Гражданская война в Российской Империи - Страница 133 - Новейшее время (Мировые Войны, Холодная Война) - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Гражданская война в Российской Империи

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

881

• xcb

430

• Svetlako

510

• анри

726

2xcb

Про цифры Интервентов ты такие вопросы не задавал

всё просто - они меня устраивают. :D Тем более,из уст товарища.Как говорится,если красные сами себя ставят в позу раком,то зачем мне их из неё выпрямлять?:D

А вот по сумме в 140 млрд. современных долларов можно и поспорить.Насколько я помню, т.н. "царские долги" ,которые предъявили иноземцы советской родине, были на порядок меньше.Т.е., без нуля в конце.Причём с набежавшими процентами к 1990 году.С какого испуга бакс за 20 лет подешевел в 10 раз?Это факт номер один.Но можно и продолжить.

2xcb

Тут устраивает - цитируем, тут не устраивает - не цитируем

а что же делать? :D Так всё и устроено. Для этого и есть форумы,чтобы приводить контраргументы.

2Chernish

И приичн у их победы было достаточно вполне объективных..
Это очень странная причина. Судьбы народов не решаются сравнением вер на базаре

Профессор, а такая объективная причина как количество призванных в КА разве не является следствием победы "веры на базаре"?

Изменено пользователем Crushman
  • 3 недели спустя...

Камрады, кто-нибудь читал эту книжку:

http://militera.lib.ru/research/galin_vv03/index.html

Стоит тратить время?

2Ветал

Что известно, про участие китайцев в ГВ в составе 133 полка Сивашской дивизии первоначально 15-я Инзенская дивизия, с 13. 11. 1920 Сивашская дивизия

Подожди будней, на выходных активность небольшая на форуме.

2еремей зонов

Стоит тратить время?

стоит.Ищу её в бумаге.

2Ветал

Что известно, про участие китайцев в ГВ в составе 133 полка Сивашской дивизии первоначально 15-я Инзенская дивизия, с 13. 11. 1920 Сивашская дивизия

посмотри Попова "Участие китайских интерчастей...", "Китайские добровольцы в боях за Сов.Россию", Карпенко "Китайский легион".

ЗЫ Ты ,случайно,не родственника там ищешь?

2Игорь

посмотри Попова "Участие китайских интерчастей...", "Китайские добровольцы в боях за Сов.Россию", Карпенко "Китайский легион".

ЕМНИП там эта часть подробно не упоминалась.

2Ветал

Попробуй не привязываться к китайцам, а просто поискать материалы по самой Инзенской дивизии. Мельком их обычно упоминают - мельком... Экзотика...

Кто подскажет где искать архивную информацию про тех китайцев,которые приехали на Русско-Германский фронт в 1916 г.

Уточню для начала - имеются в виду военно-строительные части тылового обеспечения? Или именно случаи участия на передовой?

Я внимательно просмотрел ваши перепалки по поводу китайских интернациональных частей, и должен вам сказать,что в архивных материалах которые я видел есть упоминания про них (это протоколы допросов,протоколы чистки парт организации ).

Да,я действительно ищу архивные следы своего предка.Всё что мне удалось узнать,что он приехал с группой китайцев по заданию китайского правительства в 1916г на Русско-Германский фронт и служили там в "стройбате",были прикомандированы к инженерным войскам.Во время ГВ был красным партизаном, служил в 133 полку Сивашской дивизии,был членом партии с 1925-1935 г.

Поэтому,люди добрые,мы не местные,помогите советом,кто сколько сможет!

ЗЫ архивные материалы были засекречены до 1987 г, допуск к ним дали после 2000 г.

2Ветал

Поэтому,люди добрые,мы не местные,помогите советом,кто сколько сможет!

ну,если тебя интересует конкретный человек,то надо делать запрос в архивы:

Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА)

http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

или в Российский государственный военный архив (РГВА):

http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/index.shtml

Попробуй не привязываться к китайцам, а просто поискать материалы по самой Инзенской дивизии. Мельком их обычно упоминают - мельком... Экзотика...

У кого из авторов вы читали про неё?

он приехал с группой китайцев по заданию китайского правительства в 1916г на Русско-Германский фронт и служили там в "стройбате",были прикомандированы к инженерным войскам.

По этому вопросу где искать архивы?

2Ветал

он приехал с группой китайцев по заданию китайского правительства в 1916г на Русско-Германский фронт и служили там в "стройбате",были прикомандированы к инженерным войскам.

По этому вопросу где искать архивы?

Формально в РГВИА (Российский государственный военно-исторический архив).

Вообще по вашему вопросу я бы начал шукать в бывшем архиве Окт.Революции - то бишь в той части ГАРФа, которая из него образовалась. Вам повезло что он партийный был - его следы могли по разным архивным каналам застрять.

А по Инзенской ничего конкретного не скажу. Слышал о ней как о Сивашской в каких-то книгах, но внимания не обращал :( Операция была интересная, но заезженная популяризаторами.

Удачи.

2Ветал

Харьковский Гос. архив,но если вы не родственник и не общ. организация, вам доступ не дадут.

ого! Очень интересно.У нас в России как-то забыли,что в бывших республиках тоже остались архивы.По крайней мере,я почти не встречал в работах по гражданке ссылок не украинские архивы.Емнип,только Тинченко Я. опирался на них.

Я вже чую, что Ветал прочитал сие и если нет Ветал - пиши мне в личку !

Изменено пользователем Svetlako

2xcb

Ты как анриТут устраивает - цитируем, тут не устраивает - не цитируем

Я цитирую то что считаю необходимо. А вот цитировать двадцать абзацев из которых собственно к разговору имеет отношение одно - два предложения считаю необязательным и ненужным.

2Svetlako

Не стыдно ? Тебе нашли десятки тысяч с полным перечнем частей например на Украине и ДВ. "Мельком" ... )))

• 1 месяц спустя...

Со статьями и книгой Каминского В.В. можно познакомиться здесь:

http://www.twow.ru/forum/index.php?showtop...75entry796618

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.