BigNik Опубликовано 7 декабря, 2007 #901 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Разве во время отступления флот не расходует "клеточки" из будущего хода ? У меня после поражений флот 1 ход двинуться не мог, или ходил только часть возможного пути не расходуется, проверено. покрайне мере у меня всегда так было начиная с Рима. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 7 декабря, 2007 #902 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 ужаааас, особено второй скрин, ну и мясорубка была. синии в перемешку с краными, но красных больше и это хорошо Там вапще мясо было. Еле пробил стену и ворота, недобитой бомбардой (3 чела + 1 пушкъ). Потом повезло - англичане поставили в брешь обоих своих генералов, а я подвел арбов и порешал усех. Потом самое сложное. Англы встали на площади. Я завел арбов на стены, а пехоту отправил в лобовую атаку. Моя атакующая пехота, потеряв 2/3 состава побежала. Но вырвавшихся с площади англов остановили арбы (косили как из пулемета). Англы выкинули белые флажки и снова сныкались на площади, а я опять атаковал пехотой. И так повторилось три раза. Проблема в том, что я берег тяж/пехов и атаковал всякой фигней. Остатки англов добил мой прынц. Англы потеряли ~650 чел, потери шотландцев ~350 чел. --- С северной армией я лоханулся, надо было глубже отвести. Придется все заново начинать. И ведь видел норвежцев на кораблях Странные там цены у наемников. Какие-то бодяжные горцы стоят 1000 монет, а бесценные арбы дешевле --- С кораблями у меня было так как говорит Берг. Именно так погиб Уоллес. Англы напали на его корабль, он отступил и на моем ходу стоял мертво, что позволило англам добить его. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 7 декабря, 2007 #903 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 И все таки Англичане умеют сражатся в обороне на тактической карте черт побери Видимо большой опыт боев накладывает свой отпчаток Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 7 декабря, 2007 #904 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 День сурка продолжается, правда Шотландия вносит в него разнообразие, причем губительное для Англии... Честно говоря я для себя в этой игре уже перспектив не вижу - ну просопротивляюсь еще может ходов 10 от силы, а потом все равно задавят Ход Ирландии: http://ifolder.ru/4458049 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 декабря, 2007 #905 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 2Earl_Gray может зря? Уэльс уже хоронили после хода 5-го.... Жив ведь!!! Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 7 декабря, 2007 #906 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) я считаю что в этой сарделе победил камрад Период... именно он создал этот перевес Ирландии по всем показателям в несколько раз... Изменено 7 декабря, 2007 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 7 декабря, 2007 #907 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Если бы шотландия и англия вступили в союз, никакой перевес ему не помог бы. А англия вместо поиска союза, резала наших купцов. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 7 декабря, 2007 #908 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 2fon Star я считаю что в этой сарделе победил камрад Период... именно он создал этот перевес Ирландии по всем показателям в несколько раз... Если вспомнить почему у нее стал такой перевес Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 7 декабря, 2007 #909 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) 2ЛЮБИТЕЛЬ Если бы шотландия и англия вступили в союз, никакой перевес ему не помог бы. А англия вместо поиска союза, резала наших купцов. Я уже ничего не понимаю. Англия же предлагала Шотландии коалицию через интерфейс игры. И отмечала, что в случае отказа шотландские представители окажутся персонами нон-грата на английской территории. После отсутствия ответа шотландского Короля - а я его очень ждал, собственно и начались теракты. Берг может засвидетельствовать, что я неоднократно отговаривал его нападать на Шотландию, ожидая, что она примкнет к коалиции. У меня есть только два варианта - либо письмо не было получено, но тогда это глюк игры, либо оно было неверно истолковано. Я еще несколько раз на форуме прозрачно намекал, чтобы Шотландия переходила на бананы, имея в виду именно данное предложение. Изменено 7 декабря, 2007 пользователем Earl_Gray Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 7 декабря, 2007 #910 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 2Earl_Gray Нейтралитет - это тоже почти союз. Ведь я не поддерживал Ирландию и ничьих агентов не резал. А теперь открылся второй фронт. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 7 декабря, 2007 #911 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Я согласен, что стратегически я просчитался, но я руководствовался тем, что Ирландия и Шотландия уже состоят в союзе, так что укрепление Шотландии все равно привело бы к военной агрессии, рано или поздно. Позиция Англии мне очень напоминает позицию Советского Союза перед началом Великой Отечественной войны Ссылка на комментарий
BigNik Опубликовано 7 декабря, 2007 #912 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Чтож, пока конечно ни кто не говорил об этом открыто, но думаю у всех уже были мысли по этому поводу. Предлагаю закончить кампанию, ввиду того, что все более менее ясно. Перечислю детали. 1. Уэльс уже не играет существенной роли, и думаю камраду fon Star данная кампания уже в тягость. 2. Норвегия (если не захватила остров скай) в скором времени после прибытий подкрепления потеряет и Гебридские острова, Шотландии за два три хода захватит все остальные северные норвежские провинции. Норвегия отбить их не сможет, так как основные силы и провинции находятся на юге Англии, может, удастся еще раз или два, но не более силы там явно на стороне Шотландии. 3. Т.е получаем следующий расклад Ирландия и Шотландия против Англии, у которой шансов нет, я не смотрел сейв т. к. похожу вечером либо только завтра, но даже если Англия захватила кроме Кардиффа Глостер и Монтгомери еще и Карнавал то это ничего не решит так как, имея господство на море, я в тот же ход захвачу их обратно, после же уничтожения северных норвежских провинции я высажу свои десанты на юге Англии и даже в Лондоне, избежать ни Англия, ни Норвегия их не сможет. Так что, по сути, игра сделана. Да и денег все же у Ирландии, я не побоюсь сказать, наверно больше чем у всех остальных вмести взятых. После ослабление позиций Норвегии на севере, смогу со спокойной совестью сократить или уничтожить находившиеся там корабли, тем самым освободится еще 2-4 тыс. чистой прибыли за ход Если все согласны, а как я вижу желания продолжать есть ни у многих, качели в Уэльсе, думаю уже надоели, предлагаю закончить кампанию. Победителя в данном случае можно и не объявлять, победила дружба. Думаю у всех были радостные и интересные моменты в игре, и считаю этого достаточно. Если кто и достоин звания победителя то это естественно камрад Период, который смог создать такой задел прочности у Ирландии что даже в моих неуклюжих руках, Ирландия все еще на первых местах. В себе в заслугу ставлю лишь сохранение союза с Шотландией и то, что смог разрушить все возможные анти ирландские коалиции, разбив или ослабив потенциальных противников и союзников Англии, а именно Уэльс и Норвегию. Жду Ваши мнения и решения. если будет решено продолжить то с радостью закончу начатое дело, Ирландские и Шотландские войска встретятся и отпразднуют свою победу в Лондоне Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 7 декабря, 2007 #913 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Думаю не ошибусь, если скажу, что это самая колоритная сарделька на данный момент. Наблюдать за вашей игрой было очень интересно)) Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 7 декабря, 2007 #914 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) 2BigNik Думаю, что в данной ситуации главное мнение остается теперь за Шотландией. Вдруг у Короля шотландцев от переедания винограда начнется несварение и он выступит против Ирландии Шютка, разумеется... Изменено 7 декабря, 2007 пользователем Earl_Gray Ссылка на комментарий
BigNik Опубликовано 7 декабря, 2007 #915 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 2Earl_Gray 2BigNik Думаю, что в данной ситуации главное мнение остается теперь за Шотландией. Вдруг у Короля шотландцев от переедания винограда начнется несварение и он выступит против Ирландии Шютка, разумеется... В данном случае это было бы искусственное стремление поддержать интерес к игре, но не более. Да и противоречит логике Шотландия и Ирландии при любой ситуации потенциальные союзники. Так Ирландии не нужны территории в Шотландии и наоборот Шотландии не нужны земли Ирландии. Так что сама география за союз между этими странами Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 7 декабря, 2007 #916 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 2Earl_Gray Из дневника: "...сегодня пробовал виноград красный с косточками. Нормально... ...сегодня пробовал виноград белый, без косточкоф. Тоже ничего... ...сегодня пробовал банан. Жалкое подобие белого без косточкоф..." Ссылка на комментарий
BigNik Опубликовано 7 декабря, 2007 #917 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ 2Earl_Gray Из дневника: "...сегодня пробовал виноград красный с косточками. Нормально... ...сегодня пробовал виноград белый, без косточкоф. Тоже ничего... ...сегодня пробовал банан. Жалкое подобие белого без косточкоф..." а как насчет гранат Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 7 декабря, 2007 #918 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) Надоело прятание по кустам и перетягивания провинций туда сюда??? Тогда мы идем к вам!! Опомнитесь люди, не играйте в эту кампанию. Идемте со мной люди и я вам покажу настоящий мир. Вы вначале почувствуете легкое биение сердца, эйфарию. Потом познаете счастье которое не будет Вас покидать до конца игры. А тут зло. Оно Вас сьедает изнутри, вы становитесь агресивными, обвиняете друг друга в нечестности даже не подозревая что корень зла совсем в другом. Корень зла заключен в кремниевом "друге" который вами вертит как хочет. АИ, он же искуственный интелект, он же желеяка не так уж и туп как вам кажется. Хахаха, наивные дети природы. Он никогда не проигрывает а лишь поддается вам, чтобы очернить, опорочить ваши заблудшие души. Далеко ходить не надо: вы уже ненавидите сосдей по игре и это спустя 30 ходов. А все он!!!!!!! - АИ. Его задача очернить и опорочить вас. А вы все - кремниевый друг. Какой же он друг. Он не друг, он враг. Я ваш друг. Идемте со мной люди. И вам воздастся сполна. Отправьте это сообщение по миру 10 раз и в аддоне ЕТВ будет настояий онлайн. Иначе вы будете играть с АИ до конца жизни. Пример: Мой знакомый любил Вольфвенштейн, любил АИ, но решил что онлайн фигня и не отправил это письмо. Через пол года попал под машину так и не увидев хороших онлайн сражений. А другой после прочтения отправил и теперь играет в контер страйк. У него трое детей, хорошая жена, квартира, машина, он очень доволен жизнью. Изменено 7 декабря, 2007 пользователем Period Ссылка на комментарий
BigNik Опубликовано 7 декабря, 2007 #919 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) 2Period если бы безлимит тогда бы я уже играл, а пока... тогда сразу вопрос какой канал будет достаточен для игры 32/64/128/256/512килобит/с. 2ЛЮБИТЕЛЬ,Earl_Gray,fon Star,Берг Свой ход я в любом случае сделаю только завтра к обеду по московскому (времени не много, а данная кампания всегда предоставлет множество сражений и решений над которыми нужно ой как думать), так что жду решения кто чтобы закончить кампанию и кто против этого. лично я ЗА, но, повторюсь, продолжу играть если большинство будет Против. Изменено 7 декабря, 2007 пользователем BigNik Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 7 декабря, 2007 #920 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 ААААААААААААААААААААААА Юро- пророк!!! Прислушайтесь к зову сердца, бродящие во тьме незнания люди!! Скажи нет сарделе, скажи да КОЛБАСЕ!!!! Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 7 декабря, 2007 #921 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 2Period Ого, я смотрю тут организовывается секта "периодиков" (периодистов/периодерастов), от вас игрок чтоли сбежал и вы теперь ищите замену? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 7 декабря, 2007 #922 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 2Konst Не слушайте этого еретика. Он желает вам зла. Вам сюда!!!! Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 7 декабря, 2007 #923 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 от вас игрок чтоли сбежал и вы теперь ищите замену? Изыди нечистый!!!мы сеем свет и щастье! Все в колбасу!!! Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 7 декабря, 2007 #924 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 2Period 2Ghool Мож хватит наговаривать на АИ, какой он тупой, как сливает за вас ваши армии... У меня, за время моей игры в сардели, было только одно поражение, хотя за меня точно также при защите играл комп... Если вы отправляете стек на убой, то нефиг жаловаться, что он сдох Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 7 декабря, 2007 #925 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 2Period 2Ghool так камрады это злостный оффтоп!!!! Мне ХСВ позвать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти