А что, в "Сегун" больше уже никто не играет? - Страница 4 - Shogun - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

А что, в "Сегун" больше уже никто не играет?

Гость Konkord

Рекомендуемые сообщения

2Honte

"Уесиго выносился на раз только из-за того, что 3/4 армии были лучники"

Это еще что. А на меня однажды пошел Симазу с пятикратно большими армиями. Юмор в том, что у меня в армиях к тому времени 50 и более% составляли кавалеристы-нагината.

Что касается изменений... Я бы, например, изменил статус монахов. Скажем, нанимать их на определеное время (или количество боев), при этом цена и кол-во полков, которые готовы дать в аренду игроку созерцатели пустоты находится в прямой зависимости от потерь. И, разумеется, не за 500 рисинок.

Ввел бы понятие ключевых точек в провинции. Т. е. в больших провинциях мало один раз замочить всех и наслаждаться победой, следует рдержать хотя бы пару побед, захвати важнейшие опорные пункты.

Окруженная провинция не может перечислять доходы в казну.

И прочая и прочая.

2 Honte:

Honte сказал:
ИМХО был бы 100% за изменение системы,
  Honte сказал:
На мой взгляд надо что-то делать с подкреплением...

Вероятно,никто уже делать ничего не будет,потому,что логическое продолжение СТВ и СТВ-МИ(с позитивными изменениями)-МТВ.А далее - РТВ.А апгрейдить старые игрушки вряд ли станут.

Если тебе надо чего-то менять,обратись к коллегам из моддинга,может,помогут. ;)

Аналитик сказал:
И, кстати, не сказал бы, что легкая кавалерия так уж крута. Хороша, но на уникальный юнит не тянет. Без пехоты плохо. Пусть даже корейской.

Посоветую тяжелую степную конницу в медивале за русских(собственно алебардам, арбалестам и конным стрелкам альтернативы нет). В принципе аналогичный монгольской легкой коннице(из сегуна) юнит, конные лучники с хорошей рукопашкой. Во всяком случае и те и другие мне понравились.

В сегуне иногда удавалось устроить настоящую монгольскую мельницу. Сначала копейщики гибли под ливнем стрел, а потом в атаку шли кавалеристы и пехотинцы.

Коллеги, у меня тоже на днях случился приступ ностальгии - поставил STW и теперь получаю массу удовольствия! :D

Но удовольствие слегка омрачается одним обстоятельством - нигде не могу добыть характеристики юнитов. Интуитивно то вобщем все понятно, но хотелось бы конкретики, выраженной в цифрах чардж/атака/защита/броня/скорость (насчет первого впрочем не уверен - есть ли такой параметр в Сегуне?). Просьба до всех - если есть такие данные - запостите! :)

2 Алекс:

Алекс сказал:
хотелось бы конкретики, выраженной в цифрах чардж/атака/защита/броня/скорость

Зачем тебе эти знания? :) Это снижает кураж! :D

2 MAleX:

Варлорд эдишн - это "два в одном": Сегун + Монголы. Всего пять кампаний. Рулеззз! :)

Игорь сказал:
Зачем тебе эти знания?  Это снижает кураж!

Типа: в великой мудрости - многия печали? :D

Алекс сказал:
характеристики юнитов

Коллега Блайнд помог: http://www.macleod.newmail.ru/shogun/troops2.htm#table

Весьма интересная страничка, рекомендую. :)

• 2 недели спустя...

Прикупил ВарлордЕдишн. Весчь. И мувики пол-игры делают. История, однако.

ЗЫ. После Шугана бой в МТВ показался каким-то серым/тормозным. После МТВ, в Варлорде, какой-то мелкий/игрушечный. Вывод: к краскам/графике человек привыкает быстро.

Почитал я почитал , да и откопал STW WE :rolleyes:

- Мультяхи забыли зря / а как гейша монахов взрывала :rolleyes: / , вот только не пойму почему гейша в тронном зале молчит :blink:

- Гроза / а какие туманы :rolleyes: /, в однй из решающих битв , так меня впечатлила , что я Даймио Ода / 2300 пртив моих 1900 / раскатал как лоха , мои потери 240 , его 1800 B) , причем комп вел себя тупо , но гораздо интересней чем в MTW , он меня атаковал , потом отступил и выманив меня с позиций вызвал подкрепления , но самый атас был когда прямо у меня в тылу из леса вышел " засадный полк " :D

- Сезоны - это круто :rolleyes:

- Резался до 3 часов , дошло до того , что я гейшами вырезал все кланы , у моего Уесуги всего 12-14 провинций , а остальные - повстанцы / в MTW 2.0 VI - шпики и убивцы совершенно бесполезны /

Гейши - это неблагородно. Настоящий буси должен самолично омочить клинок в горячей крови врага!

Честно говоря, после СТВ МТВ как-то не катит. Не могу внятно сказать в чем дело. Вроде и карта больше, и принцессы всякие. и юнитов на любой цвет и размер. А все таки что-то не то...

ЛЮБИТЕЛЬ сказал:
- Сезоны - это круто

Ага, и читить можно, устанавливая карательные налоги только осенью, а в остальное время - вери лоу B)

Вы вот что скажите , когда я вчерась играл такое дело было :

я , Уесуги , наклепал гейш и давай всех гасить B) , забил я Ходжо , его земли отошли к Ода , забил Ода отошли к Шимазу , забил их остались одни повстанцы , а мне хоть бы городишко какой плохонький отвалился :angry: нифига... От чего это зависит :blink:

А еше , что значит заявление , что мол Император поддерживает такой-то клан и требует чтобы все с ним были в союзе , я принципиально ни с кем союз не заключал и ничего :blink:

2 ЛЮБИТЕЛЬ:

ЛЮБИТЕЛЬ сказал:
Вы вот что скажите , когда я вчерась играл такое дело было :

я , Уесуги , наклепал гейш и давай всех гасить  , забил я Ходжо , его земли отошли к Ода , забил Ода отошли к Шимазу , забил их остались одни повстанцы , а мне хоть бы городишко какой плохонький отвалился  нифига... От чего это зависит 

Дык это надо быть в союзе с кем-нить, причем надо иметь с ними крепкую любовь и дружбу :kiss:

Аналитик сказал:
Честно говоря, после СТВ МТВ как-то не катит. Не могу внятно сказать в чем дело. Вроде и карта больше, и принцессы всякие. и юнитов на любой цвет и размер. А все таки что-то не то...

Разница проста в Сёгуне каждая фракция стремится к захвату всего , а в МТВ нации ограничены в пределах их максимального исторического роста ,

один раз только видел , что Испанцы отхватили пол Франции и север Африки , настоящее наслаждение получаешь когда побеждаешь врага сильнее тебя .

Yurich сказал:
что Испанцы отхватили пол Франции и север Африки

Ну не знаю - не знаю , Альмохады постоянно рвутся , то в Англию , то в Норвегию , а Испанцы часто КР в Литву и Ливонию посылают , а вот нападения повстанцев в Сегуне для меня было откровением , в MTW такого не видал :blink:

Yurich сказал:
настоящее наслаждение получаешь когда побеждаешь врага сильнее тебя .

Золотые слова. Вот когда пройдешь "тропою смерти", заломав в боях ВСЕХ, чувствуешь себя почти Даймио.

ЛЮБИТЕЛЬ сказал:
в MTW такого не видал

Видел и много раз, на высоких уровнях сложности, начиная с Харда - обычное дело. У меня шла война с Египтом и Венгрией одновременно, и вот ребелы из Киева ударили по моей Молдавии - а там между прочим, принц с 100 виз. меченосцами, 100 слав. варварами и 60 трапезундцами сидел. Потом - подобное в Грузии. Когда расправился с Венграми и Египтом решил за "кочевников" (а у них основа - тяж. степная конница, хазарская тяж. конница, степная конница и конные лучники), так дрался лет 30, при этом, Переславль переходил из рук в руки 9 раз, то я захвачу наскоком, то меня броском из Хазарии выбьют. И убийц ребелы тоже посылали не раз...

Konkord сказал:
Ребята, вчера у друга был день рождения, и подарил ему полный комплект - "Сегун", "Мидеиваль" (на 2 дисках, фаргусовский), "Викингов". Разумеется все копировал на болванки. И вот, начал писать "Сегуна", и с авторана подумал, а дай поставлю. И заигрался, до чего классно! Специфика игры дает о себе знать - и нагинаты, и яри, и фанатики - буддисты - неповторимый колорит. Хоть замки штурмовать до неприличия легко - но интересно, тем более, менее перегружена стратегическая часть, а тактике  - больше места, и много сходства. Неужели ни у кого не было подобных приступов ностальгии?

Привет народ, нужен 2-ой CD от Shogun'а! Сколько он весит? Может кто выложит для закачки? Плизззззз.........

Народ, прикинте такая фигня: поставил патч на сегуна, сижу играю, но чуствую - чего то не то... атакующие юниты какие то слабые... открываю список юнитов по f1 и чего я вижу???!!! У всех юнитов атака "0"!!! :blink: че за "Х"??? кто нить такое видел... :unsure:

ЛЮБИТЕЛЬ сказал:
Играю только на эксперте , ничего подобного не видал

Самые крутые ребелы, которых я видел - Это Стратклайдское королевство в Викингах - постоянно с Нортумрией воюют, и небезуспешно.

В МТВ пару раз видел обнаглевших ребелов из Литвы и Шотландии. Правда кончают они плохо..

geodave сказал:
  ЛЮБИТЕЛЬ сказал:
Играю только на эксперте , ничего подобного не видал

Самые крутые ребелы, которых я видел - Это Стратклайдское королевство в Викингах - постоянно с Нортумрией воюют, и небезуспешно.

В МТВ пару раз видел обнаглевших ребелов из Литвы и Шотландии. Правда кончают они плохо..

Эх народ, не умеет вы ишшо в МТВ играть :D

Вся эта банда на следующий ход заделается ребелами и будет п.......ть всех подряд, дойдя до Ла-Манша (особенно учитывая что "Ребелы, всех стран объединяйтесь" :D:D ), переживет 3 (три) респауна (два испанцы и один Альмов) и лишь третий присоединит их всех (после предыдущей битвы с Итальянским вторжением) к Возродившейся Испании.

ЗЫ Народ - а может в Медиевал перейдем ;)

______.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.