ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 23 октября, 2007 #476 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 2Period Ирландия, по совокупности косвенных данных, давно уже вступила в сговор с англичанами. Войска ирландии в англии находятся чисто для отвода глаз и ничего не делают. Денег у ирландии море, но она не спонсирует союзников. Да и не заметно, чтоб англичане сильно охотились за ирландцами. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 23 октября, 2007 #477 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Ну вот, теперь придется с Ирландией устраивать показательную войну Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 23 октября, 2007 #478 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Ход какой то там. Вопреки мнению Шотландцев (о котором я не мог не думать все эти годы, но обстоятельства сильнее) был захвачен и разграблен город Винчестер подкреплением, которое плыло 5 ходов с родины. Так же помогли местные гнусные крестьяне, которые погибали в большей части. Им помогал принц Шон, который любит геройствовать когда перед ним простые ополченцы на грани побега. Он славится своим геройством, хотя не многие знают что поставь перед ним серьезного бойца, в миг в латы нагадит. Ну у всех свои слабости. Был в очередной раз убит шпион в Столице и в который раз на другого супостата ножей не хватило. Оставшийся в живых вражеский разведчик вынуждает в близлежащих городах держать контрразведку, дабы ворота случайно не открылись. Рисунки с его физиономией были развешаны на всех воротах наших городов, инструкции охране были так же разъяснены. Кстати шанс убийства Английского шпиона 95%, разрушения церкви то же. Чем и занимаюсь, потому как другое неоправданно расковано. Старые бойцы, ветераны, отправлены на родину перевооружатся. Наконец убита катапульта с одним катапультистом в поле, которая меня так сильно напрягала. В бою она ничто, но автобой никто не отменял. Там размер не важен. И она всегда держала мои войска под ударом. Причем пала позорно, от рук убийцы!!! Англичане выдвинули против меня солидную армию без катапульт к Винчестеру, которая в данный момент находится рядом с городом. Не пойму что бы это могло означать, разведка показывает что леса чистые. Поэтому все хорошие войска ушли в тыл, дабы не подвергаться риску. На поиск Английского флота угрожающего союзникам, выдвинулась армада кораблей, так что предлагаю Англичанам их распустить по домам, потому что исход битвы предрешен. Зачем лишние жертвы. По поводу помощи. Король Уэльса исправно получает из моей казны 1500 в ход на ведения войны. Предлагаю такую же помощь Шотландцам на 10 ходов, надеюсь эти средства помогут переломить исход войны. Чую не все гладко на севере, а попытки обменяться картами не принесли успеха. Хотя это глупая функция, можно посмотреть и перезаписавшись - отказаться Итогом моих действий стал захват двух городов, одной крепости и двух замков. Дабы защитить владения от возможного удара было решено раскидать три катапульты по замкам таким образом, что они друг друга перекрывали, имея возможность контратаковать. Значит чтобы меня выгнать, надо уничтожать все, т.к. армии на кораблях то же не отменяются. Так же заблокированы два порта неприятеля уже на долгий срок. Еще один скрытый успех такой. В Лондоне почти полный стек, у Винчестера второй. Они стоят потому что вздумав уйти Король потеряет столицу. Ничего не делая кушают они исправно, а значит мои парни не зря приплыли. Возможно успехов, либо разочарований было бы больше, но я войну веду около Лондона, туда плыть далеко. Моя дальнейшая экспансия откладывается. Без серьезной разведки, вглубь страны не пойду. Растягивание сил в слепую ни к чему хорошему не приведет. Но этот вопрос активно решается. Мои разведчики в море доложили, что Норвежцы плывут с купцами в неизвестном направлении. Если они изъявят желания торговать на территории Ирландии, то Король обещает этому не препятствовать а наоборот, такие действия всячески приветствуются. Но и наши торговцы не должны разорятся, иначе прогоним. Вся информация лишняя для ушей Англичан, но дабы не сложилось неприятное впечатление у союзников, мы решили высветить все воинские возможности, ослабевая таким образом свои позиции. Но по другому никак. Тот клин который так лихо вбивает Английский король между нами своими страстными речами, настолько действенен, что даже я иногда задумываюсь. Но если чисто теоретически рассмотреть мир с Королем то произойдет следующее: Сейчас Англичане на первом месте. Попытки скинуть его вниз, пока не увенчались успехам. Представьте как они будут себя чувствовать без войны, с сильнейшей армией и с новыми торговыми отношениями. Представьте что те средства которые тратятся на войну, будут еще сильнее укреплять его корону. Во как. Делаю свои ходы тщательно и не передам ход пока не просмотрю всех агентов, всех генералов, и всю обстановку. Можно выгадать достаточно солидные средства от такого Внимания. И вам советую. Но все же если есть желающий занять мой пост, милости просим. Один ход занимает уйму времени, а спустя рукава играть не охота. Ход Уэльса http://slil.ru/25012613 Изменено 23 октября, 2007 пользователем Period Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 23 октября, 2007 #479 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 2Period И вам советую. Но все же если есть желающий занять мой пост, милости просим. Один ход занимает уйму времени, а спустя рукава играть не охота. а чего ты это собрался отдавать....? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 23 октября, 2007 #480 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 2Hornet а чего ты это собрался отдавать....? А КАК ЖЕ САРДЕЛЯ ОНЛАЙН? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 23 октября, 2007 #481 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 2Period А КАК ЖЕ САРДЕЛЯ ОНЛАЙН? забей... сам же понимаешь....что это сарделя....ну.....не долговечна Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 23 октября, 2007 #482 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 в Уэльсе попрежнему все спокойно и стабильно Ход Шотландии http://slil.ru/25013133 Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 23 октября, 2007 #483 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Флот генерала У застрял во льдах Северного моря и похоже генералу У ничего уже не свершить. Забавное письмо от английских мятежников. Ход Норвегии >>> http://webfile.ru/1565665 http://slil.ru/25013492 Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 23 октября, 2007 #484 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 1280 год от Рождества Христова.... Викинги наконец увидели огни больших городов....в их глазах загорелась жажда наживы.....наконец то земля...вино женщины.... Были захвачены и разграблены города Кентербери и Дорчестер........ Ход Англии http://www.rapidshare.ru/441342 Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 24 октября, 2007 #485 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 "Таймс" уполномочен заявить: В связи с потерей сразу нескольких населенных пунктов на юге страны Его Величество объявил семидневный траур. Это, однако, не помешало ему подписать мирный договор с норвежцами, так внезапно высадившимися на нашем побережье. В заявлении МИДа было отмечено, что захваченные норвежцами поселения не являются для Англии ключевыми, в то же время наш Король приветствует выход Норвегии из антианглийского альянса! Радостные вести поступили с Северного фронта. Несговорчивость шотландского короля привела к тому, что вся армия генерала У была потоплена доблестным королевским флотом у английских берегов. Кроме того, в ходе короткой наступательной операции была разбита превосходящая по численности группировка противника, обнаруженная вблизи английских границ. Как всегда, королевскими войсками были в первую очередь уничтожены вражеские катапульты, а остатки шотландской армии (менее 200 человек)вынуждены были бежать в близлежащую крепость. Король великодушно предложил выкупить шотландцам своих воинов, но они отказались. Кроме того, почти без сопротивления сдалась шотландская крепость севернее Карлайла. Король Англии не оставляет надежды на то, что шотландцы одумаются и выйдут из антианглийской коалиции. В этой связи войскам был отдан приказ не пересекать шотландской границы и отойти на подготовленные ранее позиции. Если же Король Шотландии будет продолжать упорствовать, английская армия будет вынуждена компенсировать свои потери на юге завоеваниями на севере. Беспокойство Его Величества вызывает и положение на востоке страны, где вблизи Монтгомери было замечено крупное валлийское подразделение. Гарнизон Монтгомери был срочно переброшен в Шрусбери для создания ударной армии на валлийском направлении. Прозведена срочная доукомплектация всех близлежащих гарнизонов. Ход Ирландии: http://slil.ru/25015193 Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 24 октября, 2007 #486 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Во как дело пошло, Норвежцы вышли из войны, а вы говорили Ирландцы. Опять нам все с рук сошло, такие рисковые маневры совершаю, каждый год жду расправы, войск то не много. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 24 октября, 2007 #487 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Прошел еще один год. На границе с Англичанами тихо. У врага стягиваются катапульты к нашим владениям. Вот только за один ход не одна из них не дотягивает как у меня так и у него. Занятная история. На всякий случай армия была выведена из городов и заняла один прекрасный замок, где и прибывает в пьянстве с разгулами. Было убито три Английских шпиона новичка, забавно даже, убийцы не зря похлебку хлебают. На родине подавлены два бунта, приплыл Норвежский торговец с которым и так налажена серьезная торговля. Более ничего. Изменено 24 октября, 2007 пользователем Period Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 24 октября, 2007 #488 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 а сейв где? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 24 октября, 2007 #489 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 http://slil.ru/25017695 Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 24 октября, 2007 #490 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Ликует народ, доволен король наконец то вновь над Монтгомери поднялись валийские знамена ход Шотландии http://slil.ru/25017741 Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 24 октября, 2007 #491 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Ввиду сложившихся обстоятельств, Шотландия согласна на мир с Англией. Однако ни в каких военных мероприятиях англичан, Шотландия не намерена принимать участие. Король Шотландии желает вступить в законный брак. Если у кого их христианнейших государей имеется подходящая партия - милости просим на смотрины в Эдинбург. --- Ход викингов >>> http://slil.ru/25017999 http://webfile.ru/1567083 Изменено 24 октября, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 24 октября, 2007 #492 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Итак 1281 год от РХ...... Были разбиты мятежники под командованием некого Перкина....их тела были сожжены а прах развеян по морю.... Итак конунг Хакон умер от долгих путешествий и по причине плохого здоровья. Наследник Магнус взял в свои руки управление государством......Всех ходом идет развитие сельского хозяйства, в некоторых городах были заложены новые стены... Ход Англии: http://www.rapidshare.ru/442685 Изменено 24 октября, 2007 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 24 октября, 2007 #493 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Фигасе ... камрады, а не рано вы Англию отпустили? Вроде она еще достаточно сильна... Бедный Уэльс... Изменено 24 октября, 2007 пользователем Konst Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 24 октября, 2007 #494 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 2Hornet Више добавил. 2Konst Выбора нет, друг мой... Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 24 октября, 2007 #495 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Шоб я так жил, как ви живёте... Всмысле, чтоб наша калбаса так же быстро развивалась Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 24 октября, 2007 #496 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Пойду мемуар напишу, раз больше ничего не остается... Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 24 октября, 2007 #497 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Вот мы и остались опять с Уэльсом, с чего начали, тем и закончили. Англичане показали класс игры, мне приятно иметь такого врага. Но война не закончилась, Ирландцы еще живы. Мало того, они хорошо себя чуствуют на Английских просторах. Но им так хочется увидеть лохнесское чудовище, ради этого и приплыли. Карта была перепутана, оказались не там, но ничего, пешком дойдем. В связи с обстоятельствами Король принял решение увеличить поставки золота Уэльсу, тем более что результат есть. Монтгомери, который стоял как стена, взят. Надеюсь надолго. Когда опять возьму бразды правления, то определюсь с суммой. Сейчас говорить трудно Поиграв за Норвежцев чуток, скажу что я его понимаю. Там бабло закончилось, Старый пердун не успев вернутся из похода умер (по скрипту), казна уменьшилась на 6500, грубо говоря иссякла. Но с другой стороны войска еще есть, можно грабежем занятся. Англия по прежнему имеет огромную армию но экономика слаба. Но армия то огромная, земель много. Такое государство востановить как два пальца у Английских лучников отрезать. Изменено 24 октября, 2007 пользователем Period Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 24 октября, 2007 #498 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Ну тады в этой сарделе я пожалуй на Англию поставлю... Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 24 октября, 2007 #499 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Итак, краткий мемуар-с. ---- Король Александр (1258 – 1263) Не смотря на то, что могущество Англии изначально представляло наибольшую угрозу для народов, населяющих Британию, король Александр, заключил с англичанами союз и занялся завоеванием, нищего, безлюдного Хайленда. Затем он предпринял совершенно бесполезный поход в Ирландию. Вот что пишут об этом ирландские хроники: (заимствовано из подлинных источников) «…нежданно-негаданно прибыли Шотландцы, которые нагло и неожиданно высадились на севере вместе с королем, знатью и видимо элитной армией. Что они увидели. Вокруг тишина, границы пустые от неприятеля, неподалеку город Дерри с маленьким гарнизоном. Какая удача, неожиданность наш козырь, воскликнул король!!! Ирландцы же завидев такое, начали предлагать мир на любых условиях. Но все равно через год Дерри было взято и разграблено. Пляски и танцы шли долгие месяцы. Жители вешались за любую провинность во время пиршества, (что взять с них, Ирландцы же). Потом на радостях король Шотландии решил закрепить успех и отдав своему полководцу всю конницу отправил в глубь пустующей страны для уничтожения слабенького подкрепления и взятия замка, сам же продолжал пировать. Но радость вскоре постепенно начала переходить в негодование. Было поймано несколько человек подозревавшихся в шпионаже и покушениях. Один на костре прокричал, «вы все не доживете до весны». Это произвело большое впечатление на солдат. Они прозвали его колдуном т.к. люди начали шептаться, косо смотреть и смеяться над солдатами, когда они ходили по улицам. Ночью то тут, то там появлялись надписи на стенах, которые гласили, что вскоре все Шотландцы умрут мучительной смертью. А тут еще начали приходить дурные вести, генерал конной армии умер от неизвестной болезни, потом армия была атакована численно превосходящим неприятелем и разбита у моста. Солдаты нервничали, началось дезертирство. Шли месяцы…» Где и как сгинул король Александр – не установлено. В летописях сказано коротко – погиб в бою. Король Патрик «Которого не было» (1263 – 1269) После смерти короля Александра, власть захватил некто Патрик. Такого имени в королевских генеалогических таблицах отыскать не удалось. По всей вероятности это был некий дворянин Ранальд из Росшира, объявивший себя приемным сыном и наследником Александра. В это время последовал грозный призыв ирландцев к борьбе с Англией: (заимствовано из подлинных источников) «Советом старейшин решено объявить войну англичанам, потому что они англичане. Братцы !!!Шотландцы, Норвежцы, Уэльс. Сколько мы еще будем проливать нашу кровь, когда жадный Король нас эксплуатирует. С меня взял дань, Шотландцев заставляет воевать со своими друзьями, Уэльс захлебывается в крови а Норвежцы со страхом обделывают на свои поля. Подумать только!! Заставить норвежцев обделывать поля, это кем надо быть. Надо сплотится, и свергнуть кровопийцу. Сбросим же с себя рабские узы. Сейчас Уэльс почти уничтожен, мирные люди чистят сапоги своим господам. Моя территория уже мысленно окрасилась в Английский флаг и поделена как пирог. Шотландцам уготована участь слуг при дворе. Норвежцы будут обделывать поля, они, правда и сейчас этим занимаются, а будут еще сильнее!! Но я не буду ждать поработителей. Я выступаю, сам и буду давить каждого англичанина, которого встречу на пути и не дай то бог, что мне попадутся по пути женщины и дети, которых жадный король выставит впереди своей знати. Пощады не будет ни кому. Этот пирог ему не по зубам. Предлагаю Королю одуматься и принять вассалитет от Ирландской освободительной армии. Иначе будет худо» Под давлением общественности король Патрик вступил в антианглийскую коалицию: (заимствовано из подлинных источников) “Прости, брат! Не ведал король Александр что творит, но теперь пришёл новый король... До коих пор братья будут грызться? Не позволим англичанам спокойно пить эль и точить мечи пока мы друг друга убиваем. Сплотимся против агрессора! Ура, товарищи! Король земель и всего свободного народа Шотландии объявляет тебе войну!» Так началась длительная «Осьмнадцатилетняя война» между Шотландией и Англией 1263-1281 гг. Война начиналась вполне успешно: (заимствовано из подлинных источников) «Король Шотландии вошёл в столицу Каберленда без сопротивления практически - гарнизон был легко выбит. Короля встречали криками приветствия и пожеланиями удачи и долгого правления ибо как говорят местные жители англичане до прихода шотландцев все жгли, уничтожали запасы, изымали последнее и бросили жителей голодать - все вывезли английские королевские обозы, оставив лишь выпивку гарнизону, похмелье после которой он унес с собой в землю на следующее утро Но на этом королевские войска не остановились и Принц Вильгельм занял мост в Ланкашире, тем самым, остановив продвижение английской армии, состоящей из ополчения, которая оккупировала форт Ланкашира» Так был взят Карлайл. О личности «принца Вильгельма» ничего не известно. Видимо он был таким же самозванцем, как и Патрик. О Боже! Кучка самозванцев втянула Шотландию в эту несчастную войну… Одновременно, был предпринят новый, поход в Ирландию. Цель похода хронистам неизвестна и завершился он окончательным, «Вечным миром», с Ирландией. Однако, распыление сил, позволило англичанам перейти в наступление:: (заимствовано из подлинных источников) «В год 1267 король Генри получил известия о взятии шотландцами маленького городка на севере королевства. От захваченных в плен варваров было узнано также о бахвальстве "короля" Шотландии этой незначительной победой. Капитану Ансельму был отдан приказ о немедленной атаке вражеских войск, выстроившихся на переправе перед его фортом. Подошедшие на подмогу катапульты и лонгбоумены начали с безопасного расстояния расстреливать беспечных варваров, забывших о мощи английского оружия. После того как все стрелы и снаряды были выпущены, английская пехота двинулась через мост и нанесла мятежникам сокрушительный удар. Так называемый "принц" Шотландии был захвачен в плен и сотни варваров бросились наутек с поля битвы. Некоторые отряды пытались сдержать натиск королевских войск, но и они также были полностью разгромлены. Все пленные мятежники были казнены, а голову "принца" Ансельм отослал в Лондон для выставления ее на потеху возле городских ворот» Осажденный в Кардайле, король Патрик, совершил героическую вылазку и истребил англичан. (Картина маслом. Патрик громит янки) http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=4...ndpost&p=370223 Впрочем, англичане, подтянув с юга подкрепления, вскоре поквитались с королем Патриком: (заимствовано из подлинных источников) «На севере был взят штурмом город Карлайл и флаги законных владельцев поселения, стали развеваться на городских башнях. Принц Эдвард атаковал жалкую армию шотландских варваров, разгромил ее и лично отрубил голову "королю" Шотландии Патрику. Голова мятежника была также отправлена в Лондон, пополнив коллекцию истинного короля Англии, Шотландии и Уэльса Генри» Король Дункан (1269 – 1273) После погибели самозванца Патрика, власть перешла к законному наследнику, короля Александра – Дункану. Король Дункан перешел в решительное наступление и овладел Карлайлом (который был переименован в Дункан) и Ланкастером. (Операции антианглийской коалиции по состоянию на 1271 год). http://keep4u.ru/full/071005/beaa60475a3c4f239f/jpg (Картина маслом. Избиение бегущих янки) http://keep4u.ru/full/071006/15a4e102235a4fa793/jpg И вновь удача отвернулась от Шотландцев: (заимствовано из подлинных источников) «Английское правительство выражает искреннее соболезнование шотландскому народу в связи с безвременной кончиной Короля Шотландии Дункана. В бою под Ланкастером героическая армия Его Величества сделала вылазку на небольшой шотландский отряд вблизи замка. Король Дункан не утерпел (ох уж эта молодость!) и вырвался на помощь, что собственно и явилось причиной его скоропостижной смерти. Мы восторгаемся прозорливостью шотландского руководства, заранее позаботившегося об увековечении имени своего Короля в так понравившемся ему городе на севере Англии (временно находящемся под шотландским правлением). Вместе с тем армии Его Величества удалось уничтожить два взвода шотландских катапульт, которые были полностью истреблены, лишив действующую в данном районе шотландскую армию возможности в дальнейшем досаждать нашим городам и замкам штурмами. Шотландский отряд, на который производилось нападение, был свободно пропущен в замок Ланкастер, где он и занял круговую оборону» Король Невил (1273 – 1280) Возбужденные, героической гибелью короля Дункана, шотландцы, собрали громадное добровольческое ополчение под командованием Вильгельма Уоллеса, более известного как генерал У (в западных источниках известен как Мел Гибсон). Королю Невилу ничего не оставалось, как примкнуть к всеобщему движению против англичан. Было решено перенести военные действия из разоренного Ланкашира на Восточное побережье. В 1274-76 годах были захвачены Ньюкасл-апон-Тайн и Йорк. Взятие огромного Йорка принесло в Шотландскую казну немалые барыши. (Которые, впрочем, были совершенно бездарно растрачены на строительство курятников и найм всякого сброда.) Одновременно с наступлением на Восточном побережье, в тыл врага был отправлен партизанский отряд «Им. Спасения Души покойного Короля Дункана». Несколько лет этот отряд удачно морочил голову англичанам, однако был раскрыт и все мероприятие, с треском, провалилось. (заимствовано из подлинных источников) «От английского информбюро. Сегодня войсками королевской Красной Армии была обнаружена и обезврежена крупная группировка шотландских войск, осуществлявшая подрывную деятельность в наших тылах (йоркширские леса). В результате спецоперации, проведенной войсками Западного и Южного фронтов, армия противника была практически полностью уничтожена» Тем не менее, походы шотландцев вызвали панику в Англии. Следствием, которой явилось вот это воззвание английского короля: (заимствовано из подлинных источников) “Монархическое Отечество в опасности! В то время, когда молодая английская монархия, так недавно отметившая свое двухсотлетие, делает все мыслимые и немыслимые шаги в плане улучшения жизненного уровня своих подданных, повышения общественного порядка и просвещения темного доселе населения, кельтские империалисты и норвежские милитаристы спят и видят, как бы удушить ростки прогресса и процветания. В своей лютой ненависти они не видят или не хотят видеть того, что пытаясь удушить свободный английский народ, они роют могилу для себя. Их дикая экспансия погубит их самих, ведь не секрет, что, обогащаясь за счет страданий других они разжигают в своей среде хищнические устремления, которые, в конце концов, столкнут их интересы друг с другом и приведут к их противоречию, и в конечном итоге, развалу кажущейся ныне столь крепкой коалиции. Разжиревшая за счет незаконного приобретения английских территорий Шотландия станет легкой добычей для норвежских милитаристов, поскольку весь свой военный потенциал она израсходует в бесплодной борьбе за покорение английского народа. Вполне вероятно, что к дележу Шотландии присоединится и жиреющая на своем острове Ирландия, ибо она явно опаздывает к дележу английского пирога. Все рассуждения этих разжиревших от крови паразитов об освобождении от, якобы, норманнского ига, при детальном рассмотрении рассыпаются в прах, чему примером может служить так называемая "помощь" Уэльсу, которая превратилась в гуманитарную катастрофу для этих, процветавших ранее, земель. Под видом спасения валлийского народа эти лицемерные оборотни дарили королю Уэльса те территории, которые, разорив, сами не в состоянии были удержать, а потом, когда разорять стало уже нечего, они так же легко отказались от продолжения войны за Уэльс, объявив ее бесперспективной, и стали загребать жар чужими руками, финансируя валлийские экстремистские организации. Мы хотим предупредить свободолюбивый народ Уэльса, что эти волки в овечьих шкурах вовсе не заинтересованы в укреплении валлийской государственности и их "дружеские намерения" иссякнут, как только они почувствуют, что Уэльс перестает попадать в территорию их интересов. Мы надеемся, что все прогрессивные народы сопредельных государств выставят непреодолимый заслон на пути своих не в меру разжиревших правителей и будут единым фронтом вести непрекращающуюся борьбу за мир во всем мире! Английская монархическая идея восторжествует!» Воззвание, определенно, возымело действие. Боевой дух и активность англичан возросли неизмеримо. Английские войска перешли в решительное наступление, результатом которого стала, блестяще проведенная операция «Йорк» (1278 год). (заимствовано из подлинных источников) «Сегодня войска Северного фронта после длительного перерыва, связанного с передислокацией частей, перешли в наступление. В ходе блестящей стратегической операции несколько соединений Красной Армии вошли в город Йорк, окружили и полностью уничтожили ударную шотландскую группировку, базировавшуюся в этом городе. Передовые отряды королевской армии с боем захватили безымянную крепость на севере Йоркшира. По случаю освобождения Йорка и йоркширской области Его Величество приказал присвоить городу Йорку внеочередное звание Города-Героя, а также в столице нашей Родины - Лондоне произвести праздничный салют» В Йорке погибли сразу трое шотландских полководцев, включая наследного принца. http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=4...ndpost&p=378562 В следующем году был потерян Дункан. Падший духом, король Невил бежал из Ньюкаска, оставив город без защиты. Однако спастись ему не удалось: (заимствовано из подлинных источников) «Взят Ньюкасл у шотландцев и крепость севернее него (по-моему, в ней сидел шотландский король с довольно крупной армией). Дорога на столицу Шотландии Эдинбург открыта! Обнаружен флот генерала У, срочно нанятые на побережье корабли напали на него и разбили, но добить не получилось - большая армия У бежала на оставшихся кораблях. Если У высадится на суше, он получит свое от королевской армии, если останется на кораблях - его потопит королевский флот. В связи с этим еще раз предлагаю Шотландии подумать и выйти из антианглийского альянса, поскольку у Англии нет к ней претензий - территориальная целостность страны на севере восстановлена. Высадка десанта генерала У для шотландцев бессмысленна, они только угробят свою армию и им нечем будет защищать свои южные границы. В свою очередь, обещаю в случае перемирия не пересекать королевской армией шотландской границы» В довершении всех несчастий, флот генерала У, действительно был потоплен, вместе со всем войском и самим Вильгельмом Уоллесом. Новый король, Матад, дабы спасти королевство от неминуемого разгрома, заключил мир с англичанами. Так бесславно закончилась «Осьмнадцатилетняя война». --- Так выглядела война со стороны Шотландии. Добавляйте если есть что... Изменено 24 октября, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ 2 Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 24 октября, 2007 #500 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Карта "Осьмнадцатилетней войны". 1 - Походы короля Александра 1258-1263 гг. 2 - Поход короля Патрика 1263-1269 гг. 3 - Поход короля Дункана 1269 - 1273 гг. 4 - Поход короля Невила 1273-1280 гг. 5 - Поход Уоллеса. 6 - Поход Партизан. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти