CELT Опубликовано 7 июня, 2003 #326 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2003 Engineer[/color][/b]: Долго искал с чем бы не согласится, но так и не нашел Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 7 июня, 2003 #327 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2003 Разница лишь в уровне жизни. Правильно у нас он лутше! :P Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 7 июня, 2003 #328 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2003 2 Ronin: Вы, кстати, тожене далеко ушли в отстаивании своих... Мы, кстати, никуда от вас не уходили - это вы от нас ушли А если называть вещи своими именами, то это вас от нас ушли...... Нас мешают с грязью - а мы - мы с лишком хорошо воспитаны.... Да ладно скромничать! Я, например, не очень 2 CELT: Дааа Господа, а я то думал что с холодной войны что-то изменилось... Всё течёт, всё испаряется и... возвращается на круги своя 2 Engineer: Разница лишь в уровне жизни. Именно, за счёт перераспределения благ в планетарном масштабе. Но мне ихнего уровня и не надо. Точнее так, я к ним за этим уровнем не поеду. Не уровнем единым ссыт человек 2 Wiz: Правильно у нас он лутше! Именно, коллега! Может и ниже, но всё равно лучше! - У Вас хорошая зарплата? - Очень хорошая! Маленькая вот только... :) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 июня, 2003 #329 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2003 2 Orgasmotron: Не уровнем единым ссыт человек не чем единым ... человек? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 7 июня, 2003 #330 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2003 2 Orgasmotron: Мы все в одной лодке. Вот только очень надоело сидеть на веслах. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 7 июня, 2003 #331 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2003 Это лутше чем сидеть за бортом! Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 7 июня, 2003 #332 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2003 2 Игорь: не чем единым ... человек? Ну не придирайтесь Печатное слово, в отличие от устного, не терпит полузвуков 2 SlipJ: Мы все в одной лодке. Вот только очень надоело сидеть на веслах. Дык эта.... Поднимем парус, во! 2 Wiz: Это лутше чем сидеть за бортом! С зубастыми акулами? Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 7 июня, 2003 #333 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2003 С зубастыми акулами? Есть вещи которых мне лутше не знать, так вот что за бортом одна из таких вещей... Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 7 июня, 2003 #334 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2003 Дык эта.... Поднимем парус, во! Тогда уже лучше мотор.. и вообще какое это все имеет отнощение к данному топику? Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 7 июня, 2003 #335 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2003 и вообще какое это все имеет отнощение к данному топику ну вот пришёл и всё испортил! Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 7 июня, 2003 #336 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2003 2 Wiz: ну вот пришёл и всё испортил! а теперь попробуй сказать это еще раз... коллеги, завязывайте с "лодками" Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 8 июня, 2003 #337 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2003 2 Ronin:Дааа Господа, а я то думал что с холодной войны что-то изменилось... Да ладно - Холодная война - дежурный стереотип Я рос даелко не в апстановке холодной войны с USA - при перестройке и плюрализме мнений рос...мля... Да и как известно у подобной войны должно быть оружие порпаганды - типа там телевидение, плакаты... карикатуры в кракадиле... раздел "Их нравы"... Сейчас вроде бы такой антиамериканщины не наблюдается - наоборот - Американец - наш болшой старший брат.... или всенаростащее общемировое антиамерикансоке настроение - тоще пориски дезинформаторов, клевещущих на правидную америку ?... Правильно у нас он лутше! - Натюрлишъ - я нашу русскую нирвану ни на какие буржуйские кавришки не порменяю ! ))Мы, кстати, никуда от вас не уходили - это вы от нас ушли А если называть вещи своими именами, то это вас от нас ушли...... )))) Эт Вы о чем ? а ? ))) у вас День Независимости есть ? - есть ... так шо ни хто ни от каво не уходил - все типа разашлись - разьехались из общей камунальной квартиры по отдельным.... А шо ? саскучились ?.. )) Да ладно скромничать! Я, например, не очень - если бы я был воспитан немного хуже - уже сидел бы на крыше каково нь-ть американского небоскреба с драгуновыи и по жырным америкосовским абывателям стрелял... - плохо воспитаный интелигент - это потенциальный экстримист-радикал... )))) Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 8 июня, 2003 #338 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2003 а теперь попробуй сказать это еще раз... коллеги, завязывайте с "лодками" упс... пардон.... )) не перелистнул страничку.... Давайте срочно придумывать новые военные преступления ... а то так на волне про- и анти американских настроений мы таки реально уйдем в оффтоп... хатя вопорос этики сдесь естественно присутствует... и не малый... ))) Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 8 июня, 2003 #339 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2003 (изменено) 2 Ronin: День Независимости Когда от нас с вами уже ничего не зависит? Эт-точно! И насчет независимостей - мне очень обидно, что не могу просто так приехать к родственникам на Украину, Беларуссию и в Азербайджан... Хотя в Баку уже почти никого и не осталось - уж очень там русских по ночам не любят... Кстати, как раз и по "военной этике" - был прекрасный такой район, назывался Нахичевань... надеюсь резню, которая там была не стоит напоминать. Вот вам и "этика". Нет ее и не будет! Если уж народы, которые 70 лет (а вообще-то гораздо больше) жили вместе, теперь убивают друг друга, не гнушаясь поднимать руку на женщин и детей... Изменено 8 июня, 2003 пользователем Mezhick Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 8 июня, 2003 #340 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2003 Когда от нас с вами уже ничего не зависит? Эт-точно! Да... по большему щету от нас с Вами воопще мало что зависело... мне очень обидно, что не могу просто так приехать к родственникам на Украину ?? моим родственникам из Росии вроде бы ничто не мешает... и мне тоже... кроме финансов... )) А у Вас какие траблы ? Помоему нащет разьедененности народов - это все излишние спикуляции.. Хотя в Баку уже почти никого и не осталось - уж очень там русских по ночам не любят... ...да... это не лучший пример межнациональной терпимости... куда подевалось кавказское гостепреимство ? очень гордый и достойный народ был в свое время...НО насколько мне известно к "черным" в стольном Москве-граде тоже отношение "особое"... народы, которые 70 лет (а вообще-то гораздо больше) жили вместе ...хм... вместе... но далеко не в любви и согласии... Или Вы щитаете, что русская экспансия была благом для всех других народов ? кавказский сценарий повторяется далеко не впервые.... Я еще понимаю союз Россия -Украина - Беларусь - типа общие корни, культура, вера... но и сдесь не обошлось.... ЕкатеринаII и Сечь Запорожская, УНР и Муравьев - ни каких ассоциаций не возникает ? а цепь можно продолжать... такова извечная природа отнощений империи и народов-вассалов... Истино говорят, что нет более жестокой ненавести, чам братская.... Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 9 июня, 2003 #341 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 моим родственникам из Росии вроде бы ничто не мешает... и мне тоже... кроме финансов... )) А у Вас какие траблы ? Помоему нащет разьедененности народов - это все излишние спикуляции.. А как насчёт поборов на Украинской таможне ? Из-за этого даже ездить без очень сильной нужды не хочется. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 9 июня, 2003 Автор #342 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 2 Aleksander: А сейчас мы и наблюдаем гегемонию СССР в США . Методы ведения политики начинают подозрительно совпадать. 2 CELT: Рядовые - верят. Начальство же пытается как можно дольше продержаться за счет остального мира. Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 9 июня, 2003 #343 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Позднее в колониях - тоже перед таким при необходимости не останавливались, но как правило, работали куда тоньше - хотя СИЛА у Британии была и немалая. А голод в Бенгалии в конце 19 века? А восстания сипаев? Я даже не могу представить, что так влияет на людей в америке. Это ж как надо продумать идеологию, влияние на масуу (стадо).... А в наших военных училищах еще в 80-х писали сочинения на тему "За что я ненавижу американский империализм". Но и против брюнеток я ничего не имею, вот в чём вся штука! Я, кстати, больше люблю именно брюнеток с голубыми глазами - редкость, но у меня есть. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 9 июня, 2003 #344 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 А как насчёт поборов на Украинской таможне ? Из-за этого даже ездить без очень сильной нужды не хочется. Ну таможенинники визде доблестные.... или Вы полагаете, что это правило действует только с одной стороны... ) и тем не менее это не мешает каждое лето большему числу россиян приезжать отдыхать к нам на юг... (хотя мотивы выбора места мне не освсем таки понятны... ) у нас в Адессе бытует шутка - "Вниманию жителей города - Одесская СанИпедемСтанция предупреждает - море - это развод для приезжих..." и тем не менее... ) А в наших военных училищах еще в 80-х писали сочинения на тему "За что я ненавижу американский империализм". Ну а у них до последних дней Союза снимали фильмы о том как Они нас побеждают... как их бравый морпех вырезает наших спецназовцев.... про наши дикие нравы.... пор медведей на красной площади... Наши тоже снимали - но до такой стемени даунизма они не доходили никада. Не стоит сравнивать их пропагандистскую махину с нашей - их была много сильнее, много беспренцыпней, пормывка мозгов у них стояла на более ввысоком уровне... Вспомните Рембо... ни помню какая часть - там где доблестный и глубокомысленный американский спецназавец помогает бедным жителям авгана в борьбе с Советами... - подлые советы, благоодные американцы, храбрые душманы... Мне интересно, как сейчас в америкосовском покате идет этот фильм ? как его сейчас поркомментирует сталоне ? Они наступают на грабли, которые расставляли для нас... Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 9 июня, 2003 #345 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 2 Ronin: ...хм... вместе... но далеко не в любви и согласии... Или Вы щитаете, что русская экспансия была благом для всех других народов ? хм. а можно развернуть этот тезис? об экспансии какого рода идет речь? такова извечная природа отнощений империи и народов-вассалов... вот это мне тоже не совсем ясно. поподробнее, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 9 июня, 2003 #346 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 2 Ronin: моим родственникам из Росии вроде бы ничто не мешает... и мне тоже... кроме финансов Вот именно, что вроде проблем никаких... кроме "секретности" моего отца - раньше с этим проблем не было. А теперь поробуйте поехать из Питера в Сочи (Россия, между прочим) через Украину. В прошлом году моего друга высадили из поезда на границе (мы должны были 4-5 часов ехать по Украине) без денег (мы ехали уже домой, скинули ему все свои остатки), хорошо документы оставили. Он НЕ гражданин. Просто Негражданин Латвии. Русский по национальности, и космополит по паспорту... Гражданин вселенной, блин! Хорошо, что мы скинули ему порядка 2 тысяч рублей - он смог доехать до Питера в объезд Украины. Подчеркну, что это не признак межнациональной розни, а простая совецкая волокита и дуболомство чиновников... НО насколько мне известно к "черным" в стольном Москве-граде тоже отношение "особое"... Это скорее у них "особое мнение" о всех остальных... Почему-то те же негры (сорри, афро-американцы ) в мои студенческие годы так себя не вели. Кстати, в большинстве своем они (именно африканцы, а не американцы) очень даже нормальные люди, получше многих русских. Или Вы щитаете, что русская экспансия была благом для всех других народов Не надо про русскую экспансию. У нас она о-очень лениво до Ермака шла, как и вообще русская история (историки - не кричать! Я образно выразился ). Тогда уж и монголы могут предъявить нам претензии. ЗЫ: А братоубийство... смотря что так называть - войну одной страны или войну двух соседних государств, пусть даже одного народа? ЗЗЫ: Война - крайне неэтичное предприятие. Для одних ты - священный враг, убийца и предатель, а сам себя так никогда не назовешь... Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 9 июня, 2003 #347 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Мне интересно, как сейчас в америкосовском покате идет этот фильм ? как его сейчас поркомментирует сталоне ? Они наступают на грабли, которые расставляли для нас... Меня также этот вопрос волнует Вот сюжеты их фильмов, снятых до конца 90-х: русский-плохой, русский-мафия, русский-убийца etc. Да и сейчас они не могут избавиться от стереотипов(это влияние тупой пропаганды), пример: играли в hitman 2? Играли миссии в Петербурге? Видели в метро чей бюст там стоит? А герб какой? Хотя может там и стоит бюст Ленину и "серп и молот", незнаю(не был в Спб), но оччень сомневаюсь. Исключением, пожалуй, является "Враг у ворот". Там я практически не нашёл чево критиковать Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 9 июня, 2003 #348 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 хм. а можно развернуть этот тезис? об экспансии какого рода идет речь? не хотелось бы разворачивать этот тезис... но помоему с экспансией все очевидно - начальные размеры - грубо говоря Московское княжество - и конечные в пределах СССР(и это далеко не был союз государств - это было одно государство) причем независимо от формы парвления - Царь- Батюшка, Император-Самодержец, ЦККПСС... И везде свои атмазы - военная поддержка и покровительство... историческая принадлежность... интарнациональная помощъ... и т.д. ну в первый раз Украина сама была виновата - заедали ляхи и крымчане - нужна была поддержка - вот и втулились...но вместе с военной поддержкой получили "кое-что еще..." Однако УНР - присовокупили очень жестко... Ну а Кавказ ?, Прибалтика, Польша... финам - и тем чуть по русски говорить учиться не пришлось.... такова извечная природа отнощений империи и народов-вассалов... вот это мне тоже не совсем ясно. поподробнее, пожалуйста. Да что тут в общем то не понятно ? Отношения Метрополии и колоний ? Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 9 июня, 2003 #349 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Подчеркну, что это не признак межнациональной розни, а простая совецкая волокита и дуболомство чиновников... это есть .... это да... от этого ни куда... а шо делать ? )) Моисей 40 лет водил народ по пустыне... вот када у нас сменятся несколько поколений, забудут люди про все совковые приколы... можит и станут вести себя по другому.... хотя маловероятно... - это уже на уровне ген.... ... Почему-то те же негры (сорри, афро-американцы ) в мои студенческие годы так себя не вели. в принцыпе я имел в виду не негров а лиц кавказской национальности... Исключением, пожалуй, является "Враг у ворот". Там я практически не нашёл чево критиковать -- тоже хотел обсудить этот фильм...да не знал куда его втулить...вроде в раздел "фолмов пор средневековые сражения" не лезет... )) - согласен, фильм красив, эпичен, актеры хороши... но это апять же взгляд американцев... им не понять Нашей войны... Больше всего в фильме меня убили красные офицеры - флаг в одной руке - рупор в другой... - помоему наши политруки и старшины справлялись и без громкоговорителей... а одна винтовка на троих и при этом пулеметчики НКВД за спиной... - это да.... типа пасматрите как преступное и безголовое красное руководство не щадит с воих людей.... у америкосов ОО такие вот глаза - и сразу же вот вам - Спасение рядоового Раяна - Наше Земечательное Американское Правительство печется о каждом салдате - носится с ним как с писаной торбой... сопли ему вытирает...-- вот ано какое гуманное, мля... и войну выиграли америкосы пару раз пастреляв в африке да во франции... да мирные города германии побомбив.... А то, что у нас при форсировании Днепра 140 000 людей полягло - этот так... - ну ни умели типа русские воевать... Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 9 июня, 2003 #350 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 2 Konkord: Я, кстати, больше люблю именно брюнеток с голубыми глазами - редкость, но у меня есть. Меня всегда зелёные глаза завораживали, они с любым цветом хороши. Но себе выбирать не стал - чтоб увереннее чувствовать себя во время неизбежных баталий, нельзя давать противнику ТАКОЕ оружие! 2 Ronin: Ну таможенинники визде доблестные.... или Вы полагаете, что это правило действует только с одной стороны... Ну вот мы и поняли друг друга! Оказывается не только украинская таможня лютует, но и наша, российская. Так что, нет проблем туда обратно сьездить? Как ни крути, но таможня, валюта, граница - всё это РЕАЛЬНЫЕ барьеры между народами. Противоестесственно разделёнными пмпр. Вспомните Рембо... ни помню какая часть - там где доблестный и глубокомысленный американский спецназавец помогает бедным жителям авгана в борьбе с Советами... - подлые советы, благоодные американцы, храбрые душманы... Рэмба3. Кстати, недавно показывали. Полный ацтой - с чисто художественной стороны как его сейчас поркомментирует сталоне ? А чего ему комментировать? С него как с гуся вода. 2 Mezhick: Кстати, в большинстве своем они (именно африканцы, а не американцы) очень даже нормальные люди, получше многих русских. Так-так, помаленьку до русофобии докатились. Перевернём-ка Ваш тезис кверх ногами и посмотрим: "Русские очень даже нормальные люди, получше многих африканцев". И ведь опять верно получается! А если утверждение верно, верно и антиутверждение, то к чему оно тогда? Не надо про русскую экспансию. Русская экспансия - суть "обычная" цивилизационная (по отношению к "варварам" - без обид, если кто из бывших кочевников) и протекционная (по отношению к развитым, но малым) имперская миссия. Заметьте, все крупные города того же Казахстана основаны русскими. Многие ещё казаками. Уж сколько раз названия меняли.... Насчёт малых - ни Польша, ни Украина, ни Финляндия не "русфицировались" никогда, в противном случае, они бы уже забыли, кто они есть. Кто не согласен, вспомните традиционные способы "онемечивания". И Бог с ним, с фюрером - та же Пруссия, сердце Германии, исконно славянская область. Особенность русской экспансии в частности и русского этноса вообще - мягкость, сравнительная толерантность к нациям и вероисповеданиям. И не надо про погромы - эксцессы есть везде и всегда (вспомните политкорректный Лос-Анджелес 1991), я говорю об общей тенденции. Сознавая при этом, что у "жесткой империи" есть свои исторические плюсы, но выбирать не приходится, это обусловлено массой глобальных факторов. 2 Kong: Исключением, пожалуй, является "Враг у ворот". Там я практически не нашёл чево критиковать "Враг у Ворот" - очень хороший художественный фильм. И очень плохой фильм о ВОВ. Лживый насквозь. Любой наш "парадный" военный фильм во сто крат достовернее. Впрочем, его мы кажется уже обсуждали в фильмовом топике. 2 Ronin: начальные размеры - грубо говоря Московское княжество Начальные размеры - это весь славянский ареал. Так что всё ещё спереди А если серьёзно, то не надо цитировать Бжезинского и Ко. Рим (который первый) тоже начинался с одного города беглых каторжников. Что, свободу Италии, да? причем независимо от формы парвления - Царь- Батюшка, Император-Самодержец, ЦККПСС... И везде свои атмазы - военная поддержка и покровительство... историческая принадлежность... интарнациональная помощъ... и т.д. Давайте не будем путать Божий дар с яичницей, а "спорт королей" - с перманентной пролетарской революцией. Это не соус, а сам продукт. но вместе с военной поддержкой получили "кое-что еще..." Что это за "кое-что"? Доступ украинской элиты в элиту региональной (а позднее и мировой) державы? И в итоге - обратную "самостийность", но не в качесве аграрной страны, а с мощнейшим индустриальным и научным потенциалом? Ну а Кавказ ?, Прибалтика, Польша... финам - и тем чуть по русски говорить учиться не пришлось.... Бедные финны, как же их жалко! Свирепые русские палачи пытали их жестоко и заставляли говорить "Та, мой каспатин!" это уже на уровне ген Учёные открыли ген, отвечающий за открытие учёными новых генов! Не стоит про гены - битие определяет сознание им не понять Нашей войны Согласен с Вашей оценкой. Смотрел и тошнило. Хотя, повторюсь, снят отменно. Больше всего в фильме меня убили красные офицеры - флаг в одной руке - рупор в другой... - помоему наши политруки и старшины справлялись и без громкоговорителей... а одна винтовка на троих и при этом пулеметчики НКВД за спиной... - это да.... НКВД ладно... А как Вам Хрущёв-полководец? А как солдатские вагоны, запертые снаружи? А как "дурак-Ванька", которого вдохновляют на подвиги еврей-политрук и еврейская подруга? И самое главное - озвученный тезис, что до Василия Зайцева героев не было, и СОЛДАТЫ НЕ ЗНАЛИ ЗА ЧТО ВОЮЮТ? Я уж не говорю про мелочи, вроде подбитого "Тигра" в центре Сталинграда! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти