Praetorian Опубликовано 9 августа, 2006 #26 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Крестовый поход это отдельная песня... Я так и не понял как стать крестоносцем... Ну объявили крестовый поход на Иерусалим. Выдвинул я свои войска туда. А значка крестоносца в характеристиках не появляется. Захватил я несколько провинций вокруг Иерусалима (сам Иерусалим не успел, другие захватили). А благочестие все равно снижается каждый месяц как пишется за неучастие в крестовом походе... Что за хрень? И каким макаром стать крестоносцем? Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 9 августа, 2006 #27 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) 2Praetorian Крестовый поход это отдельная песня... Я так и не понял как стать крестоносцем... Ну объявили крестовый поход на Иерусалим. Выдвинул я свои войска туда. А значка крестоносца в характеристиках не появляется. Захватил я несколько провинций вокруг Иерусалима (сам Иерусалим не успел, другие захватили). А благочестие все равно снижается каждый месяц как пишется за неучастие в крестовом походе... Что за хрень? И каким макаром стать крестоносцем? не путай трейт "крестоносец" с обычным исполнением обязанностей крестоносца. трейт (характерная черта) появляется после игровых событий (ивентов), в окошке персонажа. нельзя сказать, что этим трейтом обладает каждый второй католик достаточно редкая это вещь. а исполнение обязанностей, это другое. надо после объявления КП захватить именно указанную в целях КП провинцию и продержать в своих руках какое-то время, пока КП не будет объявлен законченным. и вот при захвате-то ты и посмотришь на результаты КП для твоего феодала глазами "христианской" европы камрады поправят - при самом захвате или при окончании КП... ЗЫ а пока ты прову требуемую не захватишь, неучастие так и будет считаться, и все пенальти будут идти от этого неучастия. Изменено 9 августа, 2006 пользователем VokialMax 1 Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 9 августа, 2006 #28 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Так как я могу захватить ту прову, если ее уже другие христиане захватили...? Приходиться довольствоваться соседними провами... Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 9 августа, 2006 #29 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 2Praetorian Так как я могу захватить ту прову, если ее уже другие христиане захватили...? вроде бы ответ очевиден - никак а вообще, аккуратнее с КП. либо идти в поход в твердой уверенности, что будешь первый в прове, либо не идти вообще. и соседние тут нафиг не нужны (имхо). Ссылка на комментарий
MRAKoris Опубликовано 10 августа, 2006 #30 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Крестовые походы - это очень хорошая тема, за захваченную провинцию, на которую папа поставил крестоносный щиток, отвалят чуть ли не 1000 благочестия и по-моему 500 престижа. В МП режиме непрекращающихся конфликтов - КП с его бонусами это просто зверски хорошо 1 Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 11 августа, 2006 #31 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 2VokialMax и соседние тут нафиг не нужны (имхо). ну почему же не нужны, если у тебя есть несколько языческих пров, то нет с тебя минуса по благочестию при КП. Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 14 августа, 2006 #32 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Ну не знаю... Теперь я захватил цель КП, мне дали за это 200 благоч. и 100 престижа, но при этом все равно каждый месяц отнимается за якобы не участие в КП... Бред полнейший!!!! Еще и соседние провы позахватывал. Короче всю работу по крестовому походу сделал сам, а у меня все равно отнимают благочестие. Уроды! Баг какой-то. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 14 августа, 2006 #33 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 2Praetorian нет там никакого бага. подожди окончания КП. полученного престижа и благочестия хватит с лихвой. кроме того, посмотри по трейтам своего правителя, мот понахватался чего-то мерзкого. и не надо так ругаться спокойнЕе надо быть - особенно когда играешь в игры от Paradox Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 14 августа, 2006 #34 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 2Praetorian, КП заканчивается не сразу, там еще надо какое-то время его удержать за собой ( в списке событий стоит триггер соответствующий), а то ведь могло получиться так, ты занял сегодня, а через неделю тебя выбили. Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 15 августа, 2006 #35 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 А подскажите имеет ли смысл раздавать герцогские титулы вассалам, если имею королевский. Сейчас у меня все вассалы - графы. Боюсь раздав герцогские титулы, потеряю контроль над государством... Ссылка на комментарий
VikBig Опубликовано 15 августа, 2006 #36 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 2Praetorian Cмысл имеет. Откуда тогда престиж капать будет?! Только раздавать с умом - пусть будут задохликами. Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 15 августа, 2006 #37 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Столкнулся с интересной ситуацией: Граф - вассал графа!!! Как такое возможно? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 15 августа, 2006 #38 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 2Praetorian Граф - вассал графа!!! Как такое возможно? Бывает такое, однако, обычно недолго. Или просто какой-то титул вроде как графский, а на самом деле выше. Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 16 августа, 2006 #39 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 А подскажите по какому критерию выбирается правитель управляющий папой? Я так думал, что тот правитель управляет папой у которого наивысшее благочестие. Оказывается я был не прав. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 16 августа, 2006 #40 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 2Praetorian Граф - вассал графа!!! Как такое возможно? У меня такое случилось однажды, когда мой маршал захватил мусульманскую провинцию и стал автоматом там графом, причем моим вассалом, хотя я сам к тому моменту был только граф. Случалось у меня и более интересное - я был герцогом Великопольским без владений ) Собственной провинции у меня не было, только вассалы. Такой глюк игра не смогла переварить - данный сейв не грузился. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 16 августа, 2006 #41 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 2Praetorian Я так думал, что тот правитель управляет папой у которого наивысшее благочестие. Оказывается я был не прав. ты был прав. НО! после того, как один государь стал контролером, благочестие и у него, и у других может измениться (например, из-за КП), а перевыборов не будет пока 1) жив текущий контролер 2) жив нонешний папик. Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 16 августа, 2006 #42 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 2 VokialMax Высветилось окно, что теперь такой-то правитель управляет папой, я сразу же смотрю его благочестие, которое равно всего 8, в отличае от моего (540). КП нет и так быстро измениться благочестие у него не могло. Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 16 августа, 2006 #43 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Еще вопрос. В каких случаях другие герцоги или графы соглашаются стать моими вассалами? Я сколько не предлагал независимым герцогам/графам стать моими вассалами, все время они отказывали. А тут как-то сам один герцог попросился... Я подумал, что его враги приперли на такой отчаяный шаг, но нет, войны он ни с кем не вел. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 16 августа, 2006 Автор #44 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 2Praetorian Есть предположение, что желание стать твоим вассалом зависит от того, насколько близко к нему находится твой домен, ну и от размера твоей армии Не уверен - давно не играл Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 16 августа, 2006 #45 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 2Praetorian В каких случаях другие герцоги или графы соглашаются стать моими вассалами? Я сколько не предлагал независимым герцогам/графам стать моими вассалами, все время они отказывали. А тут как-то сам один герцог попросился... В этом патче к тебе просятся в вассалы те, кто находится на исконно твоей территории по высшему титулу. А из других провинций в основном только незадолго перед падением их замка можно заполучить их в вассалы (если их осаждает кто-то другой, а ты предлагаешь), причем похоже в последнем патче они уже значительно реже соглашаются стать твоим вассалом. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 16 августа, 2006 #46 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 2Praetorian Высветилось окно, что теперь такой-то правитель управляет папой, я сразу же смотрю его благочестие, которое равно всего 8, в отличае от моего (540). КП нет и так быстро измениться благочестие у него не могло. не исключено, что он "не отходя от кассы" понаотлучал/напретендовал на что-нить... в общем - х его з! Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 17 августа, 2006 #47 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 А подскажите, если у моего вассала нет наследников, кому после его смерти достанется провинция и останется ли она в моей вассальной зависимости или отколется? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 17 августа, 2006 Автор #48 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 2Praetorian Скорее всего, сгенерится какой-нить перс, которые, тоже скорее всего , останется твоим вассалом. У меня так несколько раз было .... всегда прова оставалась вассальной мне Ссылка на комментарий
VikBig Опубликовано 17 августа, 2006 #49 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 2McSeem Не всегда. У меня пару раз было, что прова уходила из под вассалитета. Всяко бывает, Парадоксы же! Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 17 августа, 2006 #50 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Чего-то я не пойму, мобилизовывать войска вассалов моих вассалов можно только щелкая на иконке воина в каждой провинции (при этом теряется 20% верности)? Пункта меню мобилизовать войска нет... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения