Игорь Опубликовано 23 мая, 2003 #26 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 2 Ostgott: павезы может рожали рыжие девственницы обожравшись метеоритного железа? Хрен их знает,может,и так.Меня там не было. Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 23 мая, 2003 #27 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 Таки ты монгольский горец и процесс обучения монголов помнишь назубок? Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 23 мая, 2003 #28 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 есть еще замечательные английские лучники, замечательно применяшие ковровое бомбометание по площадям Сдесь не поспоришъ.. этого у них не отнять.... Всю Европу от средиземного моря до балтики не перекопаешь - Натюрлишъ....)))кто кого сборет - слон или кит? Ну у тебя таки образное мышление!!! Это же нада такое выдать !!!! я по полу валялся буквально....да.... ух.... Ну вот вам мене гепотетическая ситуация - Былинный Свято-Русский Богатырь супротив Рыцаря круглого стола... гы... таки вакидзаси. Использование системы ромадзи считаю низкопоклонством перед Западом I hate West !!!!! согласен это мой долбаный сельский говор... но избавится от него таки трудно... тем паче, чтокак ни старайся точно передать японскую фонетику русскими буквами трудновать... я надеюсь мы до написания японских слов катаканой не дойдем.... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 мая, 2003 #29 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 2 Ostgott: ноу,сэр!Я стопудовый до мозга костей русский человек,чем и горжусь! С небольшой примесью немецкой крови. Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 23 мая, 2003 #30 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 Все вы горцы не признаетесь в своем существовании, но правду не скроешь! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 мая, 2003 #31 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 2 Ostgott: э,братец,горцы - чечены ,грузины,азербайджанцы и т.д.А мы - степняки!!! Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 23 мая, 2003 #32 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 Вот я тебя и поймал! Какой степняк из немца? Колись, что ты Дункан Маклауд! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 мая, 2003 #33 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 2 Ostgott: Колись, что ты Дункан Маклауд! да чтоб я был заодно с этим типчиком?Да,ни за что!!! Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 23 мая, 2003 #34 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 Значит ты не можешь на основании личного опыта заявить о том, что изготовление павезы сложнее обучения монгольского конного лучника? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 мая, 2003 #35 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 2 Ostgott: Значит ты не можешь на основании личного опыта заявить о том не могу. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 мая, 2003 #36 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 Да, и если дело начинается с, как вы говорите, чарджа - то тут явно будет преимущество за представителем Европы. Имхо таки да. И в вооружении в целом Европа покруче будет. И в мели - однозначно порубят монголов в капусту, хотя у них и была тяжелая конница в железных шлемах и железных доспехах... но они ее неохотно вводили в бой и вообще преджпочитали сперва вымотать врага до зела "мельницей" из лучников... Преимущество степняков из боевых искусств только в стрельбе из лука, но против закрывшихся на вершинке за павезами (и телегами) арбалетчиков бьющих как мне всегда казалось куда дальше любого лука - это не настолько важно. Так что в бою воинов все преимущества на Европе. Но вот в битве армий :-) Организация, численность, дисциплина, взаимовыручка, стратегия - однозначно лучше у монголов (короткого периода военной славы Чингисхана и его команды супер-звезд). Собств., только поэтому они и побеждали при Лигнице, Калке, Шайо. Как только дисциплина упала, яса сменилась кораном - а монголы - татарами Орды (ака половцы) - все вернулось на круги своя и русские уже с 14 века бьют татар... Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 23 мая, 2003 #37 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 и еще немного лирики на тему Степняков -(выдержки...) В степи нужно каждый день тренироваться в умении убивать: монголы с трёх лет приучали детей к луку, постепенно увеличивая его размеры. Их лук был не такой, как у скифов и гуннов, это была сложная машина убийства, склеенная из кости и дерева разных пород; стрела из этого лука за 400 метров пробивала любой доспех, и день появления этих луков предвещал гибель многим народам и государствам. Монгольский лук, "саадак", был Фундаментальным Открытием, породившим Волну, сокрушившую цивилизацию средних веков - и Чингисхан дал этой Волне своё имя. Тактика была традиционной для Великой Степи - это была та самая "наука побеждать", которая приносила победы полководцам Чингисхана. Сражение начиналось с окружения неподвижной пехоты противника и атак конных лучников, которые проносились вдоль строя, непрерывно стреляя из луков. Этот обстрел мог продолжаться несколько суток - до тех пор, пока у противника не кончались стрелы, продовольствие, и его воины не падали от изнеможения; когда этот момент наступал, в атаку шла лавина . Бежавших врагов преследовали и убивали несколько дней после сражения; пленных не брали. Помоему комментарии излишни... Ссылка на комментарий
Sir Jan Опубликовано 23 мая, 2003 #38 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 Небольшой намек про павезы: их из дерева делали. ;-) Ссылка на комментарий
Sir Jan Опубликовано 23 мая, 2003 #39 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 стрела из этого лука за 400 метров пробивала любой доспехУх тыыыыы.... (я валялся по полу в корчах от смеха). И зачем тогда люди калаши изобретают? Дык, значит, это... Баллиста фигня по сравнению с таким луком. А "саадак" - это не лук ваще-т. А комбинированный налуч с колчаном. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 мая, 2003 #40 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 стрела из этого лука за 400 метров пробивала любой доспехУх тыыыыы.... (я валялся по полу в корчах от смеха). И зачем тогда люди калаши изобретают? Дык, значит, это... Баллиста фигня по сравнению с таким луком Ну зачем сразу кататься от смеха .. обидно может показаться.. лучше просто объяснить что хотя спортивные рекорды при стрельбе из турецкого (ака монгольского) лука султана Селима Третьего в 1798 г. зафиксированы на 889 метрах, это все шуточки, а в бою в среднем лук бил убойно не далее чем метров на 200, причем эффективно - вообще на 100 с небольшим... А уж пробивать доспехи на 400 метрах... Ссылка на комментарий
Sir Jan Опубликовано 23 мая, 2003 #41 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 Вы правы, не сдержался. :-D Приношу извинения Ронину. Но в следующий раз, наверное, стоит проверить информацию, прежде чем ее выдавать нагора. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 23 мая, 2003 #42 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 Что значит не будет шансов, ха ещё какие будут шансы... Вы что хотите сказать что профессиональный стрелок не попадёт в движущуюся мишень? Смотря как движущуюся, если цель неприрывно рвано стрейфит - не попадет -спроси у любого занимавшегося контактными единоборствами или служившего в спецчастях. Даже от пули можно увернуться, без всякой матрицы. Это не говоря о том, что можно испльзовать укрытия типа камней или деревьев. Пуля - дура, или ты думаешь почему при обучении наиболее эффективной части армии, спецназа, так сильно налегают на искуства рукопашного боя? Да если бы пуля была столь эффективна, их бы учили не драться, а стрелять. Вон я думаю тов. Остгот подтвердит мои слова... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 мая, 2003 #43 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 ага,а меня ,значит,порезали...Как самого злого... Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 23 мая, 2003 #44 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 2 Игорь: не понял, кто и где тебя порезал? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 мая, 2003 #45 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 Тут как понимаю, в качестве примера приводится поход Бату в Европу А можно, два маленьких вопроса (немного не по теме, но в духе): 1. А зачем Бату до Адриатики поперся (У Яна больно душевно сказано, но нынче он не в почете) - ??? 2. Если не привлекать теорию пассионарности (сложно доказуемая вещь. однако), то откуда у Чингисхана взялась така толпа "супер" полководцев и создал он (кочевник, в академиях, даже китайских вроде не учился) "супер" армию с "супер" оружием иль все-таки враги слабоваты были - ???? Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 23 мая, 2003 #46 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 Если не привлекать теорию пассионарности (сложно доказуемая вещь. однако), то откуда у Чингисхана взялась така толпа "супер" полководцев и создал он (кочевник, в академиях, даже китайских вроде не учился) "супер" армию с "супер" оружием иль все-таки враги слабоваты были - ???? а может всё таки пассионарность виновата? Ведь и Шаньюй Модэ с нуля создал великое государство. И Бумын с Истеми тоже начинали в хм... неблагоприятных условиях.Кстати г-н Черныш, как-то упоминал о связях пассионарности с фрейдистской психологией или чем-то вроде этого. Можно подробней. И очень интересный вопрос: в какой стадии находится сейчас русский народ, монгольский, казахский(персонально) американский? Европа похоже в стадии гомеостаза Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 23 мая, 2003 #47 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 Организация, численность, дисциплина, взаимовыручка, стратегия - однозначно лучше у монголов (короткого периода военной славы Чингисхана и его команды супер-звезд). Собств., только поэтому они и побеждали при Лигнице, Калке, Шайо. Полностью согласен. У Европы даже шанса не было противостоять таким армиям. это тебе не беззащитних крестьян рубить Господа Рыцари Ссылка на комментарий
Sir Jan Опубликовано 24 мая, 2003 #48 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2003 У Европы даже шанса не было противостоять таким армиям. это тебе не беззащитних крестьян рубить Господа Рыцари "Давай поспорим" :P Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 24 мая, 2003 #49 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2003 . А зачем Бату до Адриатики поперся (У Яна больно душевно сказано, но нынче он не в почете) - ???2. Если не привлекать теорию пассионарности (сложно доказуемая вещь. однако), то откуда у Чингисхана взялась така толпа "супер" полководцев и создал он (кочевник, в академиях, даже китайских вроде не учился) "супер" армию с "супер" оружием иль все-таки враги слабоваты были - ???? 1. Мне вообще тоже это казалось странным - зачем идти в стратегический тупик Адриатики, когда можно было на Вену - Баварию - Страсбург - Париж двинуть? Но потом обратил внимание что монголы вообще по азиатской привычке приджавали огромное значение уничтожению правящего государя - они гонялись как полоумные за хорезмшахом Мухаммедом, потом за Джелаледдином, за чжурчженьскими и сунскими императорами, за Юрием Суздальским, и вот точно так же - за Белой Венгерским. В Китае и Восточной Азии так было принято - пока законный государь был жив подданные были обязаны его поддерживать - по конфуцианской этике. Типа "отца родного". Когда он погибал - моральный долг исчезал и можно было спокойно подчиниться завоевателям. Для Европы - Руси это совершенно нехарактерно в такой форме, но монголы то пришли из другого мира :-) Бела удрал на остров на адриатике - вот за ним и пошли ... "Последнее море" тут ни при чем - метафора красивая :-) (имхо). 2.Если не привлекать - бог знает откуда. Наверное оттуда же откуда как чертики из табакерки выскочили блестящие маршалы Наполеона и - при всей нашей критике СССР - плеяда сталинских маршалов ВОВ. Бывают такие "скопления звезд"... 3. По пассионарности и Фрейду. Коротко - сложно, но если пунктиром - я просто обратил внимание на то, что у Гумилева пассионарность - это способность организма концентрировать из окружающей среды больше энергии чем "обычные" особи (что невероятно, т.к. есть видовые ограничения), или способность перераспределять ее в "социально значимые" сферы жизненной активности. Второе вернее - так как напр. Хрущев говорил, что "власть - это такая штука, которая может застегнуть ширинку у самого закоренелого бабника" (и на личном опыте наблюдений за политиками я это подтверждаю многократно). Так вот, по фрейдистским концепциям подавляющая часть энергетики человека завязана на либидо - половом влечении и сексуальности ("основной инстинкт"). Сублимация либидо - когда очень хочется, но по моральным мотивам нельзя (супер-Эго ставит непреодолимые запреты) - выбрасывает эту энергию в творчество или иные вещи (есть масса примеров в спец.литературе, в популярной - и очень грубой, просто невозможной с научной точки зрения - форме - это можно в книгах Г.Климова видеть, только там столько накручено всякой ерунды, что рациональное зерно тонет). Повреждения человеческой природы в сфере секса - генетически предопределенные - сплошь и рядом способствуют сублимации либидо в социальную сферу. Грубо говоря, если бы у Достоевского и Микельанджело, Петра Великого и Цезаря не было латентной гомосексуальности (да и не только латентной, но все же открытыми геями они никогда не были - значит, часть этого влечения подавлялось и сублимироваласть в другой сфере) - они бы не стали гениями при всех их талантах (талант нуждается в энергетической подпитке чтобы реализоваться в гениальность). Тут моменты очень тонкие и этические (можно с легкостью - как Г.Климов - всех в педерастов записать и все опошлить). Но я специально исследовал психологию русских революционеров (пассионариев - из серии "пламенные революционеры") - у подавляющего большинства их были заметные отклонения в организации психики и с личной жизнью были проблемы. Э.Фромм (фрейдомарксист) писал о "некрофильских" чертах бессознательного А.Гитлера ("любви к смерти"). У наших тоже этого хватало. Н.Морозов -= предшественник Фоменко, а по совместительнству член ИК "Народной воли" и шлиссельбуржский узник - хотел самоубийством покончить и стремился к гибели в народном восстании, Дора Бриллиант шла в террор не убивать других а умирать самой и т.п. примеров масса (даже не трогая откровенных психопатов и дегенератов Г.Котовского и Камо). Короче у меня сложиласть сугубо предварительная гипотеза (я ее потом не развивал и не работал в этом направлении) - что "гениальность" - и пассионарность - это первая стадия повреждения человеческой психики. "Микромутация". Вредная для жизни (точно соотв. Гумилеву), но не настолько сильная, чтобы отправить человека в сумасшедший дом и сделать его неспособным жить в обществе. Наоборот, такое повреждение, создавая людям проблемы в "нормальной" сексуальной реализации, ведет к сублимации в социальную сферу - и дает энергию тем из них у кого есть таланты стать выдающимися героями и деятелями истории и культуры. Пассионариями. Если "повреждение" заходит дальше - появляются субпасионарии (вот почему "создав гения природа отдыхает на его потомках" - ведь "гении" жен по себе выбирают, что усиливает отклонение - и вуаля, у папы-гения сынок-дегенерат), а еще дальше - пациэнты клиники Кащенко. Возможно это и не совсем так, я же говорю - все сугубо предварительно и имхо - но гипотеза перспективная, так как позволяет увязать пассионарность с психоанализом и генетикой и найти ей "точки опоры" и реальную методу выявления. еще раз повторяю - тут все предварительно и особо - что это нужно воспринимать в медицинском значении слов а не по "обычному" - а то еще всех исторических персонажей вслед за Г.Климовым в "легионеры" запишете... Ведь с точки зрения психологов "нормальных" людей вообще нет... Все сие как инструмент для анализа полезно, так сказать -внутренний инструментарий ученых. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 24 мая, 2003 #50 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2003 "Давай поспорим" Ваши аргументы ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти