Игорь Опубликовано 4 декабря, 2003 #151 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2003 Классный музон для Сегуна. Shamisen Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 5 декабря, 2003 #152 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2003 Никогда не устану повторять, что «Сёгун» обладает отличным от MTW, ни на что не похожим шармом. Очень рекомендую время от времени поигрывать в «самурайчиков», я вот, например, порубился немного в исторические сражения – впечатлений куча. Вернусь с учёбы, обязательно всё расскажу, даже картинок наделаю. Вот. :P Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 5 декабря, 2003 #153 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2003 2 Игорь: сходил по твоей ссылочке... ))) две темы... но все же... у мине есть подобные... флейта похожа на то, как будно алкаш какойто дует в бутыль из под пива... ))) мрачновато.... ))) надыбать бы где нь-ть японские барабаны...) вот тема - одни люди засовывают в игрушки музыку, которую слушают в реале а я - в реале слущаю треки из игры... победное пение японцев и гортанные завывания монголов - это тема... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 декабря, 2003 #154 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2003 2 Ronin: надыбать бы где нь-ть японские барабаны...) А ты их слышал? На свете нет ничего лучше японских барабанов Только у нас не достать ни СД,ни видео Кстати,видел ролики "Последнего самурая"...а доспехи-то...реализм...я удивлен Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 5 декабря, 2003 #155 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2003 Хочу ввести некоторые монгольские юниты из СТВ в МТВ для монголов: корейских гвардейцев, копьеметателей и копейщиков. Главная проблема - в переносе текстур. Может уже кто делал такой подвиг? Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 5 декабря, 2003 #156 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2003 2 Горог: скажи пожалуйста, в этом моде есть место монгольским юнитам из сегуна? Если есть, то может сможешь закинуть переработанные Бароккой текстуры, касающиеся монголов. Интересуют: координаты движения, подпапки в папках weapon и shield, deadpage coordinates. Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 6 декабря, 2003 #157 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2003 Пусть и немного с опозданием, но выкладываю анонсированный рассказ о сыгранном историческом сражении (а конкретно 4th Kawanakajima). Началось всё с дикого тумана, который вкупе с выпавшим снегом делал видимость практически нулевой. Я, игравший за Такеда, послал отряд лучников на конях поискать врага, то бишь Уесуги, и нашёл. Вражина забилась в углу карты на приличный по высоте холм и ждала, правда делала это весьма неудачно, так как в тылу у него хватало место аккурат для всей моей пехоты и отряда тяжелой конницы. Теперь по пунктам: 1. Первоначальный план. АI хоть и повернулся ко мне спиной, но последний ряд составил исключительно из копейщиков, что при моем составе армии исключало чересчур резвое начало. Потому я поставил в центр своих позиций отряд мечников, а по бокам ашигару и самураев с копьями, коняжек же оставил сзади, рассчитывая всадить при удобном моменте с фланга. Лучников же я хотел поставить перед наглым фэйсом противника, чтобы во время атаки они закидывали стрелами всю массу войск «синеньких». 2. Чего получилось. А получилась вещь абсолютно неожиданная – перемещаясь, отряд лучников попался на глаза Но-Дачи Уесуги, после чего начались догонялки до другого конца карты. Ко всему прочему недруг сразу же смекнул, что я недалече и перестроился, переместив в тыл все три отряда кавалерии. Надо было видеть, как запаниковали вражеские элитные войска, когда им двинули копьями прямо в спину, а слева налетела моя конница и отмороженные Но-Дачи. 3. И вот. В итоге собака Уесуги не смог использовать ни свое пусть небольшое, но численное преимущество, ни подавляющий перевес в кавалерии. Жаль, только не удалось, как следует пострелять из луков по задам противника, а всё из-за того, что мои скирмиши толком не вышли на намеченные позиции. Жаль. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 6 декабря, 2003 #158 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2003 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уесуги абижать ?!!!!!!!!!!!! ну фсё!!!! это кровная вражда !!!!!!!!!! Крови!!!! Я жажду крови и отмщения !!!!!!!! "Наши стрелы затмят солнце" (с) и не нада говорить, что вы "будите драться в тени..." ))) з.ы.NickolaiD, если ты не понял, то Уесуги - это мой лубимый клан... а лучники - моя слабость. И так привселюдно глумиться над бедными уесуги, руководимыми ИИ , это по меньшей мере... жестоко по отношению ко мне... ))) Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 6 декабря, 2003 #159 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2003 2 Ronin Уесуги - это мой лубимый клан... а лучники - моя слабость А вообще-то я давно подозревал тебя в чём-то подобном. И тут неожиданно подвернулся ТАКОЙ случай. :P Я жажду крови и отмщения ! Это не я! Меня научили-и-и-и! :o Хотя впрочем, чего это я, а ну выходи строиться! Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 7 декабря, 2003 #160 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2003 2 NickolaiD: Я кстати тоже любитель конницы Такеда - так что, рука об руку сделаем всё, чтоб вернейшие самураи уважаемого Ронина действительно стали ронинами Ссылка на комментарий
Cortes Опубликовано 7 декабря, 2003 #161 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2003 Любите конницу Такеда - значит вы не были при Нагасино! :о) Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 8 декабря, 2003 #162 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2003 в этом моде есть место монгольским юнитам из сегуна? Там только GoldenHorde HorseArchers, GoldenHorde HeavyCavalry и GoldenHorde Warriors, как я понял взятые из Медиевала со всеми им принадлежащими картинками, файлами и описаниями... Но это только бета пока и автор обещял что юнитов будет больше... Ссылка на комментарий
Sturm LS Опубликовано 8 декабря, 2003 #163 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2003 2 All: Не много не в тему, но все-таки - кто-нибудь это видел? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 8 декабря, 2003 #164 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2003 2 Sturm LS: Так у Сегуна тоже есть настольный прототип? Значит и Сегун - это развитие настолки.. как ЕУ.. занятно. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 8 декабря, 2003 #165 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2003 Хочу ввести некоторые монгольские юниты из СТВ в МТВ для монголов: корейских гвардейцев, копьеметателей и копейщиков. Главная проблема - в переносе текстур. Может уже кто делал такой подвиг? скажи пожалуйста, в этом моде есть место монгольским юнитам из сегуна? Если есть, то может сможешь закинуть переработанные Бароккой текстуры, касающиеся монголов. Интересуют: координаты движения, подпапки в папках weapon и shield, deadpage coordinates. Один автор на форуме org действительно обещал переработать юниты из сёгуна и добавить их в MTW. Фактически им надо было переписать все текстовые файлы анимации - вещь весьма кропотливая. Не представляю как это делать не создавая специальный инструментарий. Я видел там один или два почти готовых юнита, перетащенных в MTW. Подробнее, к сожалению, не помню. Пошарь ещё по форумам орга... Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 8 декабря, 2003 #166 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2003 2 Engineer Я скачал с одного сайта специальную программу - SPM - которая вроде как подходит на спец инструментарий. Только вот программист из меня никакой, да и объяснения автора проги мудреные. Если интересно, программку могу кинуть, она не очень большая. Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 8 декабря, 2003 #167 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2003 2 Паладин Да нет, не любитель я особый Такеда, просто битва очень нетрадиционная получилась (да и Уесуги кто-то здесь слишком любит). Я даже скорее по Шимацу специалист (мой первый клан) – такие «зелененькие», знаете ли, человечки. 2 Cortes Любите конницу Такеда - значит вы не были при Нагасино! А вы, судя по всему, бывали? Да ещё в первых рядах с аркебузой наперевес? :P 2 Chernish А мне показалось, что наоборот настольную игру с компьютерного «Сёгуна» заделали. Тут только по дате релиза можно сообразить. До или после? Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 8 декабря, 2003 #168 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2003 (да и Уесуги кто-то здесь слишком любит) Я кстати сам много раз за них воевал, да и ещё - мой первый полностью завоёванный титул Сёгуна был именно за этот клан Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 декабря, 2003 #169 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2003 2 NickolaiD: А вообще-то я давно подозревал тебя в чём-то подобном. И тут неожиданно подвернулся ТАКОЙ случай. Собственно,и случая не было Предоставь,пожалуйста,как говорится,репу и лог Я проверю. А то,пошли слухи... 2 Горог: Там только GoldenHorde HorseArchers, GoldenHorde HeavyCavalry и GoldenHorde Warriors, как я понял взятые из Медиевала со всеми им принадлежащими картинками, файлами и описаниями... Фактически им надо было переписать все текстовые файлы анимации - вещь весьма кропотливая Кто первичней? Курица или яйцо? Многим,после возможностей МТВ(я поклонник),Сегун кажется примитивом Сохраним Сегуна... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 9 декабря, 2003 #170 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 Многим,после возможностей МТВ(я поклонник),Сегун кажется примитивом эээ, вот я тут за монголов Японию покорял.. может и примитивнее на страт. уровне, но!- туманы в Сегуне - туманистее, чем в МТВ, дожди - дождистее, гранаты рвутся громче, монголы скачут быстрее, улюлюкают и кричат "Миай!" по монгольски а не "Целься!" по русски или "Аттендетей" по гречески и вообще по части средневекового антуража и "духа" Сегун даст МТВ фору... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 декабря, 2003 #171 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 2 Chernish: и вообще по части средневекового антуража и "духа" Сегун даст МТВ фору... Приятно видеть единомышленников... Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 9 декабря, 2003 #172 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 2 Игорь Эк вас батенька понесло – в «Сёгуне» да ещё и репу! А что до лога, то он родимый всегда готов аки пионер. 2 Chernish туманы в Сегуне - туманистее, чем в МТВ, дожди - дождистее В точку! А грозы, грозы-то с молниями какие… 2 Паладин мой первый полностью завоёванный титул Сёгуна был именно за этот клан Всё. Я пропал. historical_battle_12_03_03_055012.log Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 11 декабря, 2003 #173 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2003 Хотя впрочем, чего это я, а ну выходи строиться! я бы и рад выйти в чисто поле... да такая росклшь как рубка по мировой паутине мне пока не светит... 8=\ Я кстати тоже любитель конницы Такеда - так что, рука об руку сделаем всё, чтоб вернейшие самураи уважаемого Ронина действительно стали ронинами вот так вот да ? ню-ню... ) Любите конницу Такеда - значит вы не были при Нагасино! :о) ы-ы-ы-ы - \все самураи взвыли\ - Ода - пазор на самурайские головы. А Такеда - маладес... Воистину - Ода - повелитель ашигаровского сброда, не знакомого с Правилами Войны... Так у Сегуна тоже есть настольный прототип? ага... - и первейший их прототип - это Сёги. Очень чувствуется весь японский образ мышления в этой игре... И реально напоминает тактический Сегун..))) по крайней мере я рублюсь по одной технике... (как сказали бы в фильме Герой - Искуство Полководства Селиконовых Самураев и Исскуство Японских Шахмат различны - но они имеют общие принцыпы... ) Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 11 декабря, 2003 #174 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2003 QUOTE (NickolaiD @ там)(да и Уесуги кто-то здесь слишком любит) Я кстати сам много раз за них воевал, да и ещё - мой первый полностью завоёванный титул Сёгуна был именно за этот клан Комарад! Респект. Аналогично. А вообще - Такеда и Уесуги - враги давнишние и враги непримиримые... И рубились они завсегда между собой люто... одно рубилово при Каванакадзима чего стоит.... А Такеда в игре мне не нравится только потому, что к онницу я более чем в кол-ве трех - читырех полков в армии не держу и это скорее тактичиские чем стратегические войска... - ну там в бочину иногда заехать... лучников парубать... пленных подогонять... - пирчем зачастую они крайне малоэффективны... - бывали ситуации когда пол полка конницы лохилось на сликом упрямых лучниках (в ближнем бою !!!) туманы в Сегуне - туманистее, чем в МТВ,дожди - дождистее, гранаты рвутся громче, монголы скачут быстрее, улюлюкают и кричат "Миай!" по монгольски а не "Целься!" по русски или "Аттендетей" по гречески и вообще по части средневекового антуража и "духа" Сегун даст МТВ фору... натюрлишъ.... Но тем не менее новые фичи да к старой закваске... - это была бы тема... - раскачка Самураев со всеми положеными вайсами, назначение наместников... - веть это есть хорошо.... В точку! А грозы, грозы-то с молниями какие… первый раз я Это увидел в провинции Бузен... воевал с Буддистами... Чуть не упал со стула.... Сначала подумал, что это на улице гремит... (В те времена я любил сражаться громко, так что как умирают самураи слышали все соседи и домочадцы... ) странно, что в МТВ с туманом вообше напряг... Ну хотябы в старушке Англии моглы бы сделать... Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 13 декабря, 2003 #175 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2003 вот так вот да ? ню-ню... Да шутка - шутка, просто твой аватарчик такую мысль навеял. читырех полков в армии не держу и это скорее тактичиские чем стратегические войска... - ну там в бочину иногда заехать... лучников парубать... пленных подогонять... А я эксперимента ради выставлял целиком конные армии - триада: лучники, конные копьеносцы (с яри, чтоб конных стрелков противника гоныть), тяжёлая конница - рубить и крушить. Если маневрировать не лень, работало неплохо. Но честно говоря, у меня в нормальных условиях тоже не было более 6 конных полков (каждой твари по паре). А любимцы мои - "Но - дачи" и "Буддийские фанатики" (потому я никогда не менял веру предков на христианские побасенки!) - лучшая пехот, и воюю осенью - зимой, то то христиане с аркебузами лохались! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти