Svetlako Опубликовано 5 декабря, 2019 #1026 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 (изменено) Fergus Тю. Это ж гениальная от вечности мысль. "Хочешь быть счастливым - будь им." Будешь внукам рассказывать - много лет потом. Уверен - они у тебя будут умные и поймут. А не поймут - так поверят. Тоже неплохо. Истории о самом счастливом моменте жизни - счастливом в оценке глубоко пост-фактум - НИКОГДА не имеют в основе полученной меркантильноой выгоды... Зато наши планы о счастье - наоборот, на 99% меркантильны. В итоге над нами смеются оба - Господь и дьявол. Ну и пара десятков домашних духов - тоже. Изменено 5 декабря, 2019 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 5 декабря, 2019 #1027 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 (изменено) 14 минут назад, Svetlako сказал: Тю. Это ж гениальная от вечности мысль. "Хочешь быть счастливым - будь им." Будешь внукам рассказывать - много лет потом. Уверен - они у тебя будут умные и поймут. А не поймут - так поверят. Тоже неплохо. Истории о самом счастливом моменте жизни - счастливом в оценке глубоко пост-фактум - НИКОГДА не имеют в основе полученной меркантильноой выгоды... Зато наши планы о счастье - наоборот, на 99% меркантильны. В итоге над нами смеются оба - Господь и дьявол. Ну и пара десятков домашних духов - тоже. Да, но ещё не вечер, то ли ещё будет Я вот для себя отсечку поставил - однушку продам, приму кладовку в собственность, все коробки совсем разберу и можно будет сесть, оглянуться, поулыбаться и понять, что теперь это мой новый дом и район и этап пройден. В новый год в новом месте! Вот, кстати, в воскресенье когда последние вещи вывозили, стоял у окна, всматривался, пытался какие-то чувства нащупать по старому месту, отыскать склонность к ностальгии, но ничего... со временем наверное, когда всё отрицательное забывается. Нет, там тоже было хорошо, но тесновато последнее время и, сравнивая, понимаешь, что чего ни возьмись - лучше. Только что парковка была сильно ближе, но там без машины почти никак, а у тут почти всё пешком или автобусом 2-3 остановки - от бассейна и Мираторга до метро, ортопедического магазина со стельками и отделения МЕДСИ по ДМС. Всё можно найти не выезжая в большую Москву внутрь МКАДа и машина-то уже не так нужна, как оказывается Изменено 5 декабря, 2019 пользователем Fergus 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 5 декабря, 2019 #1028 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 4 часа назад, Fergus сказал: Только на 4-й день на работе пришёл побритым Лёгкая небритость украшает мужчину! Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 5 декабря, 2019 #1029 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 (изменено) 13 минут назад, 1kvolt сказал: Лёгкая небритость украшает мужчину! На щеках у меня не небритость, а... "редколесье" на седьмой день совсем не бриться не очень. Да, к слову, причесывался я рукой перед сном после душа и рубашки нечем было гладить, поэтому в целом картина была такая: Заходит бухгалтерия, сначала покатывается со смеху и потом сквозь смех: "прекрасно выглядишь!", а я им в ответ: "спасибо, что пришёл - я ожидал услышать" Предлагают сократить заявление на отпуск на 3 дня, так как приходилось работать. Изменено 5 декабря, 2019 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 5 декабря, 2019 #1030 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 4 минуты назад, Fergus сказал: На щеках у меня не небритость, а... "редколесье" на седьмой день Ну так "легкая" - понятие относительное. Кому и "наждачка" ужос-ужос, а кому если борода не до пупа - так и норм. Мне вот что интересно: у тебя там коробок куча неразобраных, кладовка неосвоена, а ты уже на форуме сидишь, оглядываешься и улыбаешься. Эх, а у меня - фамильное гнездо уже, я тут вырос, больше 30 лет живу. Вот как покинуть отчий дом? Хотя вопрос периодически поднимается - зачем платить за трёшку, если живём вдвоём, причём в двух меньших комнатах? Но - гнездо же, не могу решиться. Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 5 декабря, 2019 #1031 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 3 часа назад, Fergus сказал: В новый год в новом месте! Ну, теперь это тебя ожидает каждый год Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 декабря, 2019 #1032 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 17 часов назад, Fergus сказал: стоял у окна, всматривался, пытался какие-то чувства нащупать по старому месту, отыскать склонность к ностальгии, но ничего... и не будет. Ты же улучшил условия,а не ухудшил. Я ,когда переезжал из хрущобы в сталинку, никаких чувст,кроме радости к новой квартире и отвращения к старой не испытывал. В хрущобе было плохо ВСЁ, буквально всё. Даже светлые моменты перекрываются мерзким жилищем (не в прямом смысле.Мы за год до переезда сделали хороший ремонт,поменяв даже окна и двери) и его окружением. У жены чувства те же. Так что,не будешь ты добрым словом вспоминать старую квартиру. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти