VITOVT Опубликовано 25 октября, 2006 #401 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 А смысл? Не проще ли поменять все на РСЕ-Е ? Я вот тоже к этому склоняюсь. Конфа Athlon 64 3000+ (S754)\DDR 2X512 mb 3200\K8NS (Nf3 250)\Radeon 9800 pro. Проц менять не хочу, да и баблосов на это не хватит. Поэтому думаю - может поменять материнку на К8NE, к примеру - и взять видюху на PCI-Е? К тому же разница между PCI-E и AGP версиями составляет около 20 у.е. - а это как раз стоимость замены моей материнки. Что думаете, камрады? Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 25 октября, 2006 #402 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 2VITOVT Что думаете, камрады? У меня примерно такая же конфа, только "радик" 9600ХТ. Карту буду менять однозначно. ИМХО, если менять комп, то кардинально и за нормальные бабки. Заменив "маму" на крутую , надо и проц менять, и память на DDR-2, и вероятно блок питания, если мощную видеокарту брать. Думаю, если всё в M2TW упирается, то можно заменой видеокарты ограничиться, тем более что в Минске карт на AGP много и старых и новых. Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 27 октября, 2006 #403 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 (изменено) 2VITOVT менять мамку с агп на аналогичную писие ради сокета 754 - смысла нету, нормальный проц туда непоставиш. НОовот на твоем месте, если конечно деньги есть, и реально продать кому-нить имеющееся, взять мамку под АМ2(от 60 уе , проц - по деньгам, если одноядерник - семпрончик 2800+, гонится отлично(у знакомого железячника такой, работает на 2800Mhz против 1600 номинальных!!, маленький кеш - мало греется ), разницы с аналогичноым атлоном в пару процентов, а цена - 50 уе. мож в медиевале и чуть больше будет, но намного лучше твоего текущего проца, +двухканальная память Или, если больше денег, то Х2 3600+ - тоже отличный разгон, относительно небольшая цена, 130 уе А на остальные денежки купить хорошую видяху Получиш и перспективный конфиг, и отличную производительность Изменено 30 октября, 2006 пользователем xcb Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 4 ноября, 2006 #404 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Появились..... http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/14/67 Готовьте 800 баксов, а то и больше Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 4 ноября, 2006 #405 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 гыгы, х1950хтх в большой попе А где ты про 800 бакарей увидел? Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 21 ноября, 2006 #406 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Такой вопрос ламерский-делаю апгрейд,надо перекинуть инфу с 2-х винчестеров.Объем большой,на диски перекидывать не хочу,просто много надо.Есть возможность перекинуть информацию на другой комп просто соединив их каким-то кабелем?Просто раньше вопрос такой не вставал я и не в курсе как это делать... Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 21 ноября, 2006 #407 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 если есть сетевухи в обоих компах то можно)) Только не проще ли вынять винт с первого компа, подключить ко втторому и перекинуть, и повторить аналогичную операцию со вторым винтом Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 ноября, 2006 #408 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 2Bладимир Только не проще ли вынять винт с первого компа, подключить ко втторому и перекинуть, и повторить аналогичную операцию со вторым винтом Или цепануться USB -переходником, это не потребует включения отключения, зато дольше. Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 22 ноября, 2006 #409 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 ага, главное - терпение Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 22 ноября, 2006 #410 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 А поподробнее можно?Я просто как-то снял винчестер,хотел перекинуть 2 фильма скачанных-у меня нет DVD-RW,поставил в другой комп,так он 80 Гб винт определил как 35 Гб и мол он неотформатирован.Больше я переставлять винты с инфой не пытался... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 ноября, 2006 #411 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 2Онагр Dпро какой вариант? Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 23 ноября, 2006 #412 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Ну про тот,который попроще и подешевле... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 ноября, 2006 #413 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 2Онагр Дешевле - цепанулся за шлейф IDE шный, в прошлом разе как понимаю мать не держала больших винтов (было раньше ограничение на 32 гектара). Проще - USB переходник, там даже винта, с которого писать собираешься, из корпуса вынимать не надо, прям в корпусе и цепляешь. Опять же машину на которую льете останавливать не надо. Есть еще вариант - кроссом цепануться, чтоб через сетевые карты лить, но там скорость маленькая. По скоростям - примерный расклад. прямое на шлейф - 30-40. USB - 14-17 сетка - 8-10 соответственно Mb/c. Везде свои плюсы и минусы. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 25 ноября, 2006 #414 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Интересное наблюдение: посмотрев графики производительности видеоподсистемы я заметил интересную зависимость от процессора - если в низких разрешениях частота ЦП играла очень большую роль, то при включенном АА и АФильтрации на высоком разрешении экрана, она (частота ЦП) уже переставала играть роль начиная с частоты в 1600 мгц! то есть разницы между 1.6 и 2.4 уже практически не наблюдается - и это при использовании видеокарты очень высокого уровня! То есть получается, что смысла в покупке самого топового процесора нет, если использовать хорошую видяху! Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 25 ноября, 2006 #415 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 2 xcb А через сетевые как-автоматически все определится,не надо будет настраивать ничего? Как переходник или кабель называется для такого варианта? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 ноября, 2006 #416 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 2Онагр А через сетевые как-автоматически все определится,не надо будет настраивать ничего? Надо. Прописать Ip адрес близкий и маску одинаковую. Как переходник или кабель называется для такого варианта? Так обычно и называют - USB переходник. Я к примеру - универсальным пользуюсь, на ATA 3.5/2.5, SATA. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 25 ноября, 2006 #417 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) Так я имел в виду кабель как называется,который сетевые карты соединить может? А что такое маска? Изменено 25 ноября, 2006 пользователем Онагр Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 26 ноября, 2006 #418 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 2Онагр если через сетевухи - в свойствах подключения-протокол тсп/ип пишеш например 1.1.1.1 маска подсети 255.255.255.0 для первого компа, и 1.1.1.2 маска 255.255.255.0 для второго. Ну и расшарить диски надо будет. Кабель, млин, как он хоть зовется, витая пара вроде??? сетевой кабель короче)) Но всеж подключить винт проще.. наоборот попробовал бы, к другому компу 2Anyan ну так вообще и должно быть, сначала проц обсчитыйвает кадр, а потом видяха уже его "визуализует" - в нужном разрешении, сглаживания всякие делаются, постобработка, красивости и тп.. Т.е изначально все упиратся в проц, и в маленьком разрешении видяхе просто делать нечего, она в таком разрешении можт обработать сто кадров в секунду а проц только 10. Ну а больше разрешение, сглаживание, эффекты - уже в видяху упирается. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 26 ноября, 2006 #419 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 (изменено) Спасибо,буду знать .А переходник с винчестера на USB-там как работать?Подключить его вместо шлейфа IDE и к другому компу через USB.Он его видать автоматически опознает?Если не затруднит,можно описать как с ним работать? Изменено 26 ноября, 2006 пользователем Онагр Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 26 ноября, 2006 #420 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 2Онагр ты бы уж определился как подключать буш одключить его вместо шлейфа IDE и к другому компу через USB типа того вроде, вообще мне тож интересно, такого добра раньше не видел. 2xcb а сколько переходничек стоит кстати? Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 26 ноября, 2006 #421 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Да я прикину какой метод проще и дешевле таким и воспользуюсь... Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 26 ноября, 2006 #422 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 2Bладимир ну так вообще и должно быть, сначала проц обсчитыйвает кадр, а потом видяха уже его "визуализует" - в нужном разрешении, сглаживания всякие делаются, постобработка, красивости и тп.. Ну это понятно, просто сие означает что нет смысла в использовании проца более 1600 мгц, главное чтобы видяха была крутой и памяти достаточно - то есть если отвечать по теме этой ветки, то делать апгрейд на новый процессор НЕ СТОИТ! более правильным будет: 1)прикупить мощную видяху 2)добавить оперативки 3)загрузить видеокарту по максимуму! Кстати теперь я понимаю почему в некоторых случаях: 1) повышение качества картинки не снижает количество ФПС в игре! 2) повышение качества изображения начинает более позитивно сказываться на тормозах в случае большого количества юнитов на поле боя - комп перестает тормозить при поворотах камеры в сторону юнитов (проц более разгружен!) Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 26 ноября, 2006 #423 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 просто сие означает что нет смысла в использовании проца более 1600 мгц нет конечно)) верней как - в случае то есть разницы между 1.6 и 2.4 уже практически не наблюдается - и это при использовании видеокарты очень высокого уровня! и 1.6 гигогерцевого проца достоточно чтоб загрузить видяху, тут все упирается именно в неё - т.е 2.4 гигогеревый проц допустим может обсчитать 40 кадров в секунду, а видиха визуализовать только 20. Но при крупной битве в медиевле на проц ляжет намного больше нагрузки чем в каком-либо шутере, и тут уже простаивать будет видяха.. 2) повышение качества изображения начинает более позитивно сказываться на тормозах в случае большого количества юнитов на поле боя - комп перестает тормозить при поворотах камеры в сторону юнитов (проц более разгружен!) ыыы?? откуда такой вывод?.. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 ноября, 2006 #424 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 2Bладимир а сколько переходничек стоит кстати? по прайсу - 630. 2Онагр А переходник с винчестера на USB-там как работать?Подключить его вместо шлейфа IDE и к другому компу через USB.Он его видать автоматически опознает?Если не затруднит,можно описать как с ним работать? Как увидишь переходник, так сразу ясно будет, там не перепутаешь. IDE шлейф к винту, usb к разъему usb на компе. потом любым файл менеджером заппускаешь перекачку файлов. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 28 ноября, 2006 #425 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Понятно,спасибо за консультации . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти