Автопром и поддержка отечественного производителя - Страница 67 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Автопром и поддержка отечественного производителя

pavlik

Рекомендуемые сообщения

2WiSt

Если есть ребенок, то надо перезжать в квартиру

почему вдруг НАДО? что в комнате уже нельзя? ишь ты, как только наши родители выжили:)? а уж про дедушек-бабушек вспомнить....

так, что это всё ХОЧУ.

2Archi

Несерьезные покупки могут бюджет съедать не хуже серьезных.

Об оптимизации расходов речи не шло, она подразумевается по умолчанию.

Так что выбирай что для тебя приоритетнее - жена, дети или квартира.

Это тоже не верный подход. Квартира для детей и жены... так правильнее :)

2WiSt

Это тоже не верный подход. Квартира для детей и жены... так правильнее

Теперь мне однозначно стало понятно почему Россия вымирает :)

2WiSt

Ты в Россию то вернись. Во что в нашем государстве вкладывать деньги:?

В квартиру как правильно тебе указали - надо вкладывать от миллиона, А машина 300. А деньги дома держать вредно, завтра шарахнет дефолт и пойдешь сортир оклеивать фантиками.

Программа утилизации многих подтолкнула, грамотный проект сделали.

2xcb

Ты в Россию то вернись. Во что в нашем государстве вкладывать деньги:?

Изначально вопрос иначе ставился. Не о направлении вложения свободных денежных средств. А типа копили, копили на квартиру, но поняли всю бесперспективность и купили авто. Т.е. речь шла о соскоке с приоритетной цели в угоду сиюминутному удовлетворению желания "роскошной жизни".

Программа утилизации многих подтолкнула, грамотный проект сделали.

Так я об этом и говорю, т.е. с этим не спорю. Программа по утилизации да - толчок, а "невозможность" покупки жилья - это ровно такой же фактор по влиянию, как невозможность купить самолет, оплатить себе пять лет жизни на канарах и прочие подобные расходы. Т.е. если жилье НУЖНО, то покупка авто глупость или слабость, как кому нравится, если нужно по стольку по скольку, то и речи о влиянии на увеличение количества продаж авто быть не может.

2WiSt

Т.е. если жилье НУЖНО, то покупка авто глупость или слабость

очень зависит от ситуации. покупка авто может быть куда большей нужностью, чем квартиры.

Т.е. речь шла о соскоке с приоритетной цели в угоду сиюминутному удовлетворению желания "роскошной жизни".

а цели нередко распределяются не так жестко. т.е. в мечтах откладываем на квартиру, в уме понимая чтовозможна их трата на другое, по ситуации.

и утилизация - становиться толчком выбора из целей.

Изменено пользователем vergen

2WiSt

А типа копили, копили на квартиру, но поняли всю бесперспективность и купили авто. Т.е. речь шла о соскоке с приоритетной цели в угоду сиюминутному удовлетворению желания "роскошной жизни".

У тебя тут логическая дыра :) либо бесперспективность, либо приоритетная цель. :)

Т.е. если жилье НУЖНО, то покупка авто глупость или слабость, как кому нравится, если нужно по стольку по скольку, то и речи о влиянии на увеличение количества продаж авто быть не может.

Тут затык в слове "нужно". Ты крайнию степень считаешь - Что живу в коробке на улице зато езжу на X5. Отсюда и непонимание.

А сколько знаю народу - мотивация простая," на квартиру копить еще долго, куплю пока машину, а то деньги обесценятся и буду я и без машины и без квартиры".

2xcb

У тебя тут логическая дыра :) либо бесперспективность, либо приоритетная цель. :)

Это не у меня, а у моих оппонентов. Я как раз говорю про или/или. Или важно, или нет, но если нет, то и влияние нонфакторное.

А сколько знаю народу - мотивация простая," на квартиру копить еще долго, куплю пока машину, а то деньги обесценятся и буду я и без машины и без квартиры".

Подобный поступок сразу приводит к ситуации, когда квартира откладывается на несколько лет. А значит она не важна. И из серии, копил на яхту на средиземноморье, но что-то долго и решил потратить на авто. Так что цены на квартиры влияют на спрос на авто так же, как и цены на яхты :)

Если б она была важна, то ипотечное рабство было бы логичным решением.

Когда пох что покупать квартиру или машину, это говорит лишь о росте благосостояния и возможности накоплений. Рост благосостояния - фактор, а машина никогда не была заменяющим товаром для жилья, чтоб цены на недвижку отражались на автомобильном рынке.

2WiSt

а машина никогда не была заменяющим товаром для жилья, чтоб цены на недвижку отражались на автомобильном рынке.

Вы танцуете от нуля, но человек где-то же живет.

Потому и возникает выбор

копить на улучшение жилищных условий - но долго и малореально

купить авто - быстро и реально

Нет, в идеале человеку хочется и то и то, но увы:)

2vergen

Нет, в идеале человеку хочется и то и то...

Угу. И яхту на средиземноморье

Вот, буквально, пару месяцев назад была ситуация. Жена моего друга ни как не могла ужится со свекровью в двушке. Плюс у них был ребенок. Очень остро встал вопрос о покупке однокомнатной квартиры для его мамы. В это же время менялась машина... в общем, накопления + продажа старого авто, все дела... лям на руках, а жена с ребенком у тещи :) В общем, человека в течение недели терзало желание купить паркетник :) но осознавая, что после такой покупки в лучшем случае будет развод, а в худшем вплоть до черепно-мозговых :) он взял намного более бюджетное авто и купил квартиру в кредит.

2WiSt

У меня отец накопил на авто (да кредиты он тоже не любит, потому именно накопил). Ниву-шевроле, с запасом.

Но, мама сказала - млин - надо ремонт и пластиковые окна.

Потом помочь дочке с покупкой квартиры.

Посмотрели на остатки денег - поехали на курорт в башкирии.

Вот и обломалась Нива-шевроле.

Я про то и говорю, можно сколь угодно быть принципиальным и копить деньги на ту цель, что поставлена. Но жизнь таки нередко заставляет менять планы.

Изменено пользователем vergen

2vergen

Но, мама сказала...

Очередной пример моей правоты :) Можно что угодно хотеть, но делать надо то что нужно (по дефолту, то что нужно жене :) ) Сказала ремонт и окна, значит ремонт и окна :) И большинство мужчин поступят именно в интересах семьи.

2vergen

Все серьезные покупки только после новоселья

Вы на улице живете?

Не нужно выдергивать фразы из контекста. Я говорил это в рамках необходимости жилья. А ваши траты (ремонт + окна) говорят строго об обратном - что текущее вас вполне устраивает и задачи увеличить площадь/переехать не стоит.

у меня стоит такая задача :) либо жилье больше либо машина :)

Вопрос в том что на жилье надо меньше :)

Поэтому скорее всего будет машина, жить то и так проживем, а вот ездить лучше на машине чем на маршрутке.

2xcb

у меня стоит такая задача smile3.gif либо жилье больше либо машина smile3.gif

Будь я семейным, то выбрал бы большее жилье :)

2еремей зонов

Ей бо, нифига не понял - об чем тут спор?

Как всегда о разных точках зрения на жизнь :) Слава Богу пока не через прицел.

Изменено пользователем Archi

2WiSt

Не нужно выдергивать фразы из контекста. Я говорил это в рамках необходимости жилья. А ваши траты (ремонт + окна) говорят строго об обратном - что текущее вас вполне устраивает и задачи увеличить площадь/переехать не стоит.

а я о том что приоритетная цель, может перестать быть таковой, не только по причине люди-лохи, не умеют концентрироваться на цели.

2Archi

Будь я семейным, то выбрал бы большее жилье

Вот потому что ты не семейный :) и не понимаешь как нужна в семье машина :)

2Archi

2xcb

Цитата

у меня стоит такая задача smile3.gif либо жилье больше либо машина smile3.gif

Будь я семейным, то выбрал бы большее жилье

У моей старшей постоянно сия дилемма. Пока побеждают машины... :rolleyes:

2vergen

а я о том что приоритетная цель, может перестать быть таковой, не только по причине люди-лохи, не умеют концентрироваться на цели.

Может. Но не в этом случае. Здесь во первых нельзя считать цель приоритетной, т.к. она была таковой только для части семьи :) Больше к этой цели подходит определение "блажь" :) А во вторых, даже в общем случае, размен серьезной основополагающей цели на удовлетворение сиюминутных потребностей в роскоши - слабость :) И почему сразу лохи? Быть слабым не позорно, у нас большинство такие. Я действительно сильных людей с которыми сталкивался в жизни по пальцам могу пересчитать. Например, лень - самое частовстречающееся проявление слабости. Все ленивые - лохи?

2WiSt

Например, лень - самое частовстречающееся проявление слабости.

Не, лень - двигатель прогресса!

2xcb

Вот потому что ты не семейный smile3.gif и не понимаешь как нужна в семье машина

была у нас в семье машина и что? Да, машина - это удобство, но бОльшая квартира лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.