История и псевдоисторики, часть 2 - Страница 19 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

История и псевдоисторики, часть 2

Chernish

Рекомендуемые сообщения

во длин. прочитал отзыв на одном из сайтов

"Жалкие потуги проплаченного до нижнего белья аффтора. Сам я бывший преподаватель истории, и в чём-то согласен с Фоменко, в чём-то нет, но его книги используют анализ, научные методы обработки информации, а тут.... Общий смысл сей книжонки можно выразить одной цитатой: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Жаль потраченного времени."

радует то что сей человек БЫВШИЙ преподаватель истории

и ещё книжка:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3247274/

Юрий Мухин, Виктор Суворов, Марк Солонин, Михаил Барятинский, Михаил Мельтюхов, Мирослав Морозов

"Великая Отечественная катастрофа"

"Несмотря на целые библиотеки книг, посвященных трагедии 1941 года, эта величайшая военная катастрофа до сих пор остается одной из самых спорных и загадочных страниц отечественной истории.

Что произошло летом 41-го на западных границах СССР?

Почему могучая и хорошо вооруженная Красная Армия была наголову разгромлена за считанные недели боев, и Советский Союз оказался на грани полного военного и политического краха?

В чем главные причины Великой Отечественной катастрофы 1941 года?

Свой ответ на эти до сих пор болезненные вопросы дают самые известные, самые популярные современные историки."

Изменено пользователем vergen
Юрий Мухин, Виктор Суворов, Марк Солонин, Михаил Барятинский, Михаил Мельтюхов, Мирослав Морозов

Популярные историки. :lol: История, есть популярная дисциплина. :buba:

Aleksander

Мельтюхов и Морозов люди достаточно серьезные. Интересно как они оказались в этом списке...

Вот меня и удивило такое соседство. Может они не в курсе.

:blink:

Барятинский, вроде только по танкам специализировался.

Воспоминания красноармейца о Второй мировой войне ("The Wall Street Journal", США)

Бертран М. Патенод (Bertrand M. Patenaude), 03 июля 2007 http://www.inosmi.ru/translation/235274.html

Из научных трудов мы знаем, что последний этап войны на Восточном фронте был отмечен массовыми грабежами, изнасилованиями и убийствами - русские словно стремились расквитаться за агрессию 1941 г. и нацистскую оккупацию. Об этих аспектах войны Литвин упоминает кратко, и - это чувствуется - явно против воли.
Изменено пользователем Kapitan
русские словно стремились расквитаться за агрессию 1941 г. и нацистскую оккупацию.

Блин. Еще одна "свежая мысль". Куда ни глянь, сплошные пророки и первооткрыватели.

2vovich3

"свежая мысль".

ну эт ессно, это будет до тех пор продолжатся, пока русские не захотят стать амерами и мы будим учить амеровскую историю

Хотел бы я знать, как эта книга называется у нас. 800 дней на восточном фронте это не для руского читателя. Советско-германский он. Не надо лишнего придумывать из-за лени написать два слова. :)

2Aleksander

Хотел бы я знать, как эта книга называется у нас. 800 дней на восточном фронте это не для руского читателя. Советско-германский он. Не надо лишнего придумывать из-за лени написать два слова. 

Да вроде просто "на фронте". Ясно без уточнения на каком именно.

все же не могу удержаться от критики очередного бреда.Книжка известного в широких массах писателя и "гуманиста" :D Бушкова.Называется Чингисхан.Покупать ее не стоит,а читать тем более.Достаточно постоять в книжном и выборочно (согласно содержанию) почитать цитатки.Минут 15,не более.

Автор сеет правду и вымысел рядом.Обычный читатель его пассажи воспримет на веру.Необычный читатель попробует подумать,что человек отыскал новые данные.Т.е.,революцию в науке совершил... :lol:

А революции нет - один бред.Например,в заключительной главе автор подчеркивает,что "официальные историки" вруть...Фамилий не назвал.Где вруть тоже.

А вот легкие его невежественные строки про кэшиктэнов и гвардию Петра Первого,или то ,что Чингисхан написал (ну,не он,конечно,а его умные китайцы с уйгурами.Думаю,даже Бушков в курсе,что Чингисхан писать и читать не умел) Великую Ясу наводят на компетентность вооЩЩе.Где ,блин,в рукописном или печатнм виде Яса Чингисхана?Автор в курсе,что наиболее полный (сто раз переписанный ) текст дошел до нас от мамлюков египетского султана?

Млин,писал бы он лучше про Пиранью и прочую сталинскую хрень...

ЗЫ "Если я знаю строение пи...ды,это не значит,что я гинеколог".

2 vovich3

Бешанова как лжеца, демагога и плагиатора надо выбрасывать в мусорную корзину. Выдрать можно пару листков с источниками - там попадаются хорошие авторы, из раскавыченных цитат которых обычно и состоит недерьмовая часть "трудов" г.Бешанова.

• Что?! 1

Kirill

из раскавыченных цитат которых обычно и состоит недерьмовая часть "трудов" г.Бешанова.

Так и есть.

Англичане переписывают историю

http://www.vz.ru/society/2007/7/13/94076.html

"Великобритания решила переписать историю. Иосиф Сталин, Адольф Гитлер и Уинстон Черчилль отныне недостойны внимания школьников. По крайней мере, упоминать о них в учебниках для средней школы уж точно не стоит, решило Министерство образования"

2sever

пока живы те кто помнит о войне не из учебников историю не перепишешь а когда они все умрут тогда будет Швах!

увы перепишешь. те кто берут интерьвью у ветеранов, часто говорят о том как сильно влияют телевидение и литература на воспоминания.

увы:(

2Kapitan

2jvarg

да не надо вообще такие статьи в псевдоисторики.

Это по заглавию ясно. :D "2,5 тыщ лет казачества".Все.Дальше можно не читать.

аффтар жжет неподецки.

Такого гумуса из инета можно таскать пачками каждые пять минут. :D

Псевдоисторики те,кто переписывает историю.В свою денежную или политическую выгоду.Т.е,лжецов.

Вот этих сюда и надо постить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.