Автопром и поддержка отечественного производителя - Страница 162 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Автопром и поддержка отечественного производителя

pavlik

Рекомендуемые сообщения

Takeda сказал:

Что это за кредитомобиль?

Это у вас такие машины покупают в кредит. У нас их получают в лизинг, от работы.  :)

ZaVg.jpg

Изменено пользователем agnez
  Takeda сказал:

При этом в процессе выяснилось, что 90 % болтов сделаны из закаленного говнолина и требуют срочной замены. 

А ну это классика современной "сборки"тм

Takeda сказал:

За счет зарплаты?

Ты реально не в теме. Содержание своего авто по любому дороже рабочей машины. 

Takeda сказал:

я предпочитаю свободу выбора

А кто тебе сказал, что нет выбора? У меня был выбор из пяти вариантов. Остановился на Камри с гибридным движком. После двух лет на Приусе мне нравятся эти машины. 

ibVU.jpg

agnez сказал:

Содержание своего авто по любому дороже рабочей машины. 

это если он старый.

13th сказал:

это если он старый.

Новый тоже. Камрад, содержание личной Тоёты Камри с её страховками, техобслуживанием и нечастыми, но заправками, стоит минимум на 25% дороже, чем точно такая же машина в лизинге.

@agnez,

Только из пяти? Хехе :)

Дороже? Может и так. Справедливая плата за не пять вариантов.

А что в Израиле денег на содержание не хватает?

@Takeda

Чего сказать хотели? Вы с супругой покупаете машины за свои, кровные, мы получаем их от работы и экономим на содержании авто, а деньги тратим на другие вещи. :)  И да, это стоит того, что имеется меньший выбор. У меня нет своей машины с 2002 года, у жены с 2005. Ни разу не жалеем о такой потере.  :bleh:

Нет, разумеется понты для кого то - все, но не для нас.  :D

Изменено пользователем agnez
  agnez сказал:

Вы с супругой покупаете машины за свои, кровные, мы получаем их от работы и экономим на содержании авто, а деньги тратим на другие вещи.

Только у нас с супругой никто не ограничивает, не навязывает и по работе возят на рабочих машинах с водителями ;)

Takeda сказал:

Только у нас с супругой никто не ограничивает, не навязывает и по работе возят на рабочих машинах с водителями

Ты бы это спрятал и линейчку положи ;) Не все получают процент с 7-8 значных сделок в баксах ;)

Takeda сказал:

Только у нас с супругой никто не ограничивает, не навязывает

Ну не надо выдавать нужду за добродетель. Вам попросту никто не предлагает подобной опции. Тут не ограничение а выбор: воспользоваться опцией и получить лизинговую машину в полное пользование от работы или иметь своё собственное авто и получать ежемесячно добавку к зарплате в качестве компенсации за использование личного транспорта.

Цитата

и по работе возят на рабочих машинах с водителями

Вот именно, по работе. А до и после работы? А в выходные, отпуск и т.д. 

Maxim Suvorov сказал:

Не все получают процент с 7-8 значных сделок в баксах

Зато многие знают, что юристы процент от сделок не получают ;)

agnez сказал:

Ну не надо выдавать нужду за добродетель.

Нужду?

Разве я говорю о 25 % экономии от жалких 500 - 600 долл, которые уходят на обслуживание новой машины в год?

agnez сказал:

Вам попросту никто не предлагает подобной опции.

Точно, нас просто никто не принуждает к использованию личного транспорта на работе и не всучивает кредитомобили ограниченного выбора :)

Я предпочитаю получать на руки и сам решать что и как тратить.

agnez сказал:

Вот именно, по работе. А до и после работы? А в выходные, отпуск и т.д.

Не проблема использовать свою. Ту, которую хочется, а не ту, которая есть.

Не надо путать навязанную тебе же за твой счет услугу и возможность выбора. Хотя, если, конечно, "нужда", то да, делать нечего :) :) :)

Изменено пользователем Takeda
  Takeda сказал:

Зато многие знают, что юристы процент от сделок не получают

Я люблю сингл молты, если шо:

Цитата
A contingent fee (in the United States) or conditional fee (in England and Wales) is any fee for services provided where the fee is payable only if there is a favourable result. In the law, it is defined as a "fee charged for a lawyer's services only if the lawsuit is successful or is favorably settled out of court.... Contingent fees are usually calculated as a percentage of the client's net recovery."

;)

*Под "Сделка" - нужно понимать конечно же "широкое" понятие  - в том числе судебное разбирательство или досудебное урегулирование спора. 

Изменено пользователем Maxim Suvorov

@Maxim Suvorov,

Да, да, читай интернет, а не меня слушай. Интернету виднее.

И да, подучи английский, кстати.

Потому что между "сделкой" и

Maxim Suvorov сказал:

lawsuit

таки есть разница.

Maxim Suvorov сказал:

*Под "Сделка" - нужно понимать конечно же "широкое" понятие  - в том числе судебное разбирательство или досудебное урегулирование спора. 
  Maxim Suvorov сказал:

Под "Сделка" - нужно понимать конечно же "широкое" понятие  - в том числе судебное разбирательство или досудебное урегулирование спора.

Это у кого нужно?

У lawsuit есть четкое значение, которое сделки не включает. Скажу даже больше - юристы которые занимаются сделками и судами - это совсем разные специализации.

И, наконец, вознаграждение за успех - крайне редкое условие в крупных спорах, потому что риски и клиента и юриста зашкаливают.

Процент от сделок получали только инвестиционные банкиры и консультанты. Сейчас и у них это редкость. А юристы всегда работали на почасовой оплате, с cap'ом процентов так в 30-70 случаев (в зависимости от ситуации на рынке).

Takeda сказал:

Разве я говорю о 25 % экономии от жалких 500 - 600 долл, которые уходят на обслуживание новой машины в год?

Страховки и бензин подсчитал?

Цитата

Точно, нас просто никто не принуждает к использованию личного транспорта на работе и не всучивает кредитомобили ограниченного выбора :)

И у нас никто не принуждает. Не хочешь ездить на работу на своей машине или не желаешь брать рабочую, можешь ездить на работу и с работы на рабочей развозке(автобус). Хозяин - барин. 

Цитата

Не проблема использовать свою. Ту, которую хочется, а не ту, которая есть.

И у нас не проблема. Хочешь использовать свою - пользуйся. За свои кровные. И опять возвращаемся к понтам, они да - дороже денег. 

Цитата

Не надо путать навязанную тебе же за твой счет услугу и возможность выбора.

Вот именно, у вас как раз выбора и нет. 

@Takeda

Стопе, так может получить адвокат/юрист процент от сделки (судебной) или нет?.. 

Takeda сказал:

У lawsuit есть четкое значение, которое сделки не включает. Скажу даже больше - юристы которые занимаются сделками и судами - это совсем разные специализации.

А что перед тем как защищать/представлять поциэнта в суде юрист и клиент не заключают сделку в ввиде контракта между адвокатом и клиентом? о_О

agnez сказал:

Страховки и бензин подсчитал?

Страховки у нас не окупаются, так что общей страховки нет.

Бензин? Когда ездишь на мащине 2 дня в неделю - это пустяк.

agnez сказал:

Вот именно, у вас как раз выбора и нет.

Конечно - конечно :) Выбор - это деньги в кармане. Все остальное - суррогат

@Maxim Suvorov,

Maxim Suvorov сказал:

А что перед тем как защищать/представлять поциэнта в суде юрист и клиент не заключают сделку в ввиде контракта между адвокатом и клиентом? о_О 0 Студия СіЧъ

И сам получает ТОЛЬКО процент со своей сделки? Впечатляет :)
  Maxim Suvorov сказал:

так может получить адвокат/юрист процент от сделки (судебной) или нет?..

В частном праве вообще свобода договора. Можно все (почти). Но может - не означает практикуется в жизни. Я, к примеру, могу найти миллиард на улице, но это не значит, что я его регулярно нахожу

Takeda сказал:

Но может - не означает практикуется в жизни.

Bob Buckley: Why contingent fees are used:

http://www.examiner.net/article/20140315/News/140319104

^^)

Вон практикующий юрист целую статью накатал "почему таки практикуется" ;)

Верю на слово - что у нас это дичайшая редкость. 

@Takeda, В Израиле некуда ехать на личном авто (страна мелкая, вокруг - враги агрессивные). Комфортнее маршрутным автобусом (там крутые автобусы у них).

Maxim Suvorov сказал:

Вон практикующий юрист целую статью накатал "почему таки практикуется"

Опять читай кто это и чем он занимается. В моей практике - он не понимает ни шиша и цена его "выводам" применительно к M&A ноль без палочки.

Takeda сказал:

Конечно - конечно Выбор - это деньги в кармане. Все остальное - суррогат

Вот именно. И эти деньги мы не тратим на покупку собственных авто.  ;)

Цитата

Страховки у нас не окупаются, так что общей страховки нет.

А у нас окупаются. 

13th сказал:

В Израиле некуда ехать на личном авто

Чо, точно?  :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.