Толкиен - Страница 19 - Альтернативный - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Толкиен

vergen

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 807
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vergen

128

• Недобитый Скальд

171

• Kapitan

70

• T. Atkins

99

Топ авторов темы

2Kapitan

Главное - по клавишам попадать.

Я б тебе, конечно, сказала, что главное ;) А вообще я за здоровый образ жизни.

2Ogrin

спектакль "Хоббит" 1984 год.

Прикольно. Я бы сходила. А сейчас таких не ставят? :)

2vergen

но у эльфов-то прогресс отсутствовал

Странные они какие-то, прогресса не было, наверное, они и мёд неправильный делалаи :lol:

2Simoren

Странные они какие-то, прогресса не было, наверное, они и мёд неправильный делалаи

Ага, а гномы делают направильную медовуху.

Есть такая фраза "Историю пишут победители"

Так вот в первую эпоху победители были эльфы, вот они и написали, что все через одного супермены и вуманы. А к третьей эпохе победители сменились. Историю стали делать люди. Если во вторую еще оглядываясь на эльфов, то в третью наоборот принижая их.

2Simoren

Я б тебе, конечно, сказала, что главное

Мужчины

Пусть вороны гибель вещали

И правило пир воронье,

Мужскими считались вещами

Кольчуга, седло и копье.

Во время военной кручины

В полях, в ковылях, на снегу

Мужчины,

Мужчины,

Мужчины

Пути заступали врагу.

Пусть жены в ночи голосили

И пролитой крови не счесть,

Мужской принадлежностью были

Мужская отвага и честь.

Таится лицо под личиной,

Но глаз пистолета свинцов.

Мужчины,

Мужчины,

Мужчины

К барьеру вели подлецов.

А если звезда не светила

И решкой ложилась судьба,

Мужским достоянием было

Короткое слово - борьба.

Пусть небо черно, как овчина,

И проблеска нету вдали,

Мужчины,

Мужчины,

Мужчины

В остроги сибирские шли.

Я слухам нелепым не верю,-

Мужчины теперь, говорят,

В присутствии сильных немеют,

В присутствии женщин сидят.

И сердце щемит без причины,

И сила ушла из плеча.

Мужчины,

Мужчины,

Мужчины,

Вы помните тяжесть меча?

Врага, показавшего спину,

Стрелы и копья острие,

Мужчины,

Мужчины,

Мужчины,

Вы помните званье свое?

А женщина - женщиной будет,

И мать, и сестра, и жена,

Уложит она и разбудит,

И даст на дорогу вина.

Проводит и мужа и сына,

Обнимет на самом краю...

Мужчины,

Мужчины,

Мужчины,

Вы слышите песню мою?

2Simoren

Посмотрите на нас. Ещё 300 лет назад наши мужики с пищалями, саблями и чем там ещё по полям сражений бегали, а сейчас не могут пресс на прямой скамье делать, я про наклонную даже молчу. Это называется прогресс...

хм,

ну так основная функция мужчины - добытчик.

т.е. он сейчас должен не прес качать или бегать (дабы мамонта догнать и запинать) - а деньгу зарабатывать:)

Так вот в первую эпоху победители были эльфы, вот они и написали, что все через одного супермены и вуманы. А к третьей эпохе победители сменились. Историю стали делать люди. Если во вторую еще оглядываясь на эльфов, то в третью наоборот принижая их.

Да удивляюсь этому феномену :) по имени Толкиен......Казалось бы беллетристика...а сколько люди сами находят в нем нового чего автор может быть и не закладывал...и говорят о эльфах гномах и орках, как будто это не плод фантазии, а что-то реальное...

Создается впечатление...что его произведения затягивают людей в виртуальную реальность, похлеще любых компьютерных игр.....

в этом вообще разница между С и ВК.

в первом - эльфы - живые и отчасти отмороженные кенты

а во втором - практически святые

Сильмариллион писали синдар и на основе хроник синдар. Понятно, какие у тех были "добрые" воспоминания о нолдор и особенно сыновьях Феанора и самом Феаноре, даже после правки текста в приличный вид...

2Kapitan

Пусть жены в ночи голосили

Вообще-то они победу в тылу ковали, партизанили по-маленечку :lol:

В остроги сибирские шли.

А жены декабристов? :lol:

Чей стишок? :)

2vergen

.е. он сейчас должен не прес качать или бегать

Нет, серьёзно. Меня это добивает. Мужчины ведь от природы сильнее женщин, но в процессе жизни некоторые почему-то умудряются изменить это в обратное соотношение...

А вообще хватит. Чего-то где я не появлюсь всё заканчивается спорам о спорте и спортивной форме. Надоело уже, а по-другому не получается. Странно :lol:

2Hornet

Да удивляюсь этому феномену  по имени Толкиен......

Подпишусь под каждым словом :) Одним словом - гений. А его никогда на нобелевку не выдвигали? Хотя, что с них взять, даже Харуки Мураками нобелевской премии не дали... :(

по толкиену и эльфам:)

а может просто за предыдущее время - активные (отморозки, герои и прочая прочая) - полегли в боях, а остались те кто хорошо умели выживать....

рождаемость у эльфов низкая, потому если у людей в каждом поколении да найдется нужное число активных, то у эльфов они постепенно выбиваются...

посмотрим даже на эльфийских правителей

1. мыслями в плавании на Запад (кирден)

2. непойми кто, но в целом в местных разборках и без особого полета стратегической и прочей мысли (ээ не помню как зовут, в Чернолесье)

3. полукровка (т.е. чистого эльфа - не нашлось, Элронд)

4. Такс себе правитель (за него правит жена Галадриэль)

упадок-с..

2Simoren

А жены декабристов?

Что интересно, стихи про тех, кто решил судьбу не связывать с изменниками и мятежниками, не писали. А так - экзальтированных дур и расчетливых карьеристок (типа Полины Гебль) на Руси всегда хватало.

2vergen

а может просто за предыдущее время - активные (отморозки, герои и прочая прочая) - полегли в боях, а остались те кто хорошо умели выживать

Остались в основном те народы эльфов, которые не страдали отмороженностью нолдор. Вот с их именами и связаны 2 и 3 эпохи.

кирден

Кирдан.

за него правит жена Галадриэль

Кстати сказать, из них всех - единственная эльфийка из нолдор. Ну и потом - Келеборн просто к 3 эпохе подустал. Еще бы, учитывая неслабые разборки во 2 эпохе.

Изменено пользователем Недобитый Скальд

2Недобитый Скальд

А так - экзальтированных дур и расчетливых карьеристок (типа Полины Гебль) на Руси всегда хватало.

Кариеризм и рассчетливость, которые вошли в историю - это тоже талант ;)

Кариеризм и рассчетливость, которые вошли в историю - это тоже талант

Вошли в историю, потому что на Руси всегда жалели обиженных, пусть и заслуженно. А правда никому нафиг была не нужна.

2Недобитый Скальд

Ну, не стоит так уж на жен декабристских наезжать. Бунтовщик, не бунтовщик, а быть с мужем - ето все-таки долг каждой приличной жены.

Изменено пользователем T. Atkins
Ну, не стоит так уж на жен декабристских наезжать. Бунтовщик, не бунтовщик, а быть с мужем - ето все-таки долг каждой приличной жены

А также поставлять б...й его соратникам по заключению.

2Simoren

Чей стишок?

Чёрт, вылетела фамилия. На С как-то. Погуглите.

А вообще, если выкинуть куплет про "борцов за народное счастье", то вполне ничего стих...

2Недобитый Скальд

А также поставлять б...й его соратникам по заключению.

1. Облегчать страдания страждущих - тоже доброе дело... :)

2. Каждый человек виновен в своих конкретных грехах.

2Недобитый Скальд

Вошли в историю, потому что на Руси всегда жалели обиженных, пусть и заслуженно. А правда никому нафиг была не нужна.

Знаете, притчу? Отшельник встретил безобразную старуху. "Ты кто?" - спросил он. "Правда", - ответила страха. "Я тебя так долго искал. А ты такая. Что людям-то скажу?" "А ты соври", - пососветовала правда.

Мораль? Правда - это такая вещь, которую иногда лучше не знать.

Относитесь к жизни проще. Как в йоге: пожелаем всего хорошего всему живому и неживому на земле и в космосе, намасте :lol:

2Недобитый Скальд

Это Вам не к историкам, а к мифотворцам.

Да не будьте таким агрессивным. Все имеют право на существование. Если на пару десятков умных людей, как вы, придётся одна дура, как я, это только разбавит общую напряжённую обстановку ;)

Я, кстати, экономист :D

И уж молчу про то, что особой правды я в истории никогда не видела. История - это точка зрения историка на события. А правда у каждого своя, поэтому её не узнает уже никто :)

одна дура, как я

А с чего бы это я утверждал такое?

особой правды я в истории никогда не видела

А в российской ее вообще увидеть сложно. Особенно для 20 века. Одни мифы да байки.

2Недобитый Скальд

А в российской ее вообще увидеть сложно. Особенно для 20 века. Одни мифы да байки.

Это прямо черта наше менталитета. "А у нас всё хуже всех!" :) Все этим грешат. И западная история - не исключение.

Изменено пользователем Simoren
Это прямо черта наше менталитета

Неа. Мы просто действительно впереди планеты всей. Ну, только хохлы наверное обгоняют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.