Игорь Опубликовано 24 января, 2020 #1176 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Клин Svetlako еремей зонов как-то писал на форуме...А! В тематическом сабже про Звёзды. Что одно время запутался ,кто на ком стоит Сначала,как мы знаем, выпустили середину (как оказалось) ЭПОПЕИ в конце 70-х. В бывшем СССР показали её в 90-х. Уже тогда спецэффекты казались примитивными. Потом... а вот хоть убейте ,до сих пор не помню хронологию. Единственный плюс - мы с дочей рубились в гонке на приставке. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 января, 2020 #1177 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 "Закатать в асфальт" со стареющим Мэлом Гибсоном. Казалось бы, сюжет простой, но действие выгодно отличается от боевиков,клише в которых породил Рэмбо-Рокки. Нет беспорядочных перестрелок (они ,как раз, упорядочены ), неиссякаемого арсенала оружия, роялей в кустах в виде вовремя подвернувшейся металлической трубы,которой,к слову невозможно нанести увечья персонажам (интересно, режиссёры видели последствия ударов металлическими трубами в реале? ), падений с 10 этажа без увечий,кроме лёгкой хромоты, и прочей "захватывающей" пурги. Нет в этом фильме и сценарных нелепиц,которыми кишат именитые фильмы и сериалы. Вобщем,рекомендую. Тем более,что Гибсон вообще хороший актёр. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 3 февраля, 2020 #1178 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Посмотрел "Кролика Джоджо"... Ну да пацифизм, детки, сёсёсё, нацизм-бяка, отсылки к Королевству полной луны, абсурдизм, еврейка-милашка, Гитлер-карикатура... Но что-то меня это начинает раздражать. Смотришь все эти пацифизьмы и как там все немцы НА САМОМ деле не любили нацизм и думаешь, а кто наших 27 миллионов угрохал? Ну и евреев еще до кучи - пожег и пострелял? Это какие-то другие немцы, которых было ну очень мало. Ведь опять в фильме: папа ушел в Сопротивление, маму повесили за антинацисткие листовки, мальчик скрывает еврейку, местный югенд-фюрер на это закрывает глаза... Все такие мимими! Ну и ессно в конце появляются милые американцы и СТРАШНЫЕ русские которые тут же расстреливают не менее милых, чем американцы, беззащитных пленных немцев. А фильм - ЕСЛИ абстрагироваться от вот этого псевдо-пацифизьмского нюанса - хороший. Только у меня не получается абстрагироваться. Я "Иди и смотри" с "Восхождением" видел... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 3 февраля, 2020 #1179 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 53 минуты назад, Svetlako сказал: Только у меня не получается абстрагироваться. Я "Иди и смотри" с "Восхождением" видел... Да, "Иди и смотри" - мощный фильм. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 3 февраля, 2020 #1180 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 1 час назад, Svetlako сказал: А фильм - ЕСЛИ абстрагироваться от вот этого псевдо-пацифизьмского нюанса - хороший. Только у меня не получается абстрагироваться. Я "Иди и смотри" с "Восхождением" видел... Интересно, экранизируют ли "Благоволительниц"... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 3 февраля, 2020 #1181 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) Решил поискать что-нибудь НЕ из серии спасайте Райана про войну - от пиндосов. Смотрю муви 1963го года "Победители". Хм. Нет, я понимаю, что это не шедевр, но по крайней мере это не халивудская блевотина. Пока всего минут 15 от начала, а уже когнитивный диссонанс. Эпизод: несколько веселых пиндосских армейцев входят в кабак на освобожденной Сицилии, где уже сидит толпа их братьев по оружию. Вопрос от вновь прибывших: черномазые есть - резать будем? Обнаруживаются двое негров - которых тут же режут. Все разбегаются. Поставил на паузу - перевариваю. Думаю, что там будет еще... Да, пока в начальных кадрах помимо марширующих американцев - кадры с нашими солдатами на параде. Вполне впечатляющие. И упоминание русских в одном моменте от "рядового неРайана": мол, а я бы хотел познакомиться с русским солдатом. Ответ сержанта: А я бы хотел познакомиться с русским сержантом, чтобы узнать, что он делал с такими идиотами как вы. ++++++++++++++++ Так... Расстрел дезертиров перед строем... Не всегда пиндосы были пиндосами. Кадры СО СТАЛИНЫМ Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор #1182 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 дык период то какой - после Трумэновского угара и трэша, оттепель. Причем как и у нас - снимали и снимались те, кто реально воевал. От того и реализма в таких фильмах по полной. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 февраля, 2020 #1183 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 10 часов назад, Svetlako сказал: Решил поискать что-нибудь НЕ из серии спасайте Райана про войну - от пиндосов. наш Холоп,говорят, снял 3 млрд. руб в прокате. Чо то,мы собирались ,но не пошли. Вообще, люблю китайские исторические за атмосферность и интересную интригу. Как,например, в Герое,гдё снялся ещё молодой Джет Ли. Цинь Ши Хуан-ди личность грандиозная,потому о той эпохе китайцы любят снимать. А военные драмы американским (они почти все редкостное гуано) предпочитаю японские.Жаль,переведённых на русский очень мало. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 февраля, 2020 #1184 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 xcb Игорь Фильм не досмотрел. Он на почти три часа. Спать надо было. Приеду домой буду досматривать. Это набор новелл. Персонажи пересекаются. Новеллы скорее не о войне, а именно тыле, о тех, кто уже или в этот момент не воюет. Хотя эпизоды боя есть. Но они носят скорее психологический чем батальный характер. Очень много нюансов сближающих наши фильмы (типо сапоги которые грязь месят) и их - ещё больше отличающих, но это ж американцы Одна их хроника, включенная в начало новелл, внушает. Короче, рекомендую однозначно. Не то, что я их зауважал. Я к союзничеству всегда относился хорошо. Дед в Берлине и около общался с этим ребятами. Ему понравилось. Но как то по человечески снято Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 4 февраля, 2020 #1185 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 11 часов назад, Svetlako сказал: Решил поискать что-нибудь НЕ из серии спасайте Райана про войну - от пиндосов. "Уловка 22"... Это не фильм правда, а сериал... Ну и если вдруг не смотрел - "Тонкая красная линия", "Флаги наших отцов"... А если именно про западный фронт хочется - "Большая красная единица"... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор #1186 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 а как же банда бразерсов? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 4 февраля, 2020 #1187 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 2 минуты назад, xcb сказал: а как же банда бразерсов? Ну ее и "Пацифик" скорее всего дядя Миша и так знает... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 4 февраля, 2020 #1188 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 А 1917 кто-нибудь смотрел? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор #1189 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 https://twow.games/index.php?/forums/topic/8231-istoricheskie-filmy-i-serialy/&do=findComment&comment=1520028 1 Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 4 февраля, 2020 #1190 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 8 часов назад, DimProsh сказал: Уловка 22"... Это не фильм правда, а сериал... Это все же антивоенная сатира, поэтому окопную правду там искать затруднительно, пробираясь сквозь абсурдные ситуации когда один американец договорился с немцами о бомбежке моста взамен на обещание разбомбить свою эскадрилью Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 4 февраля, 2020 #1191 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 5 минут назад, AlSlad сказал: Это все же антивоенная сатира, Да... Но задача была посмотреть "неспасениерайана" и под это Уловка подходит... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 февраля, 2020 #1192 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 52 минуты назад, DimProsh сказал: о задача была посмотреть "неспасениерайана" и под это Уловка подходит Я Катчу22 когда читал - мне ПРОСТИТЕ АМЕРИКАНЦЫ противно было. Ну это типа ... Сам заполнишь точки-то. Дочитал. И чо? Они говорят шедевр . Быкова читайте. Сосунки. Белорусы - на всю жизнь УВАЖУХА . Неважно кто там у вас председтель.. Вот под сердце- тутэйшие... А Пиндосы? Почему искал их под ... Вот понимаешь МАЭСТО их в жопу. У нас он - у них Райян... Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 4 февраля, 2020 #1193 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Сейчас прочитал забавную новость. В Польше нашли картину Мане... В связи с этим вспомнил хороший фильм "Инкогнито". ОЧЕНЬ советую посмотреть. Хорошо проведете вечер. 1 Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 4 февраля, 2020 #1194 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 37 минут назад, Svetlako сказал: Они говорят шедевр . Быкова читайте Это, конечно, мощно сравнивать сатиру о войне и драму о войне Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 4 февраля, 2020 #1195 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Коллеги, а что можно про вирусы и эпидемии разные посмотреть кроме "Планеты обезьян", "12 обезьян" и Параграф-78? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 февраля, 2020 #1196 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, AlSlad сказал: то, конечно, мощно сравнивать сатиру о войне и драму о войне о войне. У меня их два деда было. Я на печке сидел когда они первый раз за себя по ОЧЕНЬ серьезному поводу разговариваливали. срать им было на всЁ. Я за них таколй. Вот не будк менять Я ПОМНЮ КАК Я С ПЕЧЧКИ СПРЫГИВАПАЛ и орал :Вфы моиДВА ДЕДА. Ну и что? Пшли вы!!! Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 4 февраля, 2020 #1197 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 2 часа назад, Клин сказал: Коллеги, а что можно про вирусы и эпидемии разные посмотреть кроме "Планеты обезьян", "12 обезьян" и Параграф-78? Интернет советует (сам не смотрел, но и не осуждаю) Штамм Андромеда - The Andromeda Strain (1971) Эпидемия - Outbreak (1995) Лихорадка - Cabin Fever (2003) Носители - Carriers (2008) Слепота - Blindness (2008) Пандемия - Kansen rettô (2009) Заражение - Contagion (2011) Залив - Bay (2012) Эпидемия - Los últimos días (2013) Вирус - Gamgi (2013) Лично мне помнится фильм "28 недель спустя", но не уверен, что там что-то осталось про саму эпидемию, так как фильм про время после эпидемии. 1 Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 4 февраля, 2020 #1198 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Ну, и еще не про саму эпидемию, а про последствия "Дитя человеческое" - Children of Men. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 5 февраля, 2020 #1199 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 (изменено) 3 часа назад, профан сказал: Штамм Андромеда - The Andromeda Strain (1971) Штамм Андромеда один из первых литературных опытов Майкла Крайтона, который потом придумает Парк Юрского Периода, Восходящее Солнце, Конго, 13-го воина, Сферу, Скорую Помощь. Фильм не смотрел, но книга Штамм Андромеда любопытная. Крайтон умел в художественной форме раскрыть какую-то тему, например о последних достижениях медицины, обучения обезьян речи, засилья японских корпораций в Америке и проч. А в Государстве Страха писал о потеплении на Земле, мнимом или реальном. В "Андромеде" он упомянул некую теорию решающего голоса, разработанную в Рэнд, по которой ядерное оружие должен применять неженатый мужчина. Хотя книга заканчивается как-то... Не по-блокбастеровски. Видно, что один из первых опытов в литературе. Изменено 5 февраля, 2020 пользователем AlSlad Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 5 февраля, 2020 #1200 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Штамм - добротный такой триллер про изучение новой болезни, но там все действие в подземной лаборатории. Если нужны карантины и вот это вот все то это не про то. 4 часа назад, профан сказал: Ну, и еще не про саму эпидемию, а про последствия "Дитя человеческое" - Children of Men. Нудновато и неровно, задумка интересная, но не продумали все. Тоталитаризм, повстанцы.... но снятая одним планом финалка классная. Когда при плаче младенца останавливается стрельба - сильнейший момент, так же как и ее возобновление:) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти