Игорь Опубликовано 18 февраля, 2011 #1076 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 2еремей зонов Ну, ты прям Миклухо-Маклай ничего странного...Это муж моей сестры. Человек хороший во всех отношениях,кроме любви к Фоменко. Спор начался после полбутылки виски...А после литра нас растащили жёны. Самое интересное,что женщины оказались на моей стороне - у меня аргументация была лучше. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 18 февраля, 2011 #1077 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 2Игорь Сборник ""История и антиистория. Критика "новой хронологии" академика А.Т.Фоменко". Анализ ответа А.Т.Фоменко, М., "Языки славянской культуры", 2001, изд. 2-е, дополненное(*)." Вполне понятен и исчерпывающ. http://www.arhimed007.narod.ru/book1.htm Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 18 февраля, 2011 #1078 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 2 Игорь Самое интересное,что женщины оказались на моей стороне - у меня аргументация была лучше. Скорее ты женщинам больше нравишься Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 18 февраля, 2011 #1079 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 У меня есть хорошее издание Геродота "История". В ней много комментариев историков. В приложении написано, что текст Геродота много раз переписывался и - его аутентичность была установленна, когда в 1911(год могу путать - но точно начало ХХ века) был найден фрагмент "Истории" на папирусе в Египте, текст которого оказался практически идентичен переписанному. Если не ошибаюсь, датировка этого папируса показала, что он был написан то ли во время Геродота, то ли чуть позже. К сожалению, точнее сказать не могу - книга сейчас не у меня. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 18 февраля, 2011 #1080 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 2vergen Вполне понятен и исчерпывающ. Не-е, это не лечится. "Резать, к чертовой матери!" (ц) 2Игорь Человек хороший во всех отношениях,кроме любви к Фоменко. Ну, эт как с креационизмом Вообще-то, я всегда считал, шта Носовской и Хвоменко - эта два приколиста, умудряющиеся на своих приколах зарабатывать неплохие баблосы (ну, во всяком случае, если исходить из тиражей). Особливо всегда радоволсо ихним филологическим изысканиям, типо, что летописные тексты надо читать "после огласовки" справа налево и т.п. Не, точно приколисты. Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 18 февраля, 2011 #1081 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Божественная Русь и цивилизации Америки Просьба убрать от экранов детей, беременных женщин и других животных. Опасно для мозга! via the_mockturtle Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 18 февраля, 2011 #1082 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 2Marder аа! только хотел запостить Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 21 февраля, 2011 #1083 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Тем не менее.Где хранятся источники? Не в качестве рекламы,а некоторые. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 21 февраля, 2011 #1084 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 2Игорь Тем не менее.Где хранятся источники? Не в качестве рекламы,а некоторые. Где-где... В генетическом кодЕ! Анабасис: Парижская Национальная библиотека. Кодекс Parisinus Graecus 456. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 21 февраля, 2011 #1085 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 2Svetlako Анабасис: Парижская Национальная библиотека. Кодекс Parisinus Graecus 456. это понятно.А кто переписал и в каком году? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 25 февраля, 2011 #1086 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 2008. 352 с. 210 руб. Бестселлер! это не история... сие историческая фантастика. Ссылка на комментарий
Crushman Опубликовано 3 марта, 2011 #1087 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Всем привет Какие мнения насчёт Николая Старикова? Кто знаком, выскажитесь по трём критериям: 1. Объективность. 2. Адекватность. 3. Актуальность. Пишу здесь, потому что тему создать не могу. Ссылка на комментарий
Lion1700 Опубликовано 4 мая, 2011 #1088 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 После победы при Курупедии в 281 г. этот шанс был велик как никогда. Селевк в тот момент уже объединил весь Восток, за исключением владений Птолемея. Я исключил бы еще территорию Армении. У нас нет сведении о завоевании Селевком указанной территории. Смысл их один. Проживи АЛЕКСАНДР дольше, и утверди свои взгляды на будущее империи, и тогда она могла бы стать долговечной (как это доказывает история римской империи). Я бы не был таким оптимистом. Рим, по большому счету держался за счет единого этноса, что не скажеш про державу Александра. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 4 мая, 2011 #1089 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 2Lion1700 Я исключил бы еще территорию Армении. У нас нет сведении о завоевании Селевком указанной территории. Армении в современном смысле? Или в том что она тогда территориально представляла? Да, вдогонку... "у нас" - это у кого? Ссылка на комментарий
Lion1700 Опубликовано 4 мая, 2011 #1090 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Армении в современном смысле? Или в том что она тогда территориально представляла? Да, вдогонку... "у нас" - это у кого? Хорошый вопрос, просто не хотел углубится, но раз спросили - Армения периода 331-201 годов была представлена савокупностью трех царств, Великий Айк, Малый Айк и Цопк (Софане). У нас, то есть в наличии, нет данных, которые свидетельствовали бы о том, что до воцарения Антиоха Великого Селевкиды владели Арменией. Более того, отношение трех армянских царств и Селевкидов представляют из себя весьма интересную, но практически неисследованную страницу истории. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 мая, 2011 Автор #1091 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 2Lion1700 А была ли девочка (то есть Армения?). Прежде всего я не помню сведений противоречащих тому что Александр и его наследники владели Арменией. Доказывать что Селевк и Антиох I не владели Арменией - предстоит вам, армянам. И боюсь это не под силу даже сторонникам версии что что человек произошел от армян :bleh: И ничего интересного во взаимоотношениях Селевкидов и армянских царьков не было. Заурядная история одной из сатрапий. Интересными они стали после Тиграна Великого, а до этого - так, отстой провинциальный. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 4 мая, 2011 #1092 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 2Chernish Да забейте. Если откинуть пустобрехню нынешних армянских пользователей Интернета, мнящих себя историками, и вернуться к научной дискуссии, то есть несколько статей, рассматривающих проблемы Армении и ее отношения к царству Александра: Hammond N. G. L. Alexander and Armenia // Phoenix. 1996. Vol. 50. No. 2. P. 130-137. Здесь же разобрана предшествующая историография. Anson E.M. Neoptolemus and Armenia // AHB. 1990. Vol. 4. № 6. P. 125-128. О Митрене также см. просопографический справочник В. Хекеля. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 4 мая, 2011 #1093 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Также см.: Fondations séleucides en Arménie méridionale Marie-Louise Chaumont Syria, T. 70, Fasc. 3/4 (1993), pp. 431-441 Imperium Macedonicum: The Seleucid Empire and the Literary Evidence Charles Edson Classical Philology, Vol. 53, No. 3 (Jul., 1958), p. 168, сноски 36 и 42 - обсуждение Армении в царстве потомков Никатора. Antiochus IV in Life and Death: Evidence from the Babylonian Astronomical Diaries Dov Gera, Wayne Horowitz Journal of the American Oriental Society, Vol. 117, No. 2 (Apr. - Jun., 1997), pp. 241, 244-245: Антиох и Армения Ссылка на комментарий
Lion1700 Опубликовано 4 мая, 2011 #1094 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 А была ли девочка (то есть Армения?). Прежде всего я не помню сведений противоречащих тому что Александр и его наследники владели Арменией. Доказывать что Селевк и Антиох I не владели Арменией - предстоит вам, армянам. И боюсь это не под силу даже сторонникам версии что что человек произошел от армян Хорошо сказано Укажите, пожалуйста, "сведения" (сообщения первоисточников) где говорилась бы, что Александр завоевал Армению И ничего интересного во взаимоотношениях Селевкидов и армянских царьков не было. Заурядная история одной из сатрапий. Интересными они стали после Тиграна Великого, а до этого - так, отстой провинциальный. Ну-ну... Укажите, пожалуйста, "сведения" (сообщения первоисточников), где говорилась бы, что Армения была "заурядной сатрапией" Селевкидов на период 331-201 годов д.н.э. Ждем-с... Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 4 мая, 2011 #1095 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 В 331, чтоб знали, Селевкидов не было... Возможно, что Селевкиды присоединили Армению в промежуток между Ипсом и смертью Антиоха I. Во всяком случае, при Антиохе III и Антиохе IV Армения контролировалась Селевкидами, и Аппиан утверждает, что Армению присоединил Селевк I. Особого значения для Селевкидов эта страна не имела, они там даже войска не набирали. Это ж не Мидия. И вообще см. монографию Шервин-Уайт и Курт "От Самарканда до Сард", особенно стр. 190-197 - там разобраны все известия о власти Селевкидов над Арменией (страна управлялась местными династами под верховным сюзеренитетом Селевкидов) и скудные свидетельства об эллинизации страны. Укажите, пожалуйста, "сведения" (сообщения первоисточников) где говорилась бы, что Александр завоевал Армению Флаг в руки: Александр в 331 послал "в Армению сатрапом" перса Мифрена (Arr. An., III.16.5; Diod., XVII.64.6; Curt., V.1.44). Буквально следуя текстам: Мифрен получил территорию УЖЕ подчинившуюся и УЖЕ находящуюся во владении Александра (ср.: Curt., VI.3.3). А вот кто был там при власти после смерти Александра - вопрос посложнее. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 4 мая, 2011 #1096 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Поскольку армянские псевдоисторики по-английски все равно читать не умеют, а научных монографий бегут как огня, то дам им еще ссылку на веб-публикацию: http://www.iranica.com/articles/armenia-ii Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 мая, 2011 Автор #1097 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 2Недобитый Скальд Поскольку армянские псевдоисторики по-английски все равно читать не умеют, а научных монографий бегут как огня, Ох, ну нельзя же так! Пришел Скальд и всю малину армянским патриотам поломал Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 4 мая, 2011 #1098 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 2Chernish Да ну их нафиг, брехунов неграмотных... Ссылка на комментарий
Lion1700 Опубликовано 4 мая, 2011 #1099 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Если откинуть пустобрехню нынешних зарубежных пользователей Интернета, мнящих себя историками армянского народа, и вернуться к научной дискуссии, то прежде всего стоит отметиь, что все специалисты единадушны в мнении, что Александр не завоевал Армению. В их числе можно назвать академика Манандяна, Лео, Мелик-Бахшяна и многих многих другох. И поскольку зарубежные псевдоисторики по-армянски все равно читать не умеют, а научных монографий бегут как огня, то следует всего-то советовать им - учите армянский. В этом случае, познакомившись например с мнением академика Манандяна, можно узнать, что Александр назначил правителем Армении некого Михрана (а не Мифрена), но в свои владения тот так и не вступил, так-как известия о его далнейшей деятельности нет. Так же нет сведения о судбе Армении в составе империи Александра и его последователей, ровно как и нет сведения, что Армения досталась кому-то из диодохов. В это связы хвастливая речь Александра, что: "Далее, начав войну с Геллеспонта, мы вызволили из рабства у самовластного варварства Ионию и Эолиду, и теперь в нашей власти находятся Кария, Лидия, Каппадокия, Фригия, Паорлагония, Памфилия; Писидия, Киликия, Сирия, Финикия, Армения, Персида, мидийцы, Парфиена" не более чем преувлечение. Про Михрана уе было сказано - добавим, что, согласно Страбону, после этого где-то в 324-ых годах "почему-то" Александр вновь послал в Армениию войско для его завоевания, под началом некого Менона, но армяне разбили это войко. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 мая, 2011 Автор #1100 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) 2Lion1700 С вами все ясно, камрад. Зря вы тут показываете невежество армянских "исторегов". ТВОВ это не оценит. Тут историки настоящие имеются, в т.ч. в античности сведущие... так что - мой вам совет - оставьте эту тему. Все равно при первых попытках ее продолжить в том же духе её переместят в псевдоисторики... Изменено 4 мая, 2011 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти