Stoic Опубликовано 20 декабря, 2007 #1101 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Ну, что же. Теперь имею полное право поприветствовать всех игроков. Хочу сразу обратить внимание, что новая стратегия нового ирландского правителя - это не глобальное доминирование и агрессия против соседей, а обретение новой роли для Ирландии - primus inter pares. Поэтому для внесения в игру новой струи, думаю стоит, выражаясь шахматным языком, дисбалансировать позицию - то есть дипломатические отношения. Думаю пришло время для новых союзоы и коалиций. http://www.rapidshare.ru/510522 Ход Уэльса Из небольшой деревушки Дровнегрилл, что на юге Ирландии, на воскресную ярмарку выехали два сквайера. - Ну что, старина, Кин, как думаешь,что теперь будет с нашей доброй старой Ирландией? - Да, - вздохнул седовласый широкоплечий мужчина, лет пятидесяти - ничего хорошего не жду. Ох, некстати потерял наш король вкус к жизни. Без него будет трудно. Его собеседник. Патрик Килпатрик Магвайер семьдесят девятый согласно покачал головой. - А что слышно о новом короле. - А ровным счетом, ничего. - Как так? - А вот так. говорят целыми днями смотрит на карту и молчит. - Думает, наверное. - Не без этого, - согласился Кин. - хотя, с другой стороны, лучший способ для дурака не прослыть дураком, - это чаще молчать. - Ну что же, посмотрим, посмотрим. Сквайеры замолчали, и с тяжелым сердцем продолжили путь. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 20 декабря, 2007 #1102 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Ход Шотландии http://www.rapidshare.ru/510609 Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 20 декабря, 2007 #1103 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 ...и что же ирландский узурпатор? - спрашивал шотландский король у совета министров. - Расплакался и убёг, Сир - отвечали ему. По залу прокатился одобрительный хохот. - Но есть и печальные известия, Сир. Наше войско под Даунпатриком - уничтожено... - Мня? Ну и хрен с ним, не войско и было, зря только бюджет проедало - отрезал король. - Оно и посылалось-то не с военной целью, а с научной - чтоб выяснить: за что же ирландцы своего небесного патрона, св. Патрика, дауном обозвали. Зал вновь загоготал. - Это еще не все, Сир. В Честере убит наследный принц... - Мня? Жаль, жаль, но не без этого - пробубнил король. Зал молчал. Чтобы разрядить обстановку, кто-то рассказал анекдот. - А вот свежачок-с не желаете. Идет, стало-быть, шотландец по Ирландии. Ну, гробанул значит, ближайшую деревеньку, всё такое. Хабара тащииит - немеряно, мешок больше себя. Глядит, патруль ирландский его догоняет. Ну, шотландец, ясен пень, хабар под куст сунул, сам веником прикинулси - ждет, значит, авось пронесёт. Патруль его сцапал, видит - пустой. И давай нашего вояку, в бочку с водой окунать. Ну, типа, раз окунули, достают, спрашивают: "Бабло, оружие, артефакты - есть? Не - говорит шотландец - нету" Опять окунули, достали, спрашивают: "Бабло, оружие, артефакты - есть? Да не, нету - говорит шотландец" Ну, они его, стало-быть, третий раз в бочку окунули, достали и опять то же спрашивают. А наш-то им и говорит: "Слышьте, мужики, вы это, или опускайте глубже или держите дольше - дно мутное, не видать там нихрена..." Зал снова захохотал... ---- И что там Уэльс с Англией не поделили. Кто теперь предатель и бяка --- Ход Норвегии >>> http://webfile.ru/1650926 http://slil.ru/25264590 Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 21 декабря, 2007 #1104 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Специально для НЕЛЮБИТЕЛЕЙ читать много страниц поясняю (хотя уже делал это после хода), что Англия напала на Короля Уэльса исключительно из самых гуманных побуждений, спасая его жизнь, поскольку Его Величество стоял в непосредственной близости от английской крепости, которая находилась под ударом ирландского войска и мог наверняка погибнуть при нападении. Поэтому английский гарнизон вышел из крепости и атаковал валлийского Короля, отогнав его из зоны удара и тем самым спас ему жизнь! Англия надеется, что данный инцидент никоим образом не будет расценен Уэльсом и другими государствами как акт агрессии против Уэльса! Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 21 декабря, 2007 #1105 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) 2Earl_Gray Англия напала на Короля Уэльса исключительно из самых гуманных побуждений, спасая его жизнь, поскольку Его Величество стоял в непосредственной близости от английской крепости, которая находилась под ударом ирландского войска и мог наверняка погибнуть при нападении Представляю себе эту картину. Английский генерал со своим войском подходит к армии Уэльса. - Приветствую вас союзники!!! - Взаимно господа Англичане! - Тут вокруг Ирландские воры, думаю вам стоит отойти от этих позиций, пока живы. - Не понимаю вас генерал, что вы этим хотите сказать? - Я говорю что Ирландцы близко, вам крандец пришел. - Все равно не понимаю Вас Англичане? странные вы какие то. - Сейчас поймете уроды. Солдаты, к оружию!! отгоним этих бродяг ради их блага Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Period Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 21 декабря, 2007 #1106 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 2Period Да, именно так все и было! :D Только еще если валлийские фразы читать с прибалтийским акцентом - совсем то будет! Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 21 декабря, 2007 #1107 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) Зал. Конунг сидит в раздумье над грубо нарисованной картой. Вбегает клерк из дипломатического отдела - " Государь, проявился новый ирландский король. Вот его послание" : ирландского правителя - это не глобальное доминирование и агрессия против соседей, а обретение новой роли для Ирландии - primus inter pares. Поэтому для внесения в игру новой струи, думаю стоит, выражаясь шахматным языком, дисбалансировать позицию - то есть дипломатические отношения. Думаю пришло время для новых союзоы и коалиций. Конунг - "Ничего не понял, матерится что-ли по-ирландски ? Слова какие-то непонятные.." Среди советников гул :"да уж, ирландцы - они такие, охамели совсем - даже в дипломатических избах уже матерятся. Козопасы проклятые, никакого воспитания и уважения к окресным государям ! С конунгом шахМАТным языком заговорили ! Мочить их надо всем скопом ! ...." В разгар шумихи вбегает второй клерк : " Государь, шотландец передал нам Арран !" Конунг : " ? " Клерк : " Но он там все предварительно порушил. Подчистую. Ничего не оставил кроме убогих деревянных стен. " Конунг : " ???!!!!!!" Робкий голос клерка : "Шэф, дарёному коню ..." Конунг, грубо прерывая, : "Да на ... мне этот Арран ????!!!! Мало, что-ли у меня проблем, что он мне еще одну подбросил ?!!! Теперь наш северный флот должен прикрывать эту дыру, вместо того, чтобы делами заниматься !!!!" - - - - - - - - - - - - - - - Северная эскадра викингов. В каюту ярла Биргера вбегает юнга : "Сэр, донесение от передового наблюдательного поста", протягивает шифрогармму. Ярл читает : "Южнее бывшего нашего, а ныне шотландского замка Мюль появилась эскадра ирланского бандита из 5 кораблей. Среди них - дредноуты, 3 пушечных холька". " Таксссс...... Вот и появилась новинка в наших морях, на которые козопасы сильно расчитывают, получив ранее по сусалам ... надо проверить - на что они способны ... Капитан, всем кораблям "Сбор-поход", курс - Мюль." "Есть, сэр" В результате морского боя южнее острова ирландская эскадра уничтожена полностью. Ярл Биргер : " вот гадство - портить наш чистейший северный воздух пушечным дымом, вонища ..... Хорошо что хоть горят и тонут эти хольки ничуть не хуже, чем обычные ирландские корыта !" Впередсмотрящий : "Ярл, над Арраном норвежский флаг !!!!" Биргер "Что за .... ????!!" Ход Англии : http://ifolder.ru/4652817 Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Берг Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 21 декабря, 2007 #1108 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 "Таймс" уполномочен заявить: На западном фронте без существенных перемен. Можно лишь отметить тот факт, что войсками доблестной Красной Армии были отвоеваны у ирландцев две безвестные крепости. Попытка штурма Шрусбери не увенчалась успехом - английским войскам пришлось отступить, утешаясь лишь тем, что после кровопролитного сражения ирландский гарнизон замка был практически полностью уничтожен. Его Величество Корль Англии Эдгар выражает искреннюю признательность Королю Шотландии за передачу Честера под управление английской короны. Также Король выразил свое недоумение по поводу нежелания Уэльса восстановить мирные и союзнические отношения. Ну и о главном - Его Величество Король Эдгар сочетался законным браком с норвежской принцессой и теперь вся Англия с замиранием сердца ждет появления потомства доблестного монарха! Ход Ирландии: http://ifolder.ru/4657480 Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 21 декабря, 2007 #1109 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 2Earl_Gray Вот именно о том, что Уэльс на своем ходу не замирился я и спрашивал. Заминка или разрыв? --- Собственно - Ирландии так и не выдвинуты согласованные претензии от Союза. Высказывайтесь. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 21 декабря, 2007 #1110 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Англия требует от Ирландии возвращения ее исконных территорий - Глостера и Шрусбери, а также безусловной передачи Уэльсу Карнарвона, Пембрука, Монтгомери и Кардиффа! Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 21 декабря, 2007 #1111 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Собственно - Ирландии так и не выдвинуты согласованные претензии от Союза. Высказывайтесь. Одна - старая, у меня есть : уважение границ трескового заповедника. Над другими конунг подумает. Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 22 декабря, 2007 #1112 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Смеркалось. Два приятеля сквайера Патрик Килпатрик Магвайер семьдесят девятый и седовласый Рой Кин сидели на дубовой лавочке и обсуждали последние новости. - Ты слышал, - взахлеб рассказывал молодой Магвайер - наш король предложил перемирие и дружбу, а большинство правителей восприняло это как ярмарку, то, мол, хочу; это, хочу. - Да, - степенно отозвался благородный Кин - те, кто привык все решать с позиции силы, не всегда прислушивается к голосу разума. Но мы показали, что рано делить шкуру ирландского медведя. - Я слышал, что наш доблестный новый король, когда подошел к Дорчестеру предложил норвежскому монарху ордалию: кто победит в личном поединке, того и город. Но викинг предпочел спрятаться за стенами, думая что пара бревен станет препятствием для наших храбрых солдат. - Да, да, - подтвердил Кин, - и кода вся норвежская армия была истреблена наш король крикнул: "А теперь все назад. Дайте мне самому рассправиться с человеком, который латынь принимает за ругательство", и когда он воткнул мечь в грудь варяжского короля. то довольно произнес: сик транзит глория мунди. Надеемся,у нового короля Норвегии образование будет лучше. - Кстати, и хваленый флот викингов оказался не более чем куча досок. Говорят шотландские дети до сих пор ловят в заливе норвежские шлемы. - Ну не знаю, как шотландские дети, а вот шотландские женщины точно должны оплакивать своих безрассудных мужей, которые в своей гордыне направлялись к Корновану. Принц Шон не уступает в доблести своему отцу. - Ну, в общем, слухи о смерти Ирландии оказались сильно преувеличенными. Оба сквайера довольно рассмеялись. http://www.rapidshare.ru/512659 Ход Уэльса Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 22 декабря, 2007 #1113 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Господа, правители, если вы думаете уехать куда-либо просто на почве ненависти к Ирландии, то это бесперспективно. Ирландия - это не то, что вы видете в Бретании. Ирладния за морем. И достать ту Ирландию - руки коротки. У нас есть одна держава, которая а принципе адекватно оценила ситуацию. Сейчас ведуться мирные переговоры. Ирландии достаточно еще одной, с которой бы были нейтральные отношения или, возможно, тройной союз. Почему тройной?, - потому что мы уже обещали блюсти интересы нашего союзника как свои собственные, со всеми выходящими отсюда последствиями. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 22 декабря, 2007 #1114 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Ход Шотландии http://www.rapidshare.ru/512870 Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 22 декабря, 2007 #1115 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Ход Шотландии http://www.rapidshare.ru/512870 Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 22 декабря, 2007 #1116 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 В свете последних событий, Его Величество, изменили свои вкусовые пристрастия. Место винограда заняло русское чудо - "Крем сливочный `Пискаревский`". Самое забавное, что русские варвары, требовали за свой продукт не деньги, а "Икру баклажанную", которую они называли "Икра заморская" и считали деликатесом. - Мням, мням, мням - король увлеченно поглощал сливочный крем, - и как, мням, мням, русские эту гадость, баклажановую хавают? - О, Сир! - бойко отозвался, всеведущий первый министр - Они ее не едят, а - закусывают. Закусывают оной пакостью, еще большую пакость, именуемую - водкой. Так сказать, клин клином вышибают. - Мня? Однако... Мням, мням, какие новостя нонче? - Ничего такого, что могло бы повредить пищеварению Вашего Величества. Ирландцы избавили нас от содержания бесполезной уэльской армии. Да вот ещё, новый наследник, принц Нектан, высадился в Ольстере и взял Дерри... - Мня? Что ж, за это, пожалуй, еще стаканчик крема пропустить можно... Мням, мням... --- Ход Норвегии >>> http://webfile.ru/1652928 http://slil.ru/25272514 Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 23 декабря, 2007 #1117 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) 2Stoic Я слышал, что наш доблестный новый король, когда подошел к Дорчестеру предложил норвежскому монарху ордалию: кто победит в личном поединке, того и город. Но викинг предпочел спрятаться за стенами, думая что пара бревен станет препятствием для наших храбрых солдат. Да, да, - подтвердил Кин, - и кода вся норвежская армия была истреблена наш король крикнул: "А теперь все назад. Дайте мне самому рассправиться с человеком, который латынь принимает за ругательство", и когда он воткнул мечь в грудь варяжского короля. то довольно произнес: сик транзит глория мунди. Обычная брехня ирландских козопасов. Их мерзавец-правитель никогда не был спосбен на честный поединок. А вот то, что он воткнул меч в грудь отважного конунга - ни капли не сомневаюсь, ведь конунг к тому времени убил сотню ирландских собак и был десять раз ранен. Его держала охрана ирландца, когда тот, озираясь, вышел из задних рядов своего воинства и заколол отважного Бурислейва. Норверским конунгам не впервой лить на поле брани чужую и свою кровь ! Вот доказательства : А вот таких королей рождает Норвегия : - - - - - - - - - Благородный Торгейр, приняв корону, первым делом выяснил подробности гибели конунга Бурислейва. С каменным лицом выслушав донесение, задал только один вопрос : " Как ирландец поступил с телом ? " "Мне ничего об этом неизвестно" - ответил посланец. "Значит этот мерзавец даже не посчитал нужным отдать последний долг храбрецу, хоть и бывшему его врагом ! " "Ну что-ж, сделаем это сами." Собрав свои немногочисленные силы, конунг бросился к Дорчестеру, расчитывая, что верные норвежцы отворят ворота. Торгейр прибыл в самый разгар веселья, когда считающие себя в полной безопасности ирландцы, предавались грабежу и пьянству. Увидев под стенами норвежскую армию, огромная толпа ирланцев стала смеяться над их немногочисленностью. "Это не армия - это посольство с мольбами о мире" - завопил Финнан, "Но мне не нужен мир, мне нужны их головы" - продолжал он буянить. "Идите и убейте их всех, принесите мне их головы !!! "- напутствовал он своих воинов, выходящих из-за стен, сам предусмотрительно оставаясь у ворот. Вот тут и благородный Торгейр и остальные норвеги доказали спесивым ирландцам, что еще жив в них дух древних викингов ! После жуткой бойни за стенами остатки ирландской банды бросились обратно. Тщетно Филлан пытался их остановить - его "бравое воинство" превратилось в неуправляемое стадо. "Филлан, где ты ? Филлан, я вызываю тебя на смертный бой " - взывал Торгейр. Тщетно. Ирландский бандит не принял вызова, и попытался трусливо спрятаться за стенами, в которых образовалась ужасная давка из обезумевших ирландцев, но не успел и был сброшен с коня обычным копейщиком из городского ополчения. Финнан, свалившись под ноги своим бегущим воинам, был затоптан насмерть. В этот момент верные жители Дорчестера опять открыли ворота, в которые и хлынули победоносные норвежцы, добивая и дорезая оставшихся ирландцев..... Еще не остыв от горячки боя Торгейр немедленно послал своих людей на поиски отважного Бурислейва. К его великой радости оказалось, что один из верных горожан подобрал истерзанное тело конунга и, как мог, попытался его обмыть и похоронить - но не успел, дождавшись прихода армии Торгейра..... Похороны конунга Бурислейва были скромны, но торжественны. народ и воины искренне оплакивали погибшего правителя .... - - - - - - - - Чертоги ОДина. Множество норвежцев сидят за столами и празднует. Вдруг одноглазый встает и идет к входу. "Входи, Бурислейв ! " "ОДин, прости, что заставил тебя так долго ждать ! " "Всему своё время, выпей брагу забвения, но в начале я тебе скажу, что не измельчали мои дети. Много их прибыло ко мне. И отважный ярл Биргер прямо перед тобой. Но нет в моем сердце грусти - ибо каждый из норвегов убил десятки врагов, и нет ни у кого из норвегов раны в спине! Выпей брагу ...." Ход Англии: http://ifolder.ru/4681224 Изменено 23 декабря, 2007 пользователем Берг Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 24 декабря, 2007 #1118 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Заявление министерства иностранных дел Норвегии : Конунг Норвегии, благородный Торгейр доводит до сведения британских владетелей, что он до глубины души поражен и возмущен последним посланием от ирландского узурпатора-бандита, в котором тот разговаривает с конунгом как со своим трэллем. Печально. Никаких дипломатических приличий - только хамство и беспредельная жестокость. Впрочем, конунг отмечает, что это в традициях ирландской "дипломатии". Точно так же вел "переговоры" и предыдущий бандит. Преемственность соблюдена полностью. Так что слова нового ирландского узурпатора о "новом курсе" - очередная брехня ирландского козопаса. P.S. Конунг напоминает ирландцу, что гордыня - смертный грех. Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 24 декабря, 2007 #1119 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 ТАСС уполномочен заявить. Ирландия объявляет тотальную войну Норвегии. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 24 декабря, 2007 #1120 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Ирландия объявляет тотальную войну Норвегии. Что и требовалось доказать Ирландская "дипломатия" во всей своей красе. "Бульдозер - и есть бульдозер". ЗЫ : и с какого ты поганишь славное имя "ТАСС". Будь добр, придумай для своего бандитского агенства другое название. Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Берг Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 24 декабря, 2007 #1121 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Я предложил Норвегии настоящую перспективу, а не прозебание в таком захолустье, где викинги в настоящий момент находятся. Если у Норвегии нет возможности понять и принять эту перспективу, Норвегия - слишком опасный сосед, чтобы позволить ей и дальше быть соседом. Перспективы Норвегии в любом случае туманны. Если преимущество в Британии получит Англия или Шотландия, исчезновение Норвегии с дипломатической картой Британии, - только вопрос времнени. Норвегия сделала свой выбор. Ссылка на комментарий
BigNik Опубликовано 24 декабря, 2007 #1122 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 2All все логично, такое положение дел с Норвегией диктуются не личными предпочтениями отдельных камрадов, возможно у Stoic в начале и был свой курс, но после детального ознакомления со всеми делами, вернул, можно сказать, старый проверенный курс , и любой, кто был бы на его месте делал, то, же самое. Норвегия слишком близко находится от жизненно важных регионов Ирландии, следовательно, либо союзник либо победа до полного уничтожение (вытеснение на окраины королевства). непедсказуемость слишком опасно, из-за этого и начался данный конфликт, еще при старом короле Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 24 декабря, 2007 #1123 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 2Stoic Я предложил Норвегии настоящую перспективу, а не прозебание в таком захолустье, где викинги в настоящий момент находятся. А не поделишься инфой по НАСТОЯЩЕЙ ПЕРСПЕКТИВЕ с другими монархами ? Если преимущество в Британии получит Англия или Шотландия, исчезновение Норвегии с дипломатической картой Британии, - только вопрос времнени. Норвегия сделала свой выбор. Какая трогательная забота о бедной Норвегии Норвегия - слишком опасный сосед, чтобы позволить ей и дальше быть соседом А вот за это - грандмерси. Неплохая оценка, учитывая ПОДАВЛЯЮЩЕЕ преимущество Ирландии по ВСЕМ показателям Норвегия сделала свой выбор. Точно. Потому как правители Шотландии и Англии более адекватные, и не стремятся УНИЧТОЖИТЬ Норвегию, в отличии о Ирландии, которая прямо заявила свои претензии на АБСОЛЮТНУЮ власть над Британскими островами. 2BigNik Норвегия слишком близко находится от жизненно важных регионов Ирландии, следовательно, либо союзник либо победа до полного уничтожение (вытеснение на окраины королевства). непедсказуемость слишком опасно, из-за этого и начался данный конфликт, еще при старом короле Вот-вот , это и печально. Ведь вы оба даже и не допускаете даже саму мысль о чьем-то нейтралитете, т.е. всеми силами страетесь сделать игру как в сингле - т.е. обычной мясорубкой. Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 24 декабря, 2007 #1124 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Точно. Потому как правители Шотландии и Англии более адекватные, и не стремятся УНИЧТОЖИТЬ Норвегию, в отличии о Ирландии, которая прямо заявила свои претензии на АБСОЛЮТНУЮ власть над Британскими островами. Правители Шотландии и Англии не хотят в настоящий момент уничтожить Норвегию только по одной едиенственной причине - она им нужна как дополнительный фронт против Ирландии. Как только такая необходимость отпадет, у них (кроме противостояния друг другу) не будет ни одной рациональной причины и дальше допускать наличие Норвегии в сфере собственных интересов. А Ирландии ничего не было нужно от Норвегии, и предложение было более чем преемлимым, тем более, если бы не атака норвежцами ирландского флота, оно было более чем роскошным. А теперь, как будет развиваться ситуация, если я, допустим, удовлетворю все требования Шотландии и Англии, и вообще уйду с британских островов? Ссылка на комментарий
BigNik Опубликовано 24 декабря, 2007 #1125 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) 2Берг Вот-вот , это и печально. Ведь вы оба даже и не допускаете даже саму мысль о чьем-то нейтралитете, т.е. всеми силами страетесь сделать игру как в сингле - т.е. обычной мясорубкой. Прекрасно понимаю все это, к сожалению в британке всего 5 стран, гибкости как понимаешь не много. В сардельках кинг-сайз думаю с этим будет проще так стран больше и интересы у всех разные, а здесь сейчас союзник, нейтрален, но все равно рано или поздно примешь противоположную сторону, особенно с учетом того что Ирландия все сильнее и сильнее. А выделять флот, войска, силы на возможный удар сильно затратно, даже для Ирландии, что мы видели с Шотландией, неожиданный удар может многое попортить, поэтому либо союзник либо потенциальный враг, и время в данном случае играет не на Ирландию. Признайся, возможно ты и был бы нейтрален ходов 10-20 далее укрепив экономику, набрав войска ты бы напал на Ирландию в самый неожиданный для нее момент, вот это я и называю общим словом непредсказуемость Изменено 24 декабря, 2007 пользователем BigNik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти