xcb Опубликовано 7 июня, 2011 #3301 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 2Игорь Про цифры Интервентов ты такие вопросы не задавал Так может и цифры интервентов у него заниженные? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 июня, 2011 Автор #3302 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 2xcb Про цифры Интервентов ты такие вопросы не задавал всё просто - они меня устраивают. Тем более,из уст товарища.Как говорится,если красные сами себя ставят в позу раком,то зачем мне их из неё выпрямлять? А вот по сумме в 140 млрд. современных долларов можно и поспорить.Насколько я помню, т.н. "царские долги" ,которые предъявили иноземцы советской родине, были на порядок меньше.Т.е., без нуля в конце.Причём с набежавшими процентами к 1990 году.С какого испуга бакс за 20 лет подешевел в 10 раз?Это факт номер один.Но можно и продолжить. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 июня, 2011 #3303 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 2Игорь Ты как анри Тут устраивает - цитируем, тут не устраивает - не цитируем Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 июня, 2011 Автор #3304 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 2xcb Тут устраивает - цитируем, тут не устраивает - не цитируем а что же делать? Так всё и устроено. Для этого и есть форумы,чтобы приводить контраргументы. Ссылка на комментарий
Crushman Опубликовано 7 июня, 2011 #3305 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) 2Chernish И приичн у их победы было достаточно вполне объективных.. Это очень странная причина. Судьбы народов не решаются сравнением вер на базаре Профессор, а такая объективная причина как количество призванных в КА разве не является следствием победы "веры на базаре"? Изменено 7 июня, 2011 пользователем Crushman Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 24 июня, 2011 #3306 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Камрады, кто-нибудь читал эту книжку: http://militera.lib.ru/research/galin_vv03/index.html Стоит тратить время? Ссылка на комментарий
Ветал Опубликовано 25 июня, 2011 #3307 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Люди, я новенький на форуме.Кто подскажет где искать архивную информацию про тех китайцев,которые приехали на Русско-Германский фронт в 1916 г. ???? Ссылка на комментарий
Ветал Опубликовано 25 июня, 2011 #3308 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Что известно, про участие китайцев в ГВ в составе 133 полка Сивашской дивизии первоначально 15-я Инзенская дивизия, с 13. 11. 1920 Сивашская дивизия Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 июня, 2011 #3309 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 2Ветал Что известно, про участие китайцев в ГВ в составе 133 полка Сивашской дивизии первоначально 15-я Инзенская дивизия, с 13. 11. 1920 Сивашская дивизия Подожди будней, на выходных активность небольшая на форуме. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 27 июня, 2011 Автор #3310 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 2еремей зонов Стоит тратить время? стоит.Ищу её в бумаге. 2Ветал Что известно, про участие китайцев в ГВ в составе 133 полка Сивашской дивизии первоначально 15-я Инзенская дивизия, с 13. 11. 1920 Сивашская дивизия посмотри Попова "Участие китайских интерчастей...", "Китайские добровольцы в боях за Сов.Россию", Карпенко "Китайский легион". ЗЫ Ты ,случайно,не родственника там ищешь? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 27 июня, 2011 #3311 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 2Игорь посмотри Попова "Участие китайских интерчастей...", "Китайские добровольцы в боях за Сов.Россию", Карпенко "Китайский легион". ЕМНИП там эта часть подробно не упоминалась. 2Ветал Что известно, про участие китайцев в ГВ в составе 133 полка Сивашской дивизии первоначально 15-я Инзенская дивизия, с 13. 11. 1920 Сивашская дивизия Попробуй не привязываться к китайцам, а просто поискать материалы по самой Инзенской дивизии. Мельком их обычно упоминают - мельком... Экзотика... Кто подскажет где искать архивную информацию про тех китайцев,которые приехали на Русско-Германский фронт в 1916 г. Уточню для начала - имеются в виду военно-строительные части тылового обеспечения? Или именно случаи участия на передовой? Ссылка на комментарий
Ветал Опубликовано 27 июня, 2011 #3312 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Я внимательно просмотрел ваши перепалки по поводу китайских интернациональных частей, и должен вам сказать,что в архивных материалах которые я видел есть упоминания про них (это протоколы допросов,протоколы чистки парт организации ). Да,я действительно ищу архивные следы своего предка.Всё что мне удалось узнать,что он приехал с группой китайцев по заданию китайского правительства в 1916г на Русско-Германский фронт и служили там в "стройбате",были прикомандированы к инженерным войскам.Во время ГВ был красным партизаном, служил в 133 полку Сивашской дивизии,был членом партии с 1925-1935 г. Поэтому,люди добрые,мы не местные,помогите советом,кто сколько сможет! ЗЫ архивные материалы были засекречены до 1987 г, допуск к ним дали после 2000 г. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 27 июня, 2011 Автор #3313 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 2Ветал Поэтому,люди добрые,мы не местные,помогите советом,кто сколько сможет! ну,если тебя интересует конкретный человек,то надо делать запрос в архивы: Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА) http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/ или в Российский государственный военный архив (РГВА): http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/index.shtml Ссылка на комментарий
Ветал Опубликовано 28 июня, 2011 #3314 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Попробуй не привязываться к китайцам, а просто поискать материалы по самой Инзенской дивизии. Мельком их обычно упоминают - мельком... Экзотика... У кого из авторов вы читали про неё? он приехал с группой китайцев по заданию китайского правительства в 1916г на Русско-Германский фронт и служили там в "стройбате",были прикомандированы к инженерным войскам. По этому вопросу где искать архивы? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 28 июня, 2011 #3315 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 2Ветал он приехал с группой китайцев по заданию китайского правительства в 1916г на Русско-Германский фронт и служили там в "стройбате",были прикомандированы к инженерным войскам. По этому вопросу где искать архивы? Формально в РГВИА (Российский государственный военно-исторический архив). Вообще по вашему вопросу я бы начал шукать в бывшем архиве Окт.Революции - то бишь в той части ГАРФа, которая из него образовалась. Вам повезло что он партийный был - его следы могли по разным архивным каналам застрять. А по Инзенской ничего конкретного не скажу. Слышал о ней как о Сивашской в каких-то книгах, но внимания не обращал Операция была интересная, но заезженная популяризаторами. Удачи. Ссылка на комментарий
Ветал Опубликовано 30 июня, 2011 #3316 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Не густо, но спасибо и за это!!! Если,кого то из историков интересует тема китайцев, я тут кое что выписал из архива: http://polusharie.com/index.php?topic=3485.200 в самом конце страницы. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 1 июля, 2011 Автор #3317 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 2Ветал я тут кое что выписал из архива: Спасибо.Утащил себе на комп ссылку.А что за архив? Ссылка на комментарий
Ветал Опубликовано 1 июля, 2011 #3318 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Харьковский Гос. архив,но если вы не родственник и не общ. организация, вам доступ не дадут. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #3319 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 2Ветал Харьковский Гос. архив,но если вы не родственник и не общ. организация, вам доступ не дадут. ого! Очень интересно.У нас в России как-то забыли,что в бывших республиках тоже остались архивы.По крайней мере,я почти не встречал в работах по гражданке ссылок не украинские архивы.Емнип,только Тинченко Я. опирался на них. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 июля, 2011 #3320 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Я вже чую, что Ветал прочитал сие и если нет Ветал - пиши мне в личку ! Изменено 4 июля, 2011 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Ветал Опубликовано 4 июля, 2011 #3321 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Извини,успел только одним глазком посмотреть,отвлекли,писать тебе в личку форум почему то не пускает.Пиши мне на почту,если читал полушарие. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 5 июля, 2011 #3322 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 2xcb Ты как анриТут устраивает - цитируем, тут не устраивает - не цитируем Я цитирую то что считаю необходимо. А вот цитировать двадцать абзацев из которых собственно к разговору имеет отношение одно - два предложения считаю необязательным и ненужным. 2Svetlako Попробуй не привязываться к китайцам, а просто поискать материалы по самой Инзенской дивизии. Мельком их обычно упоминают - мельком... Экзотика... Не стыдно ? Тебе нашли десятки тысяч с полным перечнем частей например на Украине и ДВ. "Мельком" ... ))) Ссылка на комментарий
Ветал Опубликовано 7 июля, 2011 #3323 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Svetlako свяжись со мной по почте tv7788@yandex.ua , любым другим способом я связаться не могу. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 8 июля, 2011 #3324 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 2Ветал Написал Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 августа, 2011 Автор #3325 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Со статьями и книгой Каминского В.В. можно познакомиться здесь: http://www.twow.ru/forum/index.php?showtop...75entry796618 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти