Автопром и поддержка отечественного производителя - Страница 12 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Автопром и поддержка отечественного производителя

pavlik

Рекомендуемые сообщения

2Chernish

Цитата
Если страна поддерживает Путина с чего это я, патриот, должен быть против страны?

А если все вокруг ошибаются? Давай не путать понятие Патриот с Лояльный гражданин. Лояльный гражданин должен подчиняться законной власти. И ты и я должны. И мы подчиняемся, ибо Путин (теперь Медведев) действительно выбраны законно.

Но подчиняться власти и одобрять ее действия либо не соглашаться с ними - две большие разницы. И в этом нет непатриотизма. Наоборот - если ты видишь ошибки, то как патриот должен на них указать, объяснить, попытаться исправить.

А ты ИМХО это вольно или невольно противопоставляешь.

Цитата
Даже Шувалов признал что поторопились просто так бабки даватьт можно и нужно было условия ставить...

Так что, те кто раньше - когда делались эти ошибки - ругали за них путина были непатриотами а остальные - патриотами? А теперь поменялись местами?

2LeChat

Цитата
Это результат работы руководства страны - ВВП и Единой России

неее, изначально это результат распада СССР и времени правления ЕБН.

Путин же этого не исправил.

2Chernish

Цитата
"Каждый народ заслуживает того правительства, которое его имеет".
  Цитата
Если страна поддерживает Путина с чего это я, патриот, должен быть против страны?

Вот с этим, увы, не поспоришь. Как я уже писал, кризис это очень плохо, но закономерно и справедливо. Голосовали за "План", его и получили...

Только мой внутренний голос говорит мне, что опять никто ничему не научится...

2LeChat

Цитата
А если все вокруг ошибаются?

И?

Ошибки власти я критикую достаточно жестко. Вопрос в другом. Нужно ли - видя ошибки и прямо неправильные действия власти - выступать за ее свержение и смену власти? Имхо нет, ибо все иные варианты еще хуже. И проблема не в Путине на вершине - он вполне адекватный и вменяемый человек на посту президента - а в тотальном несоответствии правящего класса России задачам стоящим перед страной. Мой даигноз 2000 года. Так что замена Путина на иного ничего не даст..

А всех менять - уничтожить как класс - мы проходили знаем как это дорого стране стоит. Пока будем менять нас сожрут друзья забугорные.

Вот и все резоны.

Мой прадед говорил что прогресс в истории делается только медленным и постепенным ростом культуры. Вот это нужно.. а там посмотрим...

2LeChat

Цитата
Так что, те кто раньше - когда делались эти ошибки - ругали за них путина были непатриотами а остальные - патриотами? А теперь поменялись местами?

Неее, ты я помню ругал не ошибки в раздаче денег а саму разадчу - сам курс правительства.. но не смог возразить серьезно когда Деметриус де Слард и Базил выложили аргументы почему это все делается...

серьезно возражал Аналитик но его возражения от революции - лекарство хуже болезни.. ) А если без революций и в рамках существующей системы - то по другому не выходит...

2Chernish

Цитата
Нужно ли - видя ошибки и прямо неправильные действия власти - выступать за ее свержение и смену власти? Имхо нет, ибо все иные варианты еще хуже.

Ну если все иные варианты кроме свержения хуже, тогда надо свергать. Но я думаю Вы тут просто описАлись.

Цитата
И проблема не в Путине на вершине - он вполне адекватный и вменяемый человек на посту президента - а в тотальном несоответствии правящего класса России задачам стоящим перед страной.

Тогда надо заменить правящий класс.

Цитата
А всех менять - уничтожить как класс - мы проходили знаем как это дорого стране стоит. Пока будем менять нас сожрут друзья забугорные.

Тогда валить нафиг.

Цитата
Так что замена Путина на иного ничего не даст..

Почему? Вы не верите в роль личности в истории? То есть Вы убеждены что Россия сдохнет в любом случае - кто бы у власти не стоял? Тогда действительно смена Медвепута ничего не даст.

Но ты же историк и сам сможешь привести десятки примеров, когда лидер поднимал страну из дыры почище той, в которую она опустилась за последние годы.

2Chernish

Цитата
Неее, ты я помню ругал не ошибки в раздаче денег а саму разадчу - сам курс правительства.. но не смог возразить серьезно когда Деметриус де Слард и Базил выложили аргументы почему это все делается...

Давай различать раздачу денег и затраты руководства страны на преодоление кризиса. Так вот я против раздачи денег. Но я считаю что руководство страны должно использовать средства для выхода из кризиса.

И тогда же я приводил способы КАК надо тратить. Я и сейчас убежден что говорил правильно. Напоминаю: Я говорил о том что надо как в Германии выдавать банкам целевые кредиты, чтобы они могли тратить деньги ТОЛЬКО на инвестиции и кредитование, а не спекулировать.

Так что сейчас, когда ты фактически говоришь что я был против любых трат (" ты я помню ругал не ошибки в раздаче денег а саму разадчу") - ты видимо просто забыл. Я не просто критиковал действия, а говорил и сейчас поворяю как надо было.

Чтобы зразу напомнить тебе о том что мы говорили осенью, и дабы мне не приписывали слова, которых я не говорил, прочитайте пожалуйста мои осенние письма:

http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=5...ndpost&p=512427

Цитирую себя (хотя и не прилично):

Цитата
Вообще то этим должны заниматься финансисты, то есть не претендую на точность и полноту. Но навскидку:

1. При первых признаках кризиса - то есть год назад надо было принять комплекс мер по ОТВЯЗЫВАНИЮ нашей банковской системы от американской. В январе жопа была очевидна всем.

Какие конкретно меры? Точно не знаю. Вариантов много. Например:

a) замещать те кредиты, которые наши банки берут в США на кредиты внутри России.

cool.gif Ограничить разными способами биржевые спекуляции западных банков с нашим фондовым рынком. Сейчас 55% нашего фондового рынка крутится в лондоне, где живут родственники наших чиновников и олигархи. Именно там реально был нанесен страшный удар нашему фондовому рынку. Если бы там было 5-10 процентов рынка - фиг бы его амы и англичане уронили.

с) Снизить инфляцию. Именно из-за дикой инфляции у нас были очень высокие процентные ставки на кредиты в рублях. Именно это толкало людей брать кредиты в долларах. ЧТо в свою очередь вынуждало банки идти за валютой в США - ведь в России государство им ее не давало, а само отправляло в США.

2. Когда кризис уже начался в полную силу - то есть этой осенью - посмотреть что делают другие страны типа Германии и брать с них пример. А именно

а) как минимум надо было брать с банков карантии использования средств на конкретные нужды. Например, 90% выданных денег банк ОБЯЗАН истратить на кредитование наших предприятий и людей

б) не девальвировать рубль - это подхлестнуло панику а теперь еще вызовет всплеск инфляции. Готовьтесь что товары, в которых есть иностранные комплектующие подорожают.

в) признать официально наличие кризиса с самого начала и ГЛАСНО начать обсуждать меры по выходу.

г) наказать тех, кто по долгу службы ОБЯЗАН был предотвратить и смягчить влияние кризиса на Россию.

Изменено пользователем LeChat

Честно говоря, просто лень уже спорить...Начал писать, - и плюнул, потер все.Перманентные завывание многичесленных оналитегов от жж и прочая в течении 6 месяцев - что все пропало, нас продали, предали, а деньги попилили - вызывают уже не желание спорить, а просто рвотный рефлекс. Нах.

2LeChat

Цитата
если все иные варианты кроме свержения хуже, тогда надо свергать. Но я думаю Вы тут просто описАлись.

нет я написал правильно но видимо неточно выразил свою мысль - все иные варианты у власти (Каспаров.Ру, Немцов, Зюганов) - еще хуже чем Путин.

Цитата
Тогда надо заменить правящий класс.

ценой развала страны и проигрыша в мировой борьбе? не думаю..

Цитата
Тогда валить нафиг.

куда?

И зачем? У меня другой родины нету.. Права она или не права - но это моя страна.

Цитата
Вы не верите в роль личности в истории? То есть Вы убеждены что Россия сдохнет в любом случае - кто бы у власти не стоял?

Я знаю что возможности личности повлиять на ход истории ограничены. Когда личность одинока и не имеет опоры вокруг - особенно.

А почему сдохла? Нет признаков что страна идет ко дну. Россия ка ктолько стала мировой державой - так стала сырьевым придатком. От петра Великого до наших дней кроме Сталина. И что?

Меняться надо. Верхи адекватные выращивать. В этом жизнь...

а с нынешним правящим слоем мы при любьом раскладе - даже в виде колонии США - обречены на проблемы.

Но! как раз в правящем слое есть позитивные сдвиги.

При распаде СССР правящий класс предал свою страну ради самообогащения. Класс предателей. Временщиков и воров - это правящие верхи при Горбачеве и ельцине.

Сейчас иное. Это в основном класс людей, которые хотя всегда оставаться хозяевами земли русской и смотрят на страну как на свою собственность. И соотв. образом действуют. Уже прогресс.

Следующий шаг - надо прийти к тому, что правящие поймут, что они не "хазява" - а слуги страны. Это через воспитание и образование достигается.. испытания жизни.. и борьбу классов низших за свои права))

Так что мы идем в правильном направлении.. Когда низы научатся защищаться - тогда страна измениться. Пока народ не просто отчужден от власти но и сам не хочет в политику лезть и шарахается от нее - надеятся на доброго царя можно но толку ждать вряд ли.

Вообще в странах с аналогичным кризисом власти - моральным - спасение как правило приходило от мощного духовного движения - типа Реформации или религии какой то - а не от доброго царя... Нужно серьезное очищение общества и народа а не только власти.. иначе власть не изменится

"... мерзость отечественного производителя уже переполнила меру терпения Господа на небе и людей на земле."(с)

-------------------------------------------

2Chernish

Цитата
серьезно возражал Аналитик но его возражения от революции - лекарство хуже болезни.. ) А если без революций и в рамках существующей системы - то по другому не выходит...

Не совсем так. Я все-таки социалист, а не отморозок. И поскольку я уже старенький и немного мудрый, то вижу в революции не романтику и веселье, а кровь и мерзость.

Я не радуюсь будущему катаклизму, а боюсь его до дрожи. И как человек, у которого давно выветрилась жажда романтических приключений, и как отец 6-тилетнего сына.

И именно поэтому я последовательный противник путинизма. Потому что Путинизм - предтеча и отец тех самых нелюбимых всеми матросиков с реворлюционными револьвертами.

Цитата
А если без революций и в рамках существующей системы - то по другому не выходит...

Мировые цены, Профессор, мировые цены. Вот лакмусова бумажка намерений и целей. Я безмерно благодарен ДеСларду за эту информацию.

Никто не крутил руки Путину и не прижигал каленым железом в вопросе энергоцен. И шантаж с антидемпинговыми пошлинами - фикция, недаром никто так и не смог придумать мифические товары, которыми мы затопим мир.

Это осознанный выбор с учетом последствий (недаром все было сделано так тихо и незаметно). И это абзац стране. Как я уже писал, с неким усилием, но я могу представить подъем России в рамках капитализма. Но в данном случае мы видим полную капитуляцию.

В какой то мере я восхищаюсь Путиным как игроком проведшим орчень сложную, красивую и успешную комбинацию. Ведь подавляющее население страны даже не подозревает, что их уже несколько лет как продали. Надо видеть реакцию знакомых, у которых я спрашиваю "а вы знаете, что...?" Проверено, отноешние к Путину радикально меняется в несколько минут.

2Chernish

Цитата
нет я написал правильно но видимо неточно выразил свою мысль - все иные варианты у власти (Каспаров.Ру, Немцов, Зюганов) - еще хуже чем Путин.

Камрад, я в ответ на обвинение в огульном отметании помощи государства привел то что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО писал осенью (http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=4709&view=findpost&p=567996). Признаешь ли ты что твои слова

Цитата

не соответствуют действительности? Я не ругал курс вообще. И указанные тобой камрады не привели никаких серьезных аргументов против этого.

Меня достало когда разные люди начинают мне пришивать вещи, которые я не говорил и не делал. Это просто флуд.

Изменено пользователем LeChat

2Chernish

Цитата
  Цитата
ценой развала страны и проигрыша в мировой борьбе? не думаю..

А в чем разница, если результат один? Впрочем, разве что "золотая осень"... Почти десятилетие относительно приличной жизни, которое потом будут вспоминать как "тот самый 1325 год"(М.Дрюон)

Цитата
Когда низы научатся защищаться - тогда страна измениться.

В том то и дело, что они начнут защищаться, когда поймут, как их кинули с "Россией. поднимающейся с колен". А разочаровательный удар при этом будет такой, что здесь имхо речь пойдет уже не о борьбе за свои права, а о нео17-м. Люди возжелают не очередной реформации, а сноса ненавистного режима. А с позволения сказать "элита" им в этом будет активно помогать, настоящим "хозяйским" поведением, загоняя в стойло взбунтовавшихся холопов.

Хотя я все же надеюсь на лучший исход. Ход мировых событий - штука непредсказуемая и малопрогнозируемая.

Дамы и господа!

После 30 лет

ВСТРЕЧАЙТЕ!

НОВАЯ НИВА!

http://auto.mail.ru/article.html?id=28501

Революционные изменения внесены!

ВЫ представляете, но теперь зеркалами можно управлять из салона!!!!!!!!!!!!!!!

Вот это да

Особенно дизайн, мне очень понравился, очень отличается от старой "Нивы". :D

Я проголосовал за 3-й пункт.

Собственный опыт: 2 года назад на наш любимый "АВТОпром" поставляли один продукт, естественно через московскую фирму "Вася Пупкин и К", который естественно выиграл тендер на поставку данной продукции. Случайно, водитель ошибся не те взял, ко мне попали документы по которым "Вася Пупкин и К" продал "АВТОпрому" нашу продукцию, цена в 2,5 раза выше нашей. И я уверен, что эта прибыль не только "Васи", "А может и небыло ни какого мальчика, а был ли мальчик" (Клим Самгин).

Ну в принципе я ничего нового вам не открыл, ОТК.

Так что если реально рассчитать себестоимость наших "ведер", то она окажется очень даже конкурентноспособна, а вливания что за счет нас, что за счет государства не принесут ни какой пользы. Они не пойдут ни в производство, ни в изучение новых техов (блин сказывается влияние ETW). И ни какой "контроль" не поможет, во-первых "а судьи кто", во-вторых бумажки "рисовать" мы все умеем.

Фуф, понесло...

Изменено пользователем DVV

У нас тут много спорили о падении производства автомобилей. Вот цифры за первый квартал: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090420113504.shtml

Цитата
Производство автомобильной техники в РФ январе-марте 2009г. снизилось в 2,9 раза.

20.04.2009, Москва 11:35:04 Производство автомобильной техники в России в январе-марте 2009г. снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2008г. в 2,9 раза - до 143 тыс. 953 машин, говорится в материалах компании "АСМ-Холдинг". Производство легковых автомобилей в январе-марте 2009г. снизилось на 62,7% - до 123 тыс. 342 штук, выпуск грузовых автомобилей снизился на 75,9% - до 15 тыс. 962 единиц, производство автобусов снизилось на 69,2% - до 5 тыс. 263 штук, производство тракторов - на 68,4% - до 1 тыс. 640 штук.

2pavlik

Цитата
Ага, при условии что ее кто-то доставит к месту проведения рыбалки

ладно Вам, что-что а вопрос доезжания по жопам до места рыбалки - нива решает прекрасно:)

Цитата
Группа ГАЗ может купить немецкий автоконцерн Opel

Группа ГАЗ может купить немецкий автоконцерн Opel

По неофициальным данным, консорциум, в который входят российская группа ГАЗ и канадский производитель автозапчастей Magna International, заинтересован в покупке немецкого производителя автомобилей Opel.

Как передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ, в настоящее время компании изучают возможные варианты сделки. Официальные представители ГАЗ и Magna информацию о заинтересованности в покупке Opel, принадлежащей крупнейшему американскому производителю автомобилей General Motors, не подтверждают.

По данным некоторых СМИ, помимо ГАЗ и Magna, к консорциуму может присоединиться "Сбербанк". По мнению Reuters, получив контроль над Opel, Россия могла бы обеспечить доступ к современным немецким технологиям автомобилестроения.

Напомним, в настоящее время европейское отделение General Motors ведет переговоры с правительствами Испании, Великобритании, Германии и ряда других европейских государств о предоставлении финансирования в размере 3,3 млрд евро, необходимых европейским предприятиям концерна для нормальной работы. Первым переговоры с германским правительством о привлечении денежных средств начало принадлежащее GM немецкое предприятие Adam Opel GmbH.

Ранее Opel заявлял, что для преодоления экономического кризиса он нуждается в инвестициях в размере 3,2 млрд евро, и запросил эту сумму в качестве государственной экономической помощи у Германии. Однако германское правительство посчитало, что сначала владелец Opel - американская General Motors - должен предоставить план спасения своей дочерней компании и показать, какие инвестиции он может сделать в принадлежащее ему предприятие.

Группа ГАЗ - российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. В состав группы входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания LDV, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде. Консолидированная выручка от реализации группы ГАЗ в 2008г. составила 143 млрд руб.

Однако сейчас ГАЗ также переживает не лучшие времена. Компания имеет большую задолженность и в соответствии с представленным ранее антикризисным планом была намерена сократить свои расходы на 35%. Доля трех крупнейших госбанков - ВТБ, Сбербанка и ВЭБа - в общем объеме долга группы ГАЗ составляет около 30%.

23 апреля 2009г.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.