Какой нужен комп? - Страница 16 - Общий подфорум по серии Total War [Тотальная Война] - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Какой нужен комп?

Рекомендуемые сообщения

2Leshiy

Открыл секрет Полишенеля ! Знай же, что и Нвидиа И Ати делают ето одинаково ! Но "производители" (бренды) лепят даже не куллер ! (куллер поставл с видеокартой) Они лепят наклейку на куллер ! Но некотор (например твой любимый Асус) еще и подразгоняют , и иногда ставят другую сист охлаждения (воду например) за что иногда теряют гарантию производит !

• Ответов 1.4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

96

• Sashok

64

• Bладимир

66

• pavlik

93

На ixbt.com вычитал. С 2002 года, нВидиа практикует такую схему реализации топовых видеокарт

Главное в этой фразе слово топовые, для бюджетников и средне-старых видео, брендам уже продают чипсеты, вот тут они начинают изголятся с памятью и разгонами как могут распайти там нестандартные делают :). Хотя АТИ делала раньше все свои видеокарты, пока бренды не прекратили негласное соглашение об одном поставщике.

Имеется такая система на AGP-8:

Проц.-селик 3066 D

Чипсет-SIS 661 FX

Мать- foxconn сокет 478

Б.питания -350

память- 512

в.карта Rадик 9600

пропускная способность шины-4266,

ширина шины-64 бит,

эфект.частота- 533

Вопрос, какую в.карту выбрать из списка:

Radeon X 1300 Pro 3000руб

Radeon X 1300 XT 4000р

Radeon X 1600 Pro 3500-4500р

Radeon X 700 2500р

Radeon X 800 Gto 3000-4500р

GeFors 6600 GT, LE LE-3000р,GT-4000р

GeFors 6800GS 4000-5500р

GeFors 7600GS 4000-5000р

Вероятно лучше Radeon X 1600 Pro ,GeFors 7600GS,но справится ли с ними блок питания и система в целом? Что выбрать чтобы не менять блок питания с 350 на 400? Какие варианты?

Что брать не стоит? Хотелось бы дёшево и сердито...

Может кто подскажет?

:blink::bangin::blink:

2U633

Моя рекомендац

GeFors 7600GS 4000-5000р

Блока хватит за глаза, еще обязательно к выходу игры прикупи 512 Мб , больше не стоит.

Вообще система у тебя бюджетная, мама на старом чипе и т.д. и т.п. но гамится думаю можно будет

А я считал,что блок питания надо с 350 на 400 поменять однозначно,

если GeFors 7600GS или Radeon X 1600 Pro брать.

Ошибался что -ли?

Может Radeon X 1600 Pro подойдёт,если GeFors 7600GS подошёл?

Радики вроде легче настроить. :blink::blink::blink:

2U633

для моей 7600гс хватило нонеймого 300вт БП

А я считал,что блок питания надо с 350 на 400 поменять однозначно

мдя.. :lol:

честного 350 Вт блока с твоей системой спокойно хватит даж для х800гто, так что если менять -то только на номальный, и 350 вполне хватит.

Если в своем бп сомневаешся - тогда 7600гс без вариантов, она жрет на 10-15 вт больше твоего радика :)

х800гто и 6800 нек-ко лучше будут - 256 бит шина, но навряд это стоит затрат

ЗЫ однозначно не стоит брать х1600про - и жрет много и читай выше :)

Проц.-селик 3066 D

...

память- 512

Может я и не прав, но затыка случится прежде всего в камне, потом в памяти и только потом в карте. Хотя производительная карта вполне способна снять часть нагрузки с проца.

в первую очередь траблы будут с памятью, а проц - хех, в принципе не так уж плох, но не в медиевале.. а так вполне дотасточно чтоб раскачать 7600гс

Изменено пользователем Bладимир

2zenturion

А остальная конфа у тя какая? Я вот тож на GeFors 7600GS прицеливаюсь.

Блин не пожалей денег возьми 7600GT или 7900GT, хотя говорят что и эта карточка тоже хорошая. На память внимание не обращай, бери самый минимум, это больше не для скорости а для развода покупателей

2Period

Блин не пожалей денег возьми 7600GT или 7900GT,

Спасибо за совет, но у меня "мама" с AGP 8х. А комрад GAY вообще советует GF 6600 GT из-за "тихоходного" чипсета на маме( Intel 865 PE), но цены на них примерно одинаковы я склоняюсь к первой( может попозже "мама" подвернётся поновее) .

Изменено пользователем zenturion

я лично перешел с 5700фх 128 ддр2 на Палит 7600гс 256 ддр2. Обе AGP. Блок питания у меня изначально 450, но под 7600 не хватило шлейфов, пришлось отключить ёмегу-драйв (не пользуюсь уже год точно).

память сейчас иметь лучше 1.5 Гига минимум. Сам сижу на 1 гиге три года (да-да, у меня одна из первых систем на 2-м нфорсе).

Ну а проц (Атлон 2500+) можно разгрузить оч.просто: поставлю внешний звук. Вот только что поставить, камрады? Склоняюсь на что-нить типа Аудижи 2 или СЕ, а?

Изменено пользователем Шелест

2Шелест

Склоняюсь на что-нить типа Аудижи 2 или СЕ, а?

Я брал Аудижи 2ZS кажись оем-кую. Подключил к креативовской акустике 5.1, я даволен. С последними дровами (сентябрь или октябрь) EAX 4.0 работает. А больше и не надо, я не меломан что бы там чего -то кодировать.

А на блок питания 300 карта 7600GF встанет?Если нет то может 6600GF?Или какие радики?

млин.. а для кого я писал выше? :ang:

у меня на бп 300вт нонейм 7600гс стоит и радуется

7600гс/гт потебляют меньше чем 6600гт, и намного меньше чем любой радик после х700

судя по постам тут и вот Тут два последних и ожидаемых хита требует непомерного.

Я для себя сделал вывод: пора менять тачку. Топ-проц, 3Гига памяти, почти топ-видео, чистая и безглючная ОСь с ориентацией на ДХ10.

Изменено пользователем Шелест

2NIKO:

Но некотор (например твой любимый Асус) еще и подразгоняют
Ага, партию в тысяч эдак пятьдесятвручную перепаяют пара сотен китайцев за чашку риса <_< . Сомнительно. Также как и идея об автоматической, конвеерной перепрошивке видюхи. Скорее всего, сборщики заказывают готовые платы у нВидиа с определёнными ТТХ, и в зависимости от условий контракта, доплачивают, или берут наибольшие партие - вместо скидки.
за что иногда теряют гарантию производит !
Мой любимый вендор даёт гарантию 3 года. И в асусе работают пара знакомых, если что всегда решу траблу с гарантией :lol:

2Leshiy

Сразу видно что ты не в курсе, разгон это превышение частоты рекомендованной производителем, что происходит сплош и рядом, достаточно сравнить частоты референса от продаваемой вендером (брендом). Китайцы да иммено они, просто перешивают биос , где как известно любому разбирающ в железе и прошиты частоты и напруги.

Накоторые особо жадные бренды гонят сильнее и меняют охлаждение, что лишаются гарантии производителя , но при етом бренды отвечают перед потребителем напрямую.

зы Впредь прежде чем писать глупость поройся в яндексе, и по сайтам железячным пройдись.

2NIKO:

Впредь прежде чем писать глупость поройся в яндексе, и по сайтам железячным пройдись.
Уж я то как раз в курсе и представляю техпроцесс:

1. сначала клепаются чипы, кондёры, разъёмы, сами платы с дорожками,

2. потом всякие биосы и прочие чипы прошиваются,

3. потом паяются на плату кондёры, чипы, разъёмы,

4. потом вешаются всякие кулера

5. упаковывается в коробку

При поставке вендором (нВидиа) готовых плат без охлаждения (после п. 3), хрена лысого, в индустриальных масштабах перепрошьёшь биос - это будет уже ручная, по сути, работа.

Вариант, когда плата имеет псевдо-эталонный дизайн, но отличается некоторомы характеристиками (иначе был бы эталоном) возможен, после поставки сборщикам комплектующих после стадии 1. Или же возможен вариант, предположенный мною - нВидиа поставляет Асусу платы с лучшми ТТХ, чем другим - Асус легко может выбить из нВидиа такие условия - ему принадлежит от 25 до 50 % рынка видеокарт, и играя на конкуренции нВидиа с АТИ, прогнуть поставщика - как два пальца.

Вывод 1. Здесь дело не в знании железа, а в знании рынка, а эти знания не оверлокерских сайтах, а на экономических. ;)

Вывод 2. Прежде чем покупать видюху, всем смотреть её ТТХ в инете или ещё хде.

2Leshiy

1. Плата с дорожками.

2.Проверка

3. ВСЕ компоненты, все

4. Проверка

5.Прошиваются

6.Проверка

7. Упаковка

У кого агп - есть шанс продлить жизнь компу.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/07/65

У кого агп - есть шанс продлить жизнь компу.

А смысл? Не проще ли поменять все на РСЕ-Е ?

Ну купите вы видео на АГП с переходником, который вовсе не факт хорошо работает. Случаи с переходниками х800 тому пример. И куда вы денете его еще через пол года.

Вкладывание денег в заведомо непроизводительное решение и необновляемое к тому же. ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.