Empire: Total war - Страница 48 - Empire: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Empire: Total war

pavlik

Рекомендуемые сообщения

где это такое было? кроме орд монголов и тимуридов чтото мне не приходилось выдерживать осад против элитных частей да еще чтоб и ген там был, причем многозвездный!

В основном вообще без генов ходят войска, далеко не элитные, в городах по паре отрядов держат, несмотря на угрозу атаки и т.д.

Такое бывало конечно нечасто, и ближе к концу игры, когда у "выращенного мною" противника появлялись элитные войска с неплохими генералами (4 и больше звезд).

Проблема в том, что генерал как правило, героически погибал в самом начале, в воротах. Ну а дальше дело техники...

А даже если и не погибал, часто перся по одной лестнице под обстрелом моих англ. лучников на стену. Тараны у него вечно застревали, войска тормозили и.т.д.

Мрак короче...

А вот монголы, кстати, были единственным лучиком света в темном царстве ИИ <_<

• Что?! 1
  • Ответов 1.9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SlipJ

76

• MARIAN

131

• Period

91

• Konst

118

2нонейм

Такое бывало конечно нечасто, и ближе к концу игры, когда у "выращенного мною"

вот именно что у "выращенного"! А теперь представим что в ЕТВ прийдется тоже самое делать - не обижать противника, даже деньжат ему подкидывать и т.д. ну и тогда к чему сведется игра? взятие одного города в целой державе? (не дай Бог случайно тронешь не то, так оно бедное само загнется, воевать вообще не с кем будет)...........

У меня такое ощущение что камрад Anyan уже играл в ЕТВ :D

Ну что за глупости, камрад, поживем - увидим. Пока только скринами любуемся и парой роликов небольших в тактике. А вааще, прогнозы - неблагодарное дело

2Dionis

2Альвар

имхо, будет и кава и формации, точнее атака кавы на пехоту, которая, разумеется, построиться в каре, в это время по ней будет вестись огонь противника построенного линией и арт обстрел, может быть даже покажут картечь :)

2Альвар

Хотелось бы ролик с формациями

Поддержу

2Konst

имхо, будет и кава и формации, точнее атака кавы на пехоту, которая, разумеется, построиться в каре, в это время по ней будет вестись огонь противника построенного линией и арт обстрел

Кстати, есть мнение, вроде не озвучивалось: формаций не будет, так и будем тануть строй мышкой, а каре будет кнопочкой типа доп.функции.

Не хотелось бы конечно такой вариант

2Fergus

Кстати, есть мнение, вроде не озвучивалось: формаций не будет, так и будем тануть строй мышкой, а каре будет кнопочкой типа доп.функции.

да, вполне возможно... покажут - увидим как оно есть в действительности...

2Fergus

Наоборот - только так и надо. В онлайне по-другому нельзя. Да и в сингле, если формации будут ЖЕСТКИМИ, представляю, как они будут тупить в городах, фортах и на пересеченной местности. ;)

Скачал я, значить, ролик последний в высоком какчестве и вытащил оттуда вот такой скрин, с параметрами отрядов...

unitparamsmr5.jpg

Заинтересовало, почему параметр дальнобойность=0, есть идеи?

и еще очень интересно какие из этих параметров растут с опытом...

А еще похоже, что уровень/опыт теперь как то иначе считается...

2RusXP

Ура да здравствует полк имени моей левой пятки!

2SlipJ

думаю это тестовый юнит и параметры могут не соответствовать отображаемым.

2demonfort

Ура да здравствует полк имени моей левой пятки!

ты имеешь ввиду "гвардейский" полк твоей левой пятки? :)

думаю это тестовый юнит и параметры могут не соответствовать отображаемым.

Думаю, вполне соотвецтвуют. по крайней мере, это то, что есть и все эти параметры в принципе имеют смысл. Более того, они, как мне кажется, проливают свет на ситуацию с опытом в мтв2...

2Fergus

У меня такое ощущение что камрад Anyan уже играл в ЕТВ

Ну что за глупости, камрад, поживем - увидим

глупости? где? :)

Я работаю с вероятностями - вот скажи мне, велика ли вероятность того что ИИ будет защищать поселки хотя бы на уровне человека? Велика ли вероятность, что ИИ сможет вообще бой вести достойно, при 20 отрядах и т.д.?

а то сразу "глупости" понимаешь.....

2Anyan

Я работаю с вероятностями -

А мне напоминает из серии "Шеф, все пропало, клиент уезжает" © :D

вот скажи мне, велика ли вероятность того что ИИ будет защищать поселки хотя бы на уровне человека? Велика ли вероятность, что ИИ сможет вообще бой вести достойно, при 20 отрядах и т.д.?

Ни при каком раскладе никогда ИИ не будет на уровне человека - априори ;) Я лишь надеюсь на то, что игра меня затянет в лучшем случае как РТВ при всех своих недостатках. Можно выделить некоторые моменты - типа каре, типа чардж, абордаж поанализировать, но я бы не стал далеко идущих выводов делать

а то сразу "глупости" понимаешь.....

:)

Изменено пользователем Fergus

2Anyan

Вот раньше цивилизация была гораздо глупее, легче и не интереснее. С выходом четвертой части многое изменилось, соображалка видна невооруженным взглядом, иногда такие финты вытворяет, диву даешься (особенно после выхода патчей и аддонов). Прошло десятки лет

"блаженны верующие" - ну веруйте, если вам так хочется, от этого ничего не изменится.

Я лишь надеюсь на то, что игра меня затянет в лучшем случае как РТВ при всех своих недостатках

РТВ затягивал, МТВ2 уже далеко не так зацепил как первый, хотя он вроде бы получше графикой но нет атмосферности........... Все реалистичные фичи, что до сих пор пытались реализовать в ТВ оборачивались лишь одним - читами для игрока.

Кто будет лучше защищать стратегически важные объекты? ЕСТЕСТВЕННО человек - и какой вывод отсюда следует? ( я бы сказал что надо меньш умничать и больше думать ;) )

Понятно, что если все армии ИИ будут с генами и населенные пункты будут без стен то ИИ будет "лучше" - на самом деле ИИ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ как в МТВ2 - если бы он там имел эти возможности то и лучше бы было........

Далее - что собой может представлять бой стрелковых юнитов нескольких отрядов? Да включите МТВ2 и посмотрите - куча палит в кучу - ВСЕ!

НУЖНЫ МАНЕВРЫ! - это что, так сложно понять? или большинство предпочитают пыль себе в глаза пускать? (это не Рим где орда на орду)

А чтобы были маневры нужно МНОГО отрядов! желательно мелких, человек по 50 (и не 2 пушки в отряде а батарея)!

ДЛя ИИ управять сотней таких отрядов не составит проблем, а вот человек уже не сможет - при существующих опциях - значит надо новые опции вводить НОРМАЛЬНЫЕ которые мы хотели увидеть уже давно, но так и не получили и забылись мечтания в конце концов :( - а именно: отряды должны иметь опцию самостоятельных действий, впрочем они и так сами стреляют, далее опцию движения к какой то цели, атакуя по ходу - то есть выделил кого надо, кликнул двигаться вон туда и далее занялся отрядами которые реально нуждаются в руководстве

Далее - что за война в эпоху Наполеона где нет препятствий на поле битвы? Ведь уже были и доты и окопы и т.д. также очень важны были форсирования рек, болот, перелесков, яров и других - получим мы это в ЕТВ? да какой там!!! тоже самое что в МТВ2 за исключением функции "занять здание" - если учесть что болваны тупили даже на стенах и улицах, площадях городов, то можно более чем уверенно предполагать застревания и в домах и на улицах.........

Я надеюсь на то, что на улицах отряды хотя бы стрелять будут нормально - ведь в МТВ2 они ж гадины постоянно перестраивались когда по ним наносили урон..... да и вообще города это больная тема МТВ2, где к тому и ИИ тупит просто нещадно :( (опять таки особенно при больших отрядах, мелкие действуют гораздо лучше, но 20 отрядико малого размера выглядят на фоне огромного города настолько убого и жалко что играть с ними невозможно)

Ну и что мы получим из всего этого? НИЧЕГО! - в чем изюминка тогда? - в морских битвах.......... фактически разрабы на них в основном и нажимают в пиаре, просто общественность уже серьезно обеспокоилась не будет ли это вообще чуть ли не единственным серьезным изменением и пожоже не зря.........

2Anyan По битвам понятно, значит говно. А вот еще что хотел спросить, как там с наукой камрад? Что она хоть из себя представляет? На что похожа? И еще вопрос, какие фичи новые будут на страт карте, поделись пожалуйста?

Просто ты так изумительно во всем осведомлен. Не у кого больше спросить, от поганых разработчиков только общие фразы, ребусы, да загадки, вся надежда на тебя камрад.

2Anyan

Камрад об этом судить можно будет только после демки! Ибо из слов разработчиков и роликов наврядли что оценишь. И вообще даже в роме были манёвры (особенно когда играешь с челоеком) а тут они точно появятся, я в этом уверен.

Изменено пользователем XENUS
тоже самое что в МТВ2 за исключением функции "занять здание"

Ага, а если еще учесть, что это далеко не новая функция - вспомним Империал Глори - тогда вапще получается ниче особо нового не будет.

2XENUS

И вообще даже в роме были манёвры (особенно когда играешь с челоеком) а тут они точно появятся, я в этом уверен.

ну кое какие маневры должны быть в теории........ но я не представляю себе что оно будет в чистом поле - пару раз делал подобные битвы и исход в общем то решался часто рукопашкой либо конницей......... Маневров как таковых, на карте МТВ2 вообще нет - какой смысл маневрировать под обстрелом врага?

Лес от пуль не защищает, а больше ничего там и нет........ Ну в ЕТВ говорят что лес уже будет давать укрытие от пуль............ ну хоть это.....

Вообще, если будет карта большая, ландшафт нормальный и перелесков много, то уже поинтереснее может получиться, мож даже болота, ручьи какие организуют.....

А вот по стратегии они явно протупили - делать зависимость державы от определенных ресурсов зная, что человек этим будет пользоваться гораздо эффективнее не слишком правильно......... хотя мож у них будет столько мяса что они все перекроют :)

2Anyan

А вот по стратегии они явно протупили - делать зависимость державы от определенных ресурсов зная, что человек этим будет пользоваться гораздо эффективнее не слишком правильно......... хотя мож у них будет столько мяса что они все перекроют

Опять же - человек всегда будет более эффективно использовать что бы то ни было :)

По мне так - что-то новенькое и интересное, как минимум. Как максимум - придется менять стратегию ведения войны.

И вопрос - а твои какие идеи? Как надо было? Я знаю, это ты умеешь вроде ;)

Боунопартий говорил шо управление одновременно более чем пятью отрядами

затруднено - из-за затруднений с командной управляемостью и были введены

корпуса в его время. Так же как и прочие нововведения в управлении в войсках

Попробуйте сообразить откуда ведет происхождение такая тактическая единица как

батальон ?... Это тест на соображение

А по поводу Империи - неизбежно дальнейшее развитие мультиплеера и командной ерархии Кто-то будет Наполеоном, а кто-то и бригадным генералом. Только

кто это будет решать, все считают себя слишком крутыми, что бы заниматься обозом,

ха-ха.

все считают себя слишком крутыми, что бы заниматься обозом

Победа начинается с запасной пары туфель в котомке барабанщика...

Не помню кто сказал.

зы.

2Andron Evil не мог бы ты пограмотнее писать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.