Seth Опубликовано 7 ноября, 2006 #1 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 (изменено) Просидел за сей игрой пару дней. Впечатления пока положительные. Слава богу ушли разрабы от этой серо-бледно-синеватой расцветки, что была в NWN1. Теперь игра цветастая, как и BG, как и PT. Порадовали изменения интерфейса - маленький и компактный, иконки маленькие, опять же как в BG или IWD, есть кукла. Спеллы красиво реализованы (пока покастовал немного - доступен 3 уровень визардских). Сюжет не так быстро развивается (в сравнении с первой NWN). На партию поведение лидера оказывает определенное влияние. Партия состоит из 4-х (включая лидера) полностью управляемых перцев (включая левел-ап). Члены партии уникальны, много озвученных диалогов, само собой у каждого свой квест. Правда мне пока злые не попадались, все нейтралы и хорошие. Появились новые (по сравнению с первой частью NWN) расы и классы. Расы - разновидности эльфов (солненчые, лесные, дроу, лунные), ребята с планов (аасимары, тифлинги), разновидности дварфов (дуэргары, золотые дварфы, дварфы щита), разновидности гномов (свирфнебли, в частности). Классы и престижы - варлок, вор Амна и др. (не помню всех). Написать еще можно много чего, но один совет любителям DnD и РПГ вообще - играть, однозначно. Диалогов много (гораздо больше, чем в Готике), причем и озвученных, так что без знания английского будет туго. Изменено 7 ноября, 2006 пользователем Seth Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 7 ноября, 2006 #2 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 2Seth А что скажите насчет системных требований? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 7 ноября, 2006 #3 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 2iga8 У меня бежит спокойно почти на максимальных настройках, при этом Готика подтормаживает(иногда) на минимальных. Р4 прескот 1 гб оперативки и 6600 ГТ. Очень понравился намек на любовную линию. Первая же встретившаяся дама, хоть и оказалась с рогами оно ревнует!!! и это приятно... Кроме того появился очень интересный престиж класс для любителей поиграть за магов: eldritch knight эдакий войно-маг, хитов поболе чем у мага, боевае навыки тоже повыше и при этом развиваясь в нем со второго уровня прогрессируешь как будто развиваешь спелкастера. Мне понравилась идея - можно эдакого Фесса соорудить - надо будет попробовать. Ссылка на комментарий
Seth Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор #4 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 (изменено) iga8 насчет требований - тот же gamespot пишет, что игра слишком требовательна к железу, при том, что картинка не самая блестящая. У меня идет вроде нормально на практически максимальных настройках. AMD 3800/6800GT/1 гиг Никто не подкинет ссылку на патч 1.01? Автоапдейт не предлагать. Изменено 8 ноября, 2006 пользователем Seth Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 ноября, 2006 #5 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Все равно куплю Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 9 ноября, 2006 #6 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Первая NWN очень понравилась, особенно покатила завершенность и доделанность набора квестов (бесит меня в РПГ когда квесты непроходимы из-за недоделок как в культовых Фолле и Аркануме), хотя и простоваты они, квесты, ИМХО. Вторую пока брать не буду, подожду патчей и адд-онов. Хорошая вещь должна пройти проверку временем... Ссылка на комментарий
Seth Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор #7 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Мне первая как раз не очень понравилась. Сильно раздражала убогая цветовая гамма, клонирование местности и интерьеров и похожесть квестов. В NWN2 этого всего я пока не заметил. Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 9 ноября, 2006 #8 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 хмм... надо будет посмотреть Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 9 ноября, 2006 #9 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Спасибо за ответы камрады, первая часть мне очень понравилась. Так что попробую поиграть на своей старушке Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 28 июля, 2008 #10 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Хех, не вызвала игра ажиотажа в свое время А я вот сейчас ее с удовольствием прошел (покупал сразу после выхода, дошел до конца 1ой главы, но т.к система упала - сэйвы пропали, заново так и не начал тогда). А сейчас чего-то захотелась именно в такое поиграть, и очень даже хорошо пошло, взрастил могучего чародея - спас мир и все такое прочее... завтра наверно пойду аддон куплю. Не ужели ж никому из форумчан не пришлась эта игра по дуще??? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 28 июля, 2008 #11 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 2Konst это случаем тебя ни Глок "заразил"? прошел паладином, дня четыре назад. Добрый паладин-асимар. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 28 июля, 2008 #12 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 213th это случаем тебя ни Глок "заразил"? Неа, никакого постороннего вмешательства прошел паладином, дня четыре назад. Добрый паладин-асимар. Ты или Глок? А я хаотик добрый солнечный эльф - колдун, основная партия - друидка, колдунья, дворф (в начале), под конец заменил дворфа на палал и добавил жрицу. Как итог - поле боя заспамлино призванными элементалями, которых призывает 4 персонажа из 5ти, и куча дамага в секунду от заклов. Мне вот интересно узнать, как различные способы прохождения на игру влияют - меня вот финальной битве предали демонеса, маг и следопыт Ссылка на комментарий
Flase Prophet Опубликовано 29 июля, 2008 #13 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) Мне вот интересно узнать, как различные способы прохождения на игру влияют - меня вот финальной битве предали демонеса, маг и следопыт Диалоги влияют, ну и способы разрешения некоторых квестов вро-де. Демонесса это Неeшка что-ли ? Дык не демон она , примесь крови есть, но она вро-де хаотик нейтрал. Зря деффушку обидели , вот она и ушла. Она и дварф монк самые колоритные персоны в партии, остальные сплошное занудство . Им бы в довесок ещёб тесак говорящий из БГ2, вот был бы дурдом, ну ещё можно Мортэ из планескейпа. Изменено 29 июля, 2008 пользователем Flase Prophet Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 29 июля, 2008 #14 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) 2Flase Prophet Им бы в довесок ещёб тесак говорящий из БГ2, вот был бы дурдом, ну ещё можно Мортэ из планескейпа. в точку . я, кстати, думал, что тесак где-то в Невере есть.. 2Konst Ты или Глок? я, Глок проходит Бледным мастером. У меня Божественный воин вышел. Под конец поменял Нишку на жрицу. меня вот финальной битве предали демонеса, маг и следопыт Квара и Следопыт. Следопыта убедил свалить с этой перепалки, Квара осталась.. жалко было Квару, лучше бы Сенд.. но т.к. я законопослушный, как видно Квара меня всё равно сдала бы. Изменено 29 июля, 2008 пользователем 13th Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 29 июля, 2008 #15 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 2Flase Prophet Демонесса это Неeшка что-ли ? Дык не демон она Да знаю я... Кстати о демонах, ктонибудь призывал в крепости Мефазма, мне Джеро говорил, что это можно сделать, но как - не объяснил Зря деффушку обидели smile3.gif, вот она и ушла. Ну лучшеб она как Бишоп - просто свалила и все, она меня конечно изрядно раздражала, но не до такой степени, чтоб ее убивать - добрый я всетаки. Она и дварф монк самые колоритные персоны в партии Келгар да, жаль только после его посвящения в монахи диалоги не обновляются, а Нишка может и коллоритная - тока меня она раздражает, мало того, что голос противный, так она еще и дурная какая-то, лиш бы чегонить стырить... У меня любимые персонажи - Келгар, Кара, ну и пожалуй Элани, мог бы быть Бишоп - но уж слишком отмороженный. Сэнд и Джеро тоже куда лучше Нишки. Жаль только бедняга Сенд загнулся после первого же метеоритного дождя - его дуплетом я и Кара скастовали. Вообще же да, могли бы получше и характеры прописать и просто по разнообразней диалоги сделать. А то "любовная линия" вообще убила: На определенном этапе прохождения приходит определенный персонаж (этот и ни какой другой) и говорит - представляешь, а я та к тебе чувства мне не понятные испытываю... И тут у нас на выбор 3 ответа: 1) Пошла вон! 2) Не видишь я занят 3) Ну ладно, тогда пойдем т?*"№ся. ппц какой-то. А самое главное - на утро у нее даже диалоги не обновились, как буд-то и не было ничего, понимаю конечно - всякое в жизни бывает, но мля этож сказка. 213th Глок проходит Бледным мастером Интересно наверно, он его из чернокнижника выращивал? Интересно за злого перса попробовать, как там сюжет идет, если присоединиться не к страже, а к Муар. Чернокнижник - дроу, наверно неплохо пойдет, жаль тока рост уровня замедлен, я и так 20й только перед битвой с Королем Теней набрал. Хотя он нафиг был не нужен, Гариус с предателями и Король Теней доставили мне меньше хлопот чем просто три тени пожирателя - пару раз под самый конец, когда уже разрушил статуи, пришлось скастовать воскрешение, а так за весь файнал батл даже лечение использовать почти не пришлось - спам элементалей рулит... Квара и Следопыт. Следопыта убедил свалить с этой перепалки, Квара осталась.. жалко было Квару, лучше бы Сенд.. но т.к. я законопослушный, как видно Квара меня всё равно сдала бы. Ну у меня Бишоп тоже свалил - маньяк конечно, но не дурак, жалко не рассказали, что с ним стало А Кара у меня заявила - Сенд дебил, он всегда ошибается, так что если он, переходит на другую сторону - я остаюсь здесь Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 29 июля, 2008 #16 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 2Konst ... Кстати о демонах, ктонибудь призывал в крепости Мефазма, мне Джеро говорил, что это можно сделать, но как - не объяснил еще раз поговори, по идее он рецепт тебе должен дать. Ссылка на комментарий
Flase Prophet Опубликовано 29 июля, 2008 #17 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 2 Konst Да знаю я... Кстати о демонах, ктонибудь призывал в крепости Мефазма, мне Джеро говорил, что это можно сделать, но как - не объяснил Там нужно бронзулетку (Gold filigree charm)и токен (Infernal Token of Mephasm) на столе собрать (где рецепты брать не помню), а потом к пентаграмме в подвале подойти + нужно иметь неплохой уровень влияния на Джеро. Результат - токены +1 к статам которые надо в инвентаре держать(вроде можно что-то ещё выпросить, но мне не удалось, может влияние , а может алигмент подвёл). Правда алигмент в минус уходит с каждой сделкой. Ну и после определённого количества сделок влияние на Джеро вырастет + фит Инфернальный торговец (вроде) дадут, который ничего не даёт . Келгар да, жаль только после его посвящения в монахи диалоги не обновляются Не дал я его испортить, он под конец с дварфовской бронёй, поясом и молотом просто зверь. тока меня она раздражает, мало того, что голос противный, так она еще и дурная какая-то, лиш бы чегонить стырить... Странно, может последствия русехфекации,в английской версии голос подобран под персонаж, эдакое взрослое дитя. Кара = Бишоп в юбке, одни понты. Элани ? Кто её в друиды записал ? Онаж вылитый покладин. Ветку не сломай, кролика не пни. Занудство. 3) Ну ладно, тогда пойдем т?*"№ся. Эт с Карой что-ли ? как там сюжет идет, если присоединиться не к страже, а к Муар. Только городские квесты затрагивает + вместо девятки Невервинтера, в воров Амна можно записаться. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 29 июля, 2008 #18 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 2Flase Prophet Не дал я его испортить, он под конец с дварфовской бронёй, поясом и молотом просто зверь. нынадо, монах - зверь еще тот, и воина в пушинку разберет на составляющии, особенно если там нужно одно завалить (удар смертельный сделать и усе) главное шоб под конец был 20-го лвл-а, да и перчатки хорошие ему дать. Кара = Бишоп в юбке, одни понты. поначалу, если приодеть и и более высокого уровня она станет - ходячий писец, массовый будет, чего стоит метеоритный дождь ее только.. Эт с Карой что-ли ? Э***и.. Только городские квесты затрагивает + вместо девятки Невервинтера, в воров Амна можно записаться. и концовка другая.. и выбора два и другие, в отличии от доброго(у доброго - один только выбор).. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 29 июля, 2008 #19 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 2Flase Prophet Не дал я его испортить, он под конец с дварфовской бронёй, поясом и молотом просто зверь. Ну во первых не испортить, а улучшить, а во-вторых, не стыдно другу мечту загубить? Кара = Бишоп в юбке, одни понты. Не надо, Кара главная сила партии, а если учесть, что я тоже чародеем был... враги пачками ложились... 2ой этап боя с королем теней вообще не заметил, противники слегли никого не оцарапав. Тока это на нормале... вот как она будет на харде - не знаю, там площадные заклы своих коцают. Элани ? Кто её в друиды записал ? Онаж вылитый покладин. Нормальная друидка... может чрезмерно человеколюбивая, но это не так уж и страшно. А голос Нишки - озвучка то оригинальная, подобран он действительно хорошо, но от этого раздражает меня не меньше. Вообще сейчас аддон начал, пока два сопартийца появилось - сопартийцы из оригинала нервно курят в сторонке, хотя бы потому, что эти адекватно оценивают ситуацию, и каждое события влияет на диалоги, 2ой товарищь - как он себя назвал "порождение сна" пока особенно порадовал, хотя тока присоединился... 213th нынадо, монах - зверь еще тот, и воина в пушинку разберет на составляющии, особенно если там нужно одно завалить (удар смертельный сделать и усе) главное шоб под конец был 20-го лвл-а, да и перчатки хорошие ему дать. согласен. Э***и.. Вполне благозвучное имя, а ты его как мат пишешь и концовка другая.. и выбора два и другие, в отличии от доброго(у доброго - один только выбор).. Можно чуть-чуть по подробней, от этого зависит - заставлю я себя за злого персонажа играть... вообще-то не люблю играть за злых, предпочитаю хаотик нейтралов и хаотик добрых. ЗЫ Аддон пока очень хорошее впечатление производит Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 29 июля, 2008 #20 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) 2Konst гм.. нелюблю концовки рассказывать, вобщем (выдели пост, чтобы увидеть): 1. Присоединишся к Королю Теней 2. Почти тоже самое, что и у доброго, только другие составляющие. Изменено 29 июля, 2008 пользователем 13th Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 29 июля, 2008 #21 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 213th Круто, но вряд ли мне придется по душе злодея отыгрывать Ссылка на комментарий
Flase Prophet Опубликовано 30 июля, 2008 #22 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) там нужно одно завалить (удар смертельный сделать и усе) Я может путаю, но мертвяки, элементали и духи к этим ударам вро-де прохладно относятся. А кувалдой он долбал побольнее моего мастера оружия с серебряным мечом. Не надо, Кара главная сила партии, а если учесть, что я тоже чародеем был... враги пачками ложились... 2ой этап боя с королем теней вообще не заметил, противники слегли никого не оцарапав. Я в смысле персонажа, а не класса. Да и не люблю я сорков, лень выбирать, что учить, что не учить. А вообще-то главная сила партии - основной перс, ибо нефинг . Кстати как маг в дуэли против против варвара (имени не помню , той которая после судилища)? А то он ведь редиска неуязвимость врубает, как его сильно покоцаешь. Вот бы в следующем аддоне дикого мага добавили. Э***и.Дык с ней вро-де всё в рамках приличия, прогуляться на ночь предлагает и усё. Можно чуть-чуть по подробней, от этого зависит - заставлю я себя за злого персонажа играть... вообще-то не люблю играть за злых, предпочитаю хаотик нейтралов и хаотик добрых. В чём проблемма ? Всё просто: Люби себя и плюй на всех, и в жизни ждёт тебя успех. Изменено 30 июля, 2008 пользователем Flase Prophet Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 30 июля, 2008 #23 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 2Flase Prophet Кстати как маг в дуэли против против варвара (имени не помню smile3.gif, той которая после судилища)? А то он ведь редиска неуязвимость врубает, как его сильно покоцаешь. превосходно. Куда лучше любого воина. Я кастовал невидимость, отбегал подальше, кастовал замедление, и осыпал его заклинаниями, потом ждал когда берсерк с него спадет и добивал. Сделать он мне ничего не мог, т.к двигался по полю со скоростью улитки. Правда я был сорк а не маг, как и Кара, так что она бы с ним с такой же легкостью справилась. Магом бы было еще проще... хотя нет, куда уж проще А вообще-то главная сила партии - основной перс, ибо нефинг Согласен, не люблю когда основной перс только чтобы разговаривать и триггеры активировать. Вот у меня было два мега дамагера, остальные только поддержка. Бедный дракон слег не успев понять что происходит... призыв 4 элементалей, пробой защиты, большой ливень стрел Исаака.... и все. Дык с ней вро-де всё в рамках приличия, прогуляться на ночь предлагает и усё. Ага... до твоей комнаты... чтоб в шашки там поиграть.Когда тебя прибегает будить солдат и завет на военный совет... Она стоит рядышком, да еще успев переодеться Учитывая это - я не знаю как по другому истолковать предложение провести ночь вместе Вот бы в следующем аддоне дикого мага добавили. Не знаю что ты под этим понимаешь, но в этом аддоне добавили шамана духов. Правда это во многом помесь друида и сорка, но навыки у него прикольные - всякие воздействия на духов, вплоть до перехода в мир духов. Еще есть класс... повелитель бури, с оленьими рогами на бошке - мечит молнии и выглядит весьма дико В чём проблемма ? Всё просто:Люби себя и плюй на всех, и в жизни ждёт тебя успех. Вот за что люблю эту игру - добрым в ней итоге живется лучше чем злым, бо если чихать на всех - экспы мало наберешь Эх, вот бы и в жизни так :D Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 30 июля, 2008 #24 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) 2Konst Не ужели ж никому из форумчан не пришлась эта игра по дуще??? У меня сия игра стоит давно установленная на компе (как и многие иные), но в связи с нехваткой времени , так и дожидается своего часа. Я вот раньше в РПГ предпочитал играть добрых, но вот в последнее время предпочитаю быть нейтралом (бог равновесия ), так как добро и зло по сути одно и тоже самое. Изменено 30 июля, 2008 пользователем Archi Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 30 июля, 2008 #25 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Мож кто знает - а можно как нить посмотреть отношение к тебе членов партии, ну вроде как действия влияют на это отношение, так вот какое оно можно увидеть ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения