vergen Опубликовано 14 мая, 2007 #101 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 2Lan-Duul Зато в ПМВ и Англия и Франция были гораздо сильнее себя позднейших. когда франция слила, а англия сильно не упиралась (емнип потери у англичан в ПМВ даже выше). Более того несмотря на союз с Турцией, балканы например немцам захватиь не удалось. Говоря по простому, не считая СССР и США (тут сложно) остальные противники во время ПМВ гораздо сильнее чем во время ВМВ. США и СССР (вместо РИ) стали сильнее, но! с ними можно было и не воевать. Вто время как в ПМВ, не воевать например с РИ у Германии не получалось никак. Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 15 мая, 2007 Автор #102 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 и я думаю принял бы план Шлиффена в изначальном виде:крайне рискованный,но и крайней перспективный..как впоследствии примет план Манштейна Первоначальный план удара по Франции был, по-сути, просто калькой шлиффеновского плана.Изменения в него (видимо, действительно принадлежащие Манштейну) были внесены вынужденно.Не уверен, (сужу по развертыванию французских дивизий в начале агрессии 1940-го) что первоначальный план проканал бы во второй раз.Видимо, он был предсказуем. Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 25 июня, 2012 #103 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Гот. 2Аналитик мне как раз сегодня пришел 12-титомник. Прочитаю и выскажусь по Хауссеру квалифицированно. Так как по Хауссеру? Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 26 июня, 2012 #104 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Голосовал за Клейста. Именно по-причине того, что наши генералусы ево ругали-ругали, а вот захапали, да замордовали по-быстрому.... Причина то может быть токо одна. Уже больно напоминает конец Ганнибала. Изменено 26 июня, 2012 пользователем Andron Evil Ссылка на комментарий
Nachtigall Опубликовано 20 августа, 2012 #105 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 2 KORSAR емнип, Хауссер начудил при взятии Харькова весной 43го, а в целом весьма достойный командир и прежде всего организатор (впрочем, прошу прощения за банальные выражения) ЗЫ: смешно читать свои посты 5 - летней давности Ссылка на комментарий
die_zukunft Опубликовано 19 ноября, 2018 #106 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Я рискую огрести, но я не считаю слишком полезным изучение тактик проигравшей стороны. Если бы в них было что-то толковое, Германия бы не проиграла Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 20 ноября, 2018 #107 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 16 часов назад, die_zukunft сказал: Я рискую огрести, но я не считаю слишком полезным изучение тактик проигравшей стороны. Если бы в них было что-то толковое, Германия бы не проиграла Вы имеете что-то против блицкрига и танковых клиньев? Разверните свое желание "огрести" Может, все наоборот Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти