Damian Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор #1076 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 1 минуту назад, WiSt сказал: Ты не поверишь... Ну почему же не поверю Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 19 апреля, 2019 #1077 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 У нас шаурма называется донер. Хотя спецы вроде различают шаурму и донер. И да, найти нормальный донер в Астане задача сложная. Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 19 апреля, 2019 #1078 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 14 часов назад, Sodah сказал: У меня такое ощущение, что все окрестные ВУЗы туда ходили , весь Юго-Запад Ещё в конце 90х гоняли из Бирюлево пообедать. 27 минут назад, Damian сказал: Да вы, батенька, гляжу совсем москалём заделались Вчера иду по Автозаводской из вижу вывеску "шаверма", так я в осадок выпал. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 19 апреля, 2019 #1079 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 12 минут назад, Клин сказал: У нас шаурма называется донер. Х У Семске в турецком кафе называют дёнер-кебаб. А в Узбекистане везде просто тупо турк-кабоб. ) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 19 апреля, 2019 #1080 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 30 минут назад, Клин сказал: У нас шаурма называется донер. У нас донер, как правило, это люля кебаб в лаваше Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 19 апреля, 2019 #1081 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 21 минуту назад, Takeda сказал: У нас донер, как правило, это люля кебаб в лаваше Люля кебаб это ведь вытянутая котлета на шпажке? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 19 апреля, 2019 #1082 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 8 минут назад, Клин сказал: Люля кебаб это ведь вытянутая котлета на шпажке? точно. вот ее без шпажи с овощами заворачивают в лаваш Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 19 апреля, 2019 #1083 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 57 минут назад, Takeda сказал: У нас донер, как правило, это люля кебаб в лаваше А не мясо с овощами в пите? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 июня, 2019 #1084 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Собрались в субботу на шашлыки. Ну,с мясом понятно - в этот раз просто в тёмном пиве со специями замаринуем. Решили попробовать новое блюдо. Нарежем ломтиками картошку,замаринуем её, а потом на шампурах пожарим с салом. Но есть нюанс. Сало сгорит быстрее,чем пожарится картошка. Как быть? На решётке? Может плотно не придавиться и осыпаться при переворачивании. В фольге? Тогда картошка просто сварится,а хочется жареной. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 6 июня, 2019 Автор #1085 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 1 час назад, Игорь сказал: Но есть нюанс. Сало сгорит быстрее,чем пожарится картошка. Как быть? Пожарить раздельно, потом перемешать. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 июня, 2019 #1086 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 6 минут назад, Damian сказал: Пожарить раздельно, потом перемешать. вариант. Насажу на 2 шампура - один с картошкой,а после готовности поставлю с салом. Ок,Лёш. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 6 июня, 2019 Автор #1087 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Игорь Можешь ещё третий с маринованным луком сделать в конце, чуть подзапечь, будет совсем хорошо. 1 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 июня, 2019 #1088 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 6 минут назад, Damian сказал: Можешь ещё третий с маринованным луком сделать в конце, чуть подзапечь, будет совсем хорошо. да там намечаются баклажаны и кабачки. Достаточно. Плюс малосольные быстрого приготовления - режутся огурцы вдоль тонкими ломтиками, кладутся в пластиковый контейнер,посыпаются солью.Для вкуса добавляется мелко нарезанный чеснок,укроп. Контейнер закрывается крышкой, затем его надо потрясти. Оставляется на 20-30 минут и готово. Вкус просто прекрасный. Все друзья переняли рецепт. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 6 июня, 2019 Автор #1089 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Игорь Ну просто каноничная жареная картошка это с салом и луком А там как хотите, я например лук не особо люблю. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 июня, 2019 #1090 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 4 минуты назад, Damian сказал: А там как хотите, я например лук не особо люблю. лук я обожаю,но мы как-то на шашлыках репчатый не применяем. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 6 июня, 2019 Автор #1091 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Игорь Всё правильно, потому что многие умники, насмотревшись советских фильмов, вешают его вместе с мясом, где он превращается в уголь А есть маринованный из кадки с сырым мясом тоже не каждому заходит, особливо предлагать такое в семейном коллективе Поэтому места ему откровенно мало, только если отдельно мариновать и отдельно же запекать. Что в целом имеет место быть, но добавляет хлопот. В маринад кстати, разве не кладёте лук? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 июня, 2019 #1092 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 3 минуты назад, Damian сказал: Всё правильно, потому что многие умники, насмотревшись советских фильмов, вешают его вместе с мясом, где он превращается в уголь ещё и помидорчики добавляют. Ржу. 3 минуты назад, Damian сказал: только если отдельно мариновать и отдельно же запекать да можно просто в уксусе вымочить и на стол.Необязательно запекать. Просто еды,кроме мяса,и так много - овощи,зелень,нечищенная картошка на шампурах, баклажаны на решётке,сыр,лаваш...Не до лука. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 6 июня, 2019 #1093 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Шашлык без лука? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 6 июня, 2019 #1094 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 11 часов назад, Игорь сказал: Ну,с мясом понятно - в этот раз просто в тёмном пиве со специями замаринуем. На тебе необычный маринад: эстрагон (тархун), водка, лимонный сок и вода Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 6 июня, 2019 #1095 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Шашлыки, шашлыки... Сейчас лето, самое время фруктов и овощей. И если фрукты по настроению, то помидоры и авокадо самое время есть. Можно помидор и авокадо по отдельности, а можно ещё из них салатик порубать + оливковое масло, посолить и немного чеснока из мельнички! Ммм... И с чем хочешь - с мясом, пастой, да и даже так.... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 июня, 2019 #1096 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 15 часов назад, 1kvolt сказал: Шашлык без лука? кыш отсюда,дилетант. Спешиал фо ю - в нашей стране чаще всего мясо маринуют по двум причинам.1) Не найти свежего (свежее значительно дороже), а "лежалое" для размягчения нужно вымочить в рассоле. 2) Для придания специального вкуса. Мариновать можно разнообразными способами (кефир и уксус отставить.Кефир сгорает,уксус сушит). Одним из них является следующий. Выкладывается слой мяса,солится,перчится (если хочется).Сверху густо покрывается репчатым луком,нарезанным кружками. Этот слой сильно приминается кулаками. Затем выкладываются точно такие же слои. Емкость с шашлыком ставится в холодильник. Утром,проснувшись, достаньте ёмкость с шашлыком,перемешайте его и опять сильно прижмите кулаками. Через пару часов можно жарить.. Этот способ тоже мною практикуется.Так что, со своими советами про лук ходи к кому-нибудь другому,камрад. 11 часов назад, Takeda сказал: эстрагон (тархун), водка, лимонный сок и вода вот как раз тархунчик мы под пиво и добавим. Вообще, там соль,перец,тархун,хмели-сунели. Интересный способ. Надо как-нибудь применить. 10 часов назад, Fergus сказал: помидоры и авокадо самое время есть. помидоров дома просто пропасть - 5 кг. купили оптом на несколько семей. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 7 июня, 2019 #1097 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Я тоже просто луком все засыпаю, соль\перец по вкусу. Можно малось пивка или минералки плеснуть. ) Под пресс. Если свинина, ясно дело хорошая, то через 2-3 часа уже можно жарить. __________- Блин, нафига сюда зашёл! Теперь все мысли про мясо\шалыки. Тфу ты. )) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 июня, 2019 #1098 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 3 минуты назад, Золд сказал: Я тоже просто луком все засыпаю Когда есть алкоголь - лук уже не обязателен 17 минут назад, Игорь сказал: Интересный способ. Надо как-нибудь применить. Особенно к телятине Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 июня, 2019 #1099 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 12 минут назад, Золд сказал: Можно малось пивка или минералки плеснуть. ) можно.Но если лук с большим количеством сока,то необязательно. Вообще,смотреть надо по случаю.Пиво и минералка тут ничего не дадут - просто обычную воду. 9 минут назад, Takeda сказал: Особенно к телятине угу.Хорошая телятина вкусна. Найти бы её... В Тбилиси мне рассказывали,что мясо вообще не маринуют. Это ,говорят, привычка только у вас,у русских. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 7 июня, 2019 #1100 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 42 минуты назад, Takeda сказал: Когда есть алкоголь - лук уже не обязателен А мясо обязательно? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти