Какой нужен комп? - Страница 17 - Общий подфорум по серии Total War [Тотальная Война] - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Какой нужен комп?

Рекомендуемые сообщения

А смысл? Не проще ли поменять все на РСЕ-Е ?

Я вот тоже к этому склоняюсь. Конфа Athlon 64 3000+ (S754)\DDR 2X512 mb 3200\K8NS (Nf3 250)\Radeon 9800 pro. Проц менять не хочу, да и баблосов на это не хватит. Поэтому думаю - может поменять материнку на К8NE, к примеру - и взять видюху на PCI-Е? К тому же разница между PCI-E и AGP версиями составляет около 20 у.е. - а это как раз стоимость замены моей материнки.

Что думаете, камрады?

• Ответов 1.4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

96

• Sashok

64

• Bладимир

66

• pavlik

93

2VITOVT

Что думаете, камрады?

У меня примерно такая же конфа, только "радик" 9600ХТ. Карту буду менять однозначно. ИМХО, если менять комп, то кардинально и за нормальные бабки. Заменив "маму" на крутую , надо и проц менять, и память на DDR-2, и вероятно блок питания, если мощную видеокарту брать. Думаю, если всё в M2TW упирается, то можно заменой видеокарты ограничиться, тем более что в Минске карт на AGP много и старых и новых.

2VITOVT

менять мамку с агп на аналогичную писие ради сокета 754 - смысла нету, нормальный проц туда непоставиш.

НОовот на твоем месте, если конечно деньги есть, и реально продать кому-нить имеющееся, взять мамку под АМ2(от 60 уе ;)), проц - по деньгам, если одноядерник - семпрончик 2800+, гонится отлично(у знакомого железячника такой, работает на 2800Mhz против 1600 номинальных!!, маленький кеш - мало греется :)), разницы с аналогичноым атлоном в пару процентов, а цена - 50 уе. мож в медиевале и чуть больше будет, но намного лучше твоего текущего проца, +двухканальная память

Или, если больше денег, то Х2 3600+ - тоже отличный разгон, относительно небольшая цена, 130 уе

А на остальные денежки купить хорошую видяху

Получиш и перспективный конфиг, и отличную производительность ;)

Изменено пользователем xcb
  • 3 недели спустя...

Такой вопрос ламерский-делаю апгрейд,надо перекинуть инфу с 2-х винчестеров.Объем большой,на диски перекидывать не хочу,просто много надо.Есть возможность перекинуть информацию на другой комп просто соединив их каким-то кабелем?Просто раньше вопрос такой не вставал я и не в курсе как это делать...

если есть сетевухи в обоих компах то можно))

Только не проще ли вынять винт с первого компа, подключить ко втторому и перекинуть, и повторить аналогичную операцию со вторым винтом

2Bладимир

Только не проще ли вынять винт с первого компа, подключить ко втторому и перекинуть, и повторить аналогичную операцию со вторым винтом

Или цепануться USB -переходником, это не потребует включения отключения, зато дольше.

А поподробнее можно?Я просто как-то снял винчестер,хотел перекинуть 2 фильма скачанных-у меня нет DVD-RW,поставил в другой комп,так он 80 Гб винт определил как 35 Гб и мол он неотформатирован.Больше я переставлять винты с инфой не пытался...

2Онагр

Дешевле - цепанулся за шлейф IDE шный, в прошлом разе как понимаю мать не держала больших винтов (было раньше ограничение на 32 гектара). Проще - USB переходник, там даже винта, с которого писать собираешься, из корпуса вынимать не надо, прям в корпусе и цепляешь. Опять же машину на которую льете останавливать не надо.

Есть еще вариант - кроссом цепануться, чтоб через сетевые карты лить, но там скорость маленькая.

По скоростям - примерный расклад.

прямое на шлейф - 30-40.

USB - 14-17

сетка - 8-10

соответственно Mb/c.

Везде свои плюсы и минусы.

Интересное наблюдение:

посмотрев графики производительности видеоподсистемы я заметил интересную зависимость от процессора - если в низких разрешениях частота ЦП играла очень большую роль, то при включенном АА и АФильтрации на высоком разрешении экрана, она (частота ЦП) уже переставала играть роль начиная с частоты в 1600 мгц! то есть разницы между 1.6 и 2.4 уже практически не наблюдается - и это при использовании видеокарты очень высокого уровня! То есть получается, что смысла в покупке самого топового процесора нет, если использовать хорошую видяху!

2 xcb

А через сетевые как-автоматически все определится,не надо будет настраивать ничего?

Как переходник или кабель называется для такого варианта?

2Онагр

А через сетевые как-автоматически все определится,не надо будет настраивать ничего?

Надо. Прописать Ip адрес близкий и маску одинаковую.

Как переходник или кабель называется для такого варианта?

Так обычно и называют - USB переходник. Я к примеру - универсальным пользуюсь, на ATA 3.5/2.5, SATA.

Так я имел в виду кабель как называется,который сетевые карты соединить может?

А что такое маска?

Изменено пользователем Онагр

2Онагр

если через сетевухи - в свойствах подключения-протокол тсп/ип пишеш например 1.1.1.1 маска подсети 255.255.255.0 для первого компа, и 1.1.1.2 маска 255.255.255.0 для второго. Ну и расшарить диски надо будет. Кабель, млин, как он хоть зовется, витая пара вроде??? сетевой кабель короче))

Но всеж подключить винт проще.. наоборот попробовал бы, к другому компу

2Anyan

ну так вообще и должно быть, сначала проц обсчитыйвает кадр, а потом видяха уже его "визуализует" - в нужном разрешении, сглаживания всякие делаются, постобработка, красивости и тп..

Т.е изначально все упиратся в проц, и в маленьком разрешении видяхе просто делать нечего, она в таком разрешении можт обработать сто кадров в секунду а проц только 10. Ну а больше разрешение, сглаживание, эффекты - уже в видяху упирается.

Спасибо,буду знать :cheers: .А переходник с винчестера на USB-там как работать?Подключить его вместо шлейфа IDE и к другому компу через USB.Он его видать автоматически опознает?Если не затруднит,можно описать как с ним работать?

Изменено пользователем Онагр

2Онагр

ты бы уж определился как подключать буш

одключить его вместо шлейфа IDE и к другому компу через USB

типа того вроде, вообще мне тож интересно, такого добра раньше не видел.

2xcb

а сколько переходничек стоит кстати?

2Bладимир

ну так вообще и должно быть, сначала проц обсчитыйвает кадр, а потом видяха уже его "визуализует" - в нужном разрешении, сглаживания всякие делаются, постобработка, красивости и тп..

Ну это понятно, просто сие означает что нет смысла в использовании проца более 1600 мгц, главное чтобы видяха была крутой и памяти достаточно - то есть если отвечать по теме этой ветки, то делать апгрейд на новый процессор НЕ СТОИТ! более правильным будет:

1)прикупить мощную видяху

2)добавить оперативки

3)загрузить видеокарту по максимуму!

Кстати теперь я понимаю почему в некоторых случаях:

1) повышение качества картинки не снижает количество ФПС в игре!

2) повышение качества изображения начинает более позитивно сказываться на тормозах в случае большого количества юнитов на поле боя - комп перестает тормозить при поворотах камеры в сторону юнитов (проц более разгружен!)

просто сие означает что нет смысла в использовании проца более 1600 мгц

нет конечно)) верней как - в случае

то есть разницы между 1.6 и 2.4 уже практически не наблюдается - и это при использовании видеокарты очень высокого уровня!

и 1.6 гигогерцевого проца достоточно чтоб загрузить видяху, тут все упирается именно в неё - т.е 2.4 гигогеревый проц допустим может обсчитать 40 кадров в секунду, а видиха визуализовать только 20.

Но при крупной битве в медиевле на проц ляжет намного больше нагрузки чем в каком-либо шутере, и тут уже простаивать будет видяха..

2) повышение качества изображения начинает более позитивно сказываться на тормозах в случае большого количества юнитов на поле боя - комп перестает тормозить при поворотах камеры в сторону юнитов (проц более разгружен!)

ыыы?? откуда такой вывод?..

2Bладимир

а сколько переходничек стоит кстати?

по прайсу - 630.

2Онагр

А переходник с винчестера на USB-там как работать?Подключить его вместо шлейфа IDE и к другому компу через USB.Он его видать автоматически опознает?Если не затруднит,можно описать как с ним работать?

Как увидишь переходник, так сразу ясно будет, там не перепутаешь. IDE шлейф к винту, usb к разъему usb на компе. потом любым файл менеджером заппускаешь перекачку файлов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.