Куаутемок Опубликовано 8 июня, 2006 #1 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 (изменено) Интересно, а завоёвывал ли кто-нибудь всю Ойкумену, до последней провинции, до последнего клочка земли, до последней деревни? Есть ли среди нас императоры, управляющие землей от восхода до заката, от ледяной тундры до тропической Африки и загадочной Индии? Я - Эран Спахбод! Изменено 8 июня, 2006 пользователем Куаутемок Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 11 июня, 2006 #2 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 2Куаутемок Интересно, а завоёвывал ли кто-нибудь всю Ойкумену, до последней провинции, до последнего клочка земли, до последней деревни? я лично никогда! зато один камрад всегда! У него цель в игре проста и непринужденна - завоевать ВСЕ! Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 12 июня, 2006 #3 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 А до конца игры (нулевого года) кто-нибудь доигрывал? Я вот планирую в данной кампании. Менеджить громадную империю (>30 пров) весьма муторно, зато в битвах начался драйв - все противники (конечно же римляне) до упора развиты, деньгов у них немеряно, повсюду шастуют стеки урбаноидов в серебре, ребелы возникают в городах все в золоте (наблюдал восточных крестьян с параметрами атаки/защиты 13/14, повершили моих конных тяжей). Ссылка на комментарий
Куаутемок Опубликовано 12 июня, 2006 Автор #4 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 2badbug В старый RTW я доигрывал до 235 года Египтом. Играл на развитие, а не на завоевание. Захватил всю Африку, Азию и Испанию. Денег было 4000000 денариев. В 235 году н. э. богатейшая Египетская империя улетела вместе в проклятым Windows XP SP1! PS: нулевого года в RTW нет! Сначала 1 г. до н.э., а потом 1 г. н. э. Ссылка на комментарий
Nosferatu Опубликовано 13 июня, 2006 #5 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Игра кстати до какого года идёт?(особенно в Bi интересно) Ссылка на комментарий
Куаутемок Опубликовано 13 июня, 2006 Автор #6 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 2Nosferatu Старая RTW идёт до 12 г. н. э. BI идёт до 476 г. н.э. Но играть дальше никто не запрещает. Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 13 июня, 2006 #7 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Старая RTW идёт до 12 г. н. э. BI идёт до 476 г. н.э. Но играть дальше никто не запрещает. Опа, а я почему-то был уверен что все заканчивается в нулевом году (а его оказывается даже нету... ). Ну, типа, новая эпоха началась, туда-сюда... А какой ивент прописан под 12 н.э. ? На чем игра-то заканчивается? Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 13 июня, 2006 #8 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Поставьте патч 1.5, выкрутите сложность на вери хард/вери хард, выберите неримскую фракцию, размеры отрядом на максимум и захватите 50 провинций и РИМ Я сейчас Македонией разрываю именно на таких условиях, тяжко конечно, но играть очень интересно... Сначала с Греками схлестнулся, за обладание заветным полуостровом Потом сразу же полезли Трассии на пару с Даками, только отбросил и прижал их, как проснулись Бруты и стали слать десанты в Иллирию, половину из них перехватил флотом и утопил А потом и скифы вмешались в рубилово, ну и конечно по закону подлости Чума, которая как назло всегда начинается в Македонии Но в итоге 20 провинций уже мои (сама Македония с частью Иллирии, Греция, Дакия, Трассия и Крит) , сейчас долбаю скифов, ибо все еще лезут Вот как скифам вставлю, так Италиками и займусь Ссылка на комментарий
Generalisimus Опубликовано 13 июня, 2006 #9 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 В Риме 1.0 за Римлян всех завоевал.Жаль в Америку не пустили...и в Индию...и в Китай... Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 13 июня, 2006 #10 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) SonarMaster Играл я в 1.2 за Македонию (вх\вх). Играть бросил к 213 д.н.э, имея 1200000 динариев и много-много портовых городов :bleh:Тяжко конечно было поначалу, имея фалангитов-рекрутов..Потом строишь казармы 3-го уровня и все в шляпке Хотя в 1.5 потяжелее будет Изменено 13 июня, 2006 пользователем AndreX Ссылка на комментарий
Цезapь Юлий Опубликовано 13 июня, 2006 #11 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Я когда только начинал РТВ осваивать на легк/легк, от нечегоделать поработил-таки за юлиев все до последнего клочка. Много времени отняло, правда - пока там во все углы карты доберешься... Было дело цезари из городов молодые выходили, шли быстро как могли и умирали в походах от старости. Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 14 июня, 2006 #12 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Давно хотел спросить, только не знал где.. При игре за римлян кто нибудь добивался у Сената максимального расположения? :blink Я только смог добится от них разных намеков про жилища весталок :bleh: Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 15 июня, 2006 #13 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 (изменено) AndreX Я сейчас уже тоже за македонцев заскучал... Хотя когда высадился двумя легионами (легионом называю полный стек 20 юнитов) в Италии, и увидел там массы войск римских думал будет интереснее... Примерно 3 легиона Брутов, 8!!! легионов у Сципиев (откуда нарыли не пойму), 2 легиона у Юлиев (хотя сообщение было мол Юлии сильнее всех) ну и Сенатский конечно легион имеется... Таким образом соотношение сил 2 моих легиона против 14 римских НО... Дерутся римляне беззубо вообще, может потому как обе армии у меня с апгрейдами на броню/оружие да и еще +3 опыта каждому отряду от варварского храма скифского... Так или иначе одна армия за другой у римлян исчезает в мясорубках (причем потери очень низкие у меня примерно 300-400 македонцев на 2000 римлян ) Может быть Сенатский Легион окажется более зубастым, но пока сила римлян разочаровывает... Самыми опасными противниками для македонян оказались греки на ранней стадии (гоплиты оказались куда сильнее новобранцев-фалангистов) и скифы!!! Да-да, те самые скифы, который просто достали мои фаланги своими стремительными конными лучниками Пришлось резко увеличить численность греческой и македонской кавалерии в легионах, действующих против них (как это ни странно, но в бою 1 на 1 легкая кавалерия с ножами тоже прохо дерется против конных лучников, а вот средняя - самая то) Даки, Фракийцы и Римляне ничего пока серьезного не смогли противопоставить довольно простой тактике - удар фалангой (разумеется прикрытой пелтастами и поддерживаемой лучниками) во фронт, и удар всей! конницей в левый/правый фланг... Единственный трюк которым еще пользуюсь это стремительность атаки фалангистов, т.е. вначали подбегаем к противнику близко, выключив фалангу, а потом в непосредственной близости опускаем копья и давим ) Проиграл за все время только две серьезные битвы и обе все тем же скифам, первый раз удивили меня конные лучники сильно Второй раз во время штурма города вражеский генерал и 90 его телохранителей перебили примерно 500 моих новобранцев долбаных вместе с наемными иллирийцами, которые никак не могли сдержать удар конницы и не бежать ) Изменено 15 июня, 2006 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
Куаутемок Опубликовано 15 июня, 2006 Автор #14 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 2badbug А какой ивент прописан под 12 н.э. ? На чем игра-то заканчивается? Если выполнил цели кампании - то ничего. Если не выполнил - поражение! Причём в обоих случаях можно продолжать игру. 2SonarMaster Надеюсь, в нашей Ассоциации появится новый Александр... 2AndreX При игре за римлян кто нибудь добивался у Сената максимального расположения? :blink Разрабы сделали так, что подобного добиться невозможно. Награда за некоторые миссии - проведение игр, проведение игр - поднятие престижа в народе, поднятие престижа в народе - снижение престижа в Сенате. А если просто не выполнять подобные задания, престижа в Сенате это явно не добавит! Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 15 июня, 2006 #15 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 (изменено) Куаутемок http://img222.imageshack.us/my.php?image=9999999wu.jpg А невозможное было так близко Изменено 15 июня, 2006 пользователем AndreX Ссылка на комментарий
Куаутемок Опубликовано 15 июня, 2006 Автор #16 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Да, действительно близко... Ссылка на комментарий
Nosferatu Опубликовано 16 июня, 2006 #17 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 А у меня было максимальное отношение сената,когда играл недавно кампанию за Брутов,там пишут что-то про то,что сенаторы считают вас новым Ромулом,отцом республики.Кстати,а вам не кажется,что сенаторы более всего расположены к Брутам,а народ к Юлиям? Ссылка на комментарий
Куаутемок Опубликовано 16 июня, 2006 Автор #18 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 2Nosferatu а вам не кажется,что сенаторы более всего расположены к Брутам,а народ к Юлиям? Вполне может быть. Вспомните из истории что Брут был основатель республики во времена Тарквиния Гордого. Ссылка на комментарий
bigbay Опубликовано 17 июня, 2006 #19 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 2Куаутемок Интересно, а завоёвывал ли кто-нибудь всю Ойкумену, до последней провинции, до последнего клочка земли, до последней деревни? Есть ли среди нас императоры, управляющие землей от восхода до зака в РТВ 1.5 на германцах закончил в 153 до н.э.,на селевкидах в 145 до н.э (все на вери хард захватив ВСЕ),битв проиграных 0(для меня этотглавный показатель ),правда давно эт было ща в Легион играю. Ссылка на комментарий
bigbay Опубликовано 17 июня, 2006 #20 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 2Nosferatu А у меня было максимальное отношение сената,когда играл недавно кампанию за Брутов,там пишут что-то про то,что сенаторы считают вас новым Ромулом,отцом республикиУ так писали и на Бруттах и на Сципиях и на Юлиеях ,выполняй задания Сената ,да не захватывай сразу все . Ссылка на комментарий
S-Sun Опубликовано 18 июня, 2006 #21 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 2 bigbay в РТВ 1.5 на германцах закончил в 153 до н.э.,на селевкидах в 145 до н.э (все на вери хард захватив ВСЕ),битв проиграных 0(для меня этотглавный показатель ),правда давно эт было ща в Легион играю. Как это битв проигранных ноль?!? А разве такое бывает? Извините, конечно, что сомневаюсь, вы на каком уровне сложности играете?. Сам играл конечно на 1.5, но чтобы все битвы были выиграны?!?! Простите а в чём здесь интерес? Если всё так легко даётся. Ссылка на комментарий
bigbay Опубликовано 19 июня, 2006 #22 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 2S-Sun А разве такое бывает? Извините, конечно, что сомневаюсь, вы на каком уровне сложности играете?. Сам играл конечно на 1.5, но чтобы все битвы были выиграны?!?!Я играю во все моды только на ВЕРИ ХАРД,не знаю как у Вас ,но я и в РТВ и РТР 6.3,и в Легион который счас юзаю играю БЕЗ проиграных битв ,и вообще за все время я компу проиграл только 1!!! битву (а играю я в Тотал Вар еще с Сегуна ,тут правда уточню что иногда проигрываю морские битвы ,но на них повлиять никак нельзя), и было это в моде Первый триумфират где мои легионы влетели Персии ,там как я не переигрывал ,а все равно проиграл ,я выигрывал битвы где у компа было и 20 кратное и 70 кратное превосходство ,причем не у крестьян ,а у элитных частей тут главное творческий подход и выйграть можно в любой ситуации Ссылка на комментарий
Куаутемок Опубликовано 19 июня, 2006 Автор #23 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 2bigbay тут правда уточню что иногда проигрываю морские битвы ,но на них повлиять никак нельзя) Тогда и я стал Эраном Спахбодом без поражений! Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 19 июня, 2006 #24 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Решил поддержать славных стратегософ этого топа и тоже завоевать всех. Выбрал БИ 1.6, фракция Восточные римляне. Не так сложно как за Западных (тем паче, что за них уже проходил) и не так легко как за сассанидов. Нормально короче. В общем, ждите МегаИмперию Византов. Ссылка на комментарий
S-Sun Опубликовано 19 июня, 2006 #25 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 2 bigbay Я играю во все моды только на ВЕРИ ХАРД Аналогично, хотя всё равно проигрываю (в модах типа Легиона гораздо чаще). Не знаю может не хватает творческого подхода со своей стороны . там как я не переигрывал ,а все равно проиграл Так переигрываете битвы или не переигрываете? Кстати, попробуйте Спатранцев (Легион III) или Трою (последний аддон этой стратегии) там человек в значительно меньшей степени может повлиять на результат битв (только планирование перед битвой, и всё). P.S. не хотел обидеть, сам играю только с МТВ. И конечно снимаю шляпу перед профессионализмов отдельных товарищей. 2 Куаутемок 2 bigbay Тогда и я стал Эраном Спахбодом без поражений! я выигрывал битвы где у компа было и 20 кратное и 70 кратное превосходство ,причем не у крестьян ,а у элитных частей Читаешь Вас прям комплекс неполноценности развивается, блин... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти