Толкиен - Страница 16 - Альтернативный - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Толкиен

vergen

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 807
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vergen

128

• Недобитый Скальд

171

• Kapitan

70

• T. Atkins

99

Топ авторов темы

Ууу как все запущено. Даже о существовании такого не слышать...

Первые три тома ИМХО переведены. Может и 4-й уже вышел. Остальное - только отрывки.

Недобитый Скальд

Слышать, когда кто-то читать, и в продажа поступать.

Твоя читал. Нам твоя сказать. Теперь мы слышать. Наша спасибо говорить.

А где посмотреть мона.

Августина

Последний балрог, просто жил в Мории, и не думаю что согласился бы просто так вылезти, с другой стороны он то как раз и подтянулся к встрече братства кольца, влекомый скорее значимостью момента в перевесе сил, нежели по воле Саурона. Во времена же Моргота, они ему не подчинялись. Если и здесь проводить аналогии, то вся борьба добра и зла, это борьба стихий, а балроги это мифологизированная магма.

А вдруг ты ждал вопроса такого, с ссылкой наперевес. :)

Зачем искать, когда гид подскажет - так сказать доброе дело можно сделать дать человеку. :censored:

Млин, проще надо говорить, проще. И люди к вам потянутся.

http://completejrrt.tv/tta_open/1$A.%...e-Earth%5bW%5d/

по томам

http://completejrrt.tv/tta_open/1$A.%...arth%5bW%5d.zip

зип-архив целиком

• Что?! 1

Недобитый Скальд

Взаимопонимание появляется после взаимного, и тем более понимания.

Спасибо. Общаться приятнее чем копать яндекс. ))

Изменено пользователем Alex_teri

Недобитый Скальд

Так я тож и говорю - по этой. :D

Но оно, по русски значить, сподручнее.

А на чём мы там остановились, в познании творения сего?

Августина

Нус дорогушенька, я вас внимательно слушаю.

Пока доцент отсутствует, я между мытьём пробирок, на всё и отвечу. ))

Кстати глобусы интересные по ссылочке географической.

Но по данным учёных среднеземья, Земля стала круглой после падения Нуменора и отдаления от неё Валинора.

2Alex_teri

я вас внимательно слушаю.

Восток и юг Средиземья что там?

А в южном Белерианде огромный лес TAUR IM DUINATH(междуречье Гилиона и Сириона)

У Толкинена каждый лес представлял собой что-то живое и вмешивался в сюжет истории Средиземья, а этот огромный лес Белерианда никак не представлен,как будто его нет.

2Августина

Восток и юг Средиземья что там?

Под Среднеземьем понимается територия оставшаяся после Войны Гнева, так?

В Сильмариллионе вскользь говоротся про земли Вастаков и Харада.

А в южном Белерианде огромный лес TAUR IM DUINATH(междуречье Гилиона и Сириона) У Толкинена каждый лес представлял собой что-то живое и вмешивался в сюжет истории Средиземья, а этот огромный лес Белерианда никак не представлен,как будто его нет.

Не помню, надо почитать ещё. Книгу забрать не могу уж наверно 4 года.

Вроде бы там как и в семиречье жили лесные эльфы, пришедшие последними.

За порогом Андрама, на юге, в непроходимых лесах между Сирионом и Гелионом никто не живет. Край этот дик и первозданен. Только немногие Сумеречные Эльфы странствуют здесь изредка. Зовется этот край Лесным Междуречьем, Таур-им-Дуайнаф.

2Alex_teri

За порогом Андрама, на юге, в непроходимых лесах между Сирионом и Гелионом никто не живет. Край этот дик и первозданен.

"Пастухи деревьев",ходячие деревья,они были в Белерианде?Неужто такие большие леса никогда не играли никакой роли как во "Властелине колец"? Как Лотлориен,как лес Фангорн?

Августина

Про них, что-то было во Властелине по этому поводу, что мол в Белирианде их не было.

Но ещё, сам Сильмариллион, произведение Кристофера, не Роджера, только собрание во едино черновиков, по закрутке мира Властелина, выросшего из Хоббита. Черновиков, которые готовились для издания книги, но автор не успел сам. А остальные черновики, представляют процес определения составляющих всей идеи, т.е. ещё не выбранные варианты для печати.

• 2 недели спустя...

Недобитый Скальд

Да точно, только вчера это место читал, в нете нарыл, книгу шесть лет не видел, обещали завезти сегодня. Правда то был не Таур-им-Дуайнаф.

Тут у камрадов в проекте Среднеземья возник вопрос по поводу мифрила в Белирианде, и вот такой разговор вышел небольшой:

З.Ы. Мифрила в первую эпоху ЕЩЁ не открыли, а втретью его УЖЕ неебыло. Получается вся добыча и изделия мифрила датируются второй эпохой, но ведь мы не по ней мод делаем.

mono1it

Все верно, в первую эпоху гомы для изготовления доспехов пользовали железо и даже медь, но у эльфов нольдора в последующем переняли инкрустацию золотом, а драг металами они сами морочились, у них их было немеренно. Модели вышли класные, подходят под несколько описаний. Вобщем любо дорого смотреть, что работа движется. Одно замечание: у модели на первый взгляд шея длинновата, хотя возможно мне кажется.

Skiph, mono1it

Гномы Ногрода и Белегоста - это гномы пришедшие из Казад-Дума, Мории, царства Дарина, старейшего из семи домов гномов.

Мифрил как извесно - морийское серебро, в поисках которого, гномы исчерпали много породы и углубились настолько, что разбудили Балрога. Но это произошло только в 1980 году третьей эпохи, т.е. прекращается доступ к мифрилу.

А куда же делось такое количество ценного сырья? Я вас спрашиваю.

Они же там за три эпохи перелопатили всё нутро Мглистых гор.

Что, нашли только на кольчужку для Бильбо?

Торговля с гномами Белегоста и Морийскими гномами принесла Карантиру несметные сокровища, т.е. общение с Морией через перевал Синих гор было постоянным.

Alex_teri

Ну не докопались они тогда еще до мифрила. Если это принцепиально могу привести цитату из Сильмарилиона, кстатьи можеш сам найти, кокраз то место ,где описывается торговля гномов с Тинголом..

Ага, а как докапались, то сразу и потеряли, но успели упереть слиточек другой на кольчужку. 

Давай, а то я сегодня уже пару раз перечитал и его, и хроники, и приложение про гномов.

То что в Силльмариллионе нет ни слова про мифрил - правда. Но это практически конспект про создание мира, в сжатой форме описан ряд событий приведших к изменению мира людей и ухода из него всего мифического и предначального.

Может не до таких тонкостей как наличие мифрила, было Кристоферу.

Вобщем из области альтернативной информации. Что скажете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.