Британская Сарделька - Страница 22 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

У валийских летописцев после этого совета партии... возник один вопрос кто такие Янки и где они живут... может Уэльс их уже давно перегнал?!... а если нет? то то же надо постаратся перегнать

• Ответов 1.6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛЮБИТЕЛЬ

281

• Earl_Gray

202

• Hornet

174

• fon Star

157

Ну строго говоря янками называли североамериканских колонистов. В нашем случае это нормандские колонизаторы двести лет назад захватившие англию, а теперь расширяющие своё влияние на все Британские острова. :)

Изменено пользователем ЛЮБИТЕЛЬ

2fon Star

Король Уэльса с удивлением принял отчет о том что финансирование из Ирландии прекратилось... тогда как король Ирландии официально заявлял о продлении финансирования... может это связано с распадом альянса... тогда какой смысл Уэльсу в этом альянссе?? ведь единственную помощь которую оказывал альянмс была финансовая... что ж если нет денег не будет войны...

Странно, вроде как отправил предложение на 1000 монет, может не дошло еще.

Кстати ну вы и баблищща все начали рубить. Уэльс и Шотландия. Я так понимаю Уэльс разграбил Монтгомери. Шотландец видимо ненужных солдат под нож пустил.

Изменено пользователем Period

2Period

Это не я, а англичане пустили :) Полный стек с Уоллесом и почти полный под Ньюкаслом. Вот бабло и привалило :) На Уэльсской границе кстати вапще англов нет (или по лесам шхерятся?), а Уэльс плачется что ему не помогают :) Даже после выхода шотландцев, "Стояние на реке Темзе" между ирландцами и англами, оттягивает кучу сил от Уэльса. :)

Итак 1282 год от РХ....

Конунг занимался в основном экономикой и сельским хозяйством....Норвежские купцы осваивают новые рынки Ирландии....

http://www.rapidshare.ru/445648

2Period

Ну что камрады. Есть желающие взять Ирландию. Скоро тормозить просто буду. У меня на одну сарделину времени кое как хватит

так ты и так почти в одну играешь....

Колбаса не в счет......

У вас ход там длится неделю.

2Hornet

Еще есть цивилизация в которую уже более года играем. Там ход длится часок-второй.

На колбасу времени нет из за этого в том числе

2BigNik

мог бы взять ирландию тока вначале хотелось бы знать какое сейчас состояние как вирландии так и вокруге

Опыт уже есть в сраделинах? Если нет то мне необходим краткий курс политики набросать.

окей.

Period еще пару ходов за Ирландию сделает и если потом своего решения не поменяет, то Ирландией буду рководить я.

опыта практически нет только недавно начал амереканскую сардельку :) но в целом знаком и с правилами и механизмами. к тому же долгое время читал увлекательные темы тевтонской и крестовой сардельки

Изменено пользователем BigNik

"Таймс" уполномочен заявить:

Сегодня доблестные войска королевской Красной Армии с боем вернули под управление английской короны город Монтгомери. Однако радость жителей была преждевременна, поскольку командующий армией, член правящей фамилии лорд Рудольф обнаружил, что неподалеку от города на дороге на Глостер находится крупное валлийское соединение под командованием принца уэльсского Эдвина. Поскольку сил для нападения у Рудольфа было явно недостаточно (армии подкрепления все еще находятся на марше), был отдан приказ разрушить в городе все что можно и оставить Монтгомери. Теперь принцу уэльсскому придется решать, идти ли походом на укрепленный Глостер или возвращаться на пепелище Монтгомери.

Взятие Монтгомери существенно поплнило королевскую казну, так что лорд Рудольф избежал немилости Его Величества. Изысканные средства тут же были пущены на укрепление обороноспособности государства. Королю Уэльса было направлено официальное предложение последовать примеру Норвегии и Шотландии и заключить с Англией мирный договор (пусть даже ценой потери Монтгомери английской короной - ведь деньги от взятия Монтгомери с лихвой окупят обещанную ирландцами гуманитарную помощь, которой к тому же реально и не поступило). Если он не внемлет разумным доводам, то приближающиеся войска королевской Красной Армии незамедлительно вступят на нынешнюю территорию Уэльса и восстановят над ней английское правление!

В свете мирного урегулирования конфликтов с Шотландией и Норвегией Король Англии выступает инициатором создания антиирландской коалиции. В заявлении Его Величества отмечается, что Англия не претендует на земли в Ирландии, но будет всячески поддерживать территориальные интересы других государств на этом острове. В то же время Англия гарантирует продолжение ведения боевых действий против ирландских захватчиков на своей исконной территории до их полного уничтожения!

Ход Ирландии: http://webfile.ru/1572508

2Earl_Gray

Значит замок не взял мой? хммм... каков хитрец

2BigNik

Опыта нету это плохо. Сейчас Ирландия не в самом лучшем свете, практически один на один с Англией. Уэльс недавно был практически уничтожен, этой стране необходимо очень много времени на восстановление. Одним словом пройдутся катком, глазом не моргнешь. Мне нужно еще ходов 5. Еще совсем недавно судьба Англии в моих глазах была решена, но вмешались непредвиденные обстоятельства, особенно ненавистные скрипты ) Поиграв в одночную там еще одна фишка будет. Король с крестового похода вернется скоро. Одним словом перевернулось все с ног на голову

:) как я и ожидал - все всегда будут валить сильнейшего если выжить хотят

Прошел еще один год.

Король Англии начал какие то непонятные действия граничащие с безумством. Я предупредил его что небольшой отряд с катапультой направляющейся к моей крепости был обнаружен, честно предложил вернуть людей туда, откуда пришли. Но Король решил по другому, он не вразумил мои слова и продолжил движение добавив к этим парням еще других на подмогу. Пришлось выводить из крепости своих бравых парней и бить бить бить. Перебили всех, а ведь могли бы жить. Хотя Короля можно понять. Власть ускользает из рук, в городах вспыхивают волнения, бунты.

Был разбит небольшой флот Англичан который видимо желал воссоединится с новыми кораблями сраряженными в Лондонском порту. Не получилось

Был так же захвачен недавно осажденный замок расположенный в наших владениях.

Принц Шон решил не ввязыватся в войну, оставив пока те границы которые успели отвоевать ранее. Зачем напрягатся, когда Англичане начали сами друг друга колбасить. В Англии по приблизительным подсчетам было убито 100-200 воинов после недавнего бунта. Многие административные здания в огне. И это только начало. Вот когда передохнет достаточно, тогда и выступим. А пока нашим воинам дозволено вести празный образ жизни, гулять, пить, веселится. Надо же воинов чем то занимать. В крепости появились наконец добровольцы для найма, чем мы и воспользовались для укрепления власти в регионе. Так же приплыло новое подкрепление, которое пока находится на кораблях. Решено доступные деньги пустить на развитие новых колоний, потому что проблемы с недовольством начинают напрягать Наше Величиство.

Помощь Уэльсу. Наш дипломат предложил дар Правителю Уэлса в размере 2000 золотых в ход. Так же был подписан обмен карт наших территорий. Но Король в недоумении от некоторых поступков союзника. Что делает тот заплутавший шпион возле Винчестера и почему там начали возникать волнения. Предлагаю картографам удалится к себе, иначе они будут жестоко убиты. Я не уверен насчет Англичан, ихние шпионы уничтожаются сразу после найма. Ситуацию что кто то смог проскользнуть, маловероятна

Наш главный флот доплыл наконец до столицы где будет пришвартован на неопределенный срок.

Случай на воротах города Оксфорда.

Лето, ясная звездная ночь. К воротам Английского города подъехала повозка с людьми. Ей управлял путник в монаршей рясе, повозка была наполнена девушками легкого поведения, фальшивомонетчиками, ворами, поджигателями и рыночными разводилами. С надвратного донжона свесился страж с факелом и прокричал.

- Кто там, убирайтесь, ночь на дворе!!!

- Не ругайся, свои. Громко ответил Ирландский шпион.

- оооо, прости не признал, проходи.

Ворота открылись и к повозке вышли радосные воины.

- Здорова дружищще, как дела, давненько Вас не было. Сказал один упитанный ветеран в доспехах. Происходят дружественные рукопожатия.

- да Княз попросил посмотреть округу, там ваши бродят по лесам. Ответил Ирландец

- ааа, хых, ну ну. Похрюкивая прохрипел второй. С чем на этот раз пожаловали?

- Да церквушку одну поджеч не мешало, ну и дела в городе небольшие имеются. Бизнес господа, бизнес. Ну что это я парни, вот ваше золото как и обещал. Сказал человек в рясе, протягивая увесистые мешочки с ценным содержимым. Что присмотрели себе усадьбы новые? Князь передал что можете выбрать хоть апартаменты Короля.

Тут стены оглушает истерический смех солдат и один, который судя по форме главный страж говорит:

- хахахаха, да уж, да уж. Моей жене уж больно дом правителя по душе. А точно можно? Как то даже не верится. Когда ваши уже придут то? Ты все обещаешь и обещаешь.

- да скоро парни скоро. Вы главное под горячую руку не попадитесь, хорошие вы ребята. Ну ладно, надо идти трактир искать, устали с дороги.

- Ну проходите проходите. Кстати, у нас тут тип подозрительный завелся, ходит вынюхивает что то.

- Знаем знаем, разобрались уже. Сказал Ирландец усаживаясь в повозку. Увидимся еще, до встречи. И телега со скрипом поехала.

- Удачи тебе друг.

Все таки приветливые и хорошие эти Англичане подумал шпион въезжая в город.

Ход Уэльса

http://rapidshare.com/files/66193790/__105...100___1089_.zip

Значит у меня интересное предложение к Королю. Предлагаю мир с Англией на условиях мира с Уэльсом. Границы неизменны. Денег мну не нужно. Бочек мало солить их. И будет первый сарделевой мир. Тогда я со спокойной душой отдам свой сэйв другому. Пусть мучается :D

Иначе я разрушу Лондон через пять ходов или раньше. Даю гарантию, у мну есть козырная карта, о которой догадался совсем недавно. Вон Гуль знает про что я, сегодня только радостью делился :D Раньше глупый очень был, не видел очевидного. Ну и Оксфорд под шумок полетит туда же.

Если к тому времени в столице Бароны появятся, тогда как попрет.

2Period

Значит у меня интересное предложение к Королю. Предлагаю мир с Англией на условиях мира с Уэльсом.

У меня сейчас очень трудная ситуация в реале - отца выписали из реанимации, я третью ночь в палате дежурю - не высыпаюсь, так что тоже хочу передать кому-то английское управление. Если кто-то возьмет, то договор можно будет подписать, если нет, то буду биться до последнего...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.