PanzerDim Опубликовано 14 февраля, 2007 #176 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) Ха, отлично видны все закономерности. Вопрос только в том, какая цифра соответствует союзу. Может 1.0, если отталкиваться от того, что со всеми ребелами -1.0 ОК, бум продолжать и готовить новый вариант. Изменено 14 февраля, 2007 пользователем PanzerDim Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 14 февраля, 2007 #177 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Никакая, это отношения типа как с Папой ркестики. Союзы/войны далше faction_relationships england, at_war_with slave faction_relationships france, at_war_with slave faction_relationships hre, at_war_with slave faction_relationships spain, at_war_with slave faction_relationships venice, at_war_with slave faction_relationships sicily, at_war_with slave faction_relationships milan, at_war_with slave faction_relationships scotland, at_war_with slave faction_relationships byzantium, at_war_with slave faction_relationships russia, at_war_with slave faction_relationships moors, at_war_with slave faction_relationships turks, at_war_with slave faction_relationships egypt, at_war_with slave faction_relationships denmark, at_war_with slave faction_relationships portugal, at_war_with slave faction_relationships poland, at_war_with slave faction_relationships hungary, at_war_with slave faction_relationships papal_states, at_war_with slave faction_relationships aztecs, at_war_with slave Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 14 февраля, 2007 #178 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Значит, это вероятность заключения сделок. Следующие строки понятны, кроме одного - как прописать союз. Ладно. я кажется знаю у кого спросить, но это только завтра. Все, камрад, я отключаюсь . Пока до утра. Если чего надыбаешь, то пиши - я всю просмотрю с утра. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 14 февраля, 2007 #179 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 2PanzerDim Дескрипт то новый работает или нет? Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 14 февраля, 2007 #180 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) Не опробовал еще, камрад. Говорю же - завтра все ссобщу. Но счас не удержался. Вот как союзы прописываются: faction_relationships romans_scipii, allied_to romans_brutii, carthage faction_relationships romans_scipii, at_war_with romans_senate, romans_julii Видишь, одна проблема уже решена. Изменено 14 февраля, 2007 пользователем PanzerDim Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 14 февраля, 2007 #181 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) 2PanzerDim По текущей игре - по идее должна ходить Фра потом Исп, но в игре ходит сначало Исп потом Фра, или изначально сбито было или само сбилось. Ладно до завтра. Желающие - высказывайтесь. Изменено 14 февраля, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 15 февраля, 2007 #182 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) 2PanzerDim Работает, но лучше бы не союз а вассалитет ???? Файл условия победы тоже работает, я прописал милану иметь 2 провы и он на первом ходу выдал мне "Побела". Только вряд ли он на поведение ИИ сильно влияет, это скорее для игрока. Изменено 15 февраля, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
DieHard Опубликовано 15 февраля, 2007 #183 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) То есть ставим в файле максимум отношения, вассалитет? А давайте. Будет то же самое , что и в сордельке, только один игрок будет ходить за двоих. Красота, этого мне так не хватало в предыдущей игре P.S. Эту игру прикрыли или нет? Изменено 15 февраля, 2007 пользователем DieHard Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 15 февраля, 2007 #184 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) Вот именно - те же яйца только в профиль, проще взять по одной стране и прописать всем по 10 пров, чтоб с ребелами не париться долго. А вообще лучший вариант мой и я обязательно его с кем нибудь опробую, должно работать, а все ваши минусы мелкие придирки. Даже морскую войну можно вести блокируя порты и проливы. Изменено 15 февраля, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 15 февраля, 2007 #185 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ: Так, камрад. У меня твой файл сработал не до конца. Вот твой исходник, по идее должен быть такой порядок ходов: campaign imperial_campaign playable hre spain france scotland denmark poland hungary moors turks egypt byzantium russia end unlockable england sicily milan venice ;portugal end nonplayable papal_states aztecs mongols timurids slave end Я его поставил и получилось вот что. campaign imperial_campaign playable hre под контрлем чела spain под контрлем чела france под контрлем чела sicily под контрлем чела denmark ИИ poland ИИ hungary ИИ moors ИИ turks ИИ egypt ИИ byzantium ИИ russia ИИ end unlockable england ИИ venice ИИ scotland ИИ milan ИИ end nonplayable papal_states aztecs mongols timurids slave end Видишь, запутка с Сицилией и Шотландией. А также не понял почему первые четыре ходящих фракции были под контролем чела (вместо двух СРИ и Испания). Консоль не трогал. А вообще, камрады, я не понял, мы что-нибудь собираемя менять или нет. DieHard'а не поймешь - шутит он или нет. Остальные молчат. Чего делать -то будем? Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 15 февраля, 2007 #186 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 2PanzerDim Ну так закрой их да и все, оставь только нужные. Ты наверно при выборе компании по щитам пощелкал, можно ведь сразу все фракции выбрать. У меня нет такого. Ссылка на комментарий
DieHard Опубликовано 15 февраля, 2007 #187 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) В прошлом посте я серьезно. Либо раскидать провы по фракциям и оставить несколько игрокам и несколько буферных ребелов. Либо... нет, несколько фракций игрокам давать НЕЛЬЗЯ. Будет блицкриг! Я за несколько расширенных фракций у игроков и буферныe фракций ребелов (ребелов тож кстати перекроить моно). Ну как будто не кампания Сенгоку джедай а а кампания 1580 года в Shogun : Mongol invasion. P.S. Немного разовью свою мысль-дать каждой игровой фракции по 1 правителю и 1 наследнику и обнулить стартовые войска до 2 в каждом гарнизоне. Изменено 15 февраля, 2007 пользователем DieHard Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 15 февраля, 2007 #188 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) 2ЛЮБИТЕЛЬ: Насчет пощелкал - ты прав. Было дело. Но как это влияет на запутку Сицилия - Шотландия? 2DieHard: Я против. Будем опять иметь 5 игроков и пять фракций на карте. Мне хочется видеть большой набор народов. И щансов уцелеть больше. Там потерял, здесь приобрел. Насчет блицкрига я сомневаюсь. Во-первых, фракции одного игрока разбросаны на первом этапе, во-вторых 3 хода уменьшают темпы блицкрига, в-третих все равно придем к большим империям и сойдемся в схватке. Только будет это несколько медленнее, чем раздать провы игрокам и сделать буфер из ребелов. Это тоже самое как и сейчас. А стартовые условия действительно можно уменьшить. В принципе играть хочется, а не заниматься выживанием. Изменено 15 февраля, 2007 пользователем PanzerDim Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 15 февраля, 2007 #189 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) 2PanzerDim Очень просто влияет, Сицилию выбрал она под контролем, шотландию не выбрал она у ИИ. А чтоб гарантировано у ИИ было надо чтоб щитов в выборе не было, а для этого надо просто неигровые в нонплей пренести, а я забыл. Хотя все равно через консоль можно взять неигровых под контроль. Изменено 15 февраля, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 15 февраля, 2007 #190 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Ок. Понял. Счас занимаюсь раскладом по моделям поведения. Закончу, выложу свои соображения. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 15 февраля, 2007 #191 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Только будет это несколько медленнее, чем раздать провы игрокам и сделать буфер из ребелов. Это тоже самое как и сейчас. А зачем эта тягомотина, она мне в сингле надоела. Надо разделить всю карту и устроить мясо сразу. Ссылка на комментарий
Mobydick Опубликовано 15 февраля, 2007 #192 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) Я чтото непонял мы тут в Кваку с Халфой играем или в М2TW? Мясо им давай. Предлагаю сделать карту. Ровную как стол, каждой фракции по прове и по полному стеку. И .. маааачиииии... Для мяса есть например обычный мультиплейер. Его ничем не заменишь. Изменено 15 февраля, 2007 пользователем Mobydick Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 15 февраля, 2007 #193 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Камрады кончайте дурака валять. Либо заканчиваем настоящую игру официально - пусть тогда официально все объявят. Либо продолжаем ее. Либо разрабытываем концепцию новой игры. Предложено два варианта. Оба описаны здесь. Высказывайтесь. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор #194 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) Я бы вообще играл на ваниле и не парился, как в 1-ой сардельке, было довольно интересно. Но если камрадам такой вариант не нравится, присоединюсь к большинству - поддерживаю любой вариант, но хотел бы сыграть с использованием той концепции дипломатии, которую предложил на 1-ой странице(хотя это не критично), но никаких "бесконтрольных" ходов. Ну и мясо не самое главное . Главное для меня - внутриигровая политика (с живым человеком её вести черезвычайно интересно ) Изменено 15 февраля, 2007 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Mobydick Опубликовано 15 февраля, 2007 #195 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 2PanzerDim Да и так похоже закончили. Высказывайтесь. Ну я в обсуждении пока пас. Надо обдумать и подумать. А тут еще и на работе загруз. Да и бёздей на носу. Так что на неделю я ложусь на дно. Будут мысли черкану. Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 15 февраля, 2007 #196 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 ОК. Думайте. Я пока все-такимоделями поведния займусь. Не здесь, так для себя пригодится. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 15 февраля, 2007 #197 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) 2PanzerDim А чего думать. Взять по одной стране, дать всем по 10 пров и одинаковый ИИ прописать. И не делать орды ребелов, оставить как есть в ваниле. И не брать страны в одном регионе. Скажем если есть Фра значит Анг и Исп нафиг. И играть не на завоевание карты, а на очки, то есть на "условия победы". Изменено 15 февраля, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 15 февраля, 2007 #198 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Тогда я пас. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 15 февраля, 2007 #199 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Тогда можно продолжить текущую игру до лучших времен. Если Мобидик выпал, я могу взять Русь. Ссылка на комментарий
Mobydick Опубликовано 15 февраля, 2007 #200 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) Если Мобидик выпал, я могу взять Русь давай забирай. А я углублюсь в работу а потом упаду в запой. Или наоборот Ящик коньяка ждёт 17 числа :):) Изменено 15 февраля, 2007 пользователем Mobydick Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти