Legionnaire Опубликовано 12 апреля, 2007 #26 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 2DieHard Дык я и говорю - давайте сделаем так, чтоб нельзя было захватывать провы КПэшными стеками. Только прову-цель. Ссылка на комментарий
Кп. Очевидность Опубликовано 13 апреля, 2007 #27 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Извините за глупый вопрос, но можно играть в хотсит на 1 компьютере как в Герои меча и магии? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 13 апреля, 2007 #28 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 2XENUS Хот сит это и есть игра на одном компе Это парни креативщики тут наколдовали и по сетке играют 2Legionnaire Дык я и говорю - давайте сделаем так, чтоб нельзя было захватывать провы КПэшными стеками. Только прову-цель. Помоему это справедливо. Только воевать на поле с врагом и захватить главную цель. Парни, а сколько ходов идет игра в ванилле, подскажите плиз. И еще, на каком ходу припрутся монголы и когда откроется Америка? Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 13 апреля, 2007 #29 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 2Period В ваниле игра идет до 225 хода по-моему. Но суть в том, что даже после его наступления все равно можно продолжать. По монголам и Америке точно не помню. Ссылка на комментарий
Кп. Очевидность Опубликовано 13 апреля, 2007 #30 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 А обьясните точно как начать саму игру( то что в первом посте я понял) Если например я хочу играть за СРИ а друг за Испанию? Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 13 апреля, 2007 #31 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) 2XENUS Вот есть тема (Сорделька 3: крестоносцы) http://twow.ru/forum/index.php?act=ST&f=42&t=4565 в ней все написано. В т.ч. и как настривать конфиг-файл чтоб можно было переключаться между фракциями. Если конкретнее то вот прямая ссылка на сообщение, в котором указаны все тонкости. http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=4...ndpost&p=302668 Изменено 13 апреля, 2007 пользователем Legionnaire Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 13 апреля, 2007 #32 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 2XENUS Тема "Hotseat" Пару страніц назад в форумах Мідіівал2. Вот ещё пару предложений. 1. Запретить шипонов програмно(как в моде Хардгейм) 2.С обменом: а)Союзники-люди могут меняться,дарить и т.п. друг другусколько угодно, если это не нарушает правило о пограничных провах, при этом считаются любые виды границ:по горам, через мостики и т.д., кроме морских - для островов. б) Обмен с остальными игроками-людьми осуществлять ТОЛЬКО с их согласия, и ОТКЛОНЯТЬ все предлдожения ии-намесника этих фракций. в)С фракциями-ИИ не вести никаких обменов и дарений ВООБЩЕ. Всё выше перечисленной относится к провам, ДАРЕНИЕ денег для повышения отношений я думаю можно разрешить. Такэе можно оставить торговые договора, перимирия и союзы без согласия игроков. Вассализацию фракций игроков запретить. Захватывать КП-шными стеками только целевые провы - по-моему самый лучшийц вариент. Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 14 апреля, 2007 #33 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Насколько я понял, нормальной сетевой игры опять не будет? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 18 апреля, 2007 #34 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) Я не понял. У меня без всяких консолей хот сит работает. Нажимаешь конец хода, игра передается другому. Наводишь дипломата, например заключить союз с Французами, у них в свою очередь вылезает окошко с предложением. Все как в циве 4 один в один. Вы же в сардельку не так играете? Или я велосипед изобрел Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Period Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 18 апреля, 2007 #35 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 2Period Ничего не понял. Хотсит у нас - это когда камрад один походил, потом я беру сейв и переключаюсь за свою фракцию, а за него продолжает играть комп. Так и играем. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 18 апреля, 2007 #36 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Вы все равно играете по пять ходов за раз. Вам это не интерестно. Я просто не ожидал что в игре есть настоящий хот сит, без компромисов. Допустим есть игроки Англия и Франция. Если Английский дипломат придет ко двору Франции и попросит союз то свиток просто свернется. Но на ходу Французов он раскроется и там будет выложено предложение Англичан перед которым последние могут принять либо отказатся. Я то думал что комп рулит везде и всегда. Но если играть по одному ходу на брата то мы имеем настоящий хот сит. Я очень этому рад. Сегодня начинаем свою войну Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 18 апреля, 2007 #37 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) Не подскажите на счет этих пунктиков. Сижу методом тыка угадываю hotseat_disable_papal_elections - Эта опция папика отключает, правильно? hotseat_save_prefs - Не понял, менял, ни каких изменений вроде не произошло hotseat_update_ai_camera - тоже непонятно hotseat_ validate diplomacy - так понял она отключает дипломатию? вроде нет, пробовал, с игроками например договорится. И так и сяк можно. Как вы поменяли порядок ходов? За ранее спасибо Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Period Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор #38 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Меня больше эта строка волнует hotseat_autoresolve_battles = 0 может она дурацкий хотситный автокомбат в обороне отключает? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 18 апреля, 2007 #39 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) 2ЛЮБИТЕЛЬ Нет, эта фикня наоборот автокомбат включает ) бои на тактической карте полностью отключаются, проверено мной. Еще мне вот эта строчка понравилась hotseat_scroll = true. Когда включено то после нажатия кнопки конца хода, на следующем игроке появляется табличка на весь экран со значком фракции. Дак вот, если сделать быстрый сейв то эвенты не пропадают. После загрузки сэйва появляется опять это большое окно с гербом и копка ОК. При нажатии на нее, стартуют эвенты и начинается полноценный ход Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Period Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор #40 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 2Period hotseat_ validate diplomacy - отключает предложения от компа, то есть они не будут приниматься и свиток будет сразу сворачиваться. С Папой не знаю, надо поиграть. hotseat_autoresolve_battles = 0 - отключает ручные битвы совсем, только автокомбат Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 20 апреля, 2007 #41 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 [multiplayer] playable = true hotseat_turns = true hotseat_scroll = false hotseat_autoresolve_battles = 0 hotseat_disable_console = 0 hotseat_disable_papal_elections = 0 hotseat_save_prefs = 0 hotseat_update_ai_camera = 0 hotseat_validate_diplomacy = 1 А это всем необходимо прописывать у себя или только тому кто сделал первую игру. Вроде бы другие парни загружали сэйвы без этих настроек. Пока все нормально. Чем это грозит? hotseat_save_prefs = 0 hotseat_update_ai_camera = 0 И все таки что это такое? Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 20 апреля, 2007 #42 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 2Period Это должно быть прописано у тебя в конфиг-файле, чтоб ты мог нормлаьно юзать сейв с сорделькой. Чтоб переклчиться смог между фракциями хотя бы. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 20 апреля, 2007 #43 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 2Legionnaire Вопрос не в этом. Все игроки должны у себя это прописать или только тот кто создает игру? Другие не прописали но вроде бы все нормально. ВОт я и думаю, все ли правильо проходит. Может где то уже глюки в иге невидимые есть, которые мы не видим Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 20 апреля, 2007 #44 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Походу, у тех, кто прописал - битвы на оборону должны быть на автобое, и ещё пару багов хотсита работать, честно говоря пробовал играть только за одним компом и в сардельку, так что практически ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий
sashandrius Опубликовано 20 апреля, 2007 #45 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 прочитал все вышесказанное...ну почти все ...появились вопросы!как я понял можно играть одному за одним компом за несколько фракций??!!?но тгда как их выбирать???? вообще очень любопытная тема...но я че то торможу! 2Period может расскажешь подробнее как там у тебя играть получается! Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 21 апреля, 2007 #46 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 В файле medieval2.preference.cfg вписываешь это взамен старого [multiplayer] playable = true hotseat_turns = true hotseat_scroll = true hotseat_autoresolve_battles = 0 hotseat_disable_console = 1 hotseat_disable_papal_elections = 0 hotseat_save_prefs = 1 hotseat_update_ai_camera = 1 hotseat_validate_diplomacy = 1 Сохраняешь, закрываешь, ставишь галку, только для чтения. Запускаешь игру. Выбираешь: один игрок - кампания. Далее при выборе той или иной страны те будут подсвечиватся, второй клик на страну убирание подсветки. Выбираешь несколько на свой вкус и вперед. Больше ни чего делать не нужно Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор #47 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Либо в самой игре - открываешь консоль ~, пишешь control+имя_фракции (между control и именем "пробел"). Чтобы отдать фракцию под ИИ, опять открываешь консоль ~ и опять пишешь control+и_ф. Правильные имена фракций england france hre spain venice sicily milan scotland byzantium russia moors turks egypt denmark portugal poland hungary papal_states aztecs mongols timurids slave Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 21 апреля, 2007 #48 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Короче играем впятеров в хот сит. Каждый ходит по одному ходу. Сохранаямся на конце своего хода и сэйв кидаем на наш локальный ФТП. Его берет следующий и т.д. Но вот беда, пропадают почти все свитки с событиями а самое главное предложения фракций друг к другу. Что мы делаем не так? Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 21 апреля, 2007 #49 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Всё так, чтобы предложения и свитки не пропадали, нужно играть за одним компом. При использовании сейв/лоадов все эти приятности пропадают. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 21 апреля, 2007 #50 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 2BulDOS вот засада. Мы даже помирится не можем. Мда, глюк на чисто режет нашу игру. Получается у вас тоже дипломатия не работает? может что с этими строчками не так? hotseat_save_prefs = 1 hotseat_update_ai_camera = 1 только с ними не разобрался Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти