Leshiy Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор #51 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) 2vlad: и хочу ещё скажать про вооружение русичей опять таки -как кольчугу так и любые доспехи монгли позволить только состоятельные воины и небольшая дружина князя обычные воины-ополчение(основная часть войска) - были одеты в тулупы -подперезанные(подвязанные)обычной веревкой пенькой .-вооружение топор- рогатина-дубина(дубовая палица с металическим наболдашником). засапожный нож. на ногах лапти (летом), что-то типа валянок у неимущих зимой. кожанная обувь примитивная стоила больших денег. мечь могли позволить только состоятельные воины.(их было немного) я уж про лошадь и не говорю -это тоже было дорогое удовольствие. Это ты про какой период говоришь???я хочу заметить что червленное золото неозначает крастный цвет -есть предположение что червлённые щиты - имели желтоватый цвет древесины свежесрубленной - тоесть -свежие деревянные щиты А резве червлёный цвет не от черевца - жучка из которого добывали красную краску??? Изменено 11 декабря, 2006 пользователем Leshiy Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 11 декабря, 2006 #52 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Это ты про какой период говоришь??? период нашествия монголо-татар А резве червлёный цвет не от черевца - жучка из которого добывали красную краску??? я говорю про то что есть предположение что червлённые означает - один из оттенков жёлтого. чёрвленные шоломы- (как известно шлемы русичей -были медные.бронзовые) какой цвет меди или бронзы ??? тоже самое возможно относиться и к щитам -покрытыми сверху пластинами ..(опять таки скажу возможно -это только предположения) Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 11 декабря, 2006 #53 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 2vlad (как известно шлемы русичей -были медные.бронзовые) какой цвет меди или бронзы ??? откуда известно? ПМСМ у нас слишком мало меди и олова, что бы из них делать шлемы. А вот с железом полегче. Ссылка на комментарий
Меntor Опубликовано 11 декабря, 2006 #54 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) Кстати, вспомнил один забвный факт - откуда появился оскорбительный жест средним пальцем Во времена столетней войны английские лучники сильно досаждали французам (мягко говоря), а те, взяв в плен лучника отрезали им как раз средний палец, чтобы лучник не смог больше натягивать лук (пленые сбегали, их меняли, выкупали и тп). Вот тогда-то и начали англичане дразнить французов, показывая средний палец Вот такой вот изначальный смысл у этого жеста, во что превратился сейчас мы все знаем Изменено 11 декабря, 2006 пользователем mentor Ссылка на комментарий
Брат Госпитальер Опубликовано 11 декабря, 2006 #55 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Я читал, что не средний, а указательный и средний - "знак виктори" -победа !!! типа "мы вам вдарим" ! Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 28 января, 2007 Автор #56 Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Насколько историчны бердышисты? Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 28 января, 2007 #57 Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 2Leshiy Насколько историчны бердышисты? Ну такое оружие было, а значит были и воины вооружонные ими. Простол возможно не в таких количествах... Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 29 января, 2007 #58 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Ну такое оружие было, а значит были и воины вооружонные ими. Массово - с 16 века. Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 30 января, 2007 Автор #59 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Пытаюсь делать мод, боле-менее аутентичный. Но гейммейкеры из СА иногда вгоняют в ступор. Нужны исторические справки по некоторым юнитам. Насколько я понял надо: 1. Бердышистов переделать в стрельцов и отправить в XVI в 2. Вместо казаков и казацкой кавалерии сделать всяких чёрных клобуков и берендеев 3. Слонопушки в топку. 4. Бронированный шотландских пикинёров отправить вслед за слонопушками. Как обстояло дело у шотландцев с тяжёлой кавалерией и бронированной пехотой? Тоже в топку? Что делать с конными арбалетчиками? Насколько они историчны? Много ли было прецендентов с использованием этого рода войск? Как конные монголы брали крепости? Спешивались и в бой? Или были специальные войска типа драгун и конных гоплитов (к полю боя на лошадях и повозках, перед боем спешиваются)? Уступало ли размерам копьё русского дружинника копью европейского рыцаря? Всем заранее спасибо!!! Изменено 30 января, 2007 пользователем Leshiy Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 30 января, 2007 #60 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 2Leshiy Вместо казаков и казацкой кавалерии сделать всяких чёрных клобуков и берендеев ага. Слонопушки в топку. нееет. мегаюнит, добавляет куче непобедимости тимуридам Бронированный шотландских пикинёров отправить вслед за слонопушками. Но добавить тогда им противокавалерийскости. Как конные монголы брали крепости? Спешивались и в бой? да. плюс добавить хашар. Чтобы нанимался как наемники в любой местности, был слабым но многочисленным. Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 30 января, 2007 Автор #61 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Ещё вопрос по монголам. В игре три типа конницы - стрелки, лёгкие уланы, тяжёлые уланы. Насколько исторично это? Может дать стрелкам копьё, а лёгких уланов как класс расформировать? Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 31 января, 2007 #62 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 1. Бердышистов переделать в стрельцов и отправить в XVI в Оспрея или Нового Солдата по армиям Ивана Грозного читали? Могу поделится. Как конные монголы брали крепости? Замечательная статья на X-Legio. Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 31 января, 2007 Автор #63 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 2badbug: Оспрея или Нового Солдата по армиям Ивана Грозного читали? Могу поделится. Конечно кидай!!! И если есть, то инфу по XI-XIII векам. Повтрорю старые вопросы, на которые пока не ответили: 1. Как обстояло дело у шотландцев с тяжёлой кавалерией и бронированной пехотой? В топку? 2. Что делать с конными арбалетчиками? Насколько они историчны? Много ли было прецендентов с использованием этого рода войск? 3. Уступало ли размерам копьё русского дружинника копью европейского рыцаря? 4. Слонопушки в топку? 5. Бронированный шотландских пикинёров отправить вслед за слонопушками? 6. В игре три типа конницы - стрелки, лёгкие уланы, тяжёлые уланы. Насколько исторично это? Может дать стрелкам копьё, а лёгких уланов как класс расформировать? Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 31 января, 2007 #64 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Конечно кидай!!! Кидаю: Армии Ивана Грозного И если есть, то инфу по XI-XIII векам. А конкретнее? Хотя бы по какой стране? 1 Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 31 января, 2007 Автор #65 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 2badbug: Всё что вписывается в М2ТВ, а также по Чехии, Грузии, Булгарии, Болгарии, Литве, Швеции. Только если не трудно, не на рапиду, а на http://www.ifolder.ru/. Буду крайне признателен. Также буду крайне признателен всем за краткий обзор на русском языке, армий которые есть в М2ТВ, а также по армиям Грузии, Булгари, Болгарии, Литвы, Швеции. Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 31 января, 2007 #66 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Всё что вписывается в М2ТВ, а также по Чехии, Грузии, Булгарии, Болгарии, Литве, Швеции. По Чехии: Гуситские войны. Но это начало 15 века, учтите. По Скандинавии: Армии Средневековой Скандинавии часть 1 Армии Средневековой Скандинавии часть 2 По Литве: Пара статей. По Грюнвальду и Ворскле. Там же еще много полезного. По Шотландцам: Войны в Шотландии и Уэльсе "Всё что вписывается в М2ТВ" весит несколько гигабайтов, лучше что-нибудь конкретное попросите. Изменено 31 января, 2007 пользователем badbug 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти