Anyan Опубликовано 6 февраля, 2007 #1 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Вот случайно попалась данная игра (кстати как она в оригинале называется?) и после нескольких часов гейма возникло несколько вопросов и соображений: Вначале игра мне очень понравилась, тут и сюжет и атмосферность на уровне. Прошел значит детство, затем юность в гильдии, все интересно и разумно, но вот потом началась взрослая жизнь.... и я понял почему я не любитель РПГ и почему мне МБ так понравилась в начале. Выполнять квесты в одиночку всегда - неинтересно, тем более что задания все проходятся однотипно - мочишь монстров и бандюков или стараешься завоевать благосклонность (либо наоборот стать злым монстром). А вот если бы в игре были массовки (кстати надо глянуть не поддается ли игра моддингу) то это было бы совсем другое дело! Мне нравятся игры про вторую мировую поскольку там массовок много - то поможешь товарищам, то обойдешь врага пока он занят ими то еще чтото, в общем интереса на порядок больше! В общем кто играл в нее не подскажете что там дальше будет и стоит ли играть в нее, а то как то сомневаюсь продолжать играть или нет. Из плюсов: игра летает даже на слабых компах, графика лишь немного хуже Готики, атмосферность хорошая, отлично реализована стрельба из лука и техника боя - достаточно просто и в тоже время функционально, техника воообще класс - Готика нервно курит в сторонке )) , Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор #2 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Игра оказалась кстати очень неплохой, я бы даже сказал ничем не хуже Готики по сюжету и лучше по технике в разы - в общем играть действительно интересно! ТАк что никто в нее не гамал? Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 7 февраля, 2007 #3 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 я поиграл немного, еще когда она вышла, непонравилось основной минус для меня - очень урезанная свобода действий, перестал играть кажись после того как где-то был мостик из камушков через речку, и с такого камушка нельзя даже сойти/упасть, не то что в речке поплавать.. нето чтобы это такой большой минус игры, просто для меня главное свобода действий, почему я досих пор и играю в Morrowind Зовется гама ксати Fable - The Lost Chapters Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 7 февраля, 2007 #4 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Я тож играл. Впечатления самые позитивные. одна из немногих игр, в которую играл дествительно с удовольствием. Разве что SW:KOTOR больше вствавила. А вот обливион - меньше... Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор #5 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 2Bладимир Зовется гама ксати Fable - The Lost Chapters вот это да! только недавно читал про данную игру и вот она мне случайным образом попалась! Кстати рецензия на АГ очень неплохая, да и форум ей посвященный впечатляет! Респект что подсказал, а то у меня руссифицировано все.основной минус для меня - очень урезанная свобода действий, Ну то же самое в Пиратах или в новоовышедшей игрухе на тему дикого Запада. КОнечно хотелось бы свободы действий поболее, но с другой стороны бесцельно слонятся по лесам тоже непонятно для чего надо. был мостик из камушков через речку это в гильдии, за камушками Дверь Демона играю в Morrowind что за зверЬ? где обсуждается? Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 8 февраля, 2007 #6 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 2Anyan Тоже играл, и тоже поначалу нравилось, но потом стало очень скучно. Как дошёл до собственно Лост Чаптерс, подумал: "А зачем это всё надо? На что я трачу своё драгоценное время?" Что-то не складывается у меня с консольными портами, не люблю все эти "всех их вместе собери", "пятьсот раз кликни и победи большого босса" и пр. Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 8 февраля, 2007 #7 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 что за зверЬ? http://www.elderscrolls.net/morrowind/ где обсуждается? здесь пока нигде, Oblivion вышедший недавно, это четверая часть серии, Морровинд - третья Ну то же самое в Пиратах или в новоовышедшей игрухе на тему дикого Запада. вот потому досих пор и играю в Morrowind о с другой стороны бесцельно слонятся по лесам тоже непонятно для чего надо в игре больше четырех сотен квестов, из которых штук 350 можно пройти одним игроком, так что бесцельно слоняться не прийдется. а сколько интересного можно найти, просто путешесвтуя по миру..) Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор #8 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 2Talisker Тоже играл, и тоже поначалу нравилось, но потом стало очень скучно.Как дошёл до собственно Лост Чаптерс, подумал: "А зачем это всё надо? На что я трачу своё драгоценное время?" ну мне в начале понравилось, потом не очень, а потом опять вошел во вкус поскольку оказалось что там очень много возможностей. Насчет драгоценного времени.... вообще вопрос сложный, если польза есть от игры то надо играть (ну мне много дает - отдых от будней, развитие понимания мышления других людей (разрабов), просто интересно наблюдать за происходящим) а если игра лишь тупое проходилово убивающее время то конечно ну ее нафиг..... 2Bладимир здесь пока нигде, Oblivion вышедший недавно, это четверая часть серии, Морровинд - третья понятно, уже прочитал немного, она вышла в 2002 году если не ошибаюсь, и ты до сих пор в нее гамиш? Насчет свободы передвижений .... незнаю, я в ГОтику играл, там иди куда хош... но мне Басня почему то больше нравиться, мне вообще больше нравяться игры с сюжетом или проработаной кампанией как в Преторианцах к примеру, свободы там не очень но интереса имхо очень много. Хотя в Проклятые Земли страшно нравилось играть, в свое время, но там в отличие от Готики на которую они очень похожи, всегда были определенные цели, ну это есть и в Готике, но тогда важность СП под вопросом, ведь она нужна главным образом для "брожения" а последнее мне лично быстро надоедает - я не приверженец прокачки героя таким образом. Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 8 февраля, 2007 #9 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 она вышла в 2002 году если не ошибаюсь, и ты до сих пор в нее гамиш? ага еще два аддона выходили, Tribunal и Bloodmoon. а плагины делают досихпор, их число уже за пять тысяч зашкаливает, да и графу боль-мень на уровень подняли Насчет свободы передвижений .... незнаю, я в ГОтику играл, там иди куда хош... ну в чем-то серии ТЕС и Готики схожи, но во многом нет. в Готике свободы намного меньше, тут ты вообще можеш забить на осн квест - я первый раз прошел его только после года игры Основной сюжет хоть и линейный но очень интересный и увлекательный, и намного более глобальный по сравненью с той же готикой. цели, важность чегото, рпокачка - все зависит только от тебя Неуверен конечно что тебе понравится, но попробовать стоит Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор #10 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 2Bладимир Неуверен конечно что тебе понравится, но попробовать стоит ну смотри как бы у мора еще один поклонник не появился благодаря тебе! уж очень ты ладно рассказываешь! Если так то поиграть стоит.... тока где ее достать то? может скачать можно откуда то и аддон какой порекомендуешь? Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 8 февраля, 2007 #11 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 а вот с достать нетак просто будет.. оптимальный вариант - купить версию от 1С, благо продается она досих пор, по болванке на игру и аддоны, ну чтоб опробовать проще только сам Морровинд. Скачать сейчас разве что в осле, могу ссылку кинуть но неуверен что это именно от 1С. любое другое пользовать крайне нежелательно по причине глюков, кроме оригинальной английской Насчет аддонов - тут опять полная свобода При желании можно как пройти их не проходя морра, так и поставить и забыть(правда Трибунал сразу напомнит о себе, но заставлять всеравно никто не будет) Так что смотри сам Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор #12 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 2Bладимир да и правда до сих пор продается! я в шоке! видимо и вправду стоящая игра, нашел два диска один оригинальный моровинд другой Трибунал - что брать? насколько я понял в Трибунал графика лучше и карты больше, все от 1С. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 9 февраля, 2007 #13 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 без оригинала у вас трибунал не пойдет, так что придется две брать. Ссылка на комментарий
Mobydick Опубликовано 9 февраля, 2007 #14 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 (изменено) оригинальный моровинд другой Трибунал - что брать? плюс Bloodmoon еще есть. Зовется гама ксати Fable - The Lost Chapters Питер Мулинье великий и могучий руку к ней приложил. Скоро вторая должная быть. Изменено 9 февраля, 2007 пользователем Mobydick Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 9 февраля, 2007 #15 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 да и правда до сих пор продается! я в шоке! видимо и вправду стоящая игра Графика в Трибунале несколько получше чем в морре - текстуры четче и модельки полигонистей, а в Бладмуне еще немного лучше, но всеравно на данный момент она слишком осталая, до приличного уровня доводить плагинами нужно. Трибунал и Бладмун только дополняют Морровинд, первый добавляет огромный город(столицу провинции), подземелья, и тп.. второй относительно небольшой остров, в каждом своя сюжетная линия, дополнительный квесты и тп Брать либо только моррик, либо все вместе, в любом случае поначалу советую только Морровинд проходить 1 Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 10 февраля, 2007 Автор #16 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 2MARIAN 2Mobydick 2Bладимир респект за ответы! Попробую морик обязательно! Вообще мне нравиться когда в битвах учавствует много воинов с каждой стороны, поскольку в морике карта огромная то можно ли с помощью моддинга сие реализовать? И вообще есть ли моды к игре? Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 10 февраля, 2007 #17 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 эмм.. реализовать можно.. и неособо сложно, но.. в силу "специфического" движка моррика битвы в которых учавтсвуют больше 10-20 человек без хорошего проца (разогнанного Core2Duo ) весьма не рекомендуются. Да и битвы в этой игре не главное поскольку в морике карта огромная то можно ли с помощью моддинга сие реализовать можно, все можно Вот только битва 50/50 человек на моей машине представляет собой слайдшоу И вообще есть ли моды к игре? есть, я же говорил - уже под 5 тысяч разных набралось ссылочки давать? и конструктор, в котором сама игра и делалась, вместе с игрой идет Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор #18 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 2Bладимир эмм.. реализовать можно.. и неособо сложно, но.. в силу "специфического" движка моррика битвы в которых учавтсвуют больше 10-20 человек без хорошего проца (разогнанного Core2Duo ) весьма не рекомендуются ууууу отпадает однозначно! А что моддить игру так просто?! есть, я же говорил - уже под 5 тысяч разных набрало а, так ты моды имел в виду! ссылочки давать? дай на улучшающие графику если можно! Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 12 февраля, 2007 #19 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 А что моддить игру так просто?! ну не как два пальца.. конечно, но разобраться несложно. как я уже говорил вместе с игрой идет конструктор в котором сами разработчики и делали весь игровой мир, да и за пять лет написано немалое количество статей от введения для самых начинающих до всех тонкостей(и глюков) скриптовых функций. дай на улучшающие графику если можно! ты б конфиг свой назвал , ато при большом желании можно положить на колени даже самую топовую систему Да и игой общавестись непомешает) К модераторам Как бы так переехать со всеми постами из это темы про Fable в более подходящую тему, чтобы не разводить совсем уж жуткий оффтоп? Ссылка на комментарий
MAN-Of-WAR Опубликовано 13 февраля, 2007 #20 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Один раз пройти - вполне хорошая игра. Как вариант еще раз пройти за эвил героя. Там много приколов, примочек и т.д. Правда к концу герой превращается в супер-монстра в супер-броне которого практически невозможно убить. Все боссы валятся по схеме - пережидаем/убегаем в момент их неуязвимости и мочим как только они "втыкают мечи в сыру землю", "задумываются о высоком" и т.д. Но в целом игра положительная Ссылка на комментарий
Mobydick Опубликовано 15 февраля, 2007 #21 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 пережидаем/убегаем в момент их неуязвимости и мочим пережиток приставочности Ссылка на комментарий
Seth Опубликовано 16 февраля, 2007 #22 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 2Anyan Вот в этой теме про Fable уже все обсасывалось http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=2680 Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор #23 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 2Seth Вот в этой теме про Fable уже все обсасывалось респект за поправку! ну тогда тему стоит переименовать в "Игры RPG" чтобы здесь можно было обсуждать те игры о которых нет ветки и делать ее не стоит или вопросы разные задавать и обсуждать! Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор #24 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Вышла (почти) вроде бы неплохая РПГ Silverfall, от украинской студии Kiev`s Games. Кто нить гамал? Ссылка на комментарий
Seth Опубликовано 20 февраля, 2007 #25 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 2Anyan Можно ведь и тему отдельную создать на Silverfall =) Я не гамал, почитал немного отзывов про нее - вроде ничего, по крайней мере графика. А если так, то в ближайшее время из РПГ выходит Jade Empire: Special Edition (27.03) и Titan Quest: Immortal Throne (5.03). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения