ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 4 ноября, 2007 #601 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Если Уэльс вступил в союз с Англией, то война против него автоматом становится продолжением войны с Англией... Ссылка на комментарий
BigNik Опубликовано 4 ноября, 2007 #602 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Если Уэльс вступил в союз с Англией, то война против него автоматом становится продолжением войны с Англией... Англия отказалась на союз с Уэльсом. Earl_Gray "Таймс" уполномочен заявить: Сегодня вся Англия ликует. Во-первых, закончена война с Уэльсом, который по предложению дипломата Его Величества подписал мирный договор. Кроме этого, Уэльс пошел дальше, предложив Англии союз, однако не все требования валлийского короля устроили Его Величество, так что договор пришлось подкорректировать (в частности вопрос о требовании дани) и напрвить на рассмотрение Короля Уэльса. Уэльс вел секретные переговоры с Англией касательно союза между ними, придавал этому большое значение и с этой целью еще в прошлом году прервал союзнические отношение с Ирландией по мнимому предлогу, пологая, что пока ирландские войска ведут боевые действия в южных английских провинциях, может безприпятственно высадится на острове и захватить поселения. Ирландия не прощает тех, кто за спиной союзника ведет тайные переговоры с противником, тех, кто хотел нанести удар ей в спину. Уэльсу придется ответить за это. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 4 ноября, 2007 #603 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) ... это все провокация... вот оно истинное лицо Ирландии...в начале написать хамское письмо и оскорбить короля поотм ударить в спину слабой дружеской стране под видом того что она якобы вступила в предательский союз с врагами... по фактам: чем могли угрожать Ирландии 4 корабля?? это они называют грозным флотом вторжения??... как собирался воевать Уэльс со страной которая превосходит его по територии в 5 раз, а по численности войск в 10 раз??... Валийцами не был убит или обижен ни один подданый ирландской короны...видит Бог мир с Англией был заключен это факт, но тогда когда все страны отказлись от войны... о союзе даже не было предложений от дипломатов Уэльса(ведь единственный дипломат на норвежском острове)!... Англичане специально распротраняют такую информацию для устрашения союзников...подлые ирландские собаки... Корооль Уэльса взывает к справедливости и просит помощи у всех монархов у которых остались еще понятия о рыцарской чести! Король Англии был 10 раз прав... он предупреждал нас оверолмстве ирландцев... мы сомневались, думали очередная провокация...Англия каждый ход предлагает заключить союз на самых разных условиях... до этого времени мы отказывались... но теперь ситуация ставит нас перед выбором Англия предложившая мир, союз и поддержку и Ирландия потопившая весь наш немногочисленный флот, убившая верного полководца и личного друга короля.Под давлением мы принимаем предложения короля Англии. ... да будет война... ирландские псы еще умоются своей кровью. Ход Шотландии http://www.rapidshare.ru/455031 Изменено 4 ноября, 2007 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 ноября, 2007 #604 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Слушайте, так прикольно события разворачиваются... Думал все быстрее закончится. А ведь нет! Как раньше никому нельзя было доверять, так и сейчас God save the Scotland! Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 4 ноября, 2007 #605 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Короли меняются и с ними меняется политика Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 4 ноября, 2007 #606 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Его величество, король Шотландский, изволили развлекаться охотой на мятежников. В честь побиения коих был дан праздничный обед, состоявший из множества изысканных блюд. "Хвост мексиканского тушкана, запеченный в моче белых муравьев; Мадагаскарские тараканы, фаршированные экскрементами моллюска инцефилопописа; кактусовая водка, настоянная на карельских поганках..." - это лишь неполный список угощений. Венцом стола стало заморское чудо - сосиски "Кронштадские с сыром"; о которых Его величество, изволили заметить, что - "Они куда лучше микояновских, фарш для которых, как говорят, вымачивают в хлорке, дабы отбить запах мелких грызунов, попавших в мясорубку" --- Ход Норвегии >>> http://slil.ru/25061778 http://webfile.ru/1582017 Ссылка на комментарий
BigNik Опубликовано 5 ноября, 2007 #607 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Королю Уэльса. Ну, уж не надо в Ирландии даже никаких агрессивных планов против Уэльса до последних ходов не было. А вот подозрительные действия Уэльса стали внушать опасность для Ирландии. В прошлом ходу мы попросили Уэльс описать их план действия против Англии для проведения совместных операций и что мы видим Уэльс, расторгает союз между нами тем самым, освободив себе руки для заключение союза с Англией. Ответьте для чего Вы хотели заключить союз с Англией. И сразу думаю для всех станет все ясно. Для меня ответ же очевиден чтоб напасть на Ирландию. Также объясните, почему в столице за последние два хода силы увеличились в более чем в три раз и при этом рядом находится флот Англия же находится на востоке, а вы концентрируете войска на западе. С Уэльсом согласен только в одном сил бы у Вас не хватило для захвата, но напасть и разграбить пару городов вы бы с могли. Тем самым, разрушив финансовую систему Ирландии Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 5 ноября, 2007 #608 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) 1285 год от Рождества Христова......Зима.... - Наконец то Гуннар женится! - а сколько ему лет?... - 25 - у меня уже двое детей, а он там все крестьянок щупает.....Пора бы уже....но не хочется переться в эту дыру......Арран(Ярл поморщился) - конунг обидется.... - Ладно, - сказал Магнус так и быть.....Надеюсь у него будет достаточно хмельного пива.......Надо че то подарить......где мой дежурный конверт...... - Хм, да а чего ему дарить, может обойдемся новой ладьей...... - Ах ты, сволочь Ларс экономист хренов.....если я не подарю хотя бы 1000 золотом надо мной будет смеяться вся Норвегия..... Ларс притащил большой фолиант... - Задолбал ты меня со своей бухгалтерией.. - Вот смотри вот столько мы тратим на содержание флота а вот на содержание армии... - херасе......куда нам столько бездельников, разгони этих ублюдков......пусть сельским хозяйством занимаются....... Ход Англии http://ifolder.ru/4005931 Изменено 5 ноября, 2007 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 5 ноября, 2007 #609 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 2BigNik еще факты 1)для того чтобы напасть мне нужно было переплыывать за 2 хода пролив ... балисты за меньшее к-во никак 2) в столицеединтсвенное место где строятся войска где их еще накапливать?? 3) 4 корабля могут ли представлять угрозу стеку кораблей?? 4) какие планы и мысли у короля Уэльса может знать только Бог и сам король Уэльса, ни тем не другим король ирландии не является 5) политические игры очень многогранны, у короля ирландии были 100% факты и данные о вторжении Уэльса на территорию Ирландии??... он уверен что высадку намечалась к нему а не кдругим странам?... нет, потому как в планах Уэльса не было такого потому как это просто банально невозможно реализовать Итог: Ирландия ударила в спину Уэльса основываясь на гаданиях на кофейной гуще и трусости ее короля... ну что ж война так война Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 5 ноября, 2007 #610 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Шустрый Уэльс И не трезво оценивающяя ситуацию Ирландия Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 5 ноября, 2007 #611 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Да, в хорошие руки отдал страну. Теперь не переживаю, Ирландия вне опасности пока Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 5 ноября, 2007 #612 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Просто кое-кто кое-кого на бабки кинул.... Ссылка на комментарий
BigNik Опубликовано 5 ноября, 2007 #613 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Шустрый Уэльс И не трезво оценивающяя ситуацию Ирландия тут даже не шустрый Уэльс, а хитрый и лживый . а Ирландия наоборот трезво оценивает ситуацию, что изложено ниже Давайте расмотрим все факты которые нам известны на текущий момент Заявление уэльса fon Star Валийцами не был убит или обижен ни один подданый ирландской короны...видит Бог мир с Англией был заключен это факт, но тогда когда все страны отказлись от войны... неверно Ирландия продолжала войну и очень успешно .... о союзе даже не было предложений от дипломатов Уэльса(ведь единственный дипломат на норвежском острове)!... ха ха ложь. скажите что и ваших шпионв нет на ирландской территории... Earl_Gray Кроме этого, Уэльс пошел дальше, предложив Англии союз, однако не все требования валлийского короля устроили Его Величество, так что договор пришлось подкорректировать (в частности вопрос о требовании дани) и напрвить на рассмотрение Короля Уэльса. Тут тоже интересно оказывается инициатором союза была не Англия, а Уэльс что противоречит сообщения короля Уэльса о том, что Англия каждый ход предлагает заключить союз на самых разных условиях. А Уэльс в качестве верного союзника Ирландии их отвергает. Теперь все факты вмести 1. Странная война Уэльса с Англией вроде и война была, но все основные силы скапливаются в столице, еще до заключение перемирие между ними 2. Расторжение союза с Ирландией по не убедительному поводу. Ирландия просто хотела услышать из первых уст о "странной войне" между ними и Англией. 3. Большие силы в столице и мощный флот. При этом с территории Уэльса напасть и захватить ближайшие территории Ирландии можно и за один ход. 4. Предложение союза между Уэльсом и Англией при этом хочу подчеркнуть, что Ирландия все еще воевала с Англией, что автоматические ввязывала бы Уэльс в войну с Ирландией. Вот и ответ, почему Уэльс разорвал союз с Ирландией. Вывод: на момент предложение Уэльсом союза с Англией война с Ирландией у последней продолжалась, что как было замечено выше влекло бы войну с Ирландией, становится интересно, чем Уэльс в качестве союзника выгоден Англии как не в высадке войск для захвата городов и крепостей. Уэльс оказывается ни таким уж и пушистым и безобидным…. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 5 ноября, 2007 #614 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 2BigNik В Ирландии нет скорее всего шпионов Уэльса. Там Норвежские. Волнения каждый год вспыхивали в двух разных городах но они находились на достаточно большом расстоянии, чтоб их можно было пройти за год. Значит шпиона два, может один, кто знает этих людей. На месте Норвегии я бы их прятал далеко на западе, где не ступала нога человека. Можно поискать там. Можно в лесах, но это самое палевное место, там поиски происходят в первую очередь. Лучше уж в поле Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 5 ноября, 2007 #615 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 ... насмешил просто пат столом ха ха ложь. скажите что и ваших шпионв нет на ирландской территории... видит Бог нету... единтсвенный который и бвлон был на границе с Англией в районе Оксфорда... для короля ирландии это конечно огромная опасность?! 1. Странная война Уэльса с Англией вроде и война была, но все основные силы скапливаются в столице, еще до заключение перемирие между ними они там производились и перебрасывались на запалны границы... если ты такой всевидящий... почему агентура не учитывает гарнизон в Монтгомери - 3/4 стека это очень много для маленького Уэльса 2. Расторжение союза с Ирландией по не убедительному поводу. Ирландия просто хотела услышать из первых уст о "странной войне" между ними и Англией. союз был расторжен из-за неуважительного я бы даже сказал оскорбительного письма (для всех желающих могу переслать его копию) 3. Большие силы в столице и мощный флот. При этом с территории Уэльса напасть и захватить ближайшие территории Ирландии можно и за один ход. 1/2 стека это большие силы?? 4 корабля мощный флот?? может и валийские кролики, которых мы так любим разводить, для вас представлюят громадную опасность?? или вы перепели вашего бренди... что видите все землю в войсках а все море в кораблях?? или вы просто жалкие трусы? еще вопрос как можно переправить балисты за 1 ход через пролив?? ... разве что с помощью чародейства... а раз так то как добрые християне мы не можим оставить в стороне факт служительства сатане... срочно требуем провести расследование этих чар 4. Предложение союза между Уэльсом и Англией при этом хочу подчеркнуть, что Ирландия все еще воевала с Англией, что автоматические ввязывала бы Уэльс в войну с Ирландией. Вот и ответ, почему Уэльс разорвал союз с Ирландией. если правительство ирландии такое близорукое и не видело как открыто англичане стравливали союзнико с помощью пропагнды... то мы еще удивленны как они не стали вешать собственный армии по обвинению что их вот вот перевербует английский дипломат... Все обвинения о союзе вы брали из английского "Таймс" ... как можно назвать правителя который повелевает будучи проинофрмированным только по вражеской прессе?? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 5 ноября, 2007 #616 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) Быть может земли те, что на Уэльской земле, стали привлекательными для Ирландской знати. Не здесь ли собака зарыта, как вы считаете? Сколько можно уже в догадках мучатся, решение то рядом. А повод он сам приходит в руки когда это необходимо. Да и вообще. Игра длится 20 ходов. А ее настоящая длинна более двухсот. Думаю холодный мир будет самым удачным сейчас. Такая подковровая политика захватывающая начнется, понравится! Помиритесь правители, да здравствует мир! Изменено 5 ноября, 2007 пользователем Period Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 5 ноября, 2007 #617 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Уже почти 30 ходов. Кстати вот-вот порох будет Ссылка на комментарий
BigNik Опубликовано 5 ноября, 2007 #618 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) 2Period холодный мир это конечно здорово и думаю, он будет, только скорее всего после войны между Ирландией и Уэльсом, а пока.... да и сейчас, как понимаешь, подковровая политика в самом разгаре. Уэльсу же надо союзников в борьбе с Ирландией. Так что будем смотреть, на сколько удачные будут дипломатические ходы Ирландии и Уэльса Изменено 5 ноября, 2007 пользователем BigNik Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 5 ноября, 2007 #619 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 2BigNik У Уєльса два выбора: 1. С Ирландией 2. С Англией З.ы. сделал вывод читая ваши посты . уэльсу необходимо развитие и лучше ему не ждать, т.к. пока будет ждать и развиватся... вы быстрее разовьетесь. Так что, либо ва-банк.. либо доигрыш, что ИМХО, неинтересно, но политически более правильно. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 5 ноября, 2007 #620 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Уэльс уже сделал выбор и даже от Англии провинцию получил, на границе с Шотландией Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 5 ноября, 2007 #621 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) 213th Ирландия дошла до пика своего развития, поверь. Далее уже прогрес будет минимален. Все самое важное построено (порты, дворцы, торговые склады, рынки), осталась дорогостоящая ерунда не приносящая чего то стоящего. И это всего за 20 ходов где то. Совсем небольшой срок. Мое мнение врагам Ирландии нужен мир как никогда, потому что через 10-20 ходов они быстро наверстают упущенное и разрыв будет минимален. Сейчас же воевать необходимо в союзе, в одиночку не справится. Но я бы не стал. Страшно иметь сильного врага под боком, но я бы все равно не стал лезть в драку. Лучше расти мирно, пусть другие бронятся. А у Уэльса будет бум экономический. Там столько зданий можно строить необходимых. причем почва для торговли богатая. Соседние города большие и развитые. Предположу что торговые склады принесут рублей 400-600 в ход. И замок один я бы разрушил, оставив для нужд всего один, больше не выгодно. Изменено 5 ноября, 2007 пользователем Period Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 5 ноября, 2007 #622 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 2Period Сейчас же воевать необходимо в союзе, в одиночку не справится. Но я бы не стал. Страшно иметь сильного врага под боком, но я бы все равно не стал лезть в драку. Лучше расти мирно, пусть другие бронятся. Не, нельзя им ждать, надо всем скопом Ирландию валить всем скопом и развиваться за счет нее, вообщем делать тоже что и с Англией Ссылка на комментарий
BigNik Опубликовано 5 ноября, 2007 #623 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Не, нельзя им ждать, надо всем скопом Ирландию валить всем скопом и развиваться за счет нее, вообщем делать тоже что и с Англией так не пойдет Ирландия официально заявляет что они категорически против таких развитий событий Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 6 ноября, 2007 #624 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Извиняюсь за долгое отсутствие, но я предупреждал о задержке... События стали развиваться самым неожиданным образом. Я только что скачал сейв и еще его не смотрел, но из того, что прочитал уже сделал определенные выводы. Ирландия нарушила негласную договоренность ненападения на Уэльс (если тот сам не начнет войну), которую король Англии поставил в качестве условий мирного договора, поэтому Англия больше не несет моральной ответственности за соблюдение условий договора. Более того, если ирландские войска высадятся на территори Уэльса, Англия пошлет свою армию для защиты этой небольшой, но гордой нации. Кроме того, Его Величество приносит искренние извинения Королю Норвегии (за то, что не внял его доводам, поддавшись на обещания ирландцев) в связи с заключением мирного договора с Ирландией и сделает все возможное, чтобы взаимоотношения наших государств и в дальнейшем носили только дружественный характер. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 6 ноября, 2007 #625 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Ну вот, я же говорил что лучше мир. Самый лучший вариант. 2Konst Не, нельзя им ждать, надо всем скопом Ирландию валить всем скопом и развиваться за счет нее, вообщем делать тоже что и с Англией Туда доплыть надо, а остров охраняет много Ирландских кораблей. Там уже АИ не раздолбаешь, все бои на автомате Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Period Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти