Берг Опубликовано 24 декабря, 2007 #1126 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 2BigNik Признайся, возможно ты и был бы нейтрален ходов 10-20 далее укрепив экономику, набрав войска ты бы напал на Ирландию в самый неожиданный для нее момент, вот это я и называю общим словом непредсказуемость ДАЛЕКО не факт. Дело в том, что рубилова мне и в онлайне вполне хватает. И в сарделю я впрягся только по причине того, что хотелось немного "подипломатить", ведь отсутствие дипломатии в сингле - один из решающих недостатков игры. Ссылка на комментарий
BigNik Опубликовано 24 декабря, 2007 #1127 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 2Берг ну не знаю думаю тут дипломатия была не плоха, а у тебя еще и будет как мне кажется тут еще ни раз поменяются союзники и противники, я не удвлюсь если Шотландия и Ирландия в одно прекрасное утро будут снова союзникми, чего я конечно не хочу, но это мое мнение, игровая ситуация может диктовать иную логику поведение камрада Stoic Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 24 декабря, 2007 #1128 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 2BigNik как мне кажется тут еще ни раз поменяются союзники и противники, я не удвлюсь если Шотландия и Ирландия в одно прекрасное утро будут снова союзникми, чего я конечно не хочу, но это мое мнение, игровая ситуация может диктовать иную логику поведение камрада Stoic По секрету всему свету - есть ещё Win conditions Я потому и попер на Ирландию на старте кампании, в чем потом сожалел Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 24 декабря, 2007 #1129 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 2Fergus Да по-моему все уже давно забили на эти кондишенс. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 24 декабря, 2007 #1130 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 "Таймс" уполномочен заявить: Сегодня Его Величество Король Эдгар изволил увлечься геометрией. Глядя на карту своего Королевства, он выразил неудовольствие по поводу "кривых границ на западе". Присутствовавший при этом начальник Генеральног Штаба на замечание Его Величества тут же отреагировал предложением исправить ситуацию и выпрямить границы. Король выразил недоумение по поводу данного замечания, справедливо утверждая, что такое при нынешей ситуации невозможно и необходимо лишь полагаться на добрую волю ирландского Короля, который добровольно согласится передать Шрусбери и Глостер под управление английской Короны. В этот момент в зал вошел посланник Короля Ирландии и, действительно, передал предложение своего монарха. Наш Король был чрезвычайно удивлен, когда вместо Глостера ему предложили Дорчестер, который, во-первых, никак не мог исправить положения с ровными границами, а во-вторых Ирландии и не принадлежал. В этот момент опять на его глаза попался начальник Генерального Штаба и Его Величество без промедления отдал ему приказ реализовать свое желание любыми средствами. Надо ли говорить, что воля монарха является законом, а потому не удивительно, что данное поручение было незамедлительно исполнено даже при том условии, что пришлось завербовать несколько отрядов валлийских наемников. Теперь западные границы королевства представляют собой практически ровную прямую, чем Король Эдгар остался очень доволен! Ход Ирландии: http://ifolder.ru/4696926 Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 25 декабря, 2007 #1131 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 В таверне “Золотой барабан” проходила очередная годовщина очередной свадьбы младшего деверя двоюродной сестры сквайра Кина. Все собравшиеся внимательно слушали Патрика Килпатрика младшего, только что вернувшегося из Дери с последними новостями. - Да, да, - степенно кивал Патрик Килпатрик, довольный тем, что именно он сообщает радостную весть односельчанам, - наши доблестные солдаты вернули Дери, и повесили очередную порцию шотландцев, вместе с очередным “наследником”. - Говорят, труп “наследника” предложили выкупить шотландскому королю за пять талеров, но он отказался. - Конечно, отказался, Ведь пять талеров это – полтора шматка свиной колбасы, которую можно будет слопать, когда закончится русская икра. Зал дружно засмеялся. -Одного я не понимаю, - продолжил Патрик Килпатрик – почему дикие горцы Шотландии не тронули город. Ничего ведь не было разрушено. - А вот здесь все просто, - отозвался башковитый Кин - в пьяном угаре шотландцы видимо представили, что они в Ирландии надолго. По залу пошел гомерический хохот. - Нет, ну правда, вытирая слезы ответил покрасневший от смеха Патрик Килпатрик , предлагаю всех шотландцев, направляющихся к берегам Ирландии сразу отлучать от Церкви. Это ведь ни кто иные, как латентные самоубийцы. - Кстати, на Британских островах продолжается никому ненужный конфликт с Англией. - Да, наши войска взяли Ланкастер, Честер и Шрусбери, но никто в этих городах не был убит, и ничего не было разрушено. К английскому королю были направлены послы с предложением возвращения этих городов. К сожалению, это видимо манера у англичан и норвежцев такая - во время переговоров атаковать ирландцев и править границу не дипломатическими методами. Это тупиковый путь, который никуда не приведет. Ход Уэльса http://www.rapidshare.ru/515339 Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 25 декабря, 2007 #1132 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 2Stoic К сожалению, это видимо манера у англичан и норвежцев такая - во время переговоров атаковать ирландцев и править границу не дипломатическими методами. Простым ирландским крестьянам, конечно, приходится верить оффициальной пропаганде. Но главе Ирландии негоже делать вид, что все так и есть на самом деле. Ирландцы ведут войну и с Норвегией и с Англией, и надеяться на прекращение боевых действий с их стороны ДО НАЧАЛА всеобщей мирной конференции - просто наглость. Хотя это в дкухе ирландских бандитов. Это ведь ОНИ ПОДЛО напали на нейтральную Норвегию ВО ВРЕМЯ переговоров, впоследствии даже и не пытаясь оправдаться за подлость, и объясняя нападение "опсаностью" Норвегии. Вот Такие вот "жизненные интересы". Стоп, где-то этот термин я уже слышал ... Или может "жизненное пространство"? .... Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 25 декабря, 2007 #1133 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) 2Stoic Скрины в студию Какими силами отбит Дерри. Кроме гарнизона Дауна там вроде ничего нет. Что-то флот у ирландцев больно далеко плавает. Вообще - я считаю надо взять за правило скринить важные битвы. Изменено 25 декабря, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 25 декабря, 2007 #1134 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Скрины в студию Какими силами отбит Дерри. Кроме гарнизона Дауна там вроде ничего нет. Что-то флот у ирландцев больно далеко плавает. А вот будет ход и можно будет глянуть, какими силами (не наворожил же я их ) Там же рядом шотландский убийца есть. Я понимаю, обидно, но что сделать. Се ля ви. Вообще - я считаю надо взять за правило скринить важные битвы. И что это даст? Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 25 декабря, 2007 #1135 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 2Stoic Меня интересует дистанция хода. Как ты из Дауна до Дерри дошел. Загрузи снова сейв и соскринь дистанцию хода. Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 25 декабря, 2007 #1136 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Я на работе. Вот BigNika попросил. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 25 декабря, 2007 #1137 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 2Stoic Отлично. Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 25 декабря, 2007 #1138 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Кстати, какая прога нужна для производства скринов. Давно хотел завести, и вот, как раз повод Ссылка на комментарий
BigNik Опубликовано 25 декабря, 2007 #1139 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) о чем меня хотите спросить??? я вчера сейв загружал, смотрел, поначалу немного растроился потерей шрусбери и глостера, а также не совсем умелым взятием/потерей Дорчистера и особенно гибели такого короля, у его авторитет был такой что волнений практически не было. с князем Шоном посложнее, молод еще тьфу, королем уже, касательно Дерри то его вчера я тоже взял проблем особенных не было, сделаю только небольшое замечание Stoic, что в позапрошлом ходу надо было нанять у Дерри требуше, а то Шотладцы в свой ход наняли и взяли с его помошью город. Меня интересует дистанция хода. Как ты из Дауна до Дерри дошел. из Даунпатрика конница без особых проблем достигает, так что не надо огорчаться ты сам допустил ошибку напав на Ирладцев, остров будет могилой для всех врагов. Изменено 25 декабря, 2007 пользователем BigNik Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 25 декабря, 2007 #1140 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 2Stoic Кстати, какая прога нужна для производства скринов. Давно хотел завести, и вот, как раз повод Prt Sc? Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 25 декабря, 2007 #1141 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Меня интересует дистанция хода. Как ты из Дауна до Дерри дошел. Кстати, я из Дауна до Дерри шел кавалерией, на память 7-8 юнитов, еще один пришел из того города, который осадил, еще один из форта. Ссылка на комментарий
BigNik Опубликовано 25 декабря, 2007 #1142 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) если ЛЮБЕТЕЛЬ желает и Stoic не против, то часа чрез два могу сделать скрин (не боясь, важную информацию спрячу) Изменено 25 декабря, 2007 пользователем BigNik Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 25 декабря, 2007 #1143 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Во-во, ты спрячь, а то может это какая-то стратегическая хитрость шотландцев Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 25 декабря, 2007 #1144 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) Кстати, осадные орудия (а в форте находилась именно баллиста) даже использовать не пришлось. В городе было два доблестных ирландских разведчиков, которые открыли ворота. Половину врагов наша доблестная кавалерия покрошила, пока шотландцы дико бегали по городу. Это - если шотландцев интересует КАК именно погибли сыны Шотландии. Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Stoic Ссылка на комментарий
BigNik Опубликовано 25 декабря, 2007 #1145 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 2Stoic контразведка у ирландцев еще с первого короля на отличном уровне, поэтому не наняв требуше допустил ошибку, так как у скоттов то катапульт не было и взять в свой ход они не могли бы, да там мельтешил шпиончик, но слабоват он для такой сложной операции да и скотты больше грубыми способами любят решать дела. а так очень рад, сам то я с трудом Дерри взял, большие потери были, но два-три генерала все же сила, да и не напрягался все таки, так ряди интереса провел сражение. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 25 декабря, 2007 #1146 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 2Stoic наши войска взяли Ланкастер, Честер и Шрусбери, но никто в этих городах не был убит, и ничего не было разрушено. К английскому королю были направлены послы с предложением возвращения этих городов. Внеочередной выпуск "Таймс": Король Англии вообще перестает понимать, что происходит с Ирландией. Сперва взяли города и замки, потом тут же отправили послов, чтобы их отдать, причем прежнему хозяину... "А смысл?" - изрек Его Величество. "Если мы что-то и взяли у Ирландии, то, исключительно, лишь то, что нам принадлежало по праву" - отметил Король. "Решать конфликт путем захватов и уступок не наш метод! Англия считает ниже своего достоинства получать подачки из рук врага, тем более, что она о них и не просила!" - возмущался Его Величество, меряя шагами тронный зал. От редакции добавим, что вся прогрессивная общественность королевства глубоко возмущена подобными действиями ирландского короля и требует незамедлительной реакции от английского командования! Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 25 декабря, 2007 #1147 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 to Earl_Gray А это не подачка. Пусть в Англии все-таки дождуться послов Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 декабря, 2007 #1148 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Вообще - я считаю надо взять за правило скринить важные битвы. Зрители и сочувствующие тоже присоединяются Ссылка на комментарий
BigNik Опубликовано 25 декабря, 2007 #1149 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Чтож выкладываю скрин, гарнизон форта и западного города спрятал, но думаю, ЛЮБИТЕЛЬ прекрасно осведомлен, что там находится баллиста, хотя она и не понадобилась, так как шпионы в Дери, прекрасно делают свою работу. Замечание, данный войска в большей части находились в городе, но я их вывел, чтоб не показывать строения и гарнизон города, а так путь еще, ненамного, но больше. Отряд не стал закрашивать, так как ЛЮБИТЕЛЬ в свой ход их все равно увидит. От себя. Скотты наверно настолько были удивлены богатством ирландских городов и прекрасно развитой инфраструктурой, что не как не ожидали, что можно быстро из одного города перемести войска в другой, конечно ведь в самой Шотландии кроме как козьих дорог других то и нет Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 25 декабря, 2007 #1150 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 2BigNik блин ну вы и шифруетесь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти