Kong Опубликовано 17 сентября, 2006 #1 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 Хотя в соседней ветке "Оффтопик" и имеется раздел, посвящённый юмору, хотелось бы дифференцировать то, что подсмотрено и вычитано с других сайтов, и то, что сочинили сами участники ТВОВа. Однако творческая муза не всегда приходит по желанию клиента, и поэтому предлагаю постить не только собственносочинённые анекдоты, юмористические рассказы, стихи, шаржи и т.д., но и смешные ситуации из своей жизни, замеченные где-то прикольные объявления, надписи и т.д. Подчеркиваю, написанное здесь, не должно было быть опубликовано ранее на других сайтах и форумах(если только это не опубликовали Вы - лично). Здесь - творения только зарегистрированных участников twow.ru. PS. Надеюсь, плагиат будет строго караться модераторами. Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 17 сентября, 2006 Автор #2 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 Для затравки. У Гоблина была тема, где он высмеивал пиратские переводы фильмов. Вот из моих наблюдений. This is my golf instructor - Это домохозяйка. ...at 5 o'clock - Как обычно, на обычном месте. Can I help you? - Я могу с Вами поговорить? Just some tea - Горячий кофе. How much? - For you... free - Посмотришь-заплатишь! Talk! - Ну что? Это только то, что я успел записать, остальное просто забылось. Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 17 сентября, 2006 Автор #3 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 (изменено) А эту картинку я уже постил год назад в теме "юмор" на оффтопе. Изменено 17 сентября, 2006 пользователем Kong Ссылка на комментарий
Веста Опубликовано 18 сентября, 2006 #4 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 тэк, ну что ж, идея хорошая...но, как правильно заметили выше ( )за размещение плагиата будем карать! строго и беспощадно ! Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 20 сентября, 2006 #5 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 2Kong Talk! - Ну что? На счет этого, ИМХО, грамотно. У нас не принято выражаться - "Говори!". Выражение "Ну что", в принципе, и есть предложение рассказать о чем-то. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 2 октября, 2006 #6 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 (изменено) 2jvarg На счет этого, ИМХО, грамотно. У нас не принято выражаться - "Говори!". Ну почему же... А такой вариант: "Говори, червь!!!" PS Карайте... Эта реплика плагиат Изменено 2 октября, 2006 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 10 октября, 2006 Автор #7 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 2jvarg 2Fergus Да ладно вам, докопались Всё зависит от контекста. В данном случае было что-то типа допроса, и говорилось повелительным тоном. "Ну что" слишком мягко, скорее "Говори, червь!!!" Из серии "Казнить нельзя помиловать". Неверно расставленные знаки и союзы, меняют смысл радикально. Вот, придумали йогу для беременных детей Видимо, большая смертность среди пациентов. Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 12 октября, 2006 Автор #8 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Продолжаю знакомить читателей с тем, как не надо переводить. You really a badass, cowboy, or you just talk like one? - Ну ты засранец, ковбой, что ты ещё такое мне говоришь, а? (чувак пинает другого чувака) That's for selling me a broken iPod - Эй, дай мне, это же мой сломанный iPod! How come I never see you drift?-Because you never ask - Как получилось, что я никогда с тобой не виделся?-Потому что Я никогда не спрашивала.(речь идёт о дрифтинге в гонках) ...and I don't understand half of what I'm looking at - ...и понял, что это половина того, что мне нужно. It looks more complicated than it is - сейчас требуются большие вложения. Then how is it even I am able to figure out... - ладно, я насчёт этого подумаю (типа: "из этого я могу сделать вывод...") There's an old saying: for want of a nail the horseshoe was lost. For want of a horseshoe, the steed was lost. For want of a steed the message was not delivered. For want of an undelivered message the war was lost. - говорят старики, была пословица: из-за одного гвоздика, теряется целое копыто. Я не хочу сидеть на моей лошади, что потеряет целое копыто из-за подковы. ты понимаешь о чём я? Надеюсь ты понял моё послание? Он проиграет бой, в котором завяз! (просит представить) Who's your friend?-(угрюмо)Nobody. - Кто твой друг?-Я не знаю. After everything you've done, you're giving me orders? - после всего того, что ты сделал, ты бы хотя бы дал возможность сказать ему. Ссылка на комментарий
Veroniya Опубликовано 12 октября, 2006 #9 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 м. Лебедская, Киев. Маленький полуподвальный ресторанчик. Смотреть в увеличенном виде Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 15 января, 2007 #10 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Открытие в области филологии - русский язык является производным от английского и языка "як-ов". Судите сами: хомяк - (home як) домашний як горняк - (horn як) рогатый як степняк - шагающий як (н - связка) поляк - полярный як скорняк - як, набравший очки моряк - як в превосходной степени коряк - основной як босяк - як-шеф хряк - як, пользующийся Windows XP (новообразование) Кроме этого, часть русского языка заимствована из языка "ик-ов". кулик - холодный (крутой) ик Шурик - уверенный ик кортик - кортеж ик-ов шарик - распространяемый ик сухарик - сахарный ик (искаженное) Каждый может присоединиться и помочь исследованию! Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 25 января, 2007 #11 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 - У тебя есть мечта? - Нет. Зато у меня есть цель. И верньера наводки. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 26 января, 2007 #12 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 2Svetlako :D Ссылка на комментарий
Веста Опубликовано 26 января, 2007 #13 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 класс!! посмеялась и вспомнила тут историю знакомой: В офисе ремонт, везде битый кирпич клей, бумага, краска и что еще одному богу угодно (знакомая -трудоголик, частенько торчит на работе допоздна)Рассказываю с ее слов... Ухожу вчера с работы, отряхиваю кирпичный прах с ног. Уже заполночь, в офисе остается только дизайнер Алеша, верстает красноглазо нетленку нашу. Перед уходом для очистки совести интересуюсь - Алеш, у тебя ключи есть? Уходить будешь - запрешь кабинет? Алеша аккуратно снимает руки с клавиатуры. Внимательно смотрит на меня. Потом очень медленно, успокаивающим тоном говорит - как говорят ребенку или иностранцу - четко проговаривая звуки и слова. - Нет. У меня нет ключей от кабинета. И ни у кого нет ключей от кабинета. Потому что, Тата, у нас в редакции пока нет двери... Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 26 января, 2007 Автор #14 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 2Earl_Gray Алаверды. А откуда произошёл сам английский язык? Филологи голову ломают, к какой группе отнести - романской или германской. Брехня! Английский произошёл от тюркского, а точнее татарского языка. Знак (') - ударение. Судите сами: Айе'! - да! - yeah! Ун - десять - ten Алты'н - золотой - golden Дару-гына' - всего лишь лекарство - drug Санты' - дурак - insane (Санта Клаус - отсюда же. Откуда по вашему у него шутовской колпак? ) Песи' - кошка - pussy Здесь же: Песикя'й - кошечка - pussycat Бот - ляжка - butt Бябя'й - младенец - baby Бик - очень - big Здесь же: бие'к - высокий - big Щикя'р - сахар - sugar (это слово международное,можно и опустить) Шайтан - чёрт - satan Окра'(й) - кричит - cry Тэш - зуб - teeth Мяшкя' - гриб - mush(room) Каптыра' - зацепляет, застёгивает - capture Происхождение по смысловой схожести: Сум - рубль - summ Ит - мясо - eat Бай - богатый - buy Просьба носителям языка,если таковые тут имеются, не бить сильно, ибо невозможно передать произношение чистой кириллицей. Постарался приблизить к оригиналу, насколько смог. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 января, 2007 #15 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Немного злая шутка... "Надежда всегда умирает последней. После того как Веру и Любовь уже вздернули на стропиле" (с) Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 8 февраля, 2007 #16 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Заезжал тут ко мне мой американский зять. Вот баечка от него. Ессно про медведей. Ездил мой зятек-со-товарищи в какой-то ихний нацпарк. Решили в том числе медведей посмотреть. Где, спрашивают, тут у вас медвежья тропа (а у них все такие тропы размечены для удобства туристов, и везде написано, чтобы из автомобилей не выходили – дескать, опасно и проч.). Посмотрели служители нацпарка на этих друзей и спрашивают подозрительно: «А вы не с России родом?» «Оттуда» – отвечают наши любители дикой природы. Егеря местные тихонечко посовещались и говорят: «Вы извините, но мы к вам нашего проводника приставим». «А почему? Вон все без проводников передвигаются! Что мы - правил безопасности не понимаем? Ничего с нами не случится!». И получают в ответ: «А мы не за вас волнуемся. У нас два медведя – молодые еще, маленькие. Мы за них боимся. ВЫ ЖЕ РУССКИЕ!!!» Вот так наших воспринимают тамочки… Видимо, думают, что наши бойцы на медведя с голыми руками могут из интереса отправиться. Познакомиться. Кстати, в понятие «наши» в этой компании входили русские, украинцы, латыш и грузин. Они потом этих егерей учили «водку по-русски» пить – имидж отрабатывали. Бедные егеря не научились… Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 февраля, 2007 #17 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 2Svetlako Ссылка на комментарий
Веста Опубликовано 15 февраля, 2007 #18 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 еще одна баечка от знакомой, с ее слов: "Кстати, ты никогда не пробовала покупать анальгин в заграничных аптеках? Очень рекомендую попробовать. Хотя бы просто для того, чтобы полюбоваться на фармацевта, который пытается понять для какой "гин" вам так срочно требуется "анал" " Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор #19 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Пробовали когда-нибудь переводить известные бренды на русский язык? Lady Speed Stick - Леди-Быстрая-Палка. Вариант: Леди-Палка-По-Быстрому. Nestle For Men - гнездо для мужчин Gee Jay (GJ) - Шлюха за штуку баксов (амер. разг.) ЗЫ. Давеча продавца ввёл в ступор вопросом: " А у Вас есть мышь для коврика?". Понял свою ошибку и быстро исправился. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 февраля, 2007 #20 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 2Kong Lady Speed Stick - Леди-Быстрая-Палка. Вариант: Леди-Палка-По-Быстрому.Nestle For Men - гнездо для мужчин Gee Jay (GJ) - Шлюха за штуку баксов (амер. разг.) Зачёт! Твоё творение? Ставь копирайт Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор #21 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 (изменено) 2Fergus Моё А как это сделать? Попробую так: All rights reserved. Все смотрели передачу "Пока все дома" и знают её ведущего Тимура Кизякова. Но мало кто знает, что: "КИЗЯК, -а (-у), м. Прессованный, с примесью соломы навоз, употр. в степных и южных районах как топливо и для сельских построек." Проще говоря - г..но Изменено 19 февраля, 2007 пользователем Kong Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 20 февраля, 2007 #22 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Kong Но мало кто знает, что.... Ну почему же. Еще по советским фильмам помниться. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 21 мая, 2007 #23 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) О-пс! Двойной постинг! Просьба удалить! Изменено 21 мая, 2007 пользователем Earl_Gray Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 21 мая, 2007 #24 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 В ответ на перенос Бронзового солдата Россия объявила о начале показа в Эстонии второй части шоу "Танки со звездами". Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 30 мая, 2007 Автор #25 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Все знают риторический вопрос, зачем блондинки красят корни волос в темный цвет. Отвечаю: они их не красят, просто с какого-то момента они начали думать. ЗЫ. Недавно своими собственными ушами услышал забавную оговорку радиоведущего "А после новостей Башкортостана, срут..... сразу будут новости России". Изменено 30 мая, 2007 пользователем Kong Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти