение отступать от добра и пользоваться этим умением смотря по надобности." Никколо Макиавелли.

"Лучший замысел - это тот, который скрыт от неприятеля, пока ты его не выполнил." Никколо Макиавелли.

"То, что скрываешь от врага, не сообщай и другу, ибо нет гарантии, что дружба будет длиться вечно." Абу-ль-Фарадж ал-Исфахани

"Кто не умеет умалчивать, не умеет и управлять." Людовик XI, король Франции.

2Konst

Тогда не понятно почему не написали новую шапку темы?
В шапке написаны действующие правила

В шапке пост одного человека... Участники, в основном просто забили... И там даже участники как видишь уже давно другие... в шапке-то

2Hornet

Создается впечатление...что выигравает здесь тот кто более подло обманет....sad.gif.........

Вот такое вот средневековье, главное что без читов

add:

2superbarn

ИМХО, в данном случае камрад Фергюс может служить примером "правильного" подлеца

"...а я кланяюсь, кланяюсь" © из анекдота :D

Изменено пользователем Fergus

2Earl_Gray

Цитаты из самой игры (кое-что из моего варианта перевода): "Великие деяния вершились теми правителями, кто придавал мало значения обещаниям." Никколо Макиавелли. "Государь, если он хочет сохранить власть, должен приобрести умение отступать от добра и пользоваться этим умением смотря по надобности." Никколо Макиавелли. "Лучший замысел - это тот, который скрыт от неприятеля, пока ты его не выполнил." Никколо Макиавелли.

Ну и? Где тут говорится о том что нужно поощрять предателей, как это сделал Период? Мы же не говорим о полном запрете предательства, но если оно было совершено, совершивший должен ощутить его негативные последствия.

ЗЫ К сожалению сборник Макиавелли у меня лежит где то в коробках, ибо готовлюсь к переезду, но ЕМНИП там легко можно найти цитаты, говорящие о том, что с предательствами стоит быть по осторожней :)

2Fergus

В шапке пост одного человека... Участники, в основном просто забили... И там даже участники как видишь уже давно другие... в шапке-то

Если новые участники шапку не переписали, значит их устраивало то, что в ней написано :)

2Konst

Я не имел в виду поощрение, а только лишь тот факт, что предательство было, есть и будет и оговаривать его правилами все равно бессмысленно. Я вообще сторонник того, что все правила установлены самой игрой и если в игре предусмотрена возможность предательства, то все договоренности между людьми - это только слова (именно поэтому я и создал глобальную игру БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ). По моему мнению любые ограничения в игре подобны тому, как если бы в шахматах игроки договаривались бы, допустим, не ходить конями вообще. Но в данной конкретной ситуации я являюсь лицом заинтересованным, а потому навязывать свое мнение никому не собираюсь.

Если новые участники шапку не переписали, значит их устраивало то, что в ней написано

Да, особенно ники игроков! :lol:

2Earl_Gray

Я вообще сторонник того, что все правила установлены самой игрой и если в игре предусмотрена возможность предательства, то все договоренности между людьми - это только слова (именно поэтому я и создал глобальную игру БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ).

Ну так в этой то сардели ограничения есть, если их можно таковыми назвать. Игрок совершил действия, последствия которого оговорены в правилах ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ САРДЕЛИ (правила эти закреплены, и если с ними игроки не согласны, то нужно было их переписать, но сейчас они такие какие они есть), игрок знал об этих последствиях. Если игроки не согласны с этими правилами-пусть пишут новые. Но надо помнить, что закон обратной силы не имеет.

2Earl_Gray

как если бы в шахматах игроки договаривались бы, допустим, не ходить конями вообще. Но в данной конкретной ситуации я являюсь лицом заинтересованным, а потому навязывать свое мнение никому не собираюсь.

так в шахматах ведь договариваются о том что белые ходят первыми..? Есть еще договоренность "тронул - ход ;)

Тогда бейте заодно и меня. Я на текущем ходе (правда из самых лучших побуждений) порвал союз с Уэльсом, напал на валлийского короля и разбил его. :D

2Hornet

так в шахматах ведь договариваются о том что белые ходят первыми..? Есть еще договоренность "тронул - ход

Первое - это правило самой игры, а вот по поводу второго как раз и множество споров возникает ;)

2Earl_Gray

Первое - это правило самой игры, а вот по поводу второго как раз и множество споров возникает

Я когда шахматами занимался, у нас "взялся ходи" и "отпустил-сделал ход" соблюдались всеми неукоснительно :)

Тогда бейте заодно и меня. Я на текущем ходе (правда из самых лучших побуждений) порвал союз с Уэльсом, напал на валлийского короля и разбил его. biggrin.gif

Я буду учитывать это в глобалке ;)

2Konst

Правила есть, не отрицаю. Просто как то мы дружно отреклись от них в связи с абсурдностью самой постановки вопроса. Причем тут репа? что за чушь? кто эту херню вообще придумал? Репутация, это личные взаимоотношения между людьми. Зачем прикручивать туда игру? это просто игра.

А моя позиция такая. Союз, союзом, но если проморгал потецниального врага, то уж извини. Это чтож получается, подписал пакт и уже можно попой поворачиватся? Ну раз повернулся, потом не надо удивлятся что там появилось инородное тело. Поздно кричать, что не имеешь право. Союз рождается в сердцах и умах, а в игре дает лишь дополнительные бонусы. Союзные армии например не блокируют друг друга. Хочешь твердого союза, плати. Если пакт выгоден больше тебе чем партнеру, плати. И делай это так чтобы союзник не помышлял ни очем глядя на золото, либо привелегии. Вот вам и мотивация, а эти ваши условности напоминают игру в детскую песочницу.

Я когда еще играл, сразу отрекся от этого глупого пункта. Насколько помнится ЛЮБИТЕЛЬ и Earl_Gray тоже. Вот вам три голоса. И всем сказал что буду нападать когда изьявлю желание, даже на союзника. Никто не спорил, значит согласились

2Konst

Если новые участники шапку не переписали, значит их устраивало то, что в ней написано

Эта шапка не изменялась с самого начала. Просили неоднократно

Изменено пользователем Period

2Period

Я когда еще играл, сразу отрекся от этого глупого пункта. Насколько помнится ЛЮБИТЕЛЬ и Earl_Gray тоже. Вот вам три голоса. И всем сказал что буду нападать когда изьявлю желание, даже на союзника. Никто не спорил, значит согласились

Сейчас игроки новые, и Big_Nik был явно не в курсе этого вашего отречения, а играл по правилам, написанным в шапке.

ЗЫ Ладно, спор этот бесполезен, т.к в этом предательстве были заинтересованы все участники кроме Ирландии, естественно, что они не будут возмущаться действиям скотов. Лично я же просто буду помнить сказанное и сделанное в этой теме. С Earl_Gray ем я сейчас участвую в глобальной сарделе-могу сказать только, что союза между нами не будет точно, зачем мне союзник, от которого я буду постоянно ждать удара в спину.

2Konst

Сейчас игроки новые, и Big_Nik был явно не в курсе этого вашего отречения, а играл по правилам, написанным в шапке.

Ну в принципе тут трудно что либо сказать, может быть я не прав.

2BigNik

Цитата 

и я ходов 6 не предпринимал ни каких действий

Это не соответстсвует действительности. Можешь вернуться и почитать, если с памятью что-то стало.... Проверь - когда я разорвал договор и когда ты напал. В этот же ход.

Немного "поостыв" от такого радикального изменения обстановки на Британских островах, предлагаю следующее:

В сардельке налицо конфликтная ситуация. Взаимными обвинениями мы ничего хорошего не добьемся. Есть два варианта разрешения :

1. Оставить все как есть и продолжать сарделю дальше.

2. Пригласить арбитров, и с их помощью разрешить ситуацию.

Решение же BigNikа покинуть сарделю считаю недостойным. Если он считает, что против него нарушили правила игры, то надо было бы хоть попытаться отстоять свою точку зрения.

в тот же ход, неужели. как можно продолжать играть, когда так нагло врут.... ты разорвал союз, союза не было, ты понимаешь этого, потом еще несколько ходов я пытался выбить из тебе возврат провинции и только через несколько ходов 4-6 (не помню точно) я на пал, на тебя. Союза, повторюсь, не было, уже несколько ходов.

Касательно игры, после того как прибыл домой и, загрузив сейв. удивился, оказывается он не только захватил мои три провы, но еще и осадил на самом острове Даупатрик или как его там... счас опять конечно будут слова типа трус и т.п. но играть надо по правилам мы ведь о оговариваем заранее, что нельзя пользоваться пересейвами, шпионами по 100 не пытаться выполнить задание...

если бы он все сделал по правилам то ни один его солдат не ступил бы на остров счас используя такой хитрый ход(некоторые еще хвалят его за такое мудрое и превосходное решение), оказался в самом центре можно сказать беззащитной страны. (у меня вся надежда на защиту, была на флот, я почти каждый ход скупаю все наемные корабли чтоб не дать другим их использовать) и что мы видим.... , если как некоторые тут говорят можно предавать, то тогда как они еще могут требовать не использовать пересейвы и т.п. тогда совсем ни каких правил давайте не устанавливать.

Теперь думаю можно пользоваться предательствами и пересейвами по 100 раз в любой сардельке, и они имеют на это полное право…

Все же думал, что найду в себе силы продолжить играть, но игра должна приносить удовольствие, а не разочарование. Поэтому сардельку решено мною не продолжать ...

Если есть желающие взять управление страной милости просим, обращаться по аське либо через личку, естественно попытаюсь нового игрока ввести в курс дела.

Также постепенно буду искать замену и в других сардельках.. только не надо опять слов про трусость и т.п.

2Period

Полностью согласен с приведенной аргументацией :cheers: Если хотите симулятор средневековой жизни - получайте его по полной! Не все ведь были благородными рыцарями, типа Дон Кихота (которого, кстати и считали за сумасшедшего)...

2Konst

Я буду учитывать это в глобалке

Считать ли мне данное высказывание объявлением войны? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.