Kensay Опубликовано 20 ноября, 2006 #76 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Maxim Suvorov Kensay Отредактировать export_descr_units.txt B data_0.pack.... А чем его открыть? Ссылка на комментарий
Father_Antoniy Опубликовано 20 ноября, 2006 #77 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Пока не нашёл ещё такого вот и пишу: Народ, вопросы такие: 1) В Риме была возможность смотреть город в режиме боевой карты, а тут повидимому эту возможность отлючили ??? или я что то не понял ?? 2) Юнит "принцесса" )) Строится или рождается ??? )) 3) Осаждаю я замок, башни, лесицы таран - всё как положено, стены города взяты, остатки заперлись в Замке внутри, вопрос как брать его, таран тащить ??? или лестницы тоже можно "пронести" ? )) Ссылка на комментарий
wector Опубликовано 20 ноября, 2006 #78 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Father_Antoniy Народ, вопросы такие: 1) В Риме была возможность смотреть город в режиме боевой карты, а тут повидимому эту возможность отлючили ??? или я что то не понял ?? 2) Юнит "принцесса" )) Строится или рождается ??? )) 3) Осаждаю я замок, башни, лесицы таран - всё как положено, стены города взяты, остатки заперлись в Замке внутри, вопрос как брать его, таран тащить ??? или лестницы тоже можно "пронести" ? )) 1. сам не нашел такую поцию в игре 2. строить низя 3. когда меня осаждал копм, так он и лестницы тащил и таран к внутренней цитадели. еще можно тащить пушки внутрь и растреливать (юзал такое в исторческой битве испанцев против мавров) и скорее всего также можно тащить балисты, правда незнаю пролезут ли в ворота требучеты и катапульты Ссылка на комментарий
Crazer Опубликовано 20 ноября, 2006 #79 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Поясните, плиз, на что влияет Chivalry. И почему у некоторых вместо него Dread (это что-то вроде отрицательного Chivalry, так что ли?). Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 20 ноября, 2006 #80 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 2wector 3. когда меня осаждал копм, так он и лестницы тащил и таран к внутренней цитадели. еще можно тащить пушки внутрь и растреливать (юзал такое в исторческой битве испанцев против мавров) и скорее всего также можно тащить балисты, правда незнаю пролезут ли в ворота требучеты и катапульты Пушки, мортиры, таран пролазит. Требушет нет! Насчёт лестниц не скажу Ссылка на комментарий
Gavrila Опубликовано 20 ноября, 2006 #81 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 А зачем тащить в ворота требушет? Первые две стены он проламывает не сходя с места... Третью немного подьехав к первой. Или вы ломитесь в центральные ворота? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 20 ноября, 2006 #82 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 2Gavrila А зачем тащить в ворота требушет? Первые две стены он проламывает не сходя с места... Третью немного подьехав к первой. Или вы ломитесь в центральные ворота? А если не в замок, а из замка Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 20 ноября, 2006 #83 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 2) Юнит "принцесса" )) Строится или рождается ??? )) Когда у действующего монарха дочка становится совершеннолетней, тогда на страткарте и появляется прынцесса. Ссылка на комментарий
andycommander Опубликовано 20 ноября, 2006 #84 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Не знаю,может вопрос и не сюда,но-как избавиться от надоеливых монголов?В смысле как долго они будут переть с востока?Две волны отразил,но после третьей мои доселе процветавшие египтяне посыпались!Многовато воинов степей! Ссылка на комментарий
Webster Опубликовано 20 ноября, 2006 #85 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 2BlackKnight 1. Смерть папы - все отлучения снимаются, крестовые походы отменяются 2. Послать дипломата, там есть соответствующий пункт требования. Правда мне пока не удалось - папа гад, мириться не хочет. А я ему 8 штук предлагал. Есть еще один путь - смерть лидера отлученной фракции - наиболее прост в реализации Ссылка на комментарий
Webster Опубликовано 20 ноября, 2006 #86 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 (изменено) Чем отличаются различные виды "вырезания" населения? (чет не могу перевести сходу средний вариант - когда дается максимальное число флоренов ) И еще - если устраивать революцию с целью утихомирить большой город - пропадают строения гильдий (может и еще какие?) - по к.м. один раз пропала церковная гильдия гильдия (3 лвл). При этом у компа случалось захватывать города с гильдиями - вопрос - от чего зависит исчезновение данной постройки - может это просто баг? Изменено 20 ноября, 2006 пользователем Webster Ссылка на комментарий
wector Опубликовано 20 ноября, 2006 #87 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 [/b]superbarn Когда у действующего монарха дочка становится совершеннолетней, тогда на страткарте и появляется прынцесса. надо бы проверить - при достижении половозрелости в начале хода появляетя диалоговое окно брать жениха или нет. если не брать его в родственники, то на карте появляется принцесса, если брать то муж? кстати, а что за посвящения в рыцари, которое иногда происходит когда у войска нет генерала? Ссылка на комментарий
bon Опубликовано 21 ноября, 2006 #88 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 А вот такой еще вопрос: если после победы остатки от армии противника просто отпустить забесплатно это что-то дает? Например, что-нибудь типа великой милости моего правителя? Ссылка на комментарий
Тофик Опубликовано 21 ноября, 2006 #89 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Действительно можно сделать бои более тактическими чем они сейчас. Больше аркады чем тактики. Игра вроде статигическая! Я уже подумал что вернулся старый добрый "Medieval с модом Русской экспансии". Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 21 ноября, 2006 #90 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 2andycommander Не знаю,может вопрос и не сюда,но-как избавиться от надоеливых монголов?В смысле как долго они будут переть с востока?Две волны отразил,но после третьей мои доселе процветавшие египтяне посыпались!Многовато воинов степей! А у них ест свои города? Если да, то можно организовать на них джихад или КП? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 21 ноября, 2006 #91 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 2Webster Чем отличаются различные виды "вырезания" населения? (чет не могу перевести сходу средний вариант - когда дается максимальное число флоренов ) Как всегда: 1. просто занять город 2. пограбить - марадерство и все дела 3. вырезать население 2wector надо бы проверить - при достижении половозрелости в начале хода появляетя диалоговое окно брать жениха или нет.если не брать его в родственники, то на карте появляется принцесса, если брать то муж? нет. Половозрелая наследница (именно КОРОЛЯ) сама появится. А так браки в основном между знатью происходят. У меня за всё время только однажды был брак с королевской семьей - с испанской царевной, там даже ролик есть 2bon А вот такой еще вопрос: если после победы остатки от армии противника просто отпустить забесплатно это что-то дает?Например, что-нибудь типа великой милости моего правителя? Вроде того. Точно не помню что именно - возможно chivalry in battle или как-то ешё называется, но прибавляет chivalry. кстати не забываем, что если просто отпускать, то они потом окажутся в действующей армии Ссылка на комментарий
Father_Antoniy Опубликовано 21 ноября, 2006 #92 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 (изменено) Господа, у меня ещё появилась вопросов: 1. Как бороться с "вражескими священниками"? а то у меня вот тут окрест Киева пасутся парочка польскийх и Венгерских, Католических, и воду мутят в Киеве, а как сими бороться?? Мой священник вроди как тока против Еретиков помогает....? 2. Читал де, для противодействия вражеским гшпиёнам надо держаь в городе по шпиёну своему ... Соответствено вопрос - надо ли по аналогии держать священника и торговца ??? 3. Читал тут про монголотатарское нашествие которог грозит Руси, а так как я собственно ей сейчас и играю - вопрос откель попрут и кто - у меня вроди как все провы заняты - ребельских нет ... и вообще попрут ли ???? 4. Кстати и Огнестрел то когда появляется ?? Будет что то типа ивента открытие пороха ?? 5. В txt файле с параметрами компании (не помню как зовётся) видел даты начала и окончания кампании - вопрос - а что будет после даты окончания кампании можно дальше играть или нет ? Изменено 21 ноября, 2006 пользователем Father_Antoniy Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 21 ноября, 2006 #93 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Как бороться с "вражескими священниками"? убийцами и вообще попрут ли ? Как повезёт. Судя по всему у кого-то доходят до Руси, у кого-то на Ближнем Востоке оседают Будет что то типа ивента открытие пороха да Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 21 ноября, 2006 #94 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Father_Antoniy2. Читал де, для противодействия вражеским гшпиёнам надо держаь в городе по шпиёну своему ... Соответствено вопрос - надо ли по аналогии держать священника и торговца ??? Про торговца не знаю, а лишний священник не помешает Father_Antoniy3. Читал тут про монголотатарское нашествие которог грозит Руси, а так как я собственно ей сейчас и играю - вопрос откель попрут и кто - у меня вроди как все провы заняты - ребельских нет ... и вообще попрут ли ???? "Налетели ветры буйные, да с восточной стороны!" Попрут с востока жди ханов, дату нашествия читай в исторической литературе . Если у тебя выставлена дата а не количество ходов(как это делать-читай в шапке). Father_Antoniy5. В txt файле с параметрами компании (не помню как зовётся) видел даты начала и окончания кампании - вопрос - а что будет после даты окончания кампании можно дальше играть или нет ? выставь любой диапазон и играй в этом диапазоне(хоть по наши дни ), а то игра закончится согласно указанной дате. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 21 ноября, 2006 #95 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 2Father_Antoniy 1. Как бороться с "вражескими священниками"? а то у меня вот тут окрест Киева пасутся парочка польскийх и Венгерских, Католических, и воду мутят в Киеве, а как сими бороться?? Мой священник вроди как тока против Еретиков помогает....? либо иметь в регионе больше своих священников. либо вырезать их убийцей 2. Читал де, для противодействия вражеским гшпиёнам надо держаь в городе по шпиёну своему ... Соответствено вопрос - надо ли по аналогии держать священника и торговца ??? Торговец, имхо, не нужен. Священник нужен обязательно при низком уровне родной религии (я ставлю если меньше 90%). В некоторых приграничных провинциях сидят даже по 2 шпиона. И заметил, что наличие вместе с ними также убийцы гораздо лучше помогает ловить вражеских шпионов. Хотя может совпадение. Ссылка на комментарий
Father_Antoniy Опубликовано 21 ноября, 2006 #96 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 2Viking выставь любой диапазон и играй в этом диапазоне(хоть по наши дни biggrin.gif ), а то игра закончится согласно указанной дате. А это можно сделать в общемто в любой момент или только при начале компании ?? И 6сли второе то, что сделать, чтоб увеличить лимит в уже начатой компании? "Налетели ветры буйные, да с восточной стороны!" Попрут с востока жди ханов, дату нашествия читай в исторической литературе rolleyes.gif . Если у тебя выставлена дата а не количество ходов(как это делать-читай в шапке). Булгария и как там ещё они тож мои - как и Крым- то есть монголы попрут протсо из ни откуда, из за края карты ? :-) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 ноября, 2006 #97 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 2Father_Antoniy А это можно сделать в общемто в любой момент или только при начале компании ?? И 6сли второе то, что сделать, чтоб увеличить лимит в уже начатой компании Только при начале.Можно исправить сэйв, но как это сделать не известно. Булгария и как там ещё они тож мои - как и Крым- то есть монголы попрут протсо из ни откуда, из за края карты ? :-) Они просто заспавнятся как ребелы, когда время придет.Судя по файлу campaign_script , спавнятся в Ереване , Багдаде, Саркеле. Ссылка на комментарий
Father_Antoniy Опубликовано 21 ноября, 2006 #98 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 2Doc Они просто заспавнятся как ребелы, когда время придет.Судя по файлу campaign_script , спавнятся в Ереване , Багдаде, Саркеле. Ага, то есть Ереван ща кажется Турецкий, Багдат .. наверное тож - не знаю, а вот Саркела моя. Эт значит ожидать рядом с русской Саркелой массквового появления Ребелов Ака Монголов ??? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 21 ноября, 2006 #99 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 2Doc Только при начале.Можно исправить сэйв, но как это сделать не известно. Можно попробовать Artmoney, что б подвинуть год Ссылка на комментарий
Father_Antoniy Опубликовано 21 ноября, 2006 #100 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 2Fergus Можно попробовать Artmoney, что б подвинуть год Спасибо порпобую. Хотя в общем то думаю на этот вет мне хватить должно. Дата окончания 16какой то там год - сейчас 11какой то там, периодичность 2 хода - год. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти